Выбор мыши и клавиатуры

Модератор: Модераторы

Re: Выбор мыши и клавиатуры

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 04 май 2010, 19:15

Travmotolog, если не секрет, объясните: почему проводные мышь и клавиатура Вам совершенно не подходят. Я просто понять пытаюсь. Это дело вкуса или же есть какие-то технические ограничения, не позволяющие лично Вам использовать проводную мышь и проводную клавиатуру?
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение anjr » 06 май 2010, 06:51

Если комп для дела, а не для игр, обычная мышь с двумя кнопками и колесом вполне годится.
anjr
абонентик *

Темы: 66
Средств на руках: -48.50 руб
Банк: 7.14

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Alonso » 06 май 2010, 10:26

Купил себе самую обычную мышь рублей за 200. Т.к. она у меня может подвергаться падениям :) , если сломается - не жалко. Да что я с ней только не делал, она работает абсолютно без каких-либо проблем. А тачпадом пользоваться не всегда удобно, хотя уже привык к нему.
Для геймеров, конечно, нужны другие мышки, более чувствительные, возможно, с дополнительными кнопками.
Ну а клаватура такая, какая есть (ноутбук :) ).
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dima1987 » 06 май 2010, 13:29

Alonso писал(а):Купил себе самую обычную мышь рублей за 200. Т.к. она у меня может подвергаться падениям :) , если сломается - не жалко. Да что я с ней только не делал, она работает абсолютно без каких-либо проблем. А тачпадом пользоваться не всегда удобно, хотя уже привык к нему.
Для геймеров, конечно, нужны другие мышки, более чувствительные, возможно, с дополнительными кнопками.
Ну а клаватура такая, какая есть (ноутбук :) ).

ты про какую мышку говоришь? с шариком что ли? :D или все таки лазерную? у меня вон лазерная,новая,начала глючить. блин а стоит 1500 рублей :( ну все равно я неё на халявку получил :D круче мышек с шариком нет,проверено временем :D
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Alonso » 06 май 2010, 13:36

Dima1987 писал(а):ты про какую мышку говоришь? с шариком что ли? :D или все таки лазерную? у меня вон лазерная,новая,начала глючить. блин а стоит 1500 рублей :( ну все равно я неё на халявку получил :D круче мышек с шариком нет,проверено временем :D

Ну нет, конечно, я про оптическую говорю. Разве сейчас где-то можно найти мышку с шариком? Нет уж, я лучше тачпадом пользоваться буду, чем с шариком этим извращаться.
Alonso
мега абонентик

Сообщение vasssek7799 » 06 май 2010, 14:37

непродолжительное время пользовался беспроводными мышкой и клавиатурой. Замучили глюки при подседающих аккумуляторах, долгая их зарядка, глюки при потере связи и прочие неудобства и косяки. Из плюсов могу выделить то, что беспроводные мышка и клавиатура позволяют работать на любом расстоянии от компьютера (то есть можно отдвинуть подальше от себя системный блок - будет потише).
Сейчас пользуюсь проводной клавиатурой Logitech INternet 350 и мышкой Oscar X7, не нарадуюсь :roll:
vasssek7799
абонентик

Темы: 38
Изображений: 4
Средств на руках: -37.13 руб
Банк: 9.79

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 06 май 2010, 21:02

Кстати, давайте уточним. Многие говорят, что лазерные мыши глючат. По своему опыту знаю, что это так. У меня глюки лазерных мышек заключаются в том, что курсор на мониторе вдруг, ни с того, ни с сего начинает прыгать по экрану. Насколько я знаю, это единственные глюки лазерных мышек. Или есть и другие глюки?
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Liviyets » 06 май 2010, 21:03

Я когда захожу в магазин, всегда смотрю периферию. В том числе и мыши с досками. Есть просто чудесные экземпляры, но ценник... Тоже, в общем. чудесный. А за что платим? Да, правильно, за понты. Для игр лучше купить соответствующие джойстики. Для работы мыш не дороже 500 р. К клавиатурам требования по жестче. Тут всё зависит у кого откуда руки растут - не в плохом и пошлом смысле, а в смысле, что все мы разные по строению. Кому-то полукруглая доска нужна - ну так мозг и руки устроены у человека. Кому-то простая за 300 рябцов в радость. А кому-то с наворотами за 300 баксов - мало. А есть же люди заказывают доски - так такой девайс, что у нас компы раз в десять дешевле. И, что, главное, кто заказывает такие клавы - платит не за понт, а за производительность. В общем выбирать мышь и клавиатуру нужно по деньгам и по потребностям. А главное, пока не попробуешь - не выберешь. А понтоваться не надо - заплатишь за понт, а потом мучиться будешь - денег жалко и толку чуть.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Alonso » 06 май 2010, 21:07

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Кстати, давайте уточним. Многие говорят, что лазерные мыши глючат. По своему опыту знаю, что это так. У меня глюки лазерных мышек заключаются в том, что курсор на мониторе вдруг, ни с того, ни с сего начинает прыгать по экрану. Насколько я знаю, это единственные глюки лазерных мышек. Или есть и другие глюки?

Это не совсем глюки, это особенности этих мышек. Дело в том, что луч "цепляется" за цвет коврика и начинает прыгать курсор на мониторе. Это случается, если у вас цветной коврик. Для оптической мышки нужен специальный коврик, чтобы она не "цеплялась" за цвета. Вот и все...
Alonso
мега абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 07 май 2010, 09:20

Alonso, а если я часть стола, на котором мышкой вожу в однотонный цвет покрашу, это поможет? :) Ну, это конечно же шутка. А если теоретически рассуждать, поможет? Допустим, если стол из однотонного цвета, например, чёрный и коврик для мыши не используется (для лазерной мыши, ведь коврик не обязателен)?
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Bender » 07 май 2010, 09:30

Я когда выбирал себе мышь для ноутбука,смотрел на то,чтобы мышь была маленькой,чтобы не занимала много места в сумке.Нашел маленькую и еще к тому же у нее сворачивается провод.Очень удобно.
Bender
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 11.47 руб

Сообщение Alonso » 07 май 2010, 09:46

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Alonso, а если я часть стола, на котором мышкой вожу в однотонный цвет покрашу, это поможет? :) Ну, это конечно же шутка. А если теоретически рассуждать, поможет? Допустим, если стол из однотонного цвета, например, чёрный и коврик для мыши не используется (для лазерной мыши, ведь коврик не обязателен)?

Ну я в данный момент частенько так и делаю :) . Стол однотонный, хорошо скользит и не царапается. К тому же ножки у мыши сделаны из мягкого пластика. Инет никаких проблем с этим, курсор никуда не прыгает. Когда использовал цветной коврик, то это очень сильно напрягало. А если геймеру подложить такой коврик, то для него вообще трагедия будет :D
Alonso
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 07 май 2010, 10:18

Alonso писал(а):К тому же ножки у мыши сделаны из мягкого пластика.

Эти ножки - особая проблема, которая была со всеми моими мышами.
Они просто приклеены в местах где находятся шурупы, но приклеены плохо. К ним постоянно прилипает пыль и грязь со стола, а когда ее накапливается очень много, мышка начинает тормозить и дергаться, прилипая к столу. Чистить ножки нужно очень аккуратно, потому что они легко отрываются, а назад приклеиваются очень плохо. Я уже 2 передние потерял. Теперь царапаю стол об корпус мыши (или наоборот :) ).
999.JPG
999.JPG (8.46 KIB) Просмотров: 15020
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Alonso » 07 май 2010, 11:33

Dwarfi писал(а):Эти ножки - особая проблема, которая была со всеми моими мышами.

Ого :D , по асфальту катаешь? Или "пробег" пару миллионов километров. :) Кстати, есть такая программулька-прикол, которая измеряет "пробег" мышки по столу.
Никогда подобных проблем небыло. Один раз мышка сломалась - колесико перестало работать, больше никогда мышки не выходили из строя у меня. Хотя дорогие не брал никогда.

Кстати, я не знал, что есть разница между оптической и лазерной мышкой. Думал, что это одно и то же, просто называют по-разному. А какая у меня даже и не знаю.
Как их внешне отличить?
Alonso
мега абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 07 май 2010, 20:13

Dwarfi писал(а):Эти ножки - особая проблема, которая была со всеми моими мышами.
Они просто приклеены в местах где находятся шурупы, но приклеены плохо. К ним постоянно прилипает пыль и грязь со стола, а когда ее накапливается очень много, мышка начинает тормозить и дергаться, прилипая к столу. Чистить ножки нужно очень аккуратно, потому что они легко отрываются, а назад приклеиваются очень плохо. Я уже 2 передние потерял. Теперь царапаю стол об корпус мыши (или наоборот :) ).

