Девятое кольцо в неизвестность. (много буковок)

Модератор: Модераторы

Девятое кольцо в неизвестность. (много буковок)

Сообщение pain » 06 сен 2006, 22:07

Здесь я хочу предостваить нашим уважаемым форумчанам возможность поучаствовать в создании моего произведения, которое я начал давным давно и до него никак не доходят руки. )
Пожалуйста, если вы всётаки прояитаете эти полторы главы, оставьте короткое пожелание по развитию сюжета и может быть пару тройку советов, здоровая, аргументированная критика приветствуется!

Девятое кольцо в неизвестность.

ГЛАВА 1 – Жизнь полна неожиданностей.

Почему иногда так хорошо бывает пройтись с утра, или побегать? Даже лучше побегать. Именно. До небольшой боли в ногах, чтобы устать, вспотеть, а потом в душ. Как же хорошо. Интересно, а спортсмены ведь каждый день так бегают, значит, им тоже бывает так хорошо. Нет, пожалуй, это другое, это уже не то чувство. Вот у меня сейчас вся душа улыбается, как цветок, распустившийся ранней весной, мне и холодно и тепло, оттого, что я существую, живу, дышу. Ведь так хорошо, вся природа мне улыбается. Солнце яркое, но оно не слепит, как это бывает, а нежно касается меня своими лучами, оно как бы обхватывает меня, даёт понять, что я свой, что я здесь дома.
Нет, определённо, бег по утрам – это полезно. Вот не нужно было бы срочно купить бинт, и не пробежался я бы. Да… и что ж это моя соседка такая неуклюжая? Шла вниз по лестнице и повредила ногу. Вывихнула. Нет, ну надо же, на ровном месте! Обидно, ей богу. В принципе она хорошо отделалась, ведь ей уже за пятьдесят лет. Да и мне вот теперь бежать, хотя я и не жалею, вон оно как хорошо на улице. Бинт отдам и ещё пойду погуляю, управлюсь я быстро – аптека за углом.
Эх, ну все-таки, почему люди такие странные? Бинт обошёлся мне в пол доллара, а она суёт мне деньги. Что сказать? Возьму, а то обидится ещё, подумает, что не уважаю.
Осень! Как же ты иногда умеешь порадовать! Пусть говорят, что ты – слякоть, что ты – дождь и ветер, но видели бы вы то, что сегодня происходит у меня на крыльце, да что там у меня – во всём городе. Лужи, после вчерашнего дождя подсохли, и солнце, хоть и скрываемое небольшими тучками, в полную мощь освещает всё вокруг. Ветра почти нет, он незаметен в этом буйстве осенних красок. Здесь смешались красный, зелёный, оранжевый и все их оттенки. Кое-где трава на земле ещё зелёная и листья, упавшие на неё, создают магический ковёр, олицетворяющий ушедшее лето и скорое наступление новой зимы. И вы думаете, смотря на это великолепное разнообразие, сложно не смотреть на жизнь философски, или не улыбаться, не дарить цветы и признаваться в вечной любви? Вот и я думаю что сложно, если конечно вы не похожи на моего соседа. Он работает на заводе по сборке мебели вот уже второй десяток лет, и всё это время сторожит склад в ночную смену. Вы видели когда-нибудь зомби? Так вот это мой сосед. Сходство идеальное. Но я ни в каких зомби, вампиров и подобную чепуху ни капли не верю, да и откуда им взяться в нашей глуши?
Что-то я задумался совсем, пойду загляну в гости к Джейн, заодно и прогуляюсь. Я к ней уже сто лет не заходил, а у неё такие вкусные пирожки – объедение, особенно те, которые она делает для нежданных гостей, таких как я. С мясом и зеленью, с грибами и сыром, с изюмом, с яйцом и капустой, я могу перечислять бесконечно долго, что ни говори, а хозяйка она отличная и накормить может до отвалу. А её праздничный пудинг – это особоё блюдо, оно подаётся в исключительно торжественных случаях и только для родственников и самых близких друзей. Рецепт пудинга она хранит в секрете и женщины в округе, наслышанные об этом кулинарном чуде готовы многое отдать, чтобы заполучить рецепт, а с ним и восхищение мужей. Что ж, когда-нибудь одной из них повезёт, наверное. Мне же сейчас надо пройти через парк и свернуть налево по Уоллис стрит, а там на автобусе пять минут. Близко. Хотя к чёрту все эти автобусы, пойду пешком, когда ещё в такую благодать прогуляться смогу.
Шире шаг, как кто-то сказал, но я всё же спешить не буду, полюбуюсь на природу. Жаль, что у нас всего один парк на весь город, да и городом нас не сразу назовёшь: всего-то около сорока улиц и 50 тысяч жителей. По сравнению с Нью-Йорком или Вашингтоном мы и на квартал-то не тянем. Зато у нас здесь особый мир. Все друг-друга в лицо узнают, всё рядом. Уютно. У нас чувствуешь себя дома, а не как в Чикаго – в гостях, где город давит на тебя. Вон продавец хот-догов – Майкл, он живёт через дом от меня. Я у него часто покупаю обед, когда нет времени поесть дома. Хороший человек, спокойный, рассудительный. Кто сказал, что все работники общепита толстые, или, как по словам одного моего знакомого – «пухляки»? Майкл совсем не похож на упитанного повара в белом колпаке, с усами и маленькими чёрными бегающими глазками. Напротив, он кареглазый, рыжий и худощавый человек, кто-то говорит что его предки – Ирландцы, но сам он этого не подтверждал, как впрочем и не опровергал. Он вообще много не говорит, по мне оно и правильно. Болтун – находка для шпиона.
А вот и Лис Чейни – гуляет с дочкой. Приятный сюрприз. О нём я знаю достаточно, чтобы сказать, что это настоящий баловень судьбы. Он мой ровесник – учился в параллельном классе в школе, и уже с того времени фортуна не обходила его стороной. На контрольных проверках и экзаменах ему откровенно везло, толи вопросы попадались не сложные, толи преподаватели не слишком придирчивые, но он всегда получал высшие баллы. Всё это ничего, но когда он, будучи по своей сути скромным и тихим мальчуганом, ничем не выделявшимся из толпы, умудрился познакомиться с Кэт, своей нынешней женой, терпение сверстников лопнуло и Лис, конечно же, стал ненавистен всему мужскому населению. О Кэт, в школе у неё от ребят отбоя не было, ещё бы – глаза, необыкновенного зелёного цвета, русые волосы и прекрасная фигура – такой конфетке обзавидовалась бы любая модель. При всём при этом Кэт неплохо училась и ещё была капитаном команды поддержки нашей баскетбольной команды. Нечего и отрицать – все были по уши в неё влюблены, в том числе и я. Каким образом она выбрала Лиса - никто не может понять до сих пор, да и кому сейчас какое дело, у всех своих забот полно, но факт остаётся фактом. Теперь они муж и жена, и плод их взаимной счастливой жизни, весело улыбаясь, шёл рядом со своим отцом и с азартом вертел головой по сторонам.
- Привет, как дела?
- Привет Лис! Всё супер! Рассказывай - как ты, как Кэт?
- У нас всё нормально! Слушай, я обещал жене вернуться к обеду, я тороплюсь, может в другой раз? Бай!
- Удачи Лис!
Вот и всё. Всё, что могут друг другу сказать два человека, проучившиеся в одной школе долгие годы и не видевшиеся уже порядка трёх лет. Неужели время так действует на людей? Мы что, становимся невнимательными друг к другу? Похоже так. Наши проблемы съедают нас с потрохами, и даже на отдыхе, во время уик-энда, мы не можем отвлечься, расслабиться. Разве сложно отключить мобильный, забыть пейджер на заднем сиденье машины и поехать с друзьями или с сыном на футбол или на бейсбол? На рыбалку, на ярмарку или карнавал? Это же так просто, а вместо этого мы становимся рабами своего расписания, которое сами себе же и придумываем. Мы психи.
Думая об этом, я, сам того не заметив, дошёл до пруда, что находится в самой середине парка. Это шикарное зрелище – вода в лучах низкого осеннего солнца. Нет, в такой день мне просто невозможно испортить настроение. Надо будет по дороге к Джейн купить ей цветы, желудок в предвкушении пирожков давал о себе знать, а приходить без приглашения «на горячее» моя совесть мне не позволяла. Цветы должны понравится Джейн, да и совесть моя успокоится.
Если память мне не изменяет, Джейн всегда любила розы и гвоздики. Тогда мне туда – по тропинке между вон теми высокими клёнами, там, в том конце парка есть отличный цветочный магазин. Странно, что здесь не проложили асфальт, неужели мужчины так редко заходят сюда, чтобы купить цветы своей любимой? Хм любимой… интересно, а что я все-таки испытываю к Джейн? Я никогда прежде не задавал себе подобный вопрос. Наша дружба уже давно переросла и сформировалась во что-то большее. В любовь? Возможно. В привязанность? Тоже может быть. Что ж, может спросить у неё самой, что она считает по этому поводу, она наверняка обдумывала этот вопрос. Так и сделаю, тем более такой день полностью располагает к разговору подобного характера.
Что-то блеснуло в траве, когда я проходил мимо края тропинки, наверное, кто-то потерял четвертак или доллар. Возьму, не помешает, мне как раз скоро надо звонить в офис, а менять крупные я не хочу. После этого остаток после размена с волшебной быстротой тратится. Я потянулся и поднял блестящий предмет. Что-то немного кольнуло меня в ладонь, но я не придал этому значение. Боже! Передо мной была совсем не монета, и даже не осколок стекла, как я подумал в самом начале – вы не поверите, на моей ладони мирно лежало кольцо, а если быть точным, то чертовски дорогой на вид перстень. Кольцо было явно золотое, с большим красным (на миг у меня задрожали колени, и пересохло во рту) камнем, размером с ноготь на указательном пальце. Вот уж не ожидал я такого в середине городского парка. Я стал всё больше всматриваться в кольцо. Невероятно, похоже, это был старинный перстень, на это указывало множество насечек, а может и букв на внутренней и внешней сторонах. Наверное, в период средневековья, такой носил какой-нибудь барон или граф с длинной и непроизносимой фамилией, но откуда в маленьком Американском, забытом всеми городке, взяться такому чуду?! Это невозможно. Я надел его, снял, посмотрел ещё раз на символы, мои мысли совсем спутались и моё волнение постепенно переросло в страх и уже начало перерастать в панику. Стоп. Спокойно. Раз перстень не из наших мест, это значит, что он представляет собой ценность, притом большую. Я даже думать боялся о том, настоящий в нём камень или нет. Значит, его хозяин обязательно заявит о пропаже и назначит вознаграждение нашедшему его. Это не могло не радовать. Получить хоть какую-то прибавку к жалованию, особенно в преддверии скорого рождества – звучит очень заманчиво. Таким образом вознаграждение уже моё, а если таинственный хозяин не объявится, я в любой момент смогу продать перстень нашему ювелиру, сказав, что это моя фамильная реликвия и получив изрядную сумму. Что же, неплохо, совсем неплохо. Я положил кольцо в карман и пошёл дальше.
Моя неожиданная находка прибавила мне больше сил и подняла настроение ещё выше, и я, насвистывая только что придуманный мной весёлый мотив, направился к цветочному магазинчику, намереваясь подобрать Джейн самые красивые розы, что у них были…
- Здравствуй Джейн! Как твои дела?
- О, привет! В такую хорошую погоду, никого другого я и не ждала. Я была просто уверена, что это будешь ты. Ох, что же это я, заходи скорее, не стой на пороге, у меня как раз пироги испеклись, поешь, расскажешь всё.
- Джейн, это тебе, - сказал я и протянул букет роз, который я купил в парке. Увидев их, она расплылась в улыбке, той обольстительной и в то же время милой и скромной улыбке, которую могла делать только она, и, взяв меня за руку, прямо-таки втащила внутрь.
У неё было хорошо. Внутри её дома всё напоминало весну, цвета были яркие, всё вокруг было насыщенно красками. Забавно было находиться здесь после моего скромного ничем не примечательного жилища. Мы зашли в гостиную, по середине стоял небольшой стеклянный столик, рядом с ним светло-коричневый кожаный диван, я сел, в это время Джейн убежала на кухню, я устроился поудобнее, и стал ждать. Из кухни пахло бесподобно. Нежный, немного острый, запах мяса, устойчивый, томный запах жареных шампиньонов с луком, и, конечно же, запах свежеиспеченного хлеба, ароматный, мягкий и чуть-чуть жирный. Всё это пахло так маняще и обещающе, что желудок, поддавшись соблазну, стал подавать знаки того, что он не прочь подкрепиться.
Наконец, когда я, измученный ожиданием, уже стал беспокоиться о судьбе пирожков, ко мне вышла Джейн с большим подносом и кувшином кваса в руках.
- Вот, угощайся.
- Спасибо, Джейн. - Сказав это, я принялся уплетать пироги один за другим, и запивать их горьким прохладным квасом. Было изумительно вкусно, передать это словами невозможно, надо просто попробовать самому.
Поев, мы долго разговаривали. Вспоминали многое из того, что случалось с нами в прошлом, смешные курьёзные истории, друзей, наши мечты, разочарования. Сидели довольно долго, солнце незаметно скользнуло за горизонт, и я понял, что я уже засиделся.
- Джейн, я знаю, ты любишь путешествовать, а куда бы ты отправилась, если бы могла поехать куда угодно?
- Знаешь, я и сама не раз задавалась таким вопросом. Я думаю, что путешествовать можно до тех пор, пока есть куда идти, пока есть рядом с тобой хороший попутчик, или надёжный друг, товарищ. А поехала я бы туда, где я ещё ни разу не была, где всё по другому, где можно узнать и увидеть такое, чего не встретишь больше нигде.
- Хм, согласен, но где найти такое место?
- Я уверена, что оно есть, надо просто хорошенько поискать, сказав это, она улыбнулась и лукаво мне подмигнула.
- Твоя правда Джейн, - с грустью сказал я, и добавил, уже про себя - А ведь можно искать целую вечность. Ладно, Джейн, мне пора, завтра надо рано вставать, да и тебе на работу, сказал я, поднимаясь с дивана.
- Что ж, но в следующий раз, когда надумаешь зайти, обязательно приходи пораньше. В следующую среду, кстати, ко мне зайдут Ирэн и Дженифер с Примут-Роуд, так что можешь смело приходить.
- Хорошо, обязательно приду. Очень рад что мы сегодня увиделись!
Мы попрощались, и я неспешным шагом побрёл домой. Вечером в парке было на редкость многолюдно. Молодые парочки, смеясь, проходили мимо, лай собак смешивался с криками детворы, бегающей и играющей повсюду. Осенью солнце садится рано, и многие родители выходят подышать воздухом и заодно, перед сном, идут гулять со своими детьми.
Если вам не приходилось бывать после захода солнца в осеннем парке, то вам трудно будет понять то, что я видел вокруг себя. Разнообразные звуки нарушали тишину и тысячи теней играли, бегали вокруг, перескакивая с одного дерева на другое, с одного листа на другой. Вместе это выглядело очень завораживающе и даже пугающе. Шелест листьев в кронах деревьев перемешивался со звуками шуршащей от ветра травы. Мои шаги были практически не слышны, а листья, разлетающиеся из под ног, ложились неровным ковром вокруг. Создавалось впечатление, что проходя через парк, я нарушаю идиллию, созданную природой, что я вторгаюсь в иной мир, живущий по своим законом. Чувствовалось, что я чужой здесь, и, ощущая это, я ускорил шаг и вскоре благополучно добрался до дома, где меня ждал горячий чай, который ещё надо было сделать горячим, кровать и сон.
Перед сном я вспомнил о своей находке, я залез в карман и вытащил перстень. В свете лампы красный камень на нём заискрился миллионом разных цветов и оттенков. И всё-таки мне очень повезло с ним, не каждому выпадает случай найти такую замечательную вещь. Я зевнул, как-то очень захотелось спать, я не смог совладать с этим желанием и, не раздеваясь, лёг в постель, завтра с ним разберусь.
Мне снился сон. Я шёл по длинному коридору, каменные стены были все в трещинах, а в некоторых местах проступала плесень и отвратительного вида мох. С потолка монотонно капала вода, очень холодная надо сказать, пару капель упало мне на плечи и это заставило меня поёжиться. В конце этого странного пугающего туннеля виднелся свет, и чем ближе я подходил к нему, тем более он усиливался, становился обжигающим, слепящим, в нескольких шагах от выхода мне и вовсе пришлось зажмуриться, чтобы не ослепнуть окончательно. Я вышел из тоннеля и чуть-чуть приоткрыл глаза. Вокруг, куда хватало взгляда, раскинулась страна. Именно страна - с холмами и пригорками, с горами, оврагами и расщелинами, с полями, лесами и реками, порогами и водопадами. Всё так неожиданно открылось моему взору, что я, задыхаясь от впечатлений, даже присел, стало трудно дышать. Вскоре этот порыв прошел, и я начал осматриваться. Я стоял на вершине высокой горы, вокруг лежал снег, но было тепло, солнце светило, и ветер мягко овевал меня.
- Проснись…
Я не понял, что, или кто меня позвал, но я осознал, что больше не сплю, а нахожусь у себя в кровати. Я приподнялся, тело немного болело, и пересохло во рту, затем я заметил - что-то светится в темноте рядом со мной. Это было моё недавно найденное кольцо, оно лежало там же где я его и оставил – на тумбочке и светилось ровным мягким красным светом. Возможно что-то связанное с фосфором или с чем-то вроде этого, подумал я и потянулся, чтобы взять его.
- Не делай этого, - сказал голос, и я невольно вздрогнул.
Нельзя было определить кому он принадлежит, мужчине или женщине, но в нём слышалось одновременно и власть и уважение и сила говорившего.
- Кто здесь?! - воскликнул я.
- Не бойся, я не причиню тебе зла, - ответил голос, - но и ты должен пообещать мне, что не будешь кричать или пытаться вести себя…
- Пообещать?! - Я не дал ему договорить, - Да кто ты такой, чтобы врываться посреди ночи в мой дом и требовать обещания? Какого чёрта ты делаешь у меня в спальне, покажись сейчас же! - Я был настроен очень решительно.
И тут произошло то, о чём я не смог забыть до сих пор. Этот момент теперь со мной навсегда. Из угла, не освещённого бордовым светом кольца, из темноты, вышло существо. Его внешность, и то, во что он был одет, мне сразу хорошо запомнилось. Ростом Он, а это я теперь ясно понимал, был немногим менее шести футов, мускулистый, даже скорее жилистый, стройного телосложения с широко расправленными плечами. Он был очень похож на обычного человека у него было две руки и такое же количество ног, но в остальном сходство заканчивалось. Голова, немного вытянутая, с резким острым подбородком и белыми, как снег волосами, держалась на длинноватой, по нашим меркам, шее. Одежда и вовсе выглядела удивительно: весь костюм был похож на один единый организм, все застёжки, карманы, ремни были как влитые, ничего не болталось, не было никаких лишних атрибутов. Материал очень напоминал кожу, но такую мягкую и гладкую, что она была похожа на его собственную, его же кожа была тёмная, можно сказать чёрная, что, видимо, позволяло ему идеально прятаться в темноте. Длинные пальцы рук украшали великолепные кольца и перстни, а на груди, на цепочке висел небольшой кулон, в виде дракона, сжимающего в своих челюстях большую чёрную жемчужину. На поясе у моего ночного гостя висело две сабли, и, выйдя на свет перстня, их лезвия начали еле заметно пульсировать зеленым и светло-голубым цветом. На всём протяжении они были исписаны непонятными значками или рунами, но мне было сейчас не до того, чтобы их рассматривать. Сейчас я смотрел в его удивление большие глаза и не мог оторвать от них свой взгляд. Это было два безграничных чёрных, как ночь, океана, они выражали всё и ничего одновременно, и невозможно было в них прочесть хоть что-то, а тем более понять. Я осознал, что в эту осеннюю ночь я столкнулся с существом гораздо более старшим и могущественным, чем я могу себе представить и мне стало страшно.
У меня отнялся язык, и я не мог ничего сказать, я просто сидел с открытым ртом на кровати и откровенно разглядывал пришельца. Он же, в свою очередь не спешил с объяснениями. Присев на кресло напротив моей постели и сложив руки на груди, он, выждав минуту, начал говорить своим мягким и в тоже время властным голосом.
- Здравствуй Алексей, я долго искал тебя. Не думал, что меня ждёт такой негостеприимный приём. Я проделал очень опасный путь, знаешь ли, у вас, у людей, у всех так принято встречать гостей? – Сказал мой необычный посетитель с чем-то вроде ироничной улыбки на лице.
- Кто ты, откуда, зачем пришёл ко мне? И объясни, как ты узнал моё имя? - Забросал я его вопросами, задыхаясь от волнения.
- Ах да, я забыл представиться. Моё имя Виаль Эльн’Заркул Деж, из клана Серого Месяца. Имя твоё мне стало известно ещё до твоего рождения от моего наставника, и если ты ещё не понял, я Тёмный Эльф подземья.
Я не понял. Поверьте, до этого я не каждый день встречал эльфов, тем более тёмных, тем более у себя дома в спальне, чтобы вот так сразу признать в этом голубчике одного из самых страшных персонажей детских сказок. Я подумал, что сошёл с ума, потёр глаза, проморгался, но фигура, сидящая напротив, не исчезла как мираж и не растворилась в воздухе. Наоборот, эльф с довольной ухмылкой достал из сумки на поясе деревянную трубку, неспешно набил её и закурил, прямо как заправский джентльмен в английском клубе.
- Знаешь, Алексей, я вижу, ты немного удивлён моим появлением, и это понятно. Давай сделаем так – ты посидишь, послушаешь что я тебе расскажу и не будешь перебивать. Тем самым, я думаю, это послужит хорошим ответом на все те вопросы, которые наверняка крутятся у тебя в голове. Согласен?
- Да. – Только и смог ответить я.
