Facebook закрывает магазин виртуальных подарков

Модератор: Модераторы

Facebook закрывает магазин виртуальных подарков

Сообщение sk1p » 11 июл 2010, 08:23

Социальная сеть Facebook объявила, что с 1 августа закрывает свой магазин виртуальных подарков. В сообщении компании подчеркивается, что Facebook намерен сосредоточиться на развитии других своих сервисов и приложений.

Подарки, приобретенные до 1 августа, сохранятся на личных страницах получивших их пользователей социальной сети, однако новые после этой даты купить не получится. Любителям этого сервиса компания предлагает пользоваться услугами других магазинов виртуальных подарков, имеющих собственные приложения для Facebook: Birthday Cards, Hallmark Social Calendar, Pieces of Fair, someecards.

Магазин виртуальных подарков Facebook был запущен в 2007 году. Именно благодаря этому сервису у Facebook появилась собственная "валюта" - Facebook Credits, - которой можно расплачиваться во многих приложениях социальной сети.

Источник lenta.ru
sk1p
абонентик *

Темы: 115
Средств на руках: -946.68 руб
Банк: 0.07

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мотив

Re: Facebook закрывает магазин виртуальных подарков

Сообщение Liviyets » 11 июл 2010, 11:00

Похоже "Одноклассники" списали эти услуги с Fecebook. И цены задвинули не слабые, но какие-то однобокие. За возможность добавить к оценкам фотографий пятёрку в золотом круге - 132 рубля, за добавление фотографии сверх появившегося внезапно лимита - 132 рубля, за возможность пользоваться анимационным смайлом - 132 рубля. И смех и грех. Такое впечатление, что внезапно там отпустили вожжи и они стали обогащаться. Facebook это делал с самого начала, похоже. А тут даже противно становится.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Litov » 11 июл 2010, 11:54

Давно пора закрыть такие подарки и оценки. Неужели такие сервисы с таким огромным количеством посетителей за сутки получают мало денег на рекламе?. Вот мне совсем не понятно почему в одноклассниках снизу стоит реклама от гугла, яндекса и бегуна? Да эти фирмы самые оплачиваемые, но, извините, с такой посещаемостью как у одноклассников и рейтингами, можно ставить прямую рекламу и за очень и очень приличные деньги. Например на литературном портале, к сожалению сейчас не помню его названия. Размещение ссылки(одной) на месяц стоит тысячу долларов, а там посещаемость тысяч 35-45 в сутки, а не как у одноклассников!!
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Xatis » 11 июл 2010, 12:01

Мне тоже так кажется,давно пора дать пользователю свободу действий,халявности так сказать.....сделав все бесплатным,они привлекут еще больше пользователей,а старые с новой силой будут клацать по клаве.....но если задуматься сколько за день зарабатывает сайт вконтакте это же не фи-фи какие деньги,поэтому мы рассуждаем а они делают на всем этом немалые деньги,как бы печально это не звучало :x
Xatis
абонентик **

Темы: 96
Изображений: 0
Средств на руках: -572.05 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение MouseTwitt » 27 дек 2012, 22:20

Я им совсем не пользовалась, но мне они нравились. Знаю, что большинство американцев просто одержимы ими. Они прямо спят и видят, как бы им подарить другу очередной коктейль для красоты на стену.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 24 мар 2013, 23:56

Liviyets писал(а):Похоже "Одноклассники" списали эти услуги с Fecebook. И цены задвинули не слабые, но какие-то однобокие. За возможность добавить к оценкам фотографий пятёрку в золотом круге - 132 рубля, за добавление фотографии сверх появившегося внезапно лимита - 132 рубля, за возможность пользоваться анимационным смайлом - 132 рубля. И смех и грех. Такое впечатление, что внезапно там отпустили вожжи и они стали обогащаться. Facebook это делал с самого начала, похоже. А тут даже противно становится.

Да ну, значит Facebook отменил, а Одноклассники подхватили? Я не уверен в этом. Сам не пользуюсь ими из-за того, что практически за все приходится платить деньги. А ход Facebook очень интересен. Возможно, сервисом мало кто пользовался, не покупали подарки, может только поэтому его и прикрыли. Зачем создавать себе лишние хлопоты, когда деньги можно вложить в более качественный сервис? Во как сейчас он поднялся, сколько же бабла рубит Цукерберг?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение MouseTwitt » 14 апр 2013, 23:50

Therator писал(а):
Liviyets писал(а):Да ну, значит Facebook отменил, а Одноклассники подхватили? Я не уверен в этом. Сам не пользуюсь ими из-за того, что практически за все приходится платить деньги. А ход Facebook очень интересен. Возможно, сервисом мало кто пользовался, не покупали подарки, может только поэтому его и прикрыли. Зачем создавать себе лишние хлопоты, когда деньги можно вложить в более качественный сервис? Во как сейчас он поднялся, сколько же бабла рубит Цукерберг?

Мне кажется, что сервис закрыли, так как было много хлопот с платежными системами. Я один раз пыталась купить и отправить, так мне просто написали, что данная возможность не возможна для жителей России, так как в то время через PayPal русским было очень трудно оплатить множество услуг. А за Марка не переживайте, он хорошо деньги срубает и на рекламе и на приложениях, которыми регулярно пользуются все фейсбуковцы. Вы только посмотрите какие цены в Sims Social на предметы интерьера и эксклюзивные вещи.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение joenlo » 14 окт 2013, 18:28

Я с самого начала думала,что этот сервис не окупит себя. Обидно только тем,кто уже успел накопить часть подарков. И одноклассники и вконтакте взяли эту идею у фейсбук,но по видимому это не очень то выгодно. А в принципе,не плохой сервис был,мне нравился,только вот я не накопила ни чего,то ли потому что начала поздно добавлять подарки,то ли просто от того,что не выпрашивала денег за сигны и все такое прочее :) А так родственники из других городов могли бы дарить подарки или хотя бы часть подарков тебе.Здорово же.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение Tr@der » 15 окт 2013, 11:56

И хорошо, вообще идея морально неправильная на мой взгляд - как можно дарить людям подарки в социальных сетях, платя за это настоящие деньги? Лучше уж цветов купить скромный букетик... А здесь ведь никакого продукта/товара/услуги человек не получает, просто какие-то виртуальный фантики... Ну это бред! Хотя людям это может нравится и быть приятным, а вот если бы мне кто-то подарил в социальной сети какой-нибудь подарок... да вообще никакого впечатления бы не произвело :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2