Есть очень простой способ этого избежать. Лично я периодически беру кусок обычной газеты, слегка его мну и быстро-быстро протираю ту часть стола, где вожу мышкой. После этого мышка даже не скользит, а летает по поверхности стола! Что же касается ножек мышки, то их точно так же можно протирать простой газетой. Но осторожно и стараться делать это как можно реже.
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Змей » 08 май 2010, 17:06

Мышку лучше выбирать что бы тебе нравилось по дизаину удобно беспроводную мышь можно прикольно клавиатуру Chocony самая классная не пожалешь и кнопки удобно печатать удобно все на ней предоставлено мышь брать конечно лучше лазерную без коврика у все сеичас такие мышки но а клавиатрура тоже брать хорушую что бы не подвела :) :) у меня любимая Genius все работает и мышка и клава
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение .:Dima:. » 18 май 2010, 22:21

без проводов мне кажется не очень хороший вариант мне никогда не нравились безпроводные мышь и клавиатура потому что там нужны батарейки или еще хуже мышку можно потерять )) я пользуюсь обычными проводными фирма Genius
.:Dima:.
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: -217.27 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение almax1989 » 18 май 2010, 22:39

по моему дак для меня не особо важно беспроводаня клавиатура или проводная :D главное чтобы клавиатура была удобная в использовании, и желательно с мультимедийными клавишами))))ну и конечно чтобы цвет к дизайну комнаты и стола компьютерного подходил :D
ну а насчет мышки то я бы лучше беспроводную, ато уже провод напрягает временами, особенно когда вытянуть надо мышку подальше от компа)))
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение Cred » 22 май 2010, 10:27

Лучше брать клавиатуру и мышь с проводами,так намного надёжнее,мышь лучше брать лазерную,она намного лучше чем роликавая,для геймеров лучше брать мышь геймерскую,и клавиатруру тоже брать геймерскую,геймерам будет намного удобнее играть................
Cred
абонентик *

Темы: 97
Средств на руках: -529.55 руб

Сообщение Java » 22 май 2010, 22:30

мне без разнича какая мышь но у меня с проводами от microsoft спецеальная для ноута маленькая сперва было не удобно но со временем привыкаешь и ещё с боку кнопка дополнительная можно фото листать!!!! :D :D :D :) :) :)
Java
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: -53.29 руб

Оператор связи: Волгателеком

Сообщение Fatal1ty » 22 май 2010, 22:40

Dwarfi писал(а):
Alonso писал(а):К тому же ножки у мыши сделаны из мягкого пластика.

Эти ножки - особая проблема, которая была со всеми моими мышами.
Да кстате...у меня тоже они вылетают постоянно=(( у меня уже у двух мышек по отлетали эти штучки, даже нормально не мог поиграть в кс=))
Изображение
Изображение
Fatal1ty
абонентик *

Темы: 78
Изображений: 52
Средств на руках: -472.39 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 27 май 2010, 16:36

Fatal1ty, Вы или столь наивны, что выдаёте чужой пост за свой, причём пост этот был даже не где-то в другой теме, а в этой теме, чуть выше. Или же не знакомы с правилами написания копипастов (цитирования). Ведь из Вашего поста совершенно непонятно, цитируете ли Вы слова Dwarfi или действительно выдаёте его слова за свои. Мой совет. Ознакомьтесь с правилами написания копипастов, чтобы в будущем не возникало проблем вот по этой ссылке... Хотя, нет... Конкретную ссылку я не предоставлю. Лучше прокрутите ЛЮБУЮ страницу форума вверх и там будет две надписи, вверху, слева: "Оплата за сообщения!" и "Правила форума". Нажимаете на "Правила форума". Там есть инфа, в том числе и о том, как оформлять копипасты. Где именно, уверен, найдёте сами, если ознакомитесь со всеми правилами по всем ссылкам... :)

P. S.
Буквально позавчера знакомый купил навороченную мышку за энное количество сотен рублей. А вчера она у него начала глючить. Пошёл в магазин разбираться.
Вывод. Если особой надобности нет в наворотах, чем мышка проще, тем надёжнее... :)
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение pushka » 31 май 2010, 15:33

