Модератор: Модераторы
anat писал(а):Оператору нужно набрать немалое количество жалоб,чтобы потом их передать на расследование в милицию.С одной жалобой они обращаться туда не будут.Это я точно знаю,так как моя сестра работает в Билайне.Когда набирается много жалоб на один номер,тогда только передают.И это плохо.Ведь мошенники,как правило меняют номера.
staff007 писал(а):Собственно вот на такое объявление я наткнулся в сети!.....
Alonso писал(а):Хм... Вопрос такой назрел: обязан ли оператор реагировать на такие сигналы от абонентов, должен ли он предпринимать какие-либо действия по таким обращениям? Это прописано где-то? Ведь если обязан, то в случае бездействия можно и на оператора какую-нибудь жалобу написать, если у кого-то времени достаточно, то и в суд подать за бездействие.Это будет не ради наживы, а уроком нашим операторам, чтобы в следующий раз реагировали-таки на жалобы абонентов, а не только деньги собирали со своих "неуважаемых" им абонентов!
sashkar писал(а):Оператор ничего делать не будет. Даже когда наберется n жалоб. Ведь он не имеет права по собственной инициативе передавать какую-либо информацию о номере и о его владельце силовым структурам по своей инициативе. На это должен поступить запрос из милиции. Только потом они имеют право передать тект сообщений этого номера куда-то для проведения расследования.
Это только мое предположение...
Dimon(sd) писал(а):Все это фуфло и Рассыльщиков к стенке поставить многие повелись на это,Мой друг Пятихатку просрал так((((((((
sopa8383 писал(а):не только операторы, но и любой гражданин РФ если ему известно о готовящемся, или совершённом преступлении обязан сообщить в органы внутренних дел о таких фактах, иначе он сам подпадает под состав преступления...
Nicab писал(а):Slava87 писал(а):По-моему,такие смс из любого города могут прийти, уменьшая тем самым шансы на то,что его заловят.
Да сложно заловить если и из того же самого региона смс. Ведь очень несложно взять за бутылку опустившегося человека и оформить на его имя сим карту. А дальше схемы всем известны и сложнодоказуемы.
Liviyets писал(а):Ухохоталсись с женой однажды. Пришло мне: "Милый, я беременна, срочно нужен аборт. Сам понимаешь, нам этот ребёнок не к чему. Не хватает 500 рублей. И никаких проблем, не беспокойся." А через 10 минут с того же номера приходит СМС моей жене, дорогая мама, разбил машину, срочно надо 1000 рублей, иначе влетаю по полной, положи мне на этот телефон. Сын" Чукчи рассылали, что ли? Смеялись, конечно, не сразу, а после того, как жене пришло сообщение. А сначала назревал тайфун. Попробуй в такой ситуации докажи, что ты не верблюд.
Да, приходила как-то смска точно с таким же текстом, но это было единственный раз. Не любят что-то меня лохотронщики.Den1s писал(а):Приходили разводные СМС. Я в больнице положи на такой-то номер 500 р, потом всё объясню. И ведь кто-то даёт деньги?!
sasha_n82 писал(а):Ну вот я например подрабатываю на своей витрине (сайт - лохотрон где всё платное за смс, когда скачиваеш маленькое приложение, оно как то автоматически отправляет смс сообщение на короткий номер)))) и кстати это впринцепи всё довольно лигально!!! Только надо поставить где нить на сайте ссылочку "соглашение" там написано что администрация ответственности не несёт ну и там всякое такое этому подобное))))
xumepa писал(а):Разве нельзя как то наказывать таких мошенников?
DmitryS писал(а):Увы, люди часто бывают необдуманно доверчивы. Потому и существуют всевозможные лохоторонщики. Вымогательство путем рассылки СМС , довольно распространенный и безопасный для вора бизнес. Мне приходили СМС похожего содержания с незнакомых номеров. Можно просто проигнорировать сообщение, а можно и отправить ответное сообщение типа - " Уважаемый друг, жду тебя завтра у себя в отделе УВД по адресу ..., твой номер числиться в базе ворованных телефонов." Хорошо срабатывает.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13