Виртуальные платежные системы

Модератор: Модераторы

Re: Виртуальные платежные системы

Сообщение Animal » 25 июн 2010, 13:51

Что до ВебМани - так это вообще, по моему, самая неудобная платёжная система из всех существующих. Кошелёк в любой момент могут заблочить по любой надуманной причине, причём доказывать свою правоту приходится именно клиенту, а не системе. Да и с кипером заморочки - войти не со своего компьютера - целая проблема. На многие другие валюты, опять же, не обменяешь. Да и вообще - не нравятся они мне.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение YaRonin » 25 июн 2010, 14:14

Animal писал(а):Что до ВебМани - так это вообще, по моему, самая неудобная платёжная система из всех существующих. Кошелёк в любой момент могут заблочить по любой надуманной причине, причём доказывать свою правоту приходится именно клиенту, а не системе. Да и с кипером заморочки - войти не со своего компьютера - целая проблема. На многие другие валюты, опять же, не обменяешь. Да и вообще - не нравятся они мне.

Это Ваше личное мнение, которое основано на нежелании разбираться с платежной системой. Пользуюсь "классик" на двух компах-дома и на работе. Ни каких проблем не возникает, что не понимаю-читаю на сайте и спрашиваю на форумах. Считаю систему удобной и безопасной. С блокировкой не сталкивался, ни чего рассказать не могу. И сколькими виртуальными валютами Вы пользуетесь, которые на "ВебМани нельзя обменять?
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Animal » 25 июн 2010, 15:29

YaRonin писал(а):Это Ваше личное мнение, которое основано на нежелании разбираться с платежной системой.
Нет, это моё личное мнение основано на нежелании сталкиваться с неудобствами при пользовании платёжной системой.
YaRonin писал(а): И сколькими виртуальными валютами Вы пользуетесь, которые на "ВебМани нельзя обменять?
По крайней мере - двумя основными (для меня): Liberty Reserve и Яндекс Деньги. Их, конечно, можно поменять через частный обмен, но это, во-первых, неудобно, и, во-вторых, ВебМани, если узнают про такой обмен, то ВМИД непременно заблочат. В то же время со стороны двух других систем никаких санкций не последует.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение YaRonin » 25 июн 2010, 16:27

Animal писал(а):
По крайней мере - двумя основными (для меня): Liberty Reserve и Яндекс Деньги. Их, конечно, можно поменять через частный обмен, но это, во-первых, неудобно, и, во-вторых, ВебМани, если узнают про такой обмен, то ВМИД непременно заблочат. В то же время со стороны двух других систем никаких санкций не последует.[/quote]
Liberty Reserve и Яндекс Деньги можно вводить в трейдерские сайты, а выводить на ВебМани и в обратном направлении, насколько мне известно. При этом вроде бы теряется не много. Я сам еще не пробовал, но собираюсь это проверить.
YaRonin
абонентик ****

Сообщение Animal » 25 июн 2010, 17:55

Варианты такие я встречал (во всяком случае, это касается Liberty Reserve)? однако это также создаёт определённые неудобства (почти как при частном обмене). К тому же, такие конторы часто исчезают, так как, по их словам, у них возникают проблемы, и именно - с кошельками ВебМани (примеров было уже предостаточно). Да и зачем мне все эти заморочки, если я могу просто зайти и обменять те же Liberty на Яндекс в автоматическом обменнике, не опасаясь последствий?
Animal
гига абонентик *

Сообщение DmitryS » 28 июн 2010, 10:35

Судя по отзывам получается что webmoney в российском мире виртульных платежных систем занимает такое же место как windows на рабочих станциях - далеко не самая лучшая вещь, но самая известная и распространенная.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Animal » 28 июн 2010, 11:46

DmitryS писал(а):далеко не самая лучшая вещь, но самая известная и распространенная.
ВебМани, в принципе, имеет множество сервисов, которых нет в других ЭПС. Это своеобразные показатели надёжности клиента - уровни БЛ и ТЛ, аттестаты, ВебМани адвизор, арбитраж, лимиты доверия и т.д. Кроме того, эта система - мультивалютна: расчёт возможен в долларах, евро, российских или белорусских рублях, гривнах и т.д., что, на мой взгляд, и объясняет её популярность, поскольку на одном пространстве работают жители бывших республик Союза, и, например, украинцам нет смысла работать за Яндекс-рубли, с ними в Украине просто делать нечего. Но, с другой стороны, эта система максимально из всех приближена к банковской, и всеми правдами и неправдами стремится идентифицировать Вашу личность, для чего различными способами заставляет приобретать персональный аттестат (естественно, за деньги. 20 баксов, по-моему). В общем, если Вам не жалко денег и Вы серьёзно работаете в интернете, то эта ЭПС Вам может подойти. А я, например, из принципа денег платить не хочу, и Яндекс-рубли меня вполне устраивают.
Animal
гига абонентик *

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 29 июн 2010, 08:38

YaRonin писал(а):Недостаток данной платежной системы (QIWI) отсутствие валютных счетов.

Дело в том, что QIWI позиционирует себя, как исключительно российскую платёжную систему. Следовательно, валютой может быть только российский рубль. Иначе бы весь смысл позиционирования пропал. Даже с ближним зарубежьем (Украина, Белоруссия) QIWI теоретически не работает. Честно говоря, на мой взгляд, это действительно можно назвать недостатком. Ведь та же Украина или Белоруссия, это дополнительный рынок, а следовательно и дополнительные доходы для QIWI. Зачем же сознательно лишать себя этих возможностей? Но с точки зрения именно российской платёжной системы, QIWI очень даже удобна! Жаль только, что, повторюсь, ещё мало популярна...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Litov » 08 июл 2010, 23:16

Я кстати сейчас тоже начинаю киви пользоваться потихонечку. Жаль только что на киви различные сайты денюжки не выводят.
Litov
абонентик ****

Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение hotsoccer99 » 09 июл 2010, 10:51

если даже просто перечислить все платежные электронные валюты то лист на а4 будет целый!
PerfectMoney/GlobalDigitalPay /Pecunix/RBK-Money/AlertPay ....и можно продолжать до практически бесконечности.А Вебманивсе равно вне конкуренции напровторах СНГ.даже Узбекские сомы есть! кто может такой мультивалютой похвастаться??.Конкуренцию по удобности и простоте может только Алерт составить но очень тяжело уж его обналичивать!!
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Snoopy » 09 июл 2010, 11:06

Вебмани хорошая система, вот если бы им с пейпал объединится было бы вобще здорово... Последнее время пользуюсь только вебмани.
ИзображениеИзображениеИзображение
Snoopy
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -21.98 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Ghost911 » 09 июл 2010, 14:13

яндекс деньги я использую - просто удобная да и не все так сложно как с веб мани. но веб мани функцианальнее. есть ещё великое изобретение - деньги на mail.ru))))) как то ими пользоваться мне не приходилось так что ничего сказать не могу, думаю это просто клон яндекс денег.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение MissisRonin » 09 июл 2010, 15:52

Ghost911 писал(а): есть ещё великое изобретение - деньги на mail.ru))))) как то ими пользоваться мне не приходилось так что ничего сказать не могу, думаю это просто клон яндекс денег.

Если Вы не пользовались этой платежной системой, почему Вы считаете ее великим изобретением? Или тут не хватает кавычек?)) Действительно, это клон яндекс-мани. Деньги, которыми можно оплатить комунальные платежи в Москве, некоторых телефонных операторов Москвы и Санкт-Петербурга, сотовых операторов без комиссии. Можно пополнить баланс онлайн игры, кошелька КИВИ, и т.п.
Но к банковской карте эту ЭПС не привязать и обменять напрямую на другие электронные деньги тоже никак. В общем, бесполезная штука для москвичей.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Litov » 10 июл 2010, 12:05

MissisRonin писал(а):
Ghost911 писал(а): есть ещё великое изобретение - деньги на mail.ru))))) как то ими пользоваться мне не приходилось так что ничего сказать не могу, думаю это просто клон яндекс денег.

Если Вы не пользовались этой платежной системой, почему Вы считаете ее великим изобретением? Или тут не хватает кавычек?)) Действительно, это клон яндекс-мани. Деньги, которыми можно оплатить комунальные платежи в Москве, некоторых телефонных операторов Москвы и Санкт-Петербурга, сотовых операторов без комиссии. Можно пополнить баланс онлайн игры, кошелька КИВИ, и т.п.
Но к банковской карте эту ЭПС не привязать и обменять напрямую на другие электронные деньги тоже никак. В общем, бесполезная штука для москвичей.

Да штука бесполезная!!! Такое впечатление, что их создали как ответ яндексу, просто для того чтобы было... Это же не дело если сейчас все поисковые системы и почтовые серверы начнут создавать свои деньги. Так гляди скоро появятся яху доллары или аппорт рубли :D и тому подобное :D :D :D
Litov
абонентик ****

Средств на руках: 48.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Сообщение YaRonin » 16 июл 2010, 11:19

Litov писал(а):Да штука бесполезная!!! Такое впечатление, что их создали как ответ яндексу, просто для того чтобы было... Это же не дело если сейчас все поисковые системы и почтовые серверы начнут создавать свои деньги. Так гляди скоро появятся яху доллары или аппорт рубли и тому подобное

Уже такие платежные системы присутствуют, например Майлденьги-абсолютно бесполезный сервис. И не удивлюсь, если это ироничное предположение окажется пророчеством. :P
YaRonin
абонентик ****

Сообщение Кир1 » 19 июл 2010, 19:20

DmitryS писал(а):Становиться не нужным такое количество бумажных дензнаков и соответственно всей обслуживающей системы, что снижает цену платежей, увеличивает скорость оборота денег, и т. д.

