Ресурс USB накопителей

Модератор: Модераторы

Сколько времени прожила ваша флешка

менее 1 года
2
7%
1-2 года
9
31%
3 года
8
28%
3-5 лет
7
24%
более 5 лет
3
10%

Всего голосов : 29

Ресурс USB накопителей

Сообщение DmitryS » 03 июн 2010, 17:24

Флешка сегодня стала непременным атрибутом каждого современного человека.
Известно что она имеет весьма ограниченное количество циклов записи,
в связи с чем возникает вопрос - сколько она может прожить при интенсивной эксплуатации ?
Давайте поделимся опытом эксплуатации флешек, модель/обьем, сколько проработала и т.д.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Ресурс USB накопителей

Сообщение Dwarfi » 03 июн 2010, 17:50

Моя самая первая первая карточка SD Kingston, 256 Мб жива и поныне, хотя покупал я ее для своего первого смартфона около пяти лет назад, стояла она тогда 1/7 от стоимости смартфона, в котором было своей памяти 64 Мб :) , есть еще на 128 и 512 Мб, 1 и 2 Гб, но уже мкро SD, на 512 - умерла. В остовом использую карточки Kingston и Transcend, первые сейчас по качеству хуже вторых.
88.JPG
88.JPG (17.97 KIB) Просмотров: 14540

Так же есть МР3 плеера на 256 МБ и 1 Гб и флешки на 1 и 2 ГБ
производитель заявляет до 1000000 циклов перезаписи. Если учесть что в телефоне карточка каждый дель записывает до 30 минут разговоров - около 20 Мб, а так же по несколько фотографий, по 0.4 Мб, то ресурс у них есть...
Умирают накопители в основ из-за механических повреждений или неправильного обращения...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Glyk » 04 июн 2010, 14:53

Я купил гиговую Kingston флешку года три назад, работает без перебоев до сих пор. Памяти конешно малова-то, но главное что работает.
Флешки быстро портятся, если их использывать как дополнительную оперативную память.
Glyk
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: -24.62 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение MissisRonin » 04 июн 2010, 15:03

Моей карточке Transcend-128 уже больше 5 лет, покупалась для телефона, сейчас пришлось даже скотчем в картридере зарепить, развалился от времени . Как-то живет до сих пор. Флешка, как таковая, мне в принципе нужна была для переноса небольших текстовых файлов на работе, так что объема хватало долго. Муж потом подарил 2Г, но эту старую помощницу не предаю.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение tsflight » 04 июн 2010, 15:10

У меня есть три флешки. Тут наверное нужно было вопрос поставить немного иначе: Сколько прослужила вам ваша флешка и сколько еще прослужит? Ведь флешки работают долго, (не знаю точно насчет их вечности), но если бережно к ним относится, то они могут прослужить действительно долго. Я уже даже не помню сколько лет моей первой флешке. Наверное, из серии немалоизвестных флешек - Transcend на 256 мегабайт. Использую флешки постоянно. (В связи в частым их использованием научился удалять после антивируса вручную автораны с вирусами и т.д.)
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 04 июн 2010, 18:39

Вообще-то у меня две флешки. Одна на четыре гига, а вторая на шестнадцать гигабайт. Первая флешка служит мне верой и правдой уже более четырёх лет. И пользуюсь я ей очень часто. Порой каждый день приходится старую инфу удалять, а новую записывать. Иногда даже по несколько раз в день. Просто этой флешкой пользуется мой сосед по лестничной площадке. Он фанат новых фильмов, музыки и т. д. А комп у него относительно старый. Нет дисковода DWD. Да и сети Интернет нет. Вот он ко мне и бегает, мол, скачай то-то и то-то. Я скачаю, благо локалка бесплатная есть, а потом на флешку и ему. :) И ничего, флешка работает нормально.

А вторая флешка (на 16 Гб) у меня относительно недавно: около года. И инфу я на неё редко записываю. Так что об этой флеш-карте пока ничего дельного сказать не могу. Самому интересно...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение sopa8383 » 04 июн 2010, 20:43

У меня тоже флэшка 8-гиговая работает около 2-х лет, хотя приходится записывать и удалять информацию очень часто. А вот три других быстро умерли :D правда не своей смертью :D в машине в магнитофоне торчат, а когда начальник садится он их коленками цепляет :cry: А вытаскивать всё время забываю.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение DmitryS » 07 июн 2010, 09:28

Ну вот, оказывается мой Kingston, купленный весной 2007 года и работающий поныне несмотря на жесткую эксплуатацию, совсем не долгожитель, а обычный середнячок.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Сообщение sopa8383 » 07 июн 2010, 09:44

DmitryS писал(а):Ну вот, оказывается мой Kingston, купленный весной 2007 года и работающий поныне несмотря на жесткую эксплуатацию, совсем не долгожитель, а обычный середнячок.

Совсем забыл, у меня ещё валяется флэшка на 256 мегабайт. правда уже даже не помню откуда она у меня. Но когда я устраивался на работу в 2006 году я ей уже пользовался. Сейчас просто в ней уже нет надобности вот и забыл про неё. :D :D Могу ещё добавить что мне не нравятся флэхи Трансед. На них почему-то файлы с компа очень долго сбрасываются, хотя 2.0. пробовал скинуть фильм на полтора гига на эту флэху(чистую) где-то минут 15 скидывался, а потом на 8 гиговую, даже не знаю какой фирмы, какая-то китайская, за 3 минуты скинул. А в чём проблема не знаю. Обе флэхи новые.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение abfredd » 07 июн 2010, 14:21

Весь вопрос не в том ,долгоживущая она , флешка эта или нет. Вопрос стоит , что многие не умеют их правильно експлуатировать. Флешку можно убить и за неделю. У меня флешка Kingston на 2 гига уже примерно третий год и ничего работает .
abfredd
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 77.91 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Litov » 10 июн 2010, 11:30

Тоже ничего подобного раньше не слышал. Все флэшки работали до последнего. И ломались только внешне, то наступишь. то уронишь. А сами по себе даже не глючили никогда.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 10 июн 2010, 17:51

Вообще, если рассуждать философски, то современные носители информации крайне недолговечны. Да, на электронном носителе информация будет храниться дольше, чем, например, на магнитном. На диске ещё дольше. Я сейчас рассматриваю ресурс не с точки зрения количества перезаписей, а с точки зрения хранения уже имеющейся информации. Естественно, внешне это незаметно. При нашей жизни мы вообще можем не увидеть разницу в сохранности информации, записанной, например, на флешку. Но со временем эта информация исчезнет.

Перед современным обществом, кстати, проблема долговременного хранения информации стоИт очень остро (как сохранить инфу для будущих далёких потомков). Просто с учётом длительности нашей физической жизни рядовой обыватель эту проблему не видит. А между тем учёные пришли к выводу, что самым долговечным средством, обладающим максимально длительным ресурсом хранения информации является... Знаете что? Камень! Во как!

Что же касаемо ресурса тех же флешек, то я считаю, что они просто не успевают ломаться (технически, а не физически). Прогресс сейчас настолько ускорился, что прежде, чем выйдет из строя старая флешка в силу того, что количество перезаписей исчерпалось, мы несколько раз успеем приобрести более новые, модернизированные варианты тех же флешек. :)
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение MissisRonin » 10 июн 2010, 17:57

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Что же касаемо ресурса тех же флешек, то я считаю, что они просто не успевают ломаться (технически, а не физически). Прогресс сейчас настолько ускорился, что прежде, чем выйдет из строя старая флешка в силу того, что количество перезаписей исчерпалось, мы несколько раз успеем приобрести более новые, модернизированные варианты тех же флешек. :)

Точно так. Как раньше с дискетами было. Тоже думали - размагнитится и все. А нет, до сих пор на работе в ящиках столов нахожу пятилетней давности дискетки, и информация на них, как ни странно, открывается. Только компьютер с приводом таким найти теперь все сложнее стало.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Dwarfi » 10 июн 2010, 18:02

НОВЫЙ Тимофей писал(а):А между тем учёные пришли к выводу, что самым долговечным средством, обладающим максимально длительным ресурсом хранения информации является... Знаете что? Камень! Во как!

Все зависит оп условий хранения... Вода камень точит, и не только вода. Много информации сохранилось на камне, который морская вода превратила в гальку..., или в песок. Кстати, песок это кремний, основа всех полупроводников и прочей электронной требухи...
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Что же касаемо ресурса тех же флешек, то я считаю, что они просто не успевают ломаться (технически, а не физически). Прогресс сейчас настолько ускорился, что прежде, чем выйдет из строя старая флешка в силу того, что количество перезаписей исчерпалось, мы несколько раз успеем приобрести более новые, модернизированные варианты тех же флешек. :)

Во флешках используется тот же принцип хранения информации, что и в оперативной памяти, так вот планки СДРАМ, нормально дожили до наших дней на старых компьютерах, 90-х годов, прошлого века.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение xumepa » 10 июн 2010, 18:19

Моей флэшке уже почти 4 года. Что она только не повидала. Ладно хоть корпус металлический, весь погнутый перегнутый. Цепочка которая была порвана. Хотел выложить фотки как она выглядит, но пока по техническим причинам с моей стороны не могу.
Видал такую же флэшку у какого то парня в вузе, новая так хорошо смотрится, а моя уже совсем развалилась. Даже фоткают ее, как раритетная вещь. :D
Объем только 2 гига, но раньше и этого хватало, а сейчас можно либо через интернет либо сразу на ноут скинуть.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение sashkar » 15 июн 2010, 12:08

Флешки во многом зависит от производителя. Есть такие флешки, которым положено умереть через некот орое время. У моей сестры была флешка. Очень аккуратно пользовалась (безоапсное извлечение, ношение в чехольчике и так далее). Сдохла... Просто так... Так что использование флешки (конечно без крайностей - типа падений с пятого этажа) во многом это лотерея.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение patalog » 15 июн 2010, 22:15

Вообще флэшки, если они более-менее качественные и если с ними более-менее аккуратно обращаться могут прослужить достаточно продолжительное время (даже дольше 5 лет :) ). сейчас в основном использую несколько флэшек рашных производителей от 1 до 16 Гб, каждая служит уже по 3 года и вроде неплохо работает.
А еще у меня есть флэшка Kingston, 256 Мб, ей около 7 лет (в те времена 256 Мб был очень даже неплохой объем для флэшки, про ДВД еще только-только пошли слухи :) ) и она до сих пор работает.
Так что флэшки довольно долговечны.
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение Ghost911 » 10 июл 2010, 14:00

ресурс флэшек ограничен миллионом записей. - только миллион раз записать\удалить и тд. правда вы скорее ее просто потеряете или сломаете. может просто утопите или другу отдадите и не получите назад и так далее. вариантов лишиться флэшки огромное количество. у меня 3-5 лет.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение zzzzz » 26 фев 2011, 22:14

У меня было много различных флешек. Почти все они ломались на первом году использования, в основном я ломал их, то утопил, то упала, то вирусы занес, то потерял. Эти флешки были маленькие micro SD, со специальным адаптером для подключения к компьютеру. Обычная usb-флешка от компании Kingston, с объемом памяти 16 гигабайт прожила около 5 лет, при интенсивной эксплуатации, она весь каждый день была в деле, и поломалась, значит она преодолела порог максимальный записей.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение lords82 » 27 фев 2011, 00:07

Для начала не мешало бы сделать уточнение в тему, а то тема про USB накопители, а спрашивают и отвечают в основном про SD-шки от мобильных телефонов, связь с USB здесь весьма посредственная. Моя SD карточка от Transcend на 2 ггб ещё жива, хотя брал я её в 2008 году. Про количество циклов перезаписи я знал с самого начала пользования СД-карточкой и по этому берегу её. Флешку USB на 4 ггб взял вообще в 2007г. и тоже до сих пор в строю. Правда в процессе бурной эксплуатации у неё вход отскочил, но это дело поправимое, 5 мин. с паяльником и вот она опять в строю.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение EkVel » 28 фев 2011, 17:55

Ghost911 писал(а):ресурс флэшек ограничен миллионом записей. - только миллион раз записать\удалить и тд. правда вы скорее ее просто потеряете или сломаете. может просто утопите или другу отдадите и не получите назад и так далее. вариантов лишиться флэшки огромное количество. у меня 3-5 лет.

Ну, если миллион записей, то моим флэшкам еще жить и жить...хоть 128-мегабайтной, хоть той что на 1Гб... пользуюсь ими так время от времени, для переноса информации... хотя на второй книгу свою писала...там, видимо всех этих записей перезаписей будет поболее... но все равно до миллиона далеко... надо будет на днях все это на СD записать - и так будет спокойнее...тогда уж точно не потеряется ничего...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Андрей29 » 01 мар 2011, 02:52

У меня всего было флешек 15-20. В основном я их терял, но есть просто флешки старожилы, которые служат мне более 4-5 лет, и это при активной экслуатации. Поэтому сроки службы флешек на мой взгляд колеблются в зависимости от фирмы-изготовителя. для меня самая надежная марка- Кингстон, ведь именно её флешки служат дольше всех. Но есть и те флешки,которые проработав месяц-другой без причины ломаются.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение reshma » 01 мар 2011, 11:54

У меня в пользовании 5 разных компьютеров ( 2 стационарных, пара ноутбуков, нетбукштук) и от 6 до 10 флешек, и каждая со своим характером . Например, флешка Аpaser работает только с одним из них. Практически новую флешку, кажись Сони или какого то также известного производителя, за давностью действа подзабыто, пришлось выбросить ( вернуть деньги в месте приобретения), когда она мне подвесила сначала один компьютер, и когда я не поверила, что так бывает, то и второй. Но самые стойкие оказались карты памяти к телефону Сониэриксон ( М2), телефон 4 года использую как плеер и слушаю его используя динамик, постоянно перезаписываю, к тому же использую карту как флешку, поскольку и телефон и адаптер к карте всегда с собой. Это неубиваемая карта, а сейчас они в сейле во многих местах, т. К. мне кажется Счониэриксон задумал отказаться от этого специфического вида карт памяти. Надо будет прикупить- очень довольна их надежностью.
Остальные флешки начинают глючить где-то на второй год. В фотоаппаратах карты пока еще ни разу не подводили за долгое время.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение maryana » 01 мар 2011, 19:22

Моя не первая, но очень давняя флешка живет уже лет шесть точно. Старенькая уже 256 Мб всего памяти в ней, уже и крышка потерялась давным-давно, не помню при каких обстоятельствах. А до сих пор все прекрасно на ней хранится, никаких глюков не наблюдается. И это при том, что я ее активно эксплуатирую, постоянно везде за собой таскаю. Вроде бы и старенькая уже, но выбросить рука как-то не поднимается. Ведь прекрасно работает, зачем же ее выбрасывать.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Miss love » 02 мар 2011, 01:16

Сделала для себя открытие, прочитав данную тему)) Не знала, что флешка имеет определенный так называемый срок годности)) У меня 2 флешки apacer, одна на 4 Гб, вторая на 8 Гб. Та, которая поменьше живет уже 2.5 года точно, вторая где-то на год меньше. Так же есть еще одна флешка на 2 Гб, но производителя не знаю. Все они живы, не портились и до сих пор служат верностью мне, хотя надо учесть, что все они очень часто используются, на них постоянно что-то записывается, что-то стирается и т.д. Надеюсь, так и дальше будет.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение typer » 02 мар 2011, 18:06

На меня эта тема произвела некоторое впечатление. Я не знал, что флеш карты, имеют ограниченное количество циклов записи. Ну у меня много флешек, одна на 32 гигабайта служит мне уже 4 года, и не ломается, хотя я ее очень сильно эксплуатирую. Вторая на 8 гигабайт, купил недавно, но уже начала глючить, то файлы исчезают, то не открывается. Флешки в основном не сами по себе ломаются, а их просто ломает человек, из-за своей невнимательности. Я сам топил флешку и терял.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение batareyka » 05 мар 2011, 13:49

моей флэшке tRANCED уже около пяти лет и пашет как новая хоть бы хны, а использую я её довольно таки часто, переношу фильмы с компа на неё и смотрю по двд, так же постоянная моя спутница всегда со мной, думаю если правильно обращаться с данным оборудованием то оно прослужит довольно таки долгое время, одна из основных причин поломок флэшки- это не правильное отсоединение её от того или инного оборудования, придерживайтесь правил описанных в инструкции и будет вам счастье!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Сообщение vad1m » 09 мар 2011, 14:25

Как это ни странно, первая моя флешка (Kingston 8gb) у меня появилась всего год назад Мне её на 23е февраля подарили. пока живёт и надеюсь проживёт ещё не один год. никаких неполадок в работе не наблюдалось.
vad1m
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -26.66 руб
Банк: 9.40

Оператор связи: ТЕЛЕ-2

Сообщение ATV_ » 09 мар 2011, 17:47

У меня на самом деле нет так уж и много флешек было за это время. Одна на 128 Мб жива до сих пор - СД-шка из фотоаппарата. Много на нее в своё время поперезаписывали, но работает и по сей день. Еще была 2 года у меня 8Гб флешка, так потерял где-то, а перед этим корпус чуток надломил. У друзей слышал флешки порой не жили и года - выходили из строя по непонятным причинам. Но у меня такого не бывало. Думаю что на данном этапе это не столь актуальный вопрос, так как на несколько лет приобретенной вами флешки хватит, а дальше уж дешевле будет новую купить при нынешних ценах.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение slonwm » 09 мар 2011, 22:16

В 2005 году приобрел usb flash на 128 Мб. В то время это была отличная замена дискете, информации помещалось много, для документов по сей день хватает.
Получается что работает уже 6 лет, думаю что это только начало!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение