Хорошо ли умеют пользоваться мобильником пенсионеры?

Модератор: Модераторы

Re: Хорошо ли умеют пользоваться мобильником пенсионеры?

Сообщение Slava87 » 08 июл 2010, 21:16

Сегодня был в офисе мегафона,там очень капризная пенсионерка была передо мной,напрягала менеджера по глупостям.Оказывается,она на прошлой неделе телефон с симкой потеряла, пришла в офис,купила телефон и заменила симку,а потом нашла телефон,так заставила менеджера ей поменять симки в телефонах(в одном у неё аннулированная стояла,а в другом действующая).И потом напрягла менеджера-чтобы менеджер ей сделал проверку баланса одной кнопкой,*100# ей набрать лень.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Lica » 08 июл 2010, 22:11

Slava87 писал(а):И потом напрягла менеджера-чтобы менеджер ей сделал проверку баланса одной кнопкой,*100# ей набрать лень.

Нет в этом ничего сложного. И если менеджер не может этого сделать или ему трудно, то не такой он и хороший менеджер выходит. Мог бы и помочь бабушке, не думаю, что у него так много работы, что и пяти минуть найти не мог. А, если бабушка просила о такой функции , то не такой уж она и непродвинутый пользователь, раз знает , что такое вообще возможно.
Вообще пенсионеры очень даже быстро учатся, просто нужно им все досканально объяснить.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Slava87 » 09 июл 2010, 06:47

Lica писал(а):
Slava87 писал(а):И потом напрягла менеджера-чтобы менеджер ей сделал проверку баланса одной кнопкой,*100# ей набрать лень.

Нет в этом ничего сложного. И если менеджер не может этого сделать или ему трудно, то не такой он и хороший менеджер выходит. Мог бы и помочь бабушке, не думаю, что у него так много работы, что и пяти минуть найти не мог. А, если бабушка просила о такой функции , то не такой уж она и непродвинутый пользователь, раз знает , что такое вообще возможно.
Вообще пенсионеры очень даже быстро учатся, просто нужно им все досканально объяснить.

Менеджер-то без проблем сделала.Просто другие люди,которые после меня в очереди стояли, стали возмущаться, мол,мы с работы отпросились,а тут с телефонами приходят...А клиентов как раз много-как не придёшь в офис меги-6-7человек к каждому менеджеру очередь, поэтому люди и возмущаются.Неужели дети или внуки не могли бабушке телефон настроить,а погнали её в офис?
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Litov » 09 июл 2010, 16:40

Может быть и не могли. А может просто дома не было, на работе или ещё где. А может вообще никого нет. Ну вот кто-нибудь взял бы из очереди раз такие умные, да и помог бы бедной бабуле, а не возмущались. Мы же не возмущаемся когда в магазине в очереди кто-то стоит и товар долго выбирает, для того он и магазин, так вот, для того это и центр обслуживания!!!
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Lica » 10 июл 2010, 19:00

Litov писал(а):Может быть и не могли. А может просто дома не было, на работе или ещё где. А может вообще никого нет. Ну вот кто-нибудь взял бы из очереди раз такие умные, да и помог бы бедной бабуле, а не возмущались. Мы же не возмущаемся когда в магазине в очереди кто-то стоит и товар долго выбирает, для того он и магазин, так вот, для того это и центр обслуживания!!!

Все верно! Только вот по поводу возмущения в очереди не могу согласиться. Возмущаются и еще как!!! Особенно на тех же пенсионеров. А если они на кассе задерживатся с пересчетом денег - то тут вообще скандал может разгореться. И по поводу обязанностей центра обслужования тоже согласна! Настраивают же там интернет и прочие услуги (пусть и за плату), значит и бабушке можно помочь- может она в другой раз еще симку купит или телефон именно здесь, так как к ней хорошо отнеслись.
Lica
мега абонентик *

Сообщение Xatis » 10 июл 2010, 19:05

Бабушка умеет пользоваться только быстрым набором(на один там дочь,на два внук и прочее :D )а так ни СМСки ничего другого не умеет,бывает нажмет не туда,и спрашивает,ой а шо там наклацалось :D один чуть вообще его не выкинула потому что позвонила не туда(хотя как не знаю)и все деньги ушли :D (хотя сумма была приличная) :ROFL:
Xatis
абонентик **

Темы: 96
Изображений: 0
Средств на руках: -572.05 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Litov » 10 июл 2010, 19:39

Lica писал(а):
Litov писал(а):Может быть и не могли. А может просто дома не было, на работе или ещё где. А может вообще никого нет. Ну вот кто-нибудь взял бы из очереди раз такие умные, да и помог бы бедной бабуле, а не возмущались. Мы же не возмущаемся когда в магазине в очереди кто-то стоит и товар долго выбирает, для того он и магазин, так вот, для того это и центр обслуживания!!!

Все верно! Только вот по поводу возмущения в очереди не могу согласиться. Возмущаются и еще как!!! Особенно на тех же пенсионеров. А если они на кассе задерживатся с пересчетом денег - то тут вообще скандал может разгореться. И по поводу обязанностей центра обслужования тоже согласна! Настраивают же там интернет и прочие услуги (пусть и за плату), значит и бабушке можно помочь- может она в другой раз еще симку купит или телефон именно здесь, так как к ней хорошо отнеслись.

А вдруг бабушка одинокая и квартирку в Москве отпишет за хорошее общение :D :D Шутка! Конечно менеджеры или консультанты должны помочь бабуле, даже если это не входит в их обязанности. Ведь всё равно, что ни говори а пенсионеры не умелые пользователи телефонов, за редкими исключениями. Как было написано выше бабушка даже в контакте лазила. Основная масса стариков боится телефонов. У меня маме 50 лет, так вот с телефоном справляется, а с компьютером никак не научу обращаться.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Сообщение Lica » 10 июл 2010, 20:09

Litov писал(а):А вдруг бабушка одинокая и квартирку в Москве отпишет за хорошее общение :D :D Шутка! Конечно менеджеры или консультанты должны помочь бабуле, даже если это не входит в их обязанности. Ведь всё равно, что ни говори а пенсионеры не умелые пользователи телефонов, за редкими исключениями. Как было написано выше бабушка даже в контакте лазила. Основная масса стариков боится телефонов. У меня маме 50 лет, так вот с телефоном справляется, а с компьютером никак не научу обращаться.

Да по большому счету пенсионеры не то что не знаю как пользоваться- они знают, а просто бояться телефон сломать. Хотя , чтоб его сломать или чтоб он завис еще надо очень сильно постараться. Аналогичная ситуация с компьютером. У меня у знакомой бабушка случайно выключила телефон (у нее раскладушка, так она просто передержала клавишу отбоя вызова-вот он и выключился), так думала,что он сгорел и сразу пошла к внучке за консультацией :)
Lica
мега абонентик *

Сообщение Lilia » 10 июл 2010, 20:21

Lica писал(а):Подарила своей бабушке Samsung SGH-C270 никаких проблем с эксплуатацией не возникло, хотя раньше она никогда не пользовалась мобильным. Освоила все быстро.

Как правило освоение телефона не занимает много времени. А вот в ходе эксплуатации появляются вопросы. Например прислали сообщение. Это может быть и от знакомых или родственников (что ооочень маловероятно) или от телефонного оператора - они грешат различными новостями, среди которых редко можно встретить важные, но они есть и я бы не стала игнорировать абсолютно все сообщения. И вот тут-то и начинаются заморочки - как прочитать, почему не видно всего сообщения сразу на мониторе и другие различные непонятки.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение smirina » 12 июл 2010, 22:13

У меня бабушка не пользуется мобильным, говорит что учиться ей уже поздно. А у подруги и бабушка и дедушка очень даже с мобильниками на "ты", наверно это зависит от желания научиться.
smirina
новенький ***

Темы: 10
Средств на руках: 12.93 руб

Сообщение Rapunsel » 27 июл 2010, 10:51

Родители-то, конечно, пользоваться научились, а вот бабушка моя вообще эту премудрость не освоила и особого желания не изъявила.
Rapunsel
абонентик *

Темы: 104
Средств на руках: -226.97 руб
Банк: 2.26

Оператор связи: Билайн

Сообщение AxelCalver » 01 сен 2010, 13:28

Моя бабушка довольно уверенно пользуется мобильным телефоном. Купили ей мобильник давно,так что за долгое время освоилась,даже уверенно пишет сообщения,хотя я жалею что научилиеё этому,теперь постоянно достает смсками. Единственно на что она жалуется,на плохое зрение,мол что не видит цифры на клавиатуре :) а так все без проблем.
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение ziro » 01 сен 2010, 13:42

Моя бабушка не знает до сих пор как наберать СМСки хотя у неё телефон уже более 10 лет. Ну а дедушка вобщем то неплохо обращается с телефоном.
ziro
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: -16.64 руб

Сообщение Viktoriy14 » 10 окт 2010, 13:01

У меня мама еще не пенсионерка и телефон у нее уже давно, лет так 5, но до сих пор не научалсь с ним обращаться.)) В смысле не то что бы совсем не научилась, набирать номер и отвечать на звонки это конечно же мы можем, а вот поставить на мобильнике будильник на определенное время и день это целая проблема :D А уж о такой функции как написать смс и отпарвить, так это вообще из области фантаскики. 8)
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение thinker » 11 окт 2010, 17:31

Пенсионеры разные бывают. И разными бывают те. кто их обучает. Поэтому и владеют мобильниками пенсионеры по-разному. Сейчас стариков становится все больше, а телефонами пользуются все. Так что скоро они будут вполне хорошо управляться с мобильниками.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Swanhild » 11 окт 2010, 22:14

У меня мать освоила мобильник и быстрее, и лучше, чем отец. Кстати, то же самое касается и компьютера: отец вообще не научился им пользоваться (даже включать). Неужели женщины дольше сохраняют обучаемость?
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение thinker » 11 окт 2010, 23:02

Swanhild писал(а):Неужели женщины дольше сохраняют обучаемость?

В целом дольше. И они практичнее: если это надо, то обучаются. Но не все женщины осваивают технику лучше мужчин. Скорее бывает наоборот. Просто твой отец столкнулся с этим поздновато. Или он вообще консервативный по характеру. Или уже пожилой, а у мужчин атеросклероз быстрее развивается.
thinker
абонент ***

Сообщение Пропащая » 12 окт 2010, 09:23

а у меня бабуля талантливая,всяла инструкция и прочитала.звонки дались ей достаточно легко, но какое же мое удивление было, когда я пришла к ней через пару дней и она мне заявляет настрой мне ммс!!! я спрашивую зачем!?? она да я бабе Лиди хочу показать свою выращеную помидорку, идти то к ней далековато :)
Пропащая
абонентик **

Темы: 159
Средств на руках: -717.73 руб
Банк: 5.39

Оператор связи: теле2

Сообщение thinker » 12 окт 2010, 10:42

Пропащая писал(а): да я бабе Лиди хочу показать свою выращеную помидорку, идти то к ней далековато

Ну тогда придется идти к бабе Лиде и настраивать ММС и ей :) И обучать, как принять.
thinker
абонент ***

Сообщение anat » 12 окт 2010, 11:19

Вообще всё от человека зависит, от его интересов. Кому-то интересно помидоры выращивать, а кому-то в интернете сидеть. Есть пенсионеры, которые и с телефоном на "ты". Нашей бабуле 71, но она вполне сносно обращается с телефоном. И sms прочитает, и будильник заведёт на нужное время, даже на беззвучный режим поставит телефон, если нет настроения разговаривать. Если есть желание научиться, любой может постигнуть эту нехитрую науку, главное, чтобы человеку интересно было. А если ему безразлично, то и учится не будет. Не потому что не может, а потому, что не хочет.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Сай7 » 12 окт 2010, 12:03

нет, такого еще не было. пенсионерам слишком сложные функции не нужны, им нужно -позвонить в основном и быть доступными вот и все.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение Пропащая » 12 окт 2010, 12:45

thinker писал(а):
Пропащая писал(а): да я бабе Лиди хочу показать свою выращеную помидорку, идти то к ней далековато

Ну тогда придется идти к бабе Лиде и настраивать ММС и ей :) И обучать, как принять.

у этой бабушки вообще ммс функции нет :) только смс и звонок,а ну да и часы :) долго я бубули обьясняла почему и как не получится отослать,, так она позвонила и говорит ей " скажи своим детям чтобы они тебе барахло не дарили" :)
Пропащая
абонентик **

Темы: 159
Средств на руках: -717.73 руб
Банк: 5.39

Оператор связи: теле2

Сообщение sashannn » 12 окт 2010, 13:26

Нет, пенсионеры совсем не умеют пользоваться мобильными телефонами. Вот например моя бабушка и дедушка: они живут всё лето на даче, ну и как же без связи?! Вот я им и отдал свой старый телефон, очень раз объяснял как им пользоваться... И с очень большим трудом я научил их заходить в запистую книжку и вызывать нужный контакт. как читать смс, как войти в меню, настройки - так я и не смог объяснить...
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение EkVel » 12 окт 2010, 16:56

Свекровь пользуется, мой отец пользуется, а вот моей мамуле бесполезно даже и дарить подобное - она сразу же откажется. так как точно скажет, что все равно не поймет, как им пользоваться,ну так далее в том же духе. Было проблемно даже домашним телефоном пользоваться научить, когда купили такой, что без провода, и до сих пор не умеет определить когда он разряжен и пришло время ставить его заряжать - бросает так, а потом нам не поговорить, приходится ждать, когда зарядится.Так что - какой мобильник!
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение bahtin-bart » 12 окт 2010, 17:01

В пределах ответить - позвонтить очень даже хорошо владеют этим продуктом прогресса, а остальное им просто не нужно. Плюс еще знают как на счет положить. Хотя я думаю, это мы должны взять на себя должны же мы обеспечивать своих родителей, бабушек и дедушек, хотя бы тем, что кладем деньги на их счет.
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Juri Nemov » 13 окт 2010, 18:41

Моя мама пользуется телефоном на уровне только позвонить. У нее обычный бюджетный телефончик, если дать что -нибудь поумнее, то она точно куда-нибудь залезет не туда. Пробовал научить смс писать, бесполезно, как она еще компьютером пользуется. У бабушки с дедушкой, до сих пор дисковый телефон стоит, если вдруг я пришел и ем надо позвонить, то я даю мобильный телефон, при этом набрав номер и нажав кнопку вызова. :)
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение VictoriaVec » 13 окт 2010, 18:59

Моя бабуля освоила свой телефон от и до за одну неделю. При том, что телефон у нее достаточно хороший. По крайней мере для ее возраста и потребностей (SE W300I). Умеет включать на нем музыку, читать и писать сообщения, звонить. И даже блютузом научилась пользоваться. Когда ее спрашиваешь для чего ей надо, она говорит: А вдруг я и вас всех переживу, и что мне? Бестолковой быть? Вот и осваиваю современные технологии. Ну дальше идет рассказ, про то, как в их далеком прошлом не было такого и т.д. Ну на этом, собственно, все и заканчивается.
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Сообщение ВИТЁК » 13 окт 2010, 19:23

Пенсионеры???? О чём вы говорите мне кажется только один процент из ста пенсионеров умеет пользоваться новой техникой :) :)
ВИТЁК
абонентик

Темы: 49
Средств на руках: -200.09 руб

Сообщение VictoriaVec » 13 окт 2010, 19:26

ВИТЁК
знаете ли, все обманчиво. Да, пенсионеров, умеющих пользоваться современной техникой гораздо меньше, чем молодежи. Но не нужно всех под одну грести гребенку. Многие пенсионеры, знаете ли, даже лучше разбираются в новом телефоне или компьютере, чем их внуки или даже правнуки. Я вообще считаю, что если старый человек интересуется новыми технологиями, развитием и т.д., то это хорошо. С ним есть о чем поговорить его внукам и правнукам. А это очень сказывается на взаимоотношениях.
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Сообщение Georgij » 13 окт 2010, 19:51

Старшее поколение осваивает современную технику не по своей воле. Мало кому из пенсионеров приходит в голову приобрести телефон, так сказать, для себя. В основном, мобильник своей пожилой маме навязывает сын или дочь, и используется этот "неведомый агрегат" лишь с одной целью - связь с родными. Давайте не будем забывать, что телефон - это, прежде всего, средство коммуникации. И если пожилой человек освоил хотя бы эту сторону девайса, это уже огромный подвиг для него.
На счет пенсионеров "хакеров" - это исключение, которое только подчеркивает правило. Лично я, к сожалению, никогда с такими не встречался... Хотя это было бы интересно :)
Кстати, современная техника - это один из немногих случаев, когда не старшее поколение передает накопленный опыт младшему, а наоборот :)
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Пред.След.