Война социальных сетей.

Модератор: Модераторы

А какой социалкой пользуетесь вы, комрад?

Вконтакте.
31
46%
Facebook.
11
16%
Одноклассники.
17
25%
Другое...
9
13%

Всего голосов : 68

Война социальных сетей.

Сообщение BonifacE » 08 июл 2010, 12:46

Вы все, несомненно, пользуетесь социальными сетями, но встаёт вопрос: какими?
Самая большая и влиятельная сеть в СНГ, естественно, Вконтакте, но у неё есть такие недуги, как спаммеры.
Фейсбук - в России не такая развитая, но в Америке Фейсбук - лидер.
Одноклассники - неплохая социальная сеть, хорошая задумка, но постепенно стала превращаться в какой-то коммерческий проект, направленный незнамо куда.
Собственно, сабж. Каков ваш выбор?
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон.

Re: Война социальных сетей.

Сообщение dracula.vlz » 08 июл 2010, 12:51

Где я только не зареген, к вышеперечисленному списку добавил бы МойКруг, МирТесен, Мир на майле.
Хоть и зареген везде - использую только Одноклассников и Фото страну.
Коммерческие жилки в Одноклассниках - как то не особо напрягают - не хочешь - не пользуйся.
Фотострана уже порядком стала под-наедать... но считаю не плохим сайтом - хотя конечно же - весьма коммерческий проект.
Вконтакте - вообще не нравится - не знаю почему.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение BonifacE » 08 июл 2010, 13:24

Ну вообще-то, товарищ, нынче чтобы зарегистрироваться в одноклассниках надо заплатить кое-какую сумму. Чувствую, что не долго осталось жить одноклассникам. А насчёт различных "Мир тесен" не знаю, сделал только самые развитые.
BonifacE
абонентик ****

Сообщение dracula.vlz » 08 июл 2010, 13:32

BonifacE писал(а):Ну вообще-то, товарищ, нынче чтобы зарегистрироваться в одноклассниках надо заплатить кое-какую сумму. Чувствую, что не долго осталось жить одноклассникам. А насчёт различных "Мир тесен" не знаю, сделал только самые развитые.

В общем то я на одноклассниках так давно... что в те времена - регистрация была еще бесплатная...
То что они сделали ее платной - лишний раз говорит о том что просто хотят срубить бабла!
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Alonso » 08 июл 2010, 15:23

Много где зарегистрирован, но пользуюсь в данный момент только контактом. Я там зарегистрировался под вымышленным именем и без своего фото. Сделал это для того, чтобы общаться только с теми, с кем хочу, только с теми, с кем действительно трудно наладить связь иными способами. Иначе дело доходит до абсурда.
Не понимаю смысла/интереса общения с человеком через социальные сети, если ты живешь в доме напротив, в соседнем подъезде... Куда лучше живое общение.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение hotsoccer99 » 08 июл 2010, 15:54

Одноклассники вечно будут.так как вконтакте по большому сидят те кому двенадцать-шеснадцать лет.Потом они выростают.и их уже не так интересует что написано на стене%))хочется более строгого дизайна.меньше спама...Взрослеют люди!и переходят наОдноклассники.где и остаются.несмотря на шесть гривен за регистрацию .несмотря на двадцать пять гривен за подарки..единственное что вконтакте хоршо-это музыку можно качать.но думаю эту лавочку прикроют скоро.Читал .что иски уже есть в судах
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Lica » 08 июл 2010, 16:14

Alonso писал(а):
Не понимаю смысла/интереса общения с человеком через социальные сети, если ты живешь в доме напротив, в соседнем подъезде... Куда лучше живое общение.

Иногда живое общение невозможно, если вы живете в разных городах или вообще в разных странах.

hotsoccer99 писал(а):Одноклассники вечно будут.так как вконтакте по большому сидят те кому двенадцать-шеснадцать лет.Потом они выростают.и их уже не так интересует что написано на стене%))хочется более строгого дизайна.меньше спама...Взрослеют люди!и переходят наОдноклассники.где и остаются.несмотря на шесть гривен за регистрацию .несмотря на двадцать пять гривен за подарки..единственное что вконтакте хоршо-это музыку можно качать.но думаю эту лавочку прикроют скоро.Читал .что иски уже есть в судах

В контакте зарегистрированно гораздо больше человек чем в одноклассниках и это вовсе не дети 12-16 лет. Дизайн, как мне кажется, именно в контакте более строгий. А вот на одноклассниках людям действительно нечего делать. Когда заходишь на свою страницу видишь, что с десяток человек были у тебя в гостях и прокомментировали фото, а ты их при этом абсолютно не знаешь.
Из всех социальных сетей выбираю Вконтакте, как самую надежную сеть.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение tsflight » 08 июл 2010, 16:20