Виртуальные платежные системы как и всё имеет свои плюсы и минусы, а главное при вынесении вердикта - чего же больше!
Все вышесказанное можно отнести к безусловным плюсам, однако это только на первый взгляд. Уменьшение обслуживающей системы означает неизбежное сокращение рабочих мест, а это уже не безусловный плюс.
Увеличение скорости оборота денег - это здорово, но покрывает ли это риски, связанные с возможными сбоями и неполадками системы? Каждому - свое.
Кир1
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: 42.26 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Animal » 19 июл 2010, 19:39

Для того, чтобы виртуальные деньги начали составлять реальную конкуренцию наличным. необходимо, чтобы "эмиссию" электронных денег контролировало государство, поскольку электронные валюты, по сути, ничем не обеспечены. Основным же достоинством электронных денег, на мой взгляд, является возможность расчёта работодателя с работником при оплате фриланса. Во всяком случае, для меня это - главное.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Evronika » 22 июл 2010, 21:11

У меня тоже было два счета в вебмани, и оба я потерял вместе с деньгами. делается очень просто ктото из видимо своих пишет на Вас нарушение, Вас блокируют и чтобы разблокировать надо повысить аттестат. А у меня в один конец до конторы вебмани 140 км, а в другой 190, а там надо присутствовать лично. по этому остановился на яндекс деньгах. Пока два года проблем небыло.
Как всякий мужчина я ношу при себе орудие насилия!!!
Evronika
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 4.54 руб
Банк: 6.15

Сообщение Antochka » 23 июл 2010, 10:59

Я пользуюсь Яндекс.Деньгами. В основном потому что там защита хорошая, но при этом пользоваться системой не затруднительно.
Antochka
абонентик **

Темы: 103
Изображений: 1
Средств на руках: -11.19 руб
Банк: 6.01

Оператор связи: Билайн

Сообщение Дождинка » 23 июл 2010, 13:10

я зарегина и на яндекс.деньгах и на webmoney.но считаю удобней янедекс т. к. работать там намного проще.также я часто пользуюсь интернет магазинами,вот недавно сделала покупку на одном сайте и воспользовалась яндекс.деньгами.очень довольна! :) :) :)
Дождинка
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 26.46 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение DmitryS » 03 авг 2010, 16:28

А вот на иноземных сайтах часто используют платежную систему PayPal. Помню где-то в сети люди сетовали на то, что "палка" не доступна для жителей России. Зашел на их сайт, переключил язык на русский, и пожалуйста - регистрация доступна ! Можно заводить счет на PayPal. Кто-нибудь пользуется ? Дружит ли эта система с привычными яндекс-деньгами и вебманями ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Alonso » 03 авг 2010, 17:29

"Палка" с нами дружит, но опасается. :)
А если описать кратко, то так: совершать операции возможно только в одностороннем порядке, то есть вы можете оплатить товары за границу какому-нибудь американцу без проблем, но принять деньги на счет себе вы уже не сможете.
Чтобы зарегистрироваться нужно завести банковскую карту, привязать ее к палке и потом списанием с карты денег вы будете оплачивать товары за границей. На счете в пэйпэл у вас фактически денег-то и не будет, если зайти в аккаунт, то на счету будет всегда "0", они будут "тянуться" с привязанной банковской карты.
Ну как-то так... Самое интересное - это объяснения с банком для чего вам нужна карта (чтобы подобрали именно ту, которая нужна). Что такое PayPal они знать не знают.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Средств на руках: 83.66 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение Animal » 03 авг 2010, 18:42

Evronika писал(а):чтобы разблокировать надо повысить аттестат. А у меня в один конец до конторы вебмани 140 км, а в другой 190, а там надо присутствовать лично
Насколько я помню, у Веб-Мани предусмотрена процедура повышения аттестата и без личного присутствия, посредством отсылки им на сайт сканов паспорта или как-то так.
Antochka писал(а):Я пользуюсь Яндекс.Деньгами. В основном потому что там защита хорошая
Защита на Яндекс-Деньгах, наверное, одна из самых слабых в интернете. Деньги защищены всего двумя паролями: от почтового ящика и платёжным. Насчёт удобства - согласен, система очень проста в использовании, но насчёт защиты - не говорите.
DmitryS писал(а):Помню где-то в сети люди сетовали на то, что "палка" не доступна для жителей России. Зашел на их сайт, переключил язык на русский, и пожалуйста - регистрация доступна !
А зачем она Вам? Имхо - одна из самых ненужных в России платёжных систем.
Alonso писал(а):Чтобы зарегистрироваться нужно завести банковскую карту
Я там зарегистрирован, но никакой банковской карты при этом у меня нет.
Animal
гига абонентик *

Сообщение 11pres » 04 авг 2010, 10:29

Antochka писал(а):Я пользуюсь Яндекс.Деньгами. В основном потому что там защита хорошая

Защита на Яндекс-Деньгах, наверное, одна из самых слабых в интернете. Деньги защищены всего двумя паролями: от почтового ящика и платёжным. Насчёт удобства - согласен, система очень проста в использовании, но насчёт защиты - не говорите.

Ну для ввода платежного пароля то всего 3 попытки. Это сравнимо с пин кодом. Часто у вас пин коды обходили?
Хотя согласен с тем что защиту могли бы и посильнее сделать.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Сообщение snelf » 04 авг 2010, 10:34

Я пользуюсь Webmoney Keeper Mini для доступа нужен только браузер :)
И оплачивать в интернет магазинах удобно
Изображение
snelf
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: -90.70 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Alonso » 04 авг 2010, 11:14

Animal писал(а):Насколько я помню, у Веб-Мани предусмотрена процедура повышения аттестата и без личного присутствия, посредством отсылки им на сайт сканов паспорта или как-то так.

Чтобы повысить до персонального нужно либо личное присутствие, либо отослать регистратору по почте заверенные нотариально копии паспорта и заявление на выдачу аттестата - я отсылал по почте, так как лично небыло возможности прсутствовать.
Alonso писал(а):Чтобы зарегистрироваться нужно завести банковскую карту
Animal писал(а):Я там зарегистрирован, но никакой банковской карты при этом у меня нет.

А собственно транзакции ты совершаешь? Счет как пополняешь? Мало создать аккаунт, нужно еще к нему карту привязать.
Alonso
мега абонентик

Сообщение Animal » 04 авг 2010, 13:39

Alonso писал(а):А собственно транзакции ты совершаешь? Счет как пополняешь? Мало создать аккаунт, нужно еще к нему карту привязать.

Да, помню я что-то такое, что для вывода денег из системы, вроде как, нужна банковская карта. Но я-то говорил о том, что зарегистрироваться в "Палке" можно, и не имея карты. Транзакций я по этому счёту не совершаю и никогда ни одной даже не пытался совершить, и счёт, соответственно, никак не пополняю, поскольку, как я уже говорил, считаю эту платёжку на территории России практически бесполезной (во всяком случае, таковой она является для меня).
Animal
гига абонентик *

Сообщение Alonso » 04 авг 2010, 13:54

Ну так я собственно об этом и говорю, что простая регистрация абсолютно ничего не дает, никаких операций совершить нельзя будет. :)
А по поводу вывода денег из этой системы, так это просто невозможно для жителей России. Не только вывести нельзя, но и получить от другого пользователя тоже, так как права счета ограничиваются, когда вы при регистрации указываете, что проживаете в России. Если укажете страну США или другую, в которой палка действует без ограничений, то при первом же выходе счет заблокируется. И проски анонимные тоже они с легкостью вычисляют.
Alonso
мега абонентик

Сообщение Animal » 04 авг 2010, 14:18

Alonso писал(а):по поводу вывода денег из этой системы, так это просто невозможно для жителей России

Может, и - невозможно. Я подробности не вдавался, поскольку зарегистрировался там, скорее, для коллекции, чем с целью реального использования. Лично мне вполне хватает трёх платёжных систем: Liberty Reseve, Яндекс-Деньги и Web-Money. Причём, что до меня, то с последней я бы с удовольствием никогда в жизни дела не имел, но, к сожалению, многие спонсоры работают только с ней, поэтому её использование для меня, в некотором роде, является вынужденным. :sorry:
Animal
гига абонентик *

Сообщение bitcoin » 08 сен 2010, 19:47

Да, у нас веб мани рулит, она единственная платежная система, то есть монополист, следовательно она диктует правила. А вот пэй пол, мне вообще не нравиться, проценты бешенные. мне больше алерт пэй нравиться. Вообще нет комиссии. Из русских пользуюсь только яндекс деньги. Она самая простая и удобная, без всяких верификаций. И взломов никаких не было.
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Пред.След.