Документы Google

Модератор: Модераторы

Документы Google

Сообщение DmitryS » 29 июн 2010, 14:42

У Google есть такой сервис - Документы. Раньше не обращал на него внимания, но вот решил поюзать. Оказалась весьма полезная штука для тех людей которые, часто работают на разных компах. Попросту говоря это хорошо защищенное хранилище на гугловских серверах для ваших документов. Но это не просто склад доков, это еще хорошо продуманная система доступа для пользователей, имеющих учетную запись google. Очень удобно, попробуйте!
http://www.google.ru/ вкладка - еще - Документы.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Документы Google

Сообщение DmitryS » 05 июл 2010, 12:30

haserk писал(а):Я какая гарантия, что и Гугл не будет смотреть? На компе можно папку сделать с паролем и все. И гугл не надо напрягать.

Google вообще-то американская компания, а там принято соблюдать законы. Когда регистрируешься на гугле там в соглашении очень хорошо все расписано. Гугл вызывает больше доверия, чем всякие майлы и яндексы и к тому же особо ценную инфу вообще лучше нигде не хранить, уничтожить сразу после употребления! :D
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение Animal » 05 июл 2010, 12:37

На мой взгляд, гораздо удобнее использовать для таких целей какую-нибудь флешку. И выход в интернет не нужен, и меньше шансов, что кто-нибудь посторонний получит доступ к конфиденциальной информации. Гугл, может, законы и соблюдает, но ведь не факт, что Ваш аккаунт не взломает кто-нибудь посторонний.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение dracula.vlz » 05 июл 2010, 12:51

Не доверяю я подобным вещам - если надо что то секретное сохранить - залил на флешку и пошел. А там кто его знает - попадется какой нить нерадивый сотрудник и сольет твою инфу за бутылку пива. Да всякого рода хакеры - чего нить да придумают. Нет - уж - лучше по старинке.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение DmitryS » 05 июл 2010, 13:09

dracula.vlz писал(а):Не доверяю я подобным вещам - если надо что то секретное сохранить - залил на флешку и пошел. А там кто его знает - попадется какой нить нерадивый сотрудник и сольет твою инфу за бутылку пива. Да всякого рода хакеры - чего нить да придумают. Нет - уж - лучше по старинке.

А если не очень секретную , или вообще не секретную ? Мне понравилось, потому что по работе часто нужен доступ ко всякой технической документации - контроллеры, описание языков программирования, доки на датчики температуры, давления и т.д. Все это - открытая информация, разбросанная по сотням сайтов и очень хорошо хранить ее в одном месте. Да и на флешке таскать с собой не нужно. Еще удобно обмениваться с удаленными сотрудниками - допустим нужно описание какого-нибудь протокола обмена или список параметров корректора газа человеку, находящемуся в командировке в другом городе, пожалуйста - копируешь в google и разрешаешь доступ! Лучше чем ехать с флешкой к черту на куличики?
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение dracula.vlz » 05 июл 2010, 13:21

DmitryS писал(а):
dracula.vlz писал(а):Не доверяю я подобным вещам - если надо что то секретное сохранить - залил на флешку и пошел. А там кто его знает - попадется какой нить нерадивый сотрудник и сольет твою инфу за бутылку пива. Да всякого рода хакеры - чего нить да придумают. Нет - уж - лучше по старинке.

А если не очень секретную , или вообще не секретную ? Мне понравилось, потому что по работе часто нужен доступ ко всякой технической документации - контроллеры, описание языков программирования, доки на датчики температуры, давления и т.д. Все это - открытая информация, разбросанная по сотням сайтов и очень хорошо хранить ее в одном месте. Да и на флешке таскать с собой не нужно. Еще удобно обмениваться с удаленными сотрудниками - допустим нужно описание какого-нибудь протокола обмена или список параметров корректора газа человеку, находящемуся в командировке в другом городе, пожалуйста - копируешь в google и разрешаешь доступ! Лучше чем ехать с флешкой к черту на куличики?

Если информация не представляет из себя какой то коммерческой ценности - то почему бы и нет. Вполне приемлимо. Я бы даже сказал удобно. Заводишь аккаунт доступный всем - кому сочтешь нужным и все работают с одними документами по мере необходимости.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Animal » 05 июл 2010, 13:23

DmitryS писал(а):на флешке таскать с собой не нужно

Ну, флешка ведь не очень тяжёлая и объёмная, правда? Многие её вообще вместе с ключами вместо брелка таскают.
DmitryS писал(а):Лучше чем ехать с флешкой к черту на куличики?

Есть же электронная почта... Хотя - кому что нравится. Впрочем, если информация не секретная, то, наверное, нет ничего страшного в том, чтобы хранить её в Гугле. Кому как удобнее.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Litov » 08 июл 2010, 23:14

Спасибо за информацию. Как-то тоже раньше не замечал такого сервиса. Завтра обязательно попробую. А документ-то можно и под пароль поставить чтобы никто не открыл если так боитесь.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение