Сенсорный или обычный??

Модератор: Модераторы

Re: Сенсорный или обычный??

Сообщение tsflight » 08 июл 2010, 16:35

Ghost911, не факт что получится быстрее набирать на клавиатуре мобильного телефона с помощью qwerty-клавиатуры на сенсорном экране. Картинки может быть и интересно рисовать, а вот в игры играть возможно и не удобнее. Да и так уж и удобно "тыкать" пальцем по экрану. Тем более сенсорный экран может даже выцветать на солнце, что не очень хорошо. Тем более пользоваться сенсорным телефоном - дело привычки.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение Lica » 08 июл 2010, 20:27

tsflight писал(а):Ghost911, а вот в игры играть возможно и не удобнее.

В игры играть действительно не удобно, особенно когда сенсор не всегда срабатывает.
А набирать сообщения на серсоре вовсе не быстрее,а в первое время вообще затруднительно.
По поводу qwerty-клавиатуры сказать ничего не могу, не пользовалась, но на первый взгляд кажется, что быстрее будет(если кнопочки не очень близко друг к другу находятся)

tsflight писал(а):Ghost911, Тем более сенсорный экран может даже выцветать на солнце, что не очень хорошо.

Ну Вы ж не будете его на солнце оставлять на пару часиков, да и не все модели этому подвержены, причем можно и специальной защитной пленкой воспользоваться.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение ZaNyDa » 09 июл 2010, 00:02

а я думаю что с обычным будет меньше хлопот и денег на ремонт меньше отдавать придётся...
ZaNyDa
абонентик

Темы: 26
Средств на руках: -137.61 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: TELE 2

Сообщение KatyS » 21 авг 2010, 23:48

у меня был и телефон с обычным экраном, и сейчас с сенсорным. поначалу боялась приобретать смарт с тач-панелью, а теперь жить без нее не могу. так непривычно брать в руки кнопочный телефон! я понимаю, ЧТО отпугивает многих от сенсорных экранов, как когда-то отпугивало и меня. постараюсь развеить ваши сомнения. 1.сенсорный экран быстро пачкается. поясняю: для такого телефа нужна специальная пленка, в комплект которой входит небольшая тряпочка. протерев ею экран, тот приобретает вполне нормальный вид. 2.неудобно набиррать текст. ну это кому как. мне наоборот прикольно печатать, как на клаве. 3.кто-то сказал, что на экране можно что-нибудь случайно нажать. вот это уж точно нереально! на таких телефонах предусмотрена блокировка. в общем, я за сенсоры. ну а вы решайте сами.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение dracula.vlz » 21 авг 2010, 23:56

А что пленка защитная хорошо защищает от ляпов? Какая разница что протирать тряпочкой? экран или защитную пленку? Наличие защитной пленки - не снижает чувствительность экрана?
Был у меня телефон с тач-экраном - как то не привык я к нему за пару недель эксплуатации. Может надо было подольше поюзать...
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Dwarfi » 22 авг 2010, 00:28

dracula.vlz писал(а):А что пленка защитная хорошо защищает от ляпов? Какая разница что протирать тряпочкой? экран или защитную пленку? Наличие защитной пленки - не снижает чувствительность экрана?

Защитная пленка клеится только на не емкостные ЖКИ дисплеи, для которых используется стилус. Пленка защищает экран от царапин, потому что он очень мягкий и легко может повредится. В емкостных экранах такой проблемы нет, поскольку в них используется толстое стекло и работает только от нажатия пальцами
В общем, ко всему можно привыкнуть, а сенсорный экран увеличивает функциональность телефона, укрощает набор текста и навигацию по менюшке.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Skull » 24 авг 2010, 03:00

незнаю кому как а мне нравятся обычные, сенсорные быстро ломаются да и в кармане сильно нажмешь на экран появятся черные пятна, да и печатать на сенсорном экране не удобно:(
Skull
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: -133.49 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение sasha_n82 » 24 авг 2010, 09:29

Skull писал(а):сенсорные быстро ломаются

вы совершенно неправы, у многих моих друзей телефоны с сенсорными экранами, и ничего, ни у кого ничего не ломается. Гг хотя даже при мне телефоны не раз падали :D
Skull писал(а):да и в кармане сильно нажмешь на экран появятся черные пятна

Опять же, ни у кого из моих знакомых, которые обладают сенсорными телефонами такого не было, да я и о таком даже не слышал
Skull писал(а):да и печатать на сенсорном экране не удобно:(

Гг, кому как, а мне удобно. Всего лишь ушёл один день на то, чтобы привыкнуть, а когда привык, то печатал сообщения с такой же скоростью, что и на обычном телефоне :-X
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Dwarfi » 24 авг 2010, 12:24

sasha_n82 писал(а):
Skull писал(а):сенсорные быстро ломаются

вы совершенно неправы, у многих моих друзей телефоны с сенсорными экранами, и ничего, ни у кого ничего не ломается. Гг хотя даже при мне телефоны не раз падали :D

По крайней мере, слайдеры и жабы ломаются намного чаще...
На моей памяти только у одного знакомого раздавился дисплей на ASUSe и то он его за 50 баксов поменял. А теперешние, емкостные дисплеи намного надежнее старых.
sasha_n82 писал(а):
Skull писал(а):да и в кармане сильно нажмешь на экран появятся черные пятна

Опять же, ни у кого из моих знакомых, которые обладают сенсорными телефонами такого не было, да я и о таком даже не слышал

Это относится, опять же, к старым моделям, на которые нужно было клеить защитную пленку. у современных сенсорников такой проблемы нет.
sasha_n82 писал(а):
Skull писал(а):да и печатать на сенсорном экране не удобно:(

Гг, кому как, а мне удобно. Всего лишь ушёл один день на то, чтобы привыкнуть, а когда привык, то печатал сообщения с такой же скоростью, что и на обычном телефоне :-X

Как может быть неудобно печатать на ЙЦУКЕН клавиатуре, тогда на клавиатуре компьютера печатать еще неудобнее...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение bitcoin » 05 сен 2010, 10:48

Отвечу честно-лучше обычный, кнопочный. На то имеется много причин. Не верьте, когда Вам говорят что сенсорка это очень надежно. Очень быстро эти дисплеи ломаются. Сенсорные дисплеи стоят оочень дорого. В отличие от обычных клавиатур. На сенсорном телефоне клавиатуру очень легко разблокировать, (надо всего лишь нажать и удержать довольно большое пятно) и все, в кармане телефон шалит
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение sashannn » 07 окт 2010, 09:00

хм... я бы наверное предпочёл сенсорный вариант, потому что они сейчас становятся всё более и блее популярнее. Я вот только несколько раз брал сенсорый телефон (у друга , буквально на несколько часов, полазить по нему) , очень даже понравилось , довольно удобно всё управляется ... вот теперь и буду копить на сенсорный. а тем людям, которые не гонятся за "крутыми телефонами", конечно лучше взять обычные кнопочные телефоны... ;D
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Серебрянская » 07 окт 2010, 09:36

мне тоже нравиться больше сенсорные, очень удобно.мужчинам конечно придется по попользоваться стилусом, так как их пальчикам будет тяжеловато тякать по экранчику
Серебрянская
абонентик **

Темы: 125
Средств на руках: -341.06 руб
Банк: 8.66

Сообщение Марина)))) » 07 окт 2010, 09:51

Конечно же обычный.На сенсоре действительно грязи много собираешь.а на обычном меньше. Хоть он и лучше смотрится и давольно таки и крут но толку от сенсора меньше чем от простого.У сына моего сенсор так он над ним дышит и боится лишний раз его взять на работу.Работа очень пыльная руками грязными не возьмёшь лишний раз.Взяли и купили обычный так его и не жалко.а крутизну оставили дома.
Марина))))
абонентик

Темы: 58
Средств на руках: -300.88 руб
Банк: 1.83

Сообщение Saturn » 07 окт 2010, 10:31

а до сенсорного пока не дошел. но собираюсь.Сейчас у меня обычный
Saturn
абонентик

Темы: 11
Средств на руках: -14.97 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение ivanko » 07 окт 2010, 17:44

Тут еще смотря что понимать под сенсорным телефоном - действительно сенсор и стилус либо сенсорный экран технологии тач скрин. Второй вариант мне нравится намного больше. Только вот пока лучше айфона еще не придумали. У них отклик быстрый, распознавание пальца также очень быстрое, а сенсоры со стилусом гораздо проблемнее в моем понимании. Мне неудобно пользоваться стилусом, а если его еще и потеряешь, то вообще беда, хотя с другой стороны его всегда можно купить. В общем, если и сенсор, то только АйФон.
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Ramzesdp » 07 окт 2010, 18:48

хмм ... Почему только Айфон не знаю я прекрасно себя чуствую с сенсорной нокией 5230 и без стилуса . Очень удобный апарат в пользование даже без стилуса так как экран довольно таки приличный да и ярлыки не мелкие не промажеш .
пс: ДА я думаю сенсорный телефон полутше чем кнопочный хотя тоже с какой стороны посмотреть кнопочный более надёжный с точки зрения прочности , но сенсорный более функционален и удобен в пользовании . Вообщим у каждого своё мировозрение и взгляд на эти вещи
Широко шагающий .
Кто не работает тот ест . А кто работает тот зажирается
Ramzesdp
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 128.11 руб

Оператор связи: life

Сообщение marina14 » 07 окт 2010, 18:52

А я вообще не могу пользоваться сенсорными телефонами,как-то непревычно. Но может пройдет время, и я себе такой куплю, но не сейчас точно. Как-то странно для меня пальцем в экран тыкать, хотя и прикольно. Все же предпочитаю старые добрые кнопочные телефоны. Еще про сенсорные много людей плохое рассказывают, что они на морозе глючить начинают,то экран может перестать реагировать или просто снижается его чувствительность. Ну меню еще как-то гонять можно, можно звонить, фоткать, но писать смски на сенсере - это почти убийство...)))
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

Оператор связи: Теле2

Сообщение Dwarfi » 07 окт 2010, 19:23

marina14 писал(а):но писать смски на сенсере - это почти убийство...)))

А экранной клавиатурой пользоваться не пробовал???
Изображение
Если пользоваться экранной клавиатурой, та для набора текста не нужно делать много лишних движений, как на простой телефонной, в которой для того что бы при наборе СМС, набрать единицу, нужно сделать десяток нажатий на первую кнопку и потом еще столько же, если нужно набрать 11... Да и редактировать текст на сенсоре намного проще, особенно если СМСка большая.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение RINA » 07 окт 2010, 20:27

Для меня самый лучший телефон это обычный моноблок. Сенсорный телефон для меня очень неудобный, я считаю что такие телефоны,только для понтов. Потому что с ним очень неудобно работать, особнно если человек,купил себе,но еще не привык к нему.И даже если он сильно удариться,то может сразу же сломаться экран,и нужно будет нести в ремонт или же покупать новый.А вообще прикольно когда альтернатива : экран сенсорный плюс кнопки :D Но я бы наверное хорошо подумала перед тем,как покупать себе сенсорный телефон.
RINA
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: 104.37 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Sona » 25 дек 2010, 09:21

соглашусь с автором,мне больше нравиться сенсорные,сколько бы нареканий они не вызывали у людей. С сенсорными телефонами возникает не больше и не меньше проблем чем с обычными,но многим они почему то не нравятся...Я считаю что сенсорные более удобные в пользовании телефоны,я действительно чувствую себя не так скованно в движениях,стараясь попасть в эту маленькую круглую резиночку с буквой определенной.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Сообщение KatyS » 25 дек 2010, 21:55

Ну не знаю, я с некоторыми не соглашусь. Мне больше по душе сенсорные телефоны. до недавнего времени я считала, что лучше всего кнопочные аппараты, но потом кардинально изменила свое мнение. Мне кажется, что играть на них намного круче, ну а насчет того, что экраны у них заляпываются, могу сказать одно: нужна специальна пленка для сенсоров. А что касается притормаживания на морозе, то у меня пока что такого не было. Во всяком случае такое может быть и у кнопочных аппаратов. Так что насчет надежности сенсоров еще поспорить надо! *YES*
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение zzzzz » 25 дек 2010, 22:06

Всегда мечтал о сенсорном телефоне и вот моя мечта сбылась, уже давно. Скажу одно, это удобно. Сенсорный экран меня не разочаровал, все быстро можно включить, да и свобода какая-то чувствуется! До этого был обычный кнопочный телефон, ну это классика жанра, ведь первые телефоны появились с кнопками. Тоже удобно, но мне по душе именно сенсор. Говорят он быстро ломается, экран царапается, и это не правда, у меня работает все нормально около года! :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение sk1p14 » 25 дек 2010, 22:53

Раньше думал что сенсорный это прикольно и все такое. Потом понел то что есть вида сенсора! Попробовал я у подружки на сенсорном экране напечатать, но не получилось пальца большие, а экран маленький и получилось что хочу нажать одну букву а получаеться рядом стояшию нажимаю! Ну вообщем мне как то на обычно nokia s40 он простой и нет замарочек как на s60. Ну если тебе надо пространство то для тебе самый раз. Ну если не выберешь маленький сенсорный телефон!
sk1p14
абонентик *

Темы: 54
Средств на руках: 8.44 руб

Оператор связи: МТС, МОТИВ, БИЛАЙН

Сообщение demontos » 25 дек 2010, 23:05

Вообще выбор зависит от потребностей, некоторым людям телефон нужен только чтобы звонить для этого сойдети простой моноблок, а некоторым для развлечения.Последним нужен такой телефон которым им будет удобно пользоваться, следовательно, это удобный экран и клавиатура, а так же дизайн, если сенсорный телефон распологает такими удобствами, то он будет пользоваться спросом, а если таковых нет, то люди будут покупать моноблоки слайдеры и т.д., так же есть категория людей которым неважно управление телефона и его удобства, главное чтобы он был эксклюзивным, но про тех людей я не вижу смысла рассказывать
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Изображений: 0
Средств на руках: -84.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Сообщение Katana » 02 фев 2011, 18:01

У меня сенсорный телефон Nokia 5530.Но я безразличен, к сенсору, или обычному телефону.Каждый имеет свои плюсы, и не достатки.Ну например обычный телефон не отличается размерами экрана, по сравнению с сенсором.Но нах гораздо легче печатать СМСки, но я больше предпочитаю звонить нежели отправлять СМС.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение kossmik » 02 фев 2011, 23:04

Вообще не воспринимаю сенсорные экраны, так как меня не устраивает их быстродействие, пробовал пользоваться сенсорным у своей подруги так за пять минут нервов не хватило чтоб написать сообщение, куда еще не шло чтоб сочеталось, и то, и другое :Yahoo!:
kossmik
абонентик ***

Темы: 124
Средств на руках: -81.85 руб
Банк: 1.29

Оператор связи: Beeline

Сообщение reperochik » 02 фев 2011, 23:06

я выбираю с клавишами.Просто у моего друга был сенсорный один раз упал и всё.Сенсор не работает и начинаються проблемы.Поетому лично я выбираю с клавишами
reperochik
абонентик

Темы: 68
Средств на руках: -269.86 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение kop44 » 02 фев 2011, 23:09

Мне нравиться сенсорные мобильные телефоны, более удобнее они на мой взгляд. У самого сейчас простой обычный не сенсорный, но блажащее время буду менять на сенсорный мобильный телефон. Люди, подскажите, какой лучше взять мобильный телефон сенсорный??? Конечно по разумной цене.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение kop44 » 02 фев 2011, 23:18

Radmir писал(а):я выбираю обычный, в отличии от сенсорного его можно кинуть в какой угодно карман, хоть с какими ключами!

Для этого у сенсорных мобильных телефонов сделана функция блокировка экрана. И есть чехлы для них, которые экран оберегают. С этими перечислениями ты можешь сенсорный мобильный телефон кинуть в любой карман, даже если там у тебя ключи.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Kryon » 03 фев 2011, 02:18

Мои пальцы любят кнопочки. Грубые они для сенсорного экрана. Представьте, что и клавиатура у вас на компе сенсорная. Удобно, но скользко. А как со скоростью работы? Может это только привычка или здоровый консерватизм? Бережёшь экран от царапин, а здесь он такой большой и его нужно сознательно царапать. Не согласен. Предполагаю, что следующее поколение сенсорных экранов будет практичнее.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Пред.След.