Эльф удовлетворённо кивнул и начал своё повествование, а я, опёршись о стенки кровати, сидел и боялся шевельнуться, настолько удивительные вещи мне открывались…
- Как я уже говорил, я Тёмный Эльф, и живу я в подземном мире, называемым всеми Подземье, с моими многочисленными соплеменниками. Представь себе - внизу, глубоко под землёй находится широкая, обширная сеть пещер и туннелей, это тысячи и тысячи миль ходов и троп. Существует много городов, где мы живём. В основном это тайные, скрытые от посторонних глаз места, не каждый рискнёт подойти и на милю к нашим твердыням, так как страх перед нашей расой, который уже вошёл в легенды, удерживает многих от бездумного геройства. В последнее время нас становится всё меньше и меньше, мы постепенно вымираем, нас вытесняют другие назойливые и плодовитые существа. Кроме нас, эльфов, в этом мире, жестоком и коварном настолько, что твоё людское воображение не может представить, живут гоблины, тролли, дергары - глубинные гномы и много других грязных существ. Там же, вне городов и обжитых пещер, в местах, куда никогда не проникает дневной свет, обитают ужасные создания, твари и монстры, лютые свирепые и вечно голодные, они рыщут по всем углам и несут смерть всем тем, кто посмеет очутиться у них на пути. Подземный мир – это зло и ненависть, это сосредоточение страданий и мук, по крайней мере, для всех тех, кто живёт на поверхности, и для тех, кто не знает как вести себя в этом прибежище тьмы. Я не буду рассказывать тебе дальше об этом месте, так как тебе, живущему здесь в другом мире, не удастся многого понять. Постепенно ты сам всего достигнешь.
На поверхности жизнь обстоит совершенно по иному. И хотя Боги едины везде в нашем мире, законы и правила совершенно различны. Сказать по правде, я мало знаю о светлой стороне, но для начала тебе будет достаточно информации. Условия жизни там гораздо мягче, чем под землёй, но из-за большого числа существ, населяющих верхний мир, он всё равно очень опасен для таких как ты. Итак, наверху господствует четыре расы: Орки, Светлые Эльфы, мы их называем белыми, Гномы и Люди, такие же существа как ты сам. Наибольшей власти и состоятельности достигли только лишь Гномы, из-за их жадности, корысти и любви к деньгам. Самые выдающиеся из рода гномов могут не без основания похвастать неисчисляемыми сундуками золота, серебра и мифрила, который ценится на вес алмазной пыли. Не каждый дракон имеет столько богатств, сколько обычный глава гномьего клана. Что касается орков, то это хвастливые воинственные и жестокие создания Богов, вечно жаждущие невинной крови и лёгкой наживы. В интеллектуальном плане они не далеко ушли от своих хрюкающих розовых предков, но в мощи и свирепости в битве их трудно превзойти. Гномы – основные соперники орков в борьбе за светлую сторону мира. Частенько вспыхивают конфликты и стычки между этими расами, но всё же они не переходят в открытую войну, так как это не выгодно ни для кого из них.
- А что же Эльфы и Люди? – Не сдержался я.
- Терпение мой друг, я как раз перехожу к ним. Белые эльфы, которые тебе ещё известны как светлые, являются полной противоположностью нам, тёмным эльфам подземного мира. На мой взгляд, эти хрупкие романтические создания только и могут, что петь, да плясать с бубном под луной. Они абсолютно мирные и уже как полторы тысячи лет назад свихнулись на своих пацифистских убеждениях. Они ни с кем не воюют и не практикуют насилие, даже в целях самообороны. Не мудрено, что с каждым днём их становится всё меньше. Да, у них высокая мораль и культура, но кому она нужна, когда твой дом сгорел дотла, а жена и дети прислуживают какому-нибудь орчьему хану?
Тебе будет нелегко узнать, что люди в моём мире сильно отличаются от тех, кто населяет ваш. По всей светлой стороне рассеяны племена людской расы. Неорганизованные и разрозненные они скитаются в поисках счастья, не зная своей цели. Их часто называют заблудшими, из них выходят отличные воры, расхитители могил и убийцы. Ленивые и авантюрные люди прослыли хорошими наёмниками, готовые за кусок жёлтого металла продать собственную мать. Гномы этим пользуются и в основном люди всегда при деле. Крайне редко попадается трудолюбивый и упорный человек, готовый учиться и познавать, такие талантливые и усидчивые становятся непревзойденными магами высшей силы, и нет сильнее и могущественнее мага, чем маг из рода людского. Как раз один из таких и сделал возможной нашу встречу.
Эльф сделал паузу, затянул трубку и выпустил из ноздрей ароматный дым. Я решил первым прервать молчание и спросил:
- Всё это конечно очень интересно, но я так и не понял, почему ты пришёл именно ко мне и именно сейчас. Не мог зайти завтра перед ужином? Мы бы отлично поговорили, я бы и пиво в холодильник поставил.
- Что ж, слушай внимательно Алексей, ибо то, что тебе придётся услышать, круто изменит твою скучную жизнь… – Сказал он, чуть улыбаясь, и почти шёпотом, а после ещё одной затяжки начал рассказывать.
С самого начала, был хаос и тьма, не было времени и пространства. Затем появилось существо. Никто не знает, как это произошло и как получилось, но оно смогло упорядочить часть хаоса и создать каплю света в царстве первородной тьмы. Этой каплей и стали все наши миры. Имени этого существа не помнит никто из ныне существующих, даже сам Верховный повелитель пантеона богов – Эт’Дэн, который пришёл к пику своего могущества десятки тысяч лет тому назад.
Миры развивались, вскоре в некоторых из них начали появляться мощные центры излучения невероятной энергетической силы – так появилась магия. Появление магии и её сущность до сих пор не смогли объяснить, но появилось множество форм жизни, которые научились использовать этот бесконечный кладезь силы в своих целях. Осваивая азы магических заклинаний, методом проб и ошибок, идя по пути экспериментов в слепую, некоторые из первых магов возвысились над остальными. Даже сейчас в пантеоне есть боги, получившие свою божественность по праву сильного. С невероятным трудом пробившись наверх, сейчас они занимают более высокие места, чем те боги, которые были «назначены».
Со временем всё менялось. Кто-то рвался к власти и в жестокой борьбе уничтожал своих соперников, кто-то уступал, под давлением и мощью. И однажды некий, ранее никому неизвестный бог по имени Физул решил упрочить своё могущество на пантеоне. Он собрал девять своих самых свирепых и самых сильных архидемонов, затем, прибегнув к своей тёмной невероятной магии, он выкачал из них всю кровь, а с ней и жизненную силу и удалился в самое глубокое подземелье своей твердыни. Через несколько дней, после невообразимого количества жертв и безумных ритуалов Физул явил на свет творение своей неудержимой ярости. Это были кольца. Девять колец Магистра Физула, выкованные в крови злейших существ на земле, представляют собой догматическое сочетание жестокости демонов и тиранической власти. Их сила была настолько велика, что они за несколько десятков лет извратили истинное сознание бога и в своём стремлении повелевать, он развязал беспощадную войну на небе и на земле за верховный трон пантеона. То были тяжёлые времена, когда горы превращались в моря, а воздух плавился под силой магии, но непоколебимый Эт’Дэн устоял и навеки проклял мятежного бога. С того дня Физул несёт нелёгкое бремя тёмного властителя глубин мрака. Вечно будет он управлять силами зла, и строить мстительные планы тем, кто противостоял ему в войне. Верховный же отобрал все девять могущественных колец и спрятал их по отдалённым мирам сущего, чтобы более ни одно живое существо не смогло вновь завладеть ими и повторить всё то, что смог злобный Физул. С тех самых пор идёт тайный непрерывный поиск, жрецы и колдуны, воры и простые искатели приключений, наслышанные о легендарных кольцах, не прекращают свои попытки найти их. Существует древнее пророчество, оно гласит – «Девятое кольцо исполнит своё предназначение, а владелец всех колец покорит весь мир», и в течение тысячелетий некоторым счастливчикам всё-таки удалось достичь желаемой цели. Было найдено восемь из девяти колец Физула, и только местонахождение одного, последнего оставалось загадкой. Теперь, похоже, и эта тайна открылась нашему взгляду. Не пугайся Алекс, но этот предмет, лежащий у тебя на столе, и есть вожделенная мечта каждого мага всех существующих миров – девятое кольцо Магистра Физула.
Я с открытым ртом дослушал сказанное Эльфом и перевёл взгляд на кольцо. Оно мирно светилось мягким алым светом и никак не выдавало себя как одно из творений повелителя тьмы.
- Послушай, - сказал я, - всё, что ты мне только что рассказал, это не укладывается ни в какие рамки. Я не намерен верить тебе и выслушивать россказни про плохого дядьку, который страдает какой-то болезнью головы и при этом ещё и не лечится. Как ты докажешь, что всё это не полная чепуха?
- А как ты, Алекс, докажешь мне, что простыня на твоей кровати – белая?
- Так она и так белая, здесь и доказывать нечего! – с удивлением воскликнул я.
- То-то и оно. Для меня также очевидно всё мною сказанное, как тебе очевидно то, что простынка белая. Или ты думаешь что Твоя точка зрения единственно верная? – Мой гость подался вперёд на кресле и ткнул в меня пальцем.
Я промолчал.
- Прикажи кольцу сделать что-нибудь плохое, – спокойно сказал Тёмный Эльф.
- Что? – Переспросил я.
- Мысленно прикажи кольцу разнести в пыль вон ту коробочку у тебя на столике. – Повторил он и указал на мой будильник, мирно стоящий на тумбочке у кровати.
- Хех, я, конечно, тоже ненавижу эту штуковину, но мой будильник мне ещё пригодиться. Да и к чему вообще всё это? Ты действительно думаешь, что кольцо меня послушает и покрошит его? – спросил я улыбаясь.
- Ты просил доказательств, попробуй! – Ответил Эльф, хитро ухмыльнувшись.
- Что ж, может после этого ты, наконец, оставишь меня в покое, - сказал я и мысленно приказал кольцу уничтожить ничего не подозревающий будильник.
Взрывом, последовавшим сразу после этого, разорвало на части и будильник и тумбочку. Меня сбросило с кровати на другую сторону и со звоном в ушах я начал осматривать последствия моего приказа.
В комнате всё было вверх дном, на полу везде валялись щепки, запах гари и жжёного дерева наполнил воздух, голова раскалывалась. Я приподнялся и попытался встать, меня качнуло в сторону, и я бы упал, но сзади меня подхватили сильные руки и прижали к стене.
- Ты как?
Передо мной возник Эльф, тоже немного помятый, в пыли, и на лице его чувствовалось беспокойство.
- Я в норме, что это было? – Спросил я.
- Ты ещё не понял? - Повёл он бровью. - Это была магия кольца, оно исполнило приказ своего нового повелителя. Ты первый, кто после бездны веков надел кольцо, теперь оно слушает только твою мысленную волю и считает тебя своим хозяином, но, будучи по природе исчадием тьмы, оно не может выполнять желания, приносящие добро. Только на разрушение или убийства направлена сила, сосредоточенная в нем. С этого момента кольцо невозможно у тебя отнять, и ты сам не сможешь избавиться от него добровольно, даже если ты потеряешь его, оно неизбежно окажется у тебя на руке.
Слушай меня внимательно Алексей, я здесь для того, чтобы забрать тебя и твою находку в мой мир. Кроме богов, а им вмешиваться напрямую запрещено, забрать кольцо у тебя могут лишь пять человек. Это верховный повелитель орчьего ханства, правитель соединённых гномьих княжеств и трое великих людских архимага. Я лучший адепт одного из них, Глазиуса, избравшего путь добра, двое других ищут кольцо в своих злобных целях и нам они не союзники. Глазиус поможет спрятать кольцо в надёжном месте и поместит его туда, откуда его невозможно будет достать. Только так мы можем спасти миры. Путь будет нелёгким, нас будут преследовать приспешники орков и гномов, они будут пытаться завладеть перстнем, а этого мы не можем допустить, даже ценой собственной головы. Цена ошибки – жизни моего, твоего и всех остальных миров сущего, потому что после воссоединения девяти колец Физула наступит вторая великая война, которая захлестнёт всё, и не будет таких границ, которые смогут остановить её распространение. Сейчас Орки и гномы имеют по четыре кольца каждый.
- Подожди, Виаль Эльн… как там тебя. Я должен подумать. Я не могу вот так просто отправляться куда-то. У меня здесь дом, работа, и я не могу исчезнуть, не предупредив хотя бы соседей и босса. – Выпалил я, задыхаясь от волнения.
- У тебя нет выбора. В случае если ты останешься, тебя ждёт скорая расправа от тех, кто был послан сюда на поиски. Они не будут церемониться, и попросту силой возьмут тебя и перенесут в казематы своего замка. После того, как кольцо будет в их руках, тебя ждёт смерть. – Эльф повернулся ко мне спиной и подошёл к креслу, потом посмотрел на меня и улыбнулся. – Ты впервые назвал меня по имени…почти по имени. Тебе будет проще звать меня Эльн, так ты быстрее запомнишь.
- Хорошо Эльн, - сдался я. - Но я не отправлюсь с тобой никуда, пока не скажу кому-нибудь о том, что я буду отсутствовать некоторое время, иначе начнётся переполох и у меня будет масса ненужных проблем.
Вы удивитесь, но я поверил в его слова. В них было столько надежды и страха. Страха не за себя, а за других, живущих вокруг нас людей. Возможно, я и ошибаюсь, но это путешествие пойдёт мне на пользу, да и будет о чём рассказать друзьям, хотя я уверен, что они мне ни за что не поверят. Будем считать, что я взял небольшой отпуск за свой счёт.
Эльф улыбнулся ещё шире и подмигнул мне, - собирай вещи, возьми всё самое необходимое для дороги, у нас будут ночёвки на природе и долгие переходы. Будь готов к трудностям. Обязательно захвати что-то из оружия, нам не раз придётся драться. Да, и кого ты хочешь предупредить?
Я опустил взгляд на две блестящие сабли у него на поясе. – Я напишу записку соседке, придумаю что-нибудь убедительное, а она с утра позвонит на работу. – Сказал я и достал связку ключей из пиджака в шкафу.
- Договорились, действуй, а я приготовлю всё для создания портала, да и поторопись, у нас осталось очень мало времени. – Он выпрямился и посмотрел мне прямо в глаза. - Я чувствую приближение тех, с кем нам никак не нужно встречаться…
И я начал действовать. В кладовке нашлась сумка, с которой я хожу в спортзал, затем быстрым шагом я отправился в холл, отыскивая по пути нужный ключ. Сняв картину на стене, я вставил его в замок и открыл мой маленький сейф. Отодвинув в угол хранимые там скромные сбережения и бумаги, я, наконец, достал из него то, что искал – мой новый пистолет Desert Eagle калибра (***) и две дополнительных обоймы к нему. После покупки мне ещё не доводилось доставать его оттуда, поэтому он блестел и, лёжа в руке, создавал чувство божественного превосходства над всеми будущими возможными опасностями. Я бегло осмотрел его и сунул в сумку, довольно быстро к нему присоединились пара самых больших ножей из кухни, небольшой топорик и фонарь, на который я наткнулся совершенно случайно. Долго не думая, в сумку я отправил кроссовки, несколько полотенец, бинт и зелёнку. В итоге сборов, я, через десять минут, в полной готовности предстал перед эльфом. Держа в руках тёплую зимнюю куртку, пакет с продуктами, найденными в холодильнике, и сумкой наперевес, я, наверное, представлял забавное зрелище. Эльн с довольным видом пригласил меня сесть.
- Сейчас ты должен расслабиться и не волноваться. Путешествие между мирами потребует от тебя спокойствия. Не делай никаких резких движений, старайся думать о точке назначения и всё получится, а теперь сиди тихо. – Сказал он и отвернулся.
Эльф положил один из своих перстней на пол посреди комнаты и, отойдя на два шага начал делать непонятные пассы и движения руками, при этом напевая и мурлыча себе под нос что-то уже совсем неясное и неразборчивое. Гортанные низкие звуки сменяли собой резкие отрывистые похрюкивания, к ним присоединялись тонкие завывания и какое-то бормотание. Через пару минут тёмный эльф вновь повернулся ко мне и сказал, что всё готово и требуется только завершающее слово-пароль, для активизации портала.
Неожиданно в районе кухни раздался оглушительный хлопок, а затем всю мою квартиру наполнил звук нарастающего треска, как будто старый электрический трансформатор на пороге гибели решил показать все, на что он способен. Я посмотрел на Эльна и увидел, что на лице его застыл ужас, от этого всё моё тело сковал страх, и я с остекленевшими глазами застыл в нерешительности. Через секунду эльф бросился на пол и схватил перстень, который он положил туда перед своим ритуалом, затем, через мгновенье, он уже тащил меня за руку в сторону окна, разбитого взрывом тумбочки. Я не сопротивлялся, а наоборот старался передвигаться как можно быстрее, но всё равно не поспевал за юрким эльфом. Еле-еле я успел схватить сумку с вещами, о продуктах и куртке пришлось забыть. Мы быстро оказались на улице и уже спустя минуту после случившегося бежали вдвоём по ночному парку прочь от моего дома.