Мне кажется, Однаклассники уже давно устарели, все, кто сидел в Одноклассниках - полуавтоматически перешли в такую социальную сеть, как ВКонтакте. Я сам был свидетелем такого переселения. У нас в классе все были на Одноклассниках, один перешел Вконтакте - и других пригласил, и все перешли ВКонтакте. Я сначала даже не хотел переселяться, а теперь уже настолько привык, что и уходить не хочется и никуда не ухожу с сайта ВКонтакте. А на Одноклассники уже наверное год не заходил.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Lica » 08 июл 2010, 16:31

tsflight писал(а):У нас в классе все были на Одноклассниках, один перешел Вконтакте - и других пригласил, и все перешли ВКонтакте. Я сначала даже не хотел переселяться, а теперь уже настолько привык, что и уходить не хочется и никуда не ухожу с сайта ВКонтакте. А на Одноклассники уже наверное год не заходил.

А у нас напротив практически сразу все были Вконтакте, а на Одноклассниках всего пару человек. Тоже была зарегистрированна на одноклассниках, но ввиду того, что там просто не с кем общеться перешла на Вконтакте, а с Одноклассников вообще удалилась. Вообще существует мнение, что Одноклассники - это сайт ФСВ через который на всех собирается информация.Да еще и введенная платная регистрация отпугнула много пользователей, пусть плата и формальная,но Вконтакте её вообще нет. :)
Lica
мега абонентик *

Сообщение tsflight » 08 июл 2010, 16:39

Lica, да, когда невозможно живое общение - ВКонтакте, конечно же, выручает. Даже если просто охота с кем-то пообщаться по интернету, невоьно заходишь на сайт ВКонтакте и общаешься.
А вот насчет того, что ВКонтакте - самая надежная социальная сеть, могу с Вами не согласиться, потому что был такой случай, когда 300 тысяч пользователей были взломаны хакерами. Эту новость даже по телевизору в новостях показывали. Я смотрел в интернете видео про этот сюжет.
tsflight
мега абонент **

Сообщение DmitryS » 08 июл 2010, 16:50

Не слишком ли громкое название для темы ? У каждой социальной сети есть свои поклонники, некоторые люди пользуются услугами многих сетей. Это же хорошо, когда так много предложений на этом рынке. Нравиться - пользуйся, не нравиться не ешь, никто не заставляет. Какая тут война? Конкуренция между сетями не особо заметна, пользователей всем хватает.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение tsflight » 08 июл 2010, 18:07

DmitryS, позвольте с Вами не согласиться. Конкуренция, на мой взгляд, все-таки присутствует, тут даже дело не в том, что одному человеку нравится одно, а другому человеку - другое. Одному нравится одна социальная сеть, а другому - другая. Ведь очень важно, чтобы социальная сеть была удобной, а если одна сеть удобнее, чем другая, то пользователь интернета невольно выберет именно ту, которая удобнее и проще в использовании. Вот тут-то и идет конкуренция. Разработчики социальных сетей стараются сделать свой сайт удобнее, чем у других. Может быть это и не очень заметно, но это факт.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Lilia » 08 июл 2010, 18:29

tsflight я соглашусь с Вами, я тоже думаю, что здесь не война социальных сетей, а нормальная конкуренция, а иногда в чём-то дополнение друг друга. И каждая социальная сеть (по идее) должна была бы придумывать всё новые и новые "завлеккалки" для пользователей, чтобы привлечь больше людей, повысить посещалку и только тогда выходить на комерческую сторону раскрученного проекта. Вот в этом я вижу более дальновидной именно социальную сеть вконтакте.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение BonifacE » 08 июл 2010, 18:30

Ну, в названии присутствует доля сарказма, если вы о этом. А пользователь выше чётко изложил, что конкуренция есть, и она довольно серьёзная, тем более "Вконтакте" подпитывает это различными новшествами, например, как сотрудничество с магазином azon.
P.S. Сам лично использую "Вконтакте", у жены есть профиль в "Одноклассниках" только потому, что все её друзья сидят именно там. Правильно говорилось выше, что "Одноклассники" для более старшой аудитории, но сейчас это уже далеко не так. Как мне кажется, сейчас один из трёх пользователей интернета использует социальные сети.
BonifacE
абонентик ****

Сообщение Lica » 08 июл 2010, 20:18

Lilia писал(а):tsflight я соглашусь с Вами, я тоже думаю, что здесь не война социальных сетей, а нормальная конкуренция, а иногда в чём-то дополнение друг друга. И каждая социальная сеть (по идее) должна была бы придумывать всё новые и новые "завлеккалки" для пользователей

К сожадению, зачастую бывает, что новое придумывает одна сеть , а другие у нее "передирают" идеи. Кстати, достаточно вспомнить схожий дизайн Одноклассников, Моего Мира на мейле а еще недавно появившееся В кругу Друзей. Тоже как то регистрировалась В Кругу Друзей и осталась рада тому, что сделала это под вымышленным именем, так как найти как удалиться с этого сайта так и не смогла.
tsflight Да, Вы безусловно правы Контакт часто взламывают, но я хоть точно знаю , что случись что смогу удалиться и удалить все свои данные.
Нравится Вконтакте и тем, что сама страница сделана очень удобно и даже пользователь, оказавшийся здесь впервые сразу все поймет.
Lica
мега абонентик *

Сообщение Виталий23 » 09 июл 2010, 05:08

Соглашусь, что одноклассники - это уже старая тема. Основная социальная сеть - это в контакте, где очень хороший дизайн страницы, одним словом - все просто и доступно.
Виталий23
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: -73.64 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение Ghost911 » 09 июл 2010, 15:35

вконтакте. великолепная сеть на мой взгляд. как я понял поначалу эта сеть была вроде как российский аналог facebook'a а теперь я бы сказал с долей уверенности что она стала лучше. да и база пользователей уже вполне серьезная. а со спаммерами не кажется справятся.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Liviyets » 09 июл 2010, 18:00

Я пользуюсь и контактом и одноклассниками. Одноклассниками больше. Это не потому, что они мне нравятся. Просто все, с кем я общаюсь сидят на одноклассниках. Делать не чего. А вообще злят меня эти горе-коммерсанты. За какой-то парфозный значок - 130 рублей. С ума сошли. Выложить фотографию - плати. Из принципа платить не буду - назвались социальным сайтом, так и будьте ими. А по поводу спама грешны все. Не только контакт. Да, я там очень редко бываю. Но и на одноклассниках спама и не всегда безобидного хватает. Однажды я влетел на деньги, получив письмо от одноклассницы. Как оказалось, это спам, она ничего не присылала. Я потерял рублей 300. Так мне их вернули потом. Вряд ли такое возможно вконтакте. Там если кинули, так кинули. А вообще и та и та сеть мне не очень нравятся. Пользуюсь для общения либо скайпом либо майл.ру агентном.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Dwarfi » 09 июл 2010, 19:27

А я никакими социальными сетями не пользуюсь, не интересно... Если есть желание, можно встретится в живую или по скайпу. В общем, не прижилось оно все как-то.
Если общаться, то только с конкретными людьми и в личку, не хочу что бы все желающие лезли ко мне когда захотят.
Если у меня и есть какие-то интересы, то стараюсь общаться на специализированных форумах, а не орать об этом на весь мир.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Сообщение Lica » 09 июл 2010, 19:36

Dwarfi писал(а):А я никакими социальными сетями не пользуюсь, не интересно... Если есть желание, можно встретится в живую или по скайпу. В общем, не прижилось оно все как-то.
Если общаться, то только с конкретными людьми и в личку, не хочу что бы все желающие лезли ко мне когда захотят.
Если у меня и есть какие-то интересы, то стараюсь общаться на специализированных форумах, а не орать об этом на весь мир.

Не всегда можно встретиться в живую и не у всех есть скайп.
А Вас никто насильно и не заставит общаться - это первое. А второе, если не хотите, чтоб Вашу страницу, фото и прочее кто-то просматривал можно заблокировать и сделать доступ только друзьям. Аналогично и с сообщениями - поставить в настройках возможность их вам писать только друзьям.
А при чем тут орать об интересах на весь мир? Или Вы имеете ввиду общение в группах? Тогда чем же оно отличается от форумов?
Lica
мега абонентик *

Сообщение biter » 09 июл 2010, 19:37

Я не фанат социалок.
Не понятно толком для чего юзать социальные сети?!

Общаться?!
Я общаюсь в живую, по телефону и в аське. С редкими людьми - по почте...

Контакты хранить?!
Контакты я издавна храню в аутлуке и телефоне. Теперь в контактах гугла и телефоне.

Фотки?!
Есть намного удобнее фото хостинги, чем социалки.

Знакомиться?!
С этим проблем, слава Богу, у меня не наблюдается...

Тупо убить время?!
Его и так мало, чтоб еще в социалки лазить и впустую его, родимого, тратить...

В общем я не клиент социалок...
Имхо бум на социалки постепенно утихает, как в свое время и мода на блоги...
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
biter
администрация абонентик.ру

Темы: 603
Изображений: 1
Средств на руках: 85.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,060.00 руб

Сообщение Dwarfi » 10 июл 2010, 00:52

biter писал(а):Я не фанат социалок.
Не понятно толком для чего юзать социальные сети?!
Общаться?!
Я общаюсь в живую, по телефону и в аське. С редкими людьми - по почте...

Во!!!
Полностью согласен. Социалки - зло :o ...
Lica писал(а):Не всегда можно встретиться в живую и не у всех есть скайп.

А знаете, даже если у человека нету скайпа и он находится за тысячу километров от меня, но я задался целью пообщаться с ним по скайпу, то я нашел время и желание, встретился с ним в живую, помог ему настроить скайп и поговорить по скайпу...
Интернет же у него все равно был, цифровой фотоаппарат и колонки тоже..., так что основной проблемой было покупки микрофона (хотя, как оказалось у него был еще и ноутбук со встроенным микрофоном :shock: ), в общем было бы желание, вернее не желание общаться в Одноклассниках, а остальное решаемо :good: ...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Сообщение lenna » 10 июл 2010, 01:14

Обзавелась аккаунтом на mail.ru еще при покупке компьютера, благодаря ему, общаюсь по агенту с несколькими знакомыми, в контакте недавно зарегистрировалась, с целью - посмотреть фотки подружки, с которой вижусь через день.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение Xatis » 10 июл 2010, 01:31

Зарегистрирован во всех вышеперечисленных соц.сетях и периодически их проверяю,но часто сижу ВКонтакте
Xatis
абонентик **

Темы: 96
Изображений: 0
Средств на руках: -572.05 руб

Сообщение Andromalius » 10 июл 2010, 08:40

Хоть и зарегестрирован в этих самых сетях, но особого рвения сидеть целыми часми у меня как то нет. В основном на форумах обитаю - быстрее и большенужной информации соберу.А пообщаться с друзьями можно и так по телефону или еще лучше встретится. А те кто очень далеко живет и нет возможности увидиться есть скайп и аська - это вообще не заменимые для меня программки.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Lica » 10 июл 2010, 09:12

[/quote]
Dwarfi писал(а): Социалки - зло :o ...

Я и не говорю, что социальные сети-это добро! В них много минусов:отсутствие живого общения, многих они вообще затягиваюти как наркотик.

Dwarfi писал(а):А знаете, даже если у человека нету скайпа и он находится за тысячу километров от меня, но я задался целью пообщаться с ним по скайпу, то я нашел время и желание, встретился с ним в живую, помог ему настроить скайп и поговорить по скайпу...

Я приветствую живое общение, но я думаю Вы не будите встречаться с человеком и помогать ему настраивать скайп, если Вы живете на одном конце страны, а он на другом, а еще хуже если в другой стране.И потом многие выходят в тот же Контакт с телефона, а не с ноутбука, поэтому утверждать, что этот человек вообще сможет с вами общаться по скайпу при отсутствии компьютера не логично. А вообще кадждый выбирает сам-хотите общайтесь, хотите нет:Выбор ваш!!!
Lica
мега абонентик *

Сообщение Litov » 10 июл 2010, 09:26

Социальные сети полнейшее зло, особенно когда жену от них не оторвать :D На свою голову зарегистрировал жене аккаунт на одноклассниках и контакте, уже второй год об этом жалею.Ладно если общаешься с кем-то, но когда читаешь статусы целый день и смотришь кто в каком платье...
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Сообщение Lica » 10 июл 2010, 11:02

Litov писал(а):Социальные сети полнейшее зло, особенно когда жену от них не оторвать :D На свою голову зарегистрировал жене аккаунт на одноклассниках и контакте, уже второй год об этом жалею.Ладно если общаешься с кем-то, но когда читаешь статусы целый день и смотришь кто в каком платье...

А Вы заблокируйте в настройка показывать обновления на все статусы и фотки и все))) Или вообще "удалите" жену :D
Кстати, я вообще не понимаю смысла регистрации в куче социальных сетей(они разные только по оформлению - смысл один и тот же), причем большинство там не общаются, а просто просматривают чужие странички или регистрируются под вымышленными именами; а в друзьях у них часто одни и те же люди, что полный бред, какой смысл общаться с одним и тем же человеком в одной и другой сети?
Lica
мега абонентик *

Сообщение HelenHaid » 10 июл 2010, 11:05

Я пока зарегилась на Фотостране, но дальше игр с питомцем идти не хочу

неинформативно
slonwm
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб

Сообщение Litov » 10 июл 2010, 11:08

Я бы с радостью удалил, так обидется же. Да и потом новый создаст. Сколько пытался её научить сайт продвигать и рекламу размещать, всё бесполезно, только одноклассники на уме. Хорошо хоть дом 2 смотреть перестала, надеюсь, что и одноклассники на шестой год надоедят :D , осталось всего четыре подождать :Yahoo!: Хорошо что ещё пока питомцев в фотостране не разводит :D :D
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

След.