США улучшит доступ к Интернету

Модератор: Модераторы

США улучшит доступ к Интернету

Сообщение sk1p » 11 июл 2010, 07:54

Федеральная Комиссия по Связи США объявила о намерении выделить 25 миллиардов долларов на совершенствование доступа к Интернету. Эксперты считают, что качество Интернет-связи в США можно значительно улучшить, поскольку только малая часть домохозяйств пока имеет широкополосное подключение к Сети.

Для исправления ситуации был разработан Национальный план развития широкополосной связи, согласно которому, более 90 миллионов американцев получат широкополосный доступ к Интернету в течение нескольких лет.

Кроме того, в рамках этого проекта планируется создать новые рабочие места, а также обеспечить жителей США доступом к образовательным и медицинским сервисам.

Отметим также, что план ставит целью повышение конкурентоспособности между провайдерами Интернета. Это, по замыслу властей, будет способствовать снижению тарифов на услуги связи.

Источник http://webmilk.ru
sk1p
абонентик *

Темы: 115
Средств на руках: -946.68 руб
Банк: 0.07

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мотив

Re: США улучшит доступ к Интернету

Сообщение Ghost911 » 11 июл 2010, 17:37

вообще я слышал по первому каналу в новостях что американцам сделают бесплатный доступ в интернет. и это было круто на мой взгляд. хотелось бы чтобы также в россии сделали.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Lica » 11 июл 2010, 17:49

Ghost911 писал(а):вообще я слышал по первому каналу в новостях что американцам сделают бесплатный доступ в интернет. и это было круто на мой взгляд. хотелось бы чтобы также в россии сделали.

Я Вас умоляю...В России бесплатного доступа не будет в ближайшие лет 100 точно! А может вообще никогда не будет. Вы хотите бесплатный доступ и высокоскоростной интернет везде, тогда как интернет вообще есть не везде. Пригороды и села не так давно получили возможность выхода в интернет вообще. А действительно высокоскоростной интернет есть только в крупных городах. Так что ваша мечта (хоть и хорошая), так и останется в ближайшее время только мечтой.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Animal » 11 июл 2010, 17:50

Ghost911 писал(а):вообще я слышал по первому каналу в новостях что американцам сделают бесплатный доступ в интернет. и это было круто на мой взгляд. хотелось бы чтобы также в россии сделали.

А как, интересно, это будет происходить? Я не знаю, какая ситуация на рынке провайдеров в США, но, как я понял из статьи, между ними существует конкуренция, то есть - собственники у них разные. Не обяжут же всех провайдеров предоставлять услуги бесплатно. Или оплату услуг доступа возьмёт на себя государство? Тоже вряд ли. А уж в России-то - точно, нет. За интернет-то я платить, в принципе, не против: не такие уж это большие суммы. Лишь бы качество было на уровне.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 11 июл 2010, 17:51

А я пару лет назад слышал, что в Корее уже давным-давно бесплатный интернет. И какая же тут конкурентоспособность будет, если цены на услуги интернета станут гораздо дешевле прежнего? Да, конкуренция будет, но ведь просто провайдеры будут вынуждены снизить цены на свои интернет-услуги, им это ведь будет не выгодно, откуда они возьмут деньги для того, чтобы платить зарплату своим работникам? Для пользователей интернета это выгодно, а какая выгода будет провайдеру? Вот это как раз не понятно.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Animal » 11 июл 2010, 18:05

tsflight писал(а):И какая же тут конкурентоспособность будет, если цены на услуги интернета станут гораздо дешевле прежнего?

В том-то и дело, что они станут не "намного дешевле прежнего", они станут вообще - неоплачиваемыми, в связи с чем провайдер просто физически не сможет осуществлять свою деятельность. Для того, чтобы сделать интернет бесплатным, нужно, чтобы монополия на рынке провайдеров была у государства. Но, я сомневаюсь, что государство скупит все эти компании, да ещё и начнёт населению бесплатные услуги оказывать. У нас, скорее, наоборот - даже формально бесплатные услуги на деле являются платными.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Litov » 11 июл 2010, 18:24

Animal писал(а):
tsflight писал(а):И какая же тут конкурентоспособность будет, если цены на услуги интернета станут гораздо дешевле прежнего?

В том-то и дело, что они станут не "намного дешевле прежнего", они станут вообще - неоплачиваемыми, в связи с чем провайдер просто физически не сможет осуществлять свою деятельность. Для того, чтобы сделать интернет бесплатным, нужно, чтобы монополия на рынке провайдеров была у государства. Но, я сомневаюсь, что государство скупит все эти компании, да ещё и начнёт населению бесплатные услуги оказывать. У нас, скорее, наоборот - даже формально бесплатные услуги на деле являются платными.

А вот с этим я согласен. Идея конечно же хорошая, но в нашей стране вряд ли когда-нибудь осуществимая. Представляете: покупаете квартиру или дом, а там уже DSL кабель есть и платить не ща что не надо, да ещё и скорость 100 мегабит, вот это красота бы была!!!!
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Andromalius » 11 июл 2010, 18:25

Ну так наверное за счет рекламы:). А ведь многие не хоят ее видеть и только не говорите что фаервол с этим справится, наверняка американцы что то придумали на счет этого - допустим пропишут в договоре чтоб не блокировали такой то домен или еще что то подобное. Это очень как то по американски. Они почему то стараются соблюдать законы, и самое смешное что правильно делают. Вот тока и над законом есть люди, которые ставят себя выше его... Хорошо ли это - решать вам
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Lica » 11 июл 2010, 18:48

Andromalius писал(а):