- Что это был за треск, и что так сильно напугало тебя? – Спросил я на бегу.
- Не трать силы на разговоры, друг мой. Я всё объясню позже, если нам удастся выжить в ближайшее время. – С совершенно серьёзным видом ответил он.
Я не стал далее вдаваться в подробности, потому что далеко позади нас что-то ещё раз сильно хлопнуло, и раздался плохо узнаваемый рёв какого-то животного. Вдруг повеяло холодом, бежать стало гораздо труднее, и по моей спине прошли мурашки. Я стал заметно отставать, и мне пришлось собрать волю в кулак. Сжав зубы, я прибавил бега и вскоре поравнялся с Эльном.
- Повернём туда, я знаю кое-кого, кто мог бы спрятать нас ненадолго, - указал я в направлении дома Джейн.
- Хорошо, вперёд, я надеюсь, ты знаешь дорогу.
Мы были на месте уже через каких-то десять минут. Расстояние, которое я в лучшие годы пробегал за двадцать, я только что преодолел почти в два раз быстрее, да при том с полной нагрузкой. Звонить в контору Гиннеса не было времени, и я, взбежав на крыльцо, принялся громко стучать в дверь. Мой спутник, озираясь по сторонам, явно нервничал, он вынул сабли из ножен и зловеще нашёптывал что-то отрывистыми фразами.
После быстрого бега сердце бешено колотилось, появилась одышка. Погоня, похоже, отстала, но я не переставал стучать. Через минуту в прихожей раздались шаги, и сонный недовольный голос Джейн спросил :
- Вы в своём уме в такой час колотить в дверь, будить меня? Я сейчас же вызову полицию, если вы немедленно не прекратите! – В её голосе чувствовалось раздражение и плохо скрываемый испуг.
- Это я, Джейн! Это Алекс! Прости пожалуйста, что я так поздно, но это дело жизни и смерти, открой скорее! – Прокричал я в ответ.
Наверное, по моей интонации она поняла, что случилось что-то ужасное, и дверь распахнулась передо мной, не успел я досчитать и до пяти.
- Я не один, со мной друг. Прости дорогая, но я не знал куда мне идти, я постараюсь позже всё объяснить. – Начал говорить я.
Но Джейн уже не интересовали мои оправдания, её взгляд был прикован к тёмному эльфу, который пулей влетел в дом, закрыл за собой дверь, и снова положив перстень в центр гостиной, начал шептать свои заклинания.
- Это что… кто такой? – Задала она вполне резонный в такой ситуации вопрос и, закатив глаза, рухнула на пол без чувств.
- Это мой новый знакомый – тёмный эльф. Он пришёл, чтобы просить меня помочь спасти мир. – Со вздохом ответил я и, бережно подняв Джейн, понёс её в гостиную.
- Эльф закончил уже через минуту, на лбу у него блестел пот, а губы пересохли. Он посмотрел на Джейн, затем на меня и сказал что всё готово. Я развёл руками и стал ждать, пока, наконец, Эльн произнёс слово-пароль и в центре комнаты, прямо в метре от пола, закрутился маленький воздушный водоворот. В комнате начал появляться гул и магический портал, вызванный моим спутником, стал расширяться на глазах, пока не достиг таких размеров, что в него можно бы вкатить пианино, а по высоте, но достиг всего размера гостиной.
Вдруг весь дом с треском и хрустом подпрыгнул, словно его пнули, и со всех сторон грянул оглушительный нечеловеческий рык. Окна мигом выбило, стена в прихожей рухнула, и крыша заметно покачнулась. Сверху на мою голову посыпались обломки штукатурки и мелкие деревяшки, я понял, что дому осталось стоять секунды. Моё сердце ушло в пятки, но в этот раз я не растерялся. Схватив Джейн и сумку с вещами, я, как настоящий кенгуру, прыгнул в портал, мгновеньем позже в него нырнул и эльф.
На миг меня всего скрутила судорога, затем резко стало холодно. Всё вокруг мигало и искрилось, под ногами не было ни какой опоры. Меня вертело и бросало из стороны в сторону, и после очередного кульбита силы покинули меня, и я потерял сознание.

ГЛАВА 2

Я лежал на траве и смотрел в небо. Синее, абсолютно безоблачное, оно казалось мне безграничным океаном, необъятным и величественным. Приподнявшись и встав на ноги, оглядевшись, я понял, что совсем один. Я находился на уютной поляне, а повсюду со всех сторон меня окружал лес. Нет, он не был густым или тёмным, от него не веяло ни чем жутким или страшным, наоборот, лес как будто весь светился. Яркие краски были повсюду: листва красная, жёлтая, зелёная, местами даже непонятного бежевого цвета, она придавала обстановке торжественность. Тишины не было и в помине, воздух был наполнен трелями птиц, шелестом древесных крон, скрипом ветвей, всё вокруг жило и радовалось. Никогда прежде мне не приходилось бывать в местах подобных этому. Таких ярких и позитивных эмоций я не испытывал до этого. Улыбка широко растянулась на моём лице, и мне вдруг до боли захотелось здесь остаться, в этом гармоничном мире, слиться с ним, стать его частью. Я развёл руки в стороны, поднял голову к небу и закрыл глаза, в этот момент я почувствовал себя беