Антивирусы

Модератор: Модераторы

каким антивирусником вы пользуетесь?

Dr.Web
28
9%
Nod 32
92
30%
Avira
11
4%
Kaspersky
83
27%
Avast
62
20%
Другой
34
11%

Всего голосов : 310

Re: Антивирусы

Сообщение Andromalius » 04 июл 2010, 07:07

tsflight писал(а):Про то, что антивирусные компания сами рассылают вирусы, я такого нигде не слышал, хотя это очень интересная версия. А то все говорят, мол, какой-то студент или школьник (гений, отличник) от нечего делать создает различные вирусы. Да вряд ли студенты будут тратить на это время. У меня тоже стоит Аваст 4.8 Home. Очень радует то, что он бесплатный антивирус, в отличие от Касперского и Нод32. Возможно, Нод32 слабый в плане защиты, а возможно и нет. Просто нужно чаще обновлять антивирусную базу данных.

Вот как раз студенты первых вторых курсов и создают вирусы, у кого то они получаются не очень у кого то выходят достойными. На некоторых факультетах это даже в конторольную работу входит создание трояна или вируса такого чтоб антивирусники не могли увидеть. Правда большинство к 3-5 курсу студентов прекращает этим заниматься, остаются самые стойкие, они как раз и пишут очень даже неплохие вируся.
Обновлять базу надо, но когда ядро антивируса разрушено никакое бновление не поможет. Как раньше уже говорил есть такое понятие Зомбиантивирус оно относится к НОД32, там как раз такая ситуация описывается.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Сообщение Animal » 04 июл 2010, 21:25

lenna писал(а):касперский-на кипеше вечно

Разве? У меня вот сейчас Касперский стоит, и - никакого излишнего кипеша... Может быть, тут во многом зависит от того, кто по каким сайтам ходит. А так - ну, выдаёт иногда сообщения об отражённых сетевых атаках или о попытке сайта загрузить какую-нибудь фишинговую ссылку, но мне-то от этого ни холодно, ни жарко. Пусть сообщает, лишь бы не пропустил чего-нибудь...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение sasha_n82 » 04 июл 2010, 23:20

Ну как только купил комп у меня стоял антивирус нод32 , стоял более года не обновляясь (потому что не было у меня ещё тогда интернета). Так потом после его обновления, ну минимум штук двести вирусов нашло :lol: )))) А в данный момент у меня стоит касперский, я вот нипонимаю почему он некоторым не нравится. Меня впринцепи всем устраивает, вирусы вроде норм ищет да и вроде не глючит. и кряк легко в нете найти))))) :wink:
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение haserk » 05 июл 2010, 10:47

Пробовал три антивируса, это: Доктор Веб, Антивирус Касперского и Нод 32. Все были лицензионными и в конце остановился на Касперском. Мне он кажется более таким серьезным, авторитетным и довольно таки безопасным.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение DmitryS » 05 июл 2010, 10:53

На работе на виндовых машинах прекрасно пашет Касперский, за последний год подвел один раз - пропустил Kido32. Пришлось вручную грохнуть гада, потом прочитал что у того же касперыча есть специальная утила для удаления Kido. А на домашнем ноуте стоит Gentoo Linux, c пересобранным ядром и системой обнаружения вторжений Snort, которому вирусы не опасны, посему специальной, постоянно работающей антивирусной проги не держу. Для проверки виндовых файлов - сканер ClamAV.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение lenna » 05 июл 2010, 15:23

На работе на виндовых машинах прекрасно пашет Касперский, за последний год подвел один раз - пропустил Kido32. Пришлось вручную грохнуть гада, потом прочитал что у того же касперыча есть специальная утила для удаления Kido. А на домашнем ноуте стоит Gentoo Linux, c пересобранным ядром и системой обнаружения вторжений Snort, которому вирусы не опасны, посему специальной, постоянно работающей антивирусной проги не держу. Для проверки виндовых файлов - сканер ClamAV.
Как же все сложно, напоминает математику, с которой не дружу, мозг просто так запрограмирован-не воспринимаю эту информацию, как нечитаемый файл.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение dracula.vlz » 05 июл 2010, 15:39

На работе корпоративный симантек
Дома - Аваст. Проблем с ним нет, скачал, поставил, жужжит по тихоньку.
Только вот нет панацеи от вирусов - не всегда оперативно обновляют базы и нет-нет - да и проскочит какая то зараза. тогда выручает лечилка от ДрВеба.Свежескаченная.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Andromalius » 05 июл 2010, 19:08

dracula.vlz писал(а):На работе корпоративный симантек
Дома - Аваст. Проблем с ним нет, скачал, поставил, жужжит по тихоньку.
Только вот нет панацеи от вирусов - не всегда оперативно обновляют базы и нет-нет - да и проскочит какая то зараза. тогда выручает лечилка от ДрВеба.Свежескаченная.

