Модератор: Модераторы
Dwarfi писал(а):Главная проблема проблема этих остановок возникнет в связи с любовью нашего человека к халяве... Если у нас воруют канализационные люки с оживленных улиц, дачные домики при помощи автокрана, то что помешает снять все, хоть что либо стоящее, с этой остановки (или даже демонтировать всю остановку - в хозяйстве пригодится)
Lica писал(а):не понимаю почему применение солнечных батарей начали именно с автобусной остановки, по сути где без такого альтернативного источника энергии вполне бы можно было обойтись
Animal писал(а):Может быть, именно поэтому и начали именно с автобусной остановки? Использование энергии от солнечных батарей у нас в стране пока, можно сказать, проводится только на стадии эксперимента. Поэтому, если, например, запитать от солнечных батарей роддом (да даже обычный жилой дом), и эксперимент вдруг окажется неудачным, представляете, что произойдёт? А если ничего не выйдет с автобусной остановкой - так ничего страшного, просто отправят проект на доработку.
Lica писал(а):Animal писал(а):Может быть, именно поэтому и начали именно с автобусной остановки? Использование энергии от солнечных батарей у нас в стране пока, можно сказать, проводится только на стадии эксперимента. Поэтому, если, например, запитать от солнечных батарей роддом (да даже обычный жилой дом), и эксперимент вдруг окажется неудачным, представляете, что произойдёт? А если ничего не выйдет с автобусной остановкой - так ничего страшного, просто отправят проект на доработку.
В принципе возможно Вы правы. Но ведь даже для того же роддома можно было оставить обыкновенный источник питания(как резервный). И тогда в случае провала эксперимента с солнечной батареей можно было пользоваться стандартной энергией. А так выходит, что солнечная энергия используется абсолютно бесполезно. Думаю, что осторой необходимости в создании электронного расписания или камеры для наблюдения за самой остановкой не было.
Dwarfi писал(а):сами поставят, сами своруют.
Lica писал(а):Но ведь даже для того же роддома можно было оставить обыкновенный источник питания(как резервный)
Animal писал(а):Во-первых, это обойдётся в два раза дороже (ведь придётся строить два источника питания, и, во-вторых, проводить эксперименты на автобусной остановке, опять же, дешевле, чем на целом доме.
Представляю себе сотрудников московской мэрии, которые ночью с гаечными ключами лезут по лестницам на крышу остановки с целью скрутить солнечные батареи и сдать их в ближайшую скупку
Lica писал(а):Какие еще два источника? По Вашему, что роддом раньше вообще никаким источником не был снабжен? Воды,электричества, отопления не было что ли? Достаточно просто его не убирать и все!!!
Я отвечал на это высказывание:Lica писал(а):Думаю не сотрудники московсой мэрии сами ставили эти батареи и не они лично уж точно их будут снимать
Dwarfi писал(а):Потому что если трубу поменять, не получится списывать деньги на ремонт...
Вот так и с остановкой у черта на куличках..., сами поставят, сами своруют...
это я Вам как бывший электрик говорю
А, так Вы предлагаете один источник отцепить, а другой подключить... Понятно. А я-то имел ввиду новый дом. Пусть так. Но обслуживать-то первый источник всё равно нужно,
Lica писал(а):Я так и представляю себе картину: Зима. Ночь. Одинокий электрик тянет кабель электропроводки
Lica писал(а):все гораздо проще - и аналоги уже существуют
Lica писал(а):Вообще не понимаю почему применение солнечных батарей начали именно с автобусной остановки,.
anat писал(а):Lica писал(а):Вообще не понимаю почему применение солнечных батарей начали именно с автобусной остановки,.
Скорее всего,разработчикам просто-напросто не выделили другого места.Ведь в нашей стране за всё надо платить,в том числе и за место под эксперимент,ведь не каждое предприятие согласится установить на своей территории подобное устройство,так как оно может мешать нормальной работе уже существующим отлаженным технологиям.Вот и пришлось установить солнечные батареи в таком ненадёжном месте.Конечно,риск определённый есть,но если дело выгорит,будут заказы на такое оборудование,затраты с лихвой компенсируются.
Dwarfi писал(а):Вот и угадайте с двух раз, почему эту чудо-остановку построили в какой-то Тьму-таракани, где и пассажиров-то никаких почти нет...
Lica писал(а):Кстати, интересно, а даже странно то, что в новостях я об этом ничего не слышала вообще...Как Вы думаете почему это не показывали по телевидению? Чтоб никто не знал и не утащили?
Animal писал(а):Только сейчас рассмотрел фотографию... И всё это сооружение - ради нескольких ламп дневного света? Lica, и Вы ещё спрашивали, почему начали с остановки, а не с роддома. Да если на каждую лампу нужно по одному такому лопуху, Вы представляете, что на целом доме пришлось бы соорудить? Это же конструкция получится по площади больше самого дома. На крыше такую не установишь. Придётся как минимум две стены такими панелями выкладывать.
Lica писал(а):Там не только несколько лапм. Почитайте внимательно, там еще есть камера, тревожные кнопки, расписание, и может будет терминал для выхода в интернент.
Да что Вы с этим роддомом, госссподи...Lica писал(а):Про роддом вы сами изначально предложили, а не я!!!
Я, конечно, не уверен, но подозреваю, что проектировщики знали, что делали. К тому же утром и вечером, например, когда солнце садится или встаёт, от вертикально расположенных отражателей (или как это назвать) толку гораздо больше. Возможно, они меняют своё положение в течение суток...Lica писал(а):Батареи по какой-то причине стоят вертикально, а не лежат горизонтально. Так ведь угол падения лучей существенно хуже и сама конструкция не устойчива. Батареи нужно расположить горизонтально!!!
Animal писал(а):Я, конечно, не уверен, но подозреваю, что проектировщики знали, что делали. К тому же утром и вечером, например, когда солнце садится или встаёт, от вертикально расположенных отражателей (или как это назвать) толку гораздо больше. Возможно, они меняют своё положение в течение суток...
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5