Клавиатуры выбирал красивую так как она считается сердцем компьютера, взял себе с мультимедией ( чтобы управлять музыкой0громкость переключать песни,и плюс дополнительное колесико как на мышке),клавиатура с подсветкой очень удобно если работать вечером с выключенным светом все красиво),а мышка обычная (конечно же лазерная) фирма Dialog= думаю для мышки сильные навороты не нужны! :-X
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение sashkar » 15 июн 2010, 11:45

В мышке главное, чтобы она хорошо лежала в руке. ну а дальше уже по запросам. Ведь есть специальные геймерские мышки. А еще пора бы прекрать производство проводных мышек. Даешь беспроводные технологии.
Даже самая крутая мышка, не такая уж и навороченная по отношению к каким-то там технологиям. Пару лишних кнопок, маленький лазер... Это далеко не венец технологий. Так что если мышка глючит, это прямые претензии к производителю - мол не качественно.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение haserk » 27 июн 2010, 17:22

Лучше проводную, чем дистанционную. У беспроводной батареи садятся быстро и нужно новые покупать. А фирма мне нравится Genius. Лучше всего черная клавиатура и мышь. Черный цвет в глаза не так бросается, как белый, к тому же белая клавиатура сразу становится грязной.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Lica » 10 июл 2010, 19:37

Jericho5127 писал(а):Да, беспроводные они моднее и прикольнее, но их необходимо постоянно подзаряжать, также задержки. В сего этого помогут избежать провода, которые в свою очередь будут мешаться. Тут уж выбирать приходится! :)

Я предпочитаю беспроводные, с ними гораздо удобнее(никакие тут провода не мешаются и передвигать можно гораздо свободнее - мои работают даже на растоянии трех метров от передатчика). Да и потом не нужно их особо часто подзаряжать, примерно раз в месяц не больше, причем я работаю за компьютером постоянно( часов 17 он точно включен). Какие задержки Вы имеете ввиду? Если связанные с приемом сигнала от мыши или клавиатуры - то таких вообще нет(сигнал потупает моментально без каких-либо сбоев).
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение tsflight » 10 июл 2010, 19:44

Я бы тоже себе хотел беспроводную мышь и клавиатуру. Но правда они дорого стоят. А обычные проводные мышки стоят подешевле, поэтому пока довольствуюсь обычной мышкой. У меня эргономическая клавиатура Genius, то есть клавиши различного размера, сделаны специально, чтобы было удобнее пальцам, чтобы удобнее было набирать тексты. Также есть множество дополнительных клавиш, медиа-проигрывателя, калькулятора, клавиши интернет-браузера, даже колесико прокрутки есть и много других.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Xatis » 10 июл 2010, 19:45

Лучше покупать радио набор он и удобнее и можно подключить системник к телику и удалиться например в удобное кресло :D Я просто терпеть не могу сидеть часами перед монитором,мне надо лечь на диван или сесть в кресло :lol:
Xatis
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: -572.05 руб

Сообщение Litov » 10 июл 2010, 20:32

Xatis писал(а):Лучше покупать радио набор он и удобнее и можно подключить системник к телику и удалиться например в удобное кресло :D Я просто терпеть не могу сидеть часами перед монитором,мне надо лечь на диван или сесть в кресло :lol:

Я тоже люблю лёжа посидеть за компом, для этого и использую ноутбук. И не перестаю удивляться как я раньше был сторонником стационарных компьютеров и яростным противником ноутбуков. За их мобильность и удобство я готов отдавать те деньги за которые их продают. А мыши мне нравятся проводные но маленькие и желательно от фирмы A4TECH.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Lica » 11 июл 2010, 10:45

Litov писал(а): А мыши мне нравятся проводные но маленькие и желательно от фирмы A4TECH.

Кстати у меня тоже A4TECH только беспроводная мышь и клавиатура. Очень удобно. И фирма кстати хорошая, за время работы, уже больше года никаких проблем не возникло. Единственное покрытие мышки немного стерлось, но это от эксплуатации :D Еще нравится то, что через пол часа эксплуатации, если не было никаких команд с мыши, то она автоматически выключается и соответственно батарейки не разряжаются. На мышке есть специальная кнопочка для возвращения на предыдущую старницу.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Пред.След.