Модератор: Модераторы
Animal писал(а):А до кризиса, когда зарплаты, вроде, росли (и уж точно - не падали), у нас, что, другая ситуация с пиратством была? Или все только в кризис на пиратские версии перешли, а до этого лицензионными пользовались? Я так думаю, что, конечно, по озвученным ценам лицензионную семёрку лично я бы покупать не стал, даже если бы эти деньги для меня вообще проблем не составляли. Просто - из принципа. Ну, не стоит она столько.
abfredd писал(а):Но может быть вся эта шумиха вокруг нелицензиооного софта поднята была в основном из-за крисиса . Компаниям ведь недо как-то свою прибыль повышать, вот и вспомнили про пиратов .
YaRonin писал(а):И при докризисной зарплате, Вы хотите сказать, что я мог себе позволить это счастье?
Ghost911 писал(а):мне в магазине когда я покупал пк установили vista лицензионную. через 3 месяца она полетела. и че мне опять покупать лицензию что ли??? тем более что лицензионная виста стоит от 2500. про остальные программы я не говорю. в памяти всплывает алкоголь. всего то 50 баксов, когда можно скачать бесплатную версию daemon tools lite. так что на мой взгляд нет смысла платить за софт. если только вы его в офис устанавливаете. или ещё куда. в общем на предприятие куда часто будут приходить с проверками.
YaRonin писал(а): И все обновления будете получать как и на ранее стоявшей системе.
Andromalius писал(а):YaRonin писал(а): И все обновления будете получать как и на ранее стоявшей системе.
А если сменил винчестер или видеокарту на компьютере? Разве ОМЕ лицензия позволяет получать тогда обновления? если я правильно помню - нет, при смене железа, изи замене хотя бы одного компонента такое невозможно. Вот вам и 20$ за операционную систему.
Стоит тогда задумываться, а стоит ли вообще покупать комп с предустановленной системой.
Andromalius писал(а):YaRonin писал(а): И все обновления будете получать как и на ранее стоявшей системе.
А если сменил винчестер или видеокарту на компьютере? Разве ОМЕ лицензия позволяет получать тогда обновления? если я правильно помню - нет, при смене железа, изи замене хотя бы одного компонента такое невозможно. Вот вам и 20$ за операционную систему.
Стоит тогда задумываться, а стоит ли вообще покупать комп с предустановленной системой.
patrol66 писал(а):платить то оно надо или нет такого вопроса по идее в принципе возникать не должно. потому что в противном случае это будет нарушение авторских прав и всякой подобной замути в которой я не силен. правда я что то не очень хочу тратить сотни долларов на программы бесплатные заменители которых я могу найти бесплатно.
Animal писал(а):Если мы будем бороться с пиратством, и наша борьба, не дай бог, окажется успешной, мы же реально потеряем доступ к множеству программ, которые теперь многим из нас помогают зарабатывать, и все заработанные деньги будут уходить на ПО...
Andromalius писал(а):tsflight не совсем понял предложение: "...что для американца 1 доллар, то для русского в 30 раз дороже."
Это вы по курсу Центрального Банка посчитали? Или основывались на каких то иных соотношениях, таких как стоимость гамбургера (есть и такое в экономике)?
TheKot писал(а):А к физическим лицам с проверкой могут прийти по решению суда, о решении которого вы узнаете когда к вам пидут.
А разве не должны органы уведомлять, что по отношению к вам готовится иск из прокуратуры?например вместо оффиса от MS использовать бесплатный от Sun - OpenOffice
В Опэнофисе функций в обрез, после офиса MS вообще желания работать нет на таком огрызке. Лучше уж купить лицензионное ПО.
YaRonin писал(а):Ghost911 писал(а):мне в магазине когда я покупал пк установили vista лицензионную. через 3 месяца она полетела. и че мне опять покупать лицензию что ли??? тем более что лицензионная виста стоит от 2500. про остальные программы я не говорю. в памяти всплывает алкоголь. всего то 50 баксов, когда можно скачать бесплатную версию daemon tools lite. так что на мой взгляд нет смысла платить за софт. если только вы его в офис устанавливаете. или ещё куда. в общем на предприятие куда часто будут приходить с проверками.
Если Вы покупали компьютер с предустановленной операционной системой, то у вас должен быть лицензионный ключ от Вашей системы и восстановительный диск. Если же диска нет, то это тоже не беда. Устанавливаете систему с пиратского диска,но лицензионный ключ вводите свой. И все обновления будете получать как и на ранее стоявшей системе.
Evronika писал(а):Если начнутся проверки физических лиц на наличие пиратского ПО, то покупательская способность на компьютеры резко пойдет в низ. Так чего мы добиваемся? Не лучше ли сделать доступными цены на ПО?
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2