Попробуйте песошницей пользоваться - все программы через нее запускать... Думаю на несколько лет вы о вирусах забудете совершенно.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Roott » 06 июл 2010, 18:10

lenna писал(а):Неважно, какого цвета кошка — главное, чтобы она хорошо ловила мышей.
относится это и к антивирусникам, да еще и каждый со своим характером - касперский-на кипеше вечно, аваст как мудрый филин, а остального не знаю так близко.

А почему у меня Касперский спокойно работает? может все-такие дело в настройках. Ведь это же такое же ПО, как и все остальное. И его надо под себя настраивать. А не говорит, что кто-то там на кипише, а кто-то нет. :roll:
Roott
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: 69.14 руб

Сообщение lenna » 07 июл 2010, 02:03

Roott Видите ли так уж устоен пользователь Lenna, что нет ей дела до насторек не интерисующих её программ, я лучше весь фотошоп перенастою :) , но что касается системы и антивирусов тоже, просто нет желания этим заниматься, А касперский бывает у меня, до истечения пробного периода, потом аваст ставлю. Тока не подумайте обо мне чего плохого. *OK*
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение Snoopy » 07 июл 2010, 07:00

Раньше пользовался только касперским, другие антивирусы вобще не признавал. И хоть компьютер у меня не слабый, от ресурсов мало чего оставалось. Недавно перешол на нод32, теперь доволен, ресурсов потребляет мало и вирусы ловит хорошо.
ИзображениеИзображениеИзображение
Snoopy
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -21.98 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение DmitryS » 07 июл 2010, 15:25

Вот хороший антивирус http://www.comodo.com/products/free-products.php, к тому же есть бесплатная версия для домашнего использования. Также имеется хороший файервол. Если хотите эту сладкую парочку получить в комплекте, то же можно но только платная версия. В рейтингах антивирусных программ комодина занимает высокие места.
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение Andromalius » 07 июл 2010, 16:43

DmitryS не говорите глупосте о Comodo. Этот антивирусник никогда не занимал высокие места в рейтингах. Фаерволы действительно делают замечательные, первые строчки, рекомендации, лучший выбор редакции и т.д. и т.п. А антивирус это полный пипец...
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Roott » 07 июл 2010, 22:46

sasha_n82 писал(а):Ну как только купил комп у меня стоял антивирус нод32 , стоял более года не обновляясь (потому что не было у меня ещё тогда интернета). Так потом после его обновления, ну минимум штук двести вирусов нашло :lol: )))) А в данный момент у меня стоит касперский, я вот нипонимаю почему он некоторым не нравится. Меня впринцепи всем устраивает, вирусы вроде норм ищет да и вроде не глючит. и кряк легко в нете найти))))) :wink:

кряки-то легко найти. Только как-то они очень быстро попадают в черный список. :-X Поэтому я предпочитаю покупать лицензию. Меньше гемора. Больше свободного времени.
Roott
абонентик

Сообщение Lica » 08 июл 2010, 23:49

Roott писал(а):
sasha_n82 писал(а):Ну как только купил комп у меня стоял антивирус нод32 , стоял более года не обновляясь (потому что не было у меня ещё тогда интернета). Так потом после его обновления, ну минимум штук двести вирусов нашло :lol: )))) А в данный момент у меня стоит касперский, я вот нипонимаю почему он некоторым не нравится. Меня впринцепи всем устраивает, вирусы вроде норм ищет да и вроде не глючит. и кряк легко в нете найти))))) :wink:

кряки-то легко найти. Только как-то они очень быстро попадают в черный список. :-X Поэтому я предпочитаю покупать лицензию. Меньше гемора. Больше свободного времени.

Так проблема же не вплохом антивирусе, а в Вас, антивирусные базы нужно обновлять, хотя бы раз в месяц - любой, даже тот же касперский будет пропускать при отсутствии обновлений, и головой надо думать, когда что-то устанавливаеешь или скачиваешь, антивирус должен работать в связке с головой, и голова должна быть на первом месте, Да и абсолютно все антивирусы пропускают, что-бы там не говорил производитель, ну а сегодня большую тройку составляют НОД, Касперский и Доктор Веб, что касается последнего, то как антивирус он довольно слаб, а вот сканер CureIt очень даже хорош, не раз выручал.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Andromalius » 09 июл 2010, 12:05

Lica, так зря вы о Докторе Вебере говорите что онлайн защита слабовата. Она у всех вполне хорошо работает. А сканер его такой же как у касперксого не хуже не лутче. У всех их так называемая эвристика работает по своемеу, поэтому и советуют использовать сканер или бесплатную утилиту сторонего производителя нежели того чей стоит антивирус у вас на компьютере.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Ghost911 » 09 июл 2010, 13:44

у меня стоит как раз этот самый великий антивирус. Вроде нормальный, хорошо что бесплатный. систему не грузит - всего то 1-2мб. вирус отлавливает, ложных срабатываний меньше чем у avira, коим я тоже кстати пользовался. у avira слишком высок уровень ложных срабатываний - иногда даже исходник delphi за вирус принимает, но лучше так чем если б вообще не ловил. остальные не нравятся из за того что платить за них надо во первых а во вторых систему грузят.
а новый антивирус microsoft это вроде замена защитнику windows в windows vista
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение tsflight » 09 июл 2010, 13:56

Судя по голосованию в данной теме, наметили два лидера-антивирусника - это Нод32 и Касперский. Есть и другие не менее замечательные антивирусники, например, Аваст. Его тоже следует брать во пример. Его может и не так часто хвалят, зато это средний вариант, так сказать, он полностью бесплатен.
Ghost911, а какой у Вас великий бесплатный антивирусник, неужели Аваст? Авира Анти Вир мне очень нравился такой антивирусник, пока не поставил Премиум. Вот тут-то и начались проблемы. Обновился раз и конец ему пришел. Пришлось удалять. :(
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Lica » 10 июл 2010, 14:52

Судя по голосованию в данной теме, наметили два лидера-антивирусника - это Нод32 и Касперский.

Ну это не только по голосованию в теме , а в принципе - на данный момент самые вменяемые антивирусы, Касперский - и раньше неплохой был, правда троянов иногда пропускал, а НОД32 - это по-большому счету открытие - за 2-3 года совершили очень большой рывок
Есть и другие не менее замечательные антивирусники, например, Аваст. Его тоже следует брать во пример. Его может и не так часто хвалят, зато это средний вариант, так сказать, он полностью бесплатен.

Насчет Аваста ничего ни плохого, ни хорошего сказать не могу, у меня его не было, но говорят самое разное от полностью положительных, до крайне отрицательных, однако, видела, что у кого он стоит полно вирусятины, и Аваст молчит и не пикает. А насчет бесплатности - не забываем, мы в России :wink:
Авира Анти Вир мне очень нравился такой антивирусник, пока не поставил Премиум. Вот тут-то и начались проблемы. Обновился раз и конец ему пришел. Пришлось удалять.

Сейчас не знаю, но где-то год назад ставила себе - так что вы думаете через 2 недели она скоропостижно скончалась :cry: :cry:, да и орал на то, что точно не вирус :shock:
Lica
мега абонентик *

Сообщение Roott » 12 июл 2010, 17:36

Snoopy писал(а):Недавно перешол на нод32, теперь доволен, ресурсов потребляет мало и вирусы ловит хорошо.

но ведь дело же не только в том что ресурсов сколько-то там потребляет. Вот почитайте статью, почему одни антивирусы потребляют больше ресурсов, а другие меньше: тыц

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
lenna писал(а):Roott Видите ли так уж устоен пользователь Lenna, что нет ей дела до насторек не интерисующих её программ, я лучше весь фотошоп перенастою :) , но что касается системы и антивирусов тоже, просто нет желания этим заниматься, А касперский бывает у меня, до истечения пробного периода, потом аваст ставлю. Тока не подумайте обо мне чего плохого. *OK*

Я о Вас ничего плохо не подумаю.. я Вас плохо для этого знаю- чтобы как-то о Вас думать :D Просто вот сначала, говорят, что Каспер на кипише или тормозит, а вот настроить-как-то руки не доходят. И вот так и складывается не очень хорошее впечатление об антивирусе. Лучше сказать, что это отстой, чем попробовать нормально настроить. Это не конкретно к вам относится... :)
Roott
абонентик

Сообщение smirina » 13 июл 2010, 00:54

Animal писал(а):
lenna писал(а):касперский-на кипеше вечно

Разве? У меня вот сейчас Касперский стоит, и - никакого излишнего кипеша... Может быть, тут во многом зависит от того, кто по каким сайтам ходит. А так - ну, выдаёт иногда сообщения об отражённых сетевых атаках или о попытке сайта загрузить какую-нибудь фишинговую ссылку, но мне-то от этого ни холодно, ни жарко. Пусть сообщает, лишь бы не пропустил чего-нибудь...

Мы тоже дома поменяли Др.Веба на Касперского, когда был Веб что-нибудь обязательно из вирусов проскакивало, когда поставили Касперского вирусы пока больше домашний пк не посещали а те что были он успешно убрал. Согласна что смотря по каким сайтам ходить может что-то залезть или нет, вот я когда в инете у меня Касперский молчит вобще, а когда брат за пк в инете и особенно на каком-то сайте эротики или подобном то иногда выдаёт Касперский предупреждения. Пока мне этот антивирус нравится.
smirina
новенький ***

Темы: 10
Средств на руках: 12.93 руб

Сообщение Animal » 13 июл 2010, 03:02

tsflight писал(а):Авира Анти Вир мне очень нравился такой антивирусник

Стоял он у меня когда-то давно, пока в один прекрасный день Windows не отказался запускаться, да так, что пришлось мастера вызывать (переустановить возможности не было). С тех пор ни разу им не пользовался.
smirina писал(а):когда брат за пк в инете и особенно на каком-то сайте эротики или подобном то иногда выдаёт Касперский предупреждения
Я по эротическим сайтам не хожу, тем не менее предупреждения Касперский мне иногда выдаёт. Но они же абсолютно не мешают, так, что - ради бога...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение DmitryS » 13 июл 2010, 09:27

Andromalius писал(а):DmitryS не говорите глупосте о Comodo. Этот антивирусник никогда не занимал высокие места в рейтингах. Фаерволы действительно делают замечательные, первые строчки, рекомендации, лучший выбор редакции и т.д. и т.п. А антивирус это полный пипец...

Антивирус действительно не относится к лидерам, но файервол очень хороший. Если его правильно настроить, т.е. каждому приложению разрешить необходимый минимум сетевой активности с указанием портов и диапазонов адресов, то уязвимость компьютера близка к нулю, и поэтому супер-пупер навороченный антивирус с родительским контролем, стохастическим анализом, антируткитом, антишпионом и т.д. становиться не нужен. Достаточно обычного сканера со своевременно обновляемой базой, к тому же comodo активно развивается и имеет неплохие шансы вырваться в лидеры.
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение Maxling » 13 июл 2010, 15:28

DmitryS писал(а):На работе на виндовых машинах прекрасно пашет Касперский, за последний год подвел один раз - пропустил Kido32. Пришлось вручную грохнуть гада, потом прочитал что у того же касперыча есть специальная утила для удаления Kido.

А у меня как раз поймал :), может потому что базы вовремя успелись обновиться. А так тоже претензий к нему пока нет, пока доволен, вобще стараюсь сразу всё что можно прочесть если устанавливаю что-то новое из программ или заменяю одну на другую, всегда какие-то нюансы находятся.
Maxling
новенький ****

Средств на руках: 14.06 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение YaRonin » 13 июл 2010, 15:54

tsflight писал(а):Судя по голосованию в данной теме, наметили два лидера-антивирусника - это Нод32 и Касперский. Есть и другие не менее замечательные антивирусники, например, Аваст. Его тоже следует брать во пример. Его может и не так часто хвалят, зато это средний вариант, так сказать, он полностью бесплатен.
Ghost911, а какой у Вас великий бесплатный антивирусник, неужели Аваст? Авира Анти Вир мне очень нравился такой антивирусник, пока не поставил Премиум. Вот тут-то и начались проблемы. Обновился раз и конец ему пришел. Пришлось удалять. :(

Антивирус не может быть средненьким. Он либо защищает компьютер, либо нет. А уж если он пропускает только некоторые вирусняки, но большинство отлавливает, то в топку такой антивирусник, даже бесплатный. Людям, работающим с деньгами через инет,этот момент очень понятен и они точно знают цену защите. А спорить что-там по хуже, но тоже не плохо-это смешно как-то и бессмысленно. Нод 32 и Каспер на сегодняшний день самые тотальные защитные программы и лучше пока не было. А будет, то только добро пожаловать в мир паутины и безопасного коннекта. :beer:
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение Roott » 14 июл 2010, 10:22

YaRonin писал(а):А уж если он пропускает только некоторые вирусняки, но большинство отлавливает, то в топку такой антивирусник, даже бесплатный.

Не соглашусь. Сейчас ни один антивирус не может дать 100%. Так что теперь? их все надо выбросить и вообще без антивируя сидеть? Посмотри резултаты тестирования. Конечно.. Касперский там стоит в первых рядах. Но и он обеспечиваеи защиту на 80%. И это максимальный результат.
Roott
абонентик

Сообщение YaRonin » 14 июл 2010, 12:40

Roott писал(а):
YaRonin писал(а):А уж если он пропускает только некоторые вирусняки, но большинство отлавливает, то в топку такой антивирусник, даже бесплатный.

Не соглашусь. Сейчас ни один антивирус не может дать 100%. Так что теперь? их все надо выбросить и вообще без антивируя сидеть? Посмотри резултаты тестирования. Конечно.. Касперский там стоит в первых рядах. Но и он обеспечиваеи защиту на 80%. И это максимальный результат.

Старинное русское правило: Из всех бед выбирай наименьшую. :D Из аппаратуры по доступной цене Вы же тоже не сможете приобрести идеальный вариант? Так и в этой теме, смотришь статистику, проводишь анализ по эффективности, сравниваешь маркетинговые показатели (если конечно рассматривать лицензионный пакет) и выбираешь наиболее лучший для себя вариант программного обеспечения. :beer:
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение tsflight » 14 июл 2010, 13:08

YaRonin, я полностью согласен с точкой зрения Roott. Ни одна антивирусная программа не обеспечит на сегодняшний день 100 процентной защиты компьютера от вирусов. Нужно просто быть аккуратнее, стараться не ходить по подозрительным сайтам, аккуратно открывать флешки, диски и прочие носители, в общем, соблюдать самые необходимые меры предосторожности. Не факт что Нод 32 и Касперский чего-то не пропустят и глючить не будут. На одном компьютере я видел Касперский пропускал самые простые (явные) вирусы. Пришлось Доктором Вебом чистить. :D
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Egor » 15 июл 2010, 20:11

Roott писал(а):А почему у меня Касперский спокойно работает? может все-такие дело в настройках. Ведь это же такое же ПО, как и все остальное. И его надо под себя настраивать. А не говорит, что кто-то там на кипише, а кто-то нет. :roll:

Вот именно, надо не просто поставить антивирус но ещё настроить его правильно уметь. Я тоже вначале поставил Касперского комплексную защиу и не интересовался его функциями, и как результат через неделю комп стал медленно и странно работать и оказалось что вирусы, и надо же базы было обновить и вобще выставлять настройки разумно. После лечения системы у друзей уже настроил чтоб антивирус сам обновлялся каждый день а также сделал другие настройки чтоб и спам ловил и атаки отражал. Сейчас всё работает хорошо.
Egor
новенький ***

Средств на руках: 24.26 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Lica » 15 июл 2010, 21:33

tsflight , полностью согласна - действительно на сегодняшний день не один антивирус не сможет обеспечить гарантию абсолютной защиты вашего компьютера и абсолютно ВСЕ антивирусы что-нибудь да пропукают, так года 2 назад Касперский очень успешно боролся с вирусами, а вот троянов иногда пропускал, Dr Web Cure It или AVZ приходилось отлавливать - сейчас незнаю. НОД32 - года 3 назад - один из самых худших антивирусов, ну очень сильно пропускал - сейчас один из лидеров.
Egor » 15 июл 2010, 20:11
Вот именно, надо не просто поставить антивирус но ещё настроить его правильно уметь. Я тоже вначале поставил Касперского комплексную защиу и не интересовался его функциями, и как результат через неделю комп стал медленно и странно работать и оказалось что вирусы, и надо же базы было обновить и вобще выставлять настройки разумно. После лечения системы у друзей уже настроил чтоб антивирус сам обновлялся каждый день а также сделал другие настройки чтоб и спам ловил и атаки отражал. Сейчас всё работает хорошо.

Ну не знаю, даже с базовыми настройками Касперский работает вполне адекватно, особенно если ставить на чистый комп. А если он у Вас в первые же дни умирает - то это уж совсем плохо, вирусы победили, тем более Касперского убить, это еще надо умудриться.
Lica
мега абонентик *

Пред.След.