Список контактов, телефонная книга

Модератор: Модераторы

Список контактов, телефонная книга

Сообщение Dwarfi » 08 май 2010, 19:26

На форуме уже поднималась тема подбора телефона для старых людей
Интересует такой вопрос:
Удобство телефонной книги (списка контактов), для поиска по ней, набора с нее номера, редактирования контактов, величина шрифта, а так же возможность изменения величины шрифта в недорогих моделях.
Величина шрифта критична в списках набранные, поскольку основной быстрый набор осуществляется нажатием на кнопку "позвонить" и выбора из открывшегося списка.
Пишите, в телефонах каких марок, на Ваш взгляд, самая удобная телефонная книга и удобная история звонков?
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: kyivstar

Re: Список контактов, телефонная книга

Сообщение tanyzlat » 06 июн 2010, 13:48

да помоему на всех мобильных меняется величина текста набора шрифта.мне на на сони эриксонах очень нравится телефонная книга-хоть с большой буквы,хоть смотри ее с имени абонента хоть с фамили.как тебе удобнее так и смотри.
tanyzlat
абонентик *

Темы: 190
Средств на руках: -1,020.67 руб
Банк: 1.14

Оператор связи: tele2

Сообщение Змей » 06 июн 2010, 19:06

На мой взгляд самая удобная телефонная книга это у меня в телефоне Sony Ericsson K 550!Все номера и адресаты ищутся очень легко,писать можно с любой буквы!Нисколько не тормозит,количество контактов около 1000 и более! :)
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение hotsoccer99 » 17 июн 2010, 10:39

согласен что самая удобная ( как для меня ) телефонная книга у Сони Эрикссон. все четко. ясно .понятно. а самая неудобная- это конечно же Самсунг!что бы кого то посмотреть нужно пять -шесть кликов сделать в телефонной книге.
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Сообщение Animal » 17 июн 2010, 11:43

Лично мне в Sony Ericsson k750i телефонная книга не нравилась тем, что количество символов в контакте было достаточно сильно ограничено, в связи с чем имя и фамилия человека полностью никак не помещались, в отличие, например, от Самсунга. А насчёт того, что в Самсунге слишком затруднён просмотр контактов, лично я впервые слышу. Какие 5-6 кликов? Может, конечно, в каких-то моделях и так, но я таких никогда не видел...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 17 июн 2010, 11:51

Лично для меня не имеет никакого значения какая телефонная книга в каком телефоне самая удобная. Главное, есть список контактов, их можно редактировать. Это можно делать практически в любом телефоне. А насчет удобства кому как. У телефонов Нокиа, например, телефонная книга открывается одним нажатием кнопки "вниз". Я думаю такое есть не только в телефонах Нокиа. В моем телефоне Нокиа 6303 классик по-моему все очень удобно. Нажимаешь на контакт и сразу можно позвонить. Виден номер и название контакта.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Liviyets » 17 июн 2010, 22:15

На большинстве телефонов есть такая функция, как автоматический набор номера. Я пользуюсь постоянно. Пожилой человек тоже с лёгкостью справится. Всего лишь нажимаешь клавишу вызова, высвечивается список набиравшихся ранее абонентов. Выбираешь из списка и ещё раз жмёшь клавишу вызова - всё просто, видно хорошо, т.к. все абоненты по именам перечисляются (как записаны в телефонной книге). А что можно придумать более удобное, я даже не придумаю.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение anat » 17 июн 2010, 22:34

У Нокии тоже всё очень даже удобно.Проще простого.Можно установить только имя или только фамилию,это на ваше усмотрение.Очень удобно вставить фотографию,чтобы сразу можно было найти абонента.Особенно это будет хорошо для пожилых людей с ослабленным зрением.Вообще каждому кажется наиболее удобной телефонная книга в том телефоне,к которому он привык.Вопрос о том,как умеют пользоваться телефонной книгой пожилые люди,мы уже обсуждали в другой теме.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Dwarfi » 18 июн 2010, 01:20

Liviyets писал(а):На большинстве телефонов есть такая функция, как автоматический набор номера. Я пользуюсь постоянно. Пожилой человек тоже с лёгкостью справится. Всего лишь нажимаешь клавишу вызова, высвечивается список набиравшихся ранее абонентов. Выбираешь из списка и ещё раз жмёшь клавишу вызова - всё просто, видно хорошо, т.к. все абоненты по именам перечисляются (как записаны в телефонной книге). А что можно придумать более удобное, я даже не придумаю.

Я создавал тему из-за того, что как раз автоматический набор (быстрый вызов) у многих дешевых телефонов (дорогих, тоже) очень неудобный.
Например на Самсунгах, набранные номера пишутся больше чем 10 штук у Нокии, но если человек звонит постоянно на один - два номера, то список набранных забивается повторами этих номеров.
У Нокии, одинаковые номера не повторяются, последний набранный просто становится первым в списке, но их количество ограничено 10-ю номерами, а если звонить нужно большему количеству людей, то все что не поместились в десятку, нужно набирать в ручную или искать в телефонной книге...
Ну и величина шрифта имеет значение...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Lica » 07 июл 2010, 18:29

Но можно ведь пользоваться не только телефонной книгой.
Можно, например, записать нужные номера в качестве быстро доступа под определенной цифрой. Т.е. нажимаете вы цифру 5 ,например, и вызов автоматически идет сыну или дочери(смотря чей номер записан под этой цифрой). Такая функция есть у многих моделей, что очень удобно именно для пожилых людей. Ведь достаточно запомнить лишь пару цифр и звонить своим родственникам.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Ghost911 » 08 июл 2010, 16:14

да на нокиа пожалуй. хотя вообще я бы сказал что на накиах самая продуманная и красивая прошивка идет. там все эргономично и просто. собственно такой и должна быть прошивка.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 08 июл 2010, 16:24

Liviyets, я лично не пользуюсь такой функцией, как автоматический набор номера, мне кажется удобнее, да я уже и привык, набирать в поиске по букве контакта очень быстро нахожу нужный мне контакт.
Ghost911, ну может быть это дело привычки, что в телефонах Нокиа красивая прошивка, я тоже так считаю. Но другим абонентикам может быть прошивка нравится больше, например, в Самсунгах или Сони Эриксон. Тут дело вкуса.
tsflight
мега абонент **

Сообщение MrSinner » 17 окт 2010, 01:35

Ну мне лично нравится телефонная книга и история на моем втором телефончике(хотя по сути он из рабочих третий). Самсунг(старенькая раскладушка). Чем нравится? Своей простотой.
Нужен тебе человек - зашел одним нажатием кнопки в телефонную книгу, набрал быстро первые две буквы имени - и всё. На всю процедуру уходит не более 5 секунд. Да и глазу приятно. Нет никаких там фишек, блестяшечек и прочей чепушни :)
По поводу истории - все тут так еж просто - в "экран" влазит немного меньше 10 контактов, так что в поиске никогда не сомневался и не удручался )
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Сообщение AxelCalver » 23 окт 2010, 09:51

Я считаю что самая удобная телефонная книга у Nokia. Очень хорошая в этом плане старенькая модель Nokia 1112,все крупно написано,удобно в обращении :) я очень часто и сам пользуюсь этим телефоном,удобный,простенький,не жалко потерять или разбить.
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение TbIKAPb » 28 окт 2010, 20:46

сейчас считаю самое удобное у сенсорных телефонов поиск контактов. так как при прокрутке отображается начальная буква алфавита
и очень легко перейти на необходимого человека)
и мелкий шрифт увеличивает обзор телефонной книги, что синжвает время поиска)
на нокия 5800 список открывается одним нажанием на рабочем столе! :)
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение comp » 30 окт 2010, 18:10

На мой взгляд самая удобная телефонная книга на телефонах nokia, так как можно очень быстро найти нужный контакт.
не информативно
MissisRonin
comp
абонентик

Темы: 60
Средств на руках: -394.48 руб

Сообщение RealPrMax » 19 дек 2010, 13:58

Я когда ездил в этом году на Украину с родителями, то купил своим бабулькам там пару мобильных телефонов, одитн самсунг другой сони эриксон. Насчёт размера шрифта и легкого поиска в телефонной книге как-то не задумывался, а для удобства бабулек занёс все номера на быстрый вызов, то есть на каждой клавише свой номер телефона сохранён. Помоему им так намного проще, чем даже с крупным шрифтом.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Сообщение Sona » 24 дек 2010, 12:25

телефонная книга и ее возможности мне всегда нравились больше всего у нокии и самсунгов.Масса возможностей и все очень удобно,в тоже время и просто.Захотел увеличил текст,захотел в быстрый набор запихнул,в общем для пожилых людей как мне кажется самое то))
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение anat » 24 дек 2010, 13:01

RealPrMax писал(а):Я когда ездил в этом году на Украину с родителями, то купил своим бабулькам там пару мобильных телефонов, одитн самсунг другой сони эриксон. Насчёт размера шрифта и легкого поиска в телефонной книге как-то не задумывался, а для удобства бабулек занёс все номера на быстрый вызов, то есть на каждой клавише свой номер телефона сохранён. Помоему им так намного проще, чем даже с крупным шрифтом.

Ну а почему только для бабулек удобен быстрый набор? По-моему, это функция для многих удобна. Основные номера можно зафиксировать на определённых кнопках, а остальные выбирать из телефонной книги по мере необходимости.
Мне, например, всё равно, в каком телефоне искать нужные контакты, по-моему ни в одном телефоне это не представляет большой сложности.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение tsflight » 24 дек 2010, 15:36

RealPrMax, быстрый набор, мне кажется, даже больше может запутать бабулек. Быстрым набором не каждый человек пользуется, спроси у кого-нибудь, что такое быстрый набор, а он и не знает, либо где-то слышал о нем. Такими функциями, как быстрый набор и голосовой набор мало кто пользуется, мне так кажется. А вот если добавить самые значимые и важные контакты в записную книжку на сим-карте, так будет гораздо удобнее и проще. Ведь нажав одну клавишу, открывается список контактов. Дальше можно стрелочками указать нужный контакт и клавишу вызова. Так гораздо проще.
tsflight
мега абонент **

Сообщение zzzzz » 08 янв 2011, 21:48

Для меня самая удобная телефонная книга в телефонах от нокиа. Там достаточно крупный шрифт, да и жирный в меру, быстрый переход к этой книге. Как-то видел телефонную книгу у нокиа 5300, там мне понравилось, то что там большой шрифт, для пожилых людей самый хороший вариант и легко найти пропущенные вызовы если случайно закрыть сообщение на экране. Там легко было редактировать номер, легко посмотреть сам номер. У сони Эриксонов мне лично не нравится, мой первый телефон был как раз сони, там ужасно неудобная телефонная книга, пока я в ней разобрался прошла наверное неделя, там куча ненужных настроек и нет, то что тебе надо.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение kkasd » 09 янв 2011, 20:23

А я с телефона не звоню почти).
Больше через инет общаюсь.
Мне кажется лучшие телефонные книжки на android'ах, симбианах и тому подобных телефонах с ос - больше возможностей как ни крути.
В принципе даже смотря на те редкие случаи использования мною телефонной книги я доволен - все легко находится, если правильно все записал. Все данные читабельны, а если нажать на решетку, то можно увидеть больше данных.
p.s. телефон нокиа.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение Софьяна » 09 янв 2011, 20:42

В смартфонах функция "контакты" самая удобная и объемная, мне очень нравится!
В моем Sony Ericsson, помимо имени и фамилия, можно указать до трёх номеров абонента
плюс электронный адрес и указать (создать) папку, в которую будет помещён контакт.
Также можно подробно расписать место работы человека и его должность, почтовый и
фактический адрес проживания. И очень важно, заносится день рождение контакта.
В настройках оповещения активизированна функция напоминания и накануне этого дня
смартфон предупреждает, что завтра у такого-то человека день его рождения. Благодаря
этому, никогда не забываешь своевременно поздравить близких, друзей и коллег!
А ещё можно создавать персональные заметки, касающиеся конкретного контакта.
Записывать голосовую команду, вставлять фотографию и видео объекта, вообщем,
полезная функция! :D
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Kryon » 10 янв 2011, 01:32

Катастрофа это когда потерял не так телефон, но телефонную книгу. Каждый раз обещаешь себе, теперь буду и записывать на бумагу номера телефонные. Куда там, всё повторяется. Сейчас оператор предлагает каждый день по смс'ке сохранить бесплатно список контактов у него на сервере или где там. Хорошее дело, кто-то экспериментировал? Отправить-то можно, а получить обратно?
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение KatyS » 12 янв 2011, 16:26

anat писал(а):
У Нокии тоже всё очень даже удобно.Проще простого.
Полностью согласна, у меня у самой было несколько телефонов от этой фирмы. В аппаратах очень удобная телефонная книга, все лаконично и ничего лишнего. Можно легко найти контакт по первой букве, а также в некоторых моделях есть возможность, удерживая клавишу вызова, позвонить абоненту, произнеся его имя. Но возможно, что для таких целей больше подойдет самсунг. Слышала о том, что там есть возможность позвонить по номеру, просто продиктовав его.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Kryon » 13 янв 2011, 19:25

Телефонная книга это святцы для бизнесмена. Потерял/украли - бизнес останавливается, работает система нипель, а ты как немой. Пренеприятнейшая ситуация, сидеть и ждать с моря звоночек. Для Украины чуть-чуть проще. Симок-то полный карман. Рабочие обычно две. Когда вашему телефону сделали ноги, пошла и симка, но вторая осталась. Не забывайте копировать на все свои симки список контактов. Выберете для этого один день в месяц, если обязательны, или настройте телефон, чтобы кричал раз в месяц в пять утра. Точно не забудете. Как потом печально выглядят бизнесмены с классным телефоном, но без номеров.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение aspirinka08 » 16 фев 2011, 22:41

Вообще нравится функциональность телефонной книги у сони эриксонов, и шрифт там не маленький, и быстрый поиск по первой букве есть. Но вообще для старого человека, мне кажется, больше всего подойдет нокиа 3, там и кнопочки побольше, и буквы все хорошо видно. А так же модель дешевая, прочная и долгоработающая. Телефонная книга там, если кто еще помнит, по одному контакту на страницу, так что запутаться просто нереально.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Андрей29 » 19 фев 2011, 17:35

Я думаю, что у всех телефонов марок Самсунг и Сони Эриксон телефонные книги очень удобны. Но если здесь значение имеет возраст пользователя, то лучше всё-таки покупать специальные мобильные телефоны для пожилых людей. Их можно легко заказать, погуглив в интернете. И это всё при том, что они идеальны для людей пожилого возраста: большие кнопки, крупный шрифт на дисплее, громкий сигнал звонка, прочный корпус, легкодоступная телефонная книга посредством "горячих" клавиш.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Gurova » 01 апр 2012, 12:45

Очень удобная телефонная книга у Nokia C3-00. Во-первых, ты сам выбираешь, как будут сортироваться номера (по имени, по фамилии). Во-вторых, можно выбрать как они будут отображаться (только имена, имя и телефон, имя и картинка и т.д.). А самое главное , в-третьих, чтобы не искать по списку, можно зайдя в книгу сразу начать вводить имя контакта (или только первую букву) и он сам тебе его найдёт. Размер шрифта также можно настроить самостоятельно.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение Dwarfi » 01 апр 2012, 18:20

aspirinka08 писал(а):Вообще нравится функциональность телефонной книги у сони эриксонов, и шрифт там не маленький, и быстрый поиск по первой букве есть.

По поводу удобства сони эриксон, то я бы поспорил... Особенно для людей которые до этого пользовались другими моделями, одна клавиша возврата в предыдущее меню слева чего стоит... Постоянно хочется нажать правую верхнюю для возврата и попадаешь в функции с предложением удалить что-то там...
У меня когда-то была Моторолла у которой вызов бал справа, а отбой слева, после смены телефона, я около месяца вместо ответа сбрасывал звонок, на автомате.
Gurova писал(а):Очень удобная телефонная книга у Nokia C3-00
Может и удобная, только покупать для бабушки такой телефон вряд ли кто будет...
В общем, на сегодняшний день мне так и не попалась недорогая модель, в которой бы в набранных, отвеченных отражались больше чем 10 не повторяющихся номеров :( для быстрого вызова...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***