Ну так наверное за счет рекламы:). А ведь многие не хоят ее видеть и только не говорите что фаервол с этим справится, наверняка американцы что то придумали на счет этого - допустим пропишут в договоре чтоб не блокировали такой то домен или еще что то подобное. Это очень как то по американски. Они почему то стараются соблюдать законы, и самое смешное что правильно делают. Вот тока и над законом есть люди, которые ставят себя выше его... Хорошо ли это - решать вам

А что насчет рекламы - довольно интересная мысль - очень даже необычно, но не переживайте, как я уже писала в России этого не будет, с другой стороны - у такого интерента есть и свой недостаток - возможность ТОТАЛЬНОГО контроля за действиями всех пользователей, так что самая демократическая нация в мире приближается к очень опасной черте. Ведь кроме рекламы в этой информации может передаваться вся конфиденциальная информация, к чему это приведет я уже писала, а законопослушные американцы все схавают.
Lica
мега абонентик *

Сообщение Dwarfi » 11 июл 2010, 20:34

Для начала нужно разобраться, что такое интернет для страны?
Допустим, есть страна Украина. Через нее проходит канал интернета, по оптоволокну, из Европы на восток. Все кто сидит на этом канале в больших городах могут покупать трафик по низкой цене. Те кто живет дальше от канала, должны платить за трафик дороже, поскольку его стоимость включает в себя эксплуатационные затраты на магистраль и навар субпровайдеров. То есть, за Интернет в далеком районном центре, пользователь платит не только своему провайдеру, но и всем провайдерам в цепочке до магистрали... Цена Интернета (абонплаты) складывается из стоимости трафика + затрат на содержание сети + навар провайдера. Чем больше в одном населенном пункте провайдеров, тем ниже будет "навар провайдера" из-за конкуренции, а значит и абонплата...
Государство Украина может позволить себе "не брать деньги с первых провайдеров в цепочке, заявив что она, Украина, отменила плату за трафик интернета :Yahoo!: .
Только вот для конечного пользователя В каком нибудь Мытячиве, Интернет дешевле не станет :( , а станет дешевле только в Киеве, где он и так не сильно дорогой...
А..., еще в школах, гос организациях, больницах и пр., интернет сделают принудительно бесплатным (правительство же распорядилось), как проезд для пенсионеров, за счет провайдеров, а значит за счет остальных пользователей :D
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Ghost911 » 11 июл 2010, 20:36

я думаю что реализация бесплатного такого бесплатного доступа к интернету будет в америке за счет wifi(вне городов) и широкополосного интернета в городах(может быть просто выкупят самых конкурентноспособные компании а может быть просто оплачивать траффик пользователей будут). а насчет того что в россии интернета бесплатного в ближайшие 100 лет не будет я не согласен, скорее всего лет через 30-40 :D :D :D
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

Сообщение Animal » 11 июл 2010, 20:37

Lica писал(а):у такого интерента есть и свой недостаток - возможность ТОТАЛЬНОГО контроля за действиями всех пользователей
А кому нужен этот глобальный контроль? Я думаю, что ни с того ни с сего за законопослушным пользователем никто контроль устанавливать не будет. Дело не в том, что я так свято верю в непогрешимость органов, а в том, что это просто слишком дорого и никому не нужно. Кому, в самом деле, интересно, по каким сайтам вы сегодня ходили? Но если даже это вдруг кого-то очень сильно заинтересует, так лично я из истории своих посещений особого секрета не делаю, пусть смотрят, кому нужно.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Lica » 13 июл 2010, 11:20

Animal писал(а): Кому, в самом деле, интересно, по каким сайтам вы сегодня ходили? Но если даже это вдруг кого-то очень сильно заинтересует, так лично я из истории своих посещений особого секрета не делаю, пусть смотрят, кому нужно.

Дело не в том на какие сайты вы заходили и что там искали. Дело в конфиденциальности передаваемой информации. Часто пересылаемые данные носят все же секретный характер(особенно у ряда крупных фирм), масса отчетов и документации, которые являются коммерческой тайной.
Lica
мега абонентик *

Сообщение YaRonin » 13 июл 2010, 16:53

Вообще, тема про бесплатный инет в США проскальзывала уже лет так 10-12 назад. Теперь они скорее всего хотят улучшить качество-этого бесплатного интернета. По поводу бесплатности, согласен со многими отписавшимися тут-все относительно. Часть от налогоплательщиков, часть от рекламодателей,часть еще через какие-нибудь лазейки. По поводу такого-же счастья в России... На западе часть денег налогоплательщиков, не потраченных на вооружение и безопасность, идет по назначению-на благоустройство государства и повышение уровня жизни его граждан. У нас же, то что не потрачено на дерьмовые дороги, которые через полгода нужно опять ремонтировать-соответственно под это и денег вымогать еще и идиотские законопроекты с такими же поправками, оседает по своему назначению-на благоустройство управляющих государством и повышение уровня их жизни. Почувствуйте разницу и прикиньте, через сколько веков у нас появится такая же бяка как у буржуинов. *WALL*
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение Дождинка » 25 июл 2010, 05:35

молодцы американцы!от нашего то правительства хрен дождешься!садики,школы,поликлиники,больницы,на это у них денег никогда не хватает.а на свои жопы да.так что у нас такого лет 200 а то и больше не будет :no:
Дождинка
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 26.46 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Liviyets » 25 июл 2010, 11:34

У меня есть друг, вместе учились в Питере в далёкие до интернетные времена. Теперь он женился на американке и уехал жить туда - в США. Так он умудрился поселиться где-то в таком месте, что у него нет интернета. Зато звонить сюда по телефону ему не дорого. Признаться, я был сильно удивлён, что где-то в США ещё отсутствует интернет. Ведь они основоположники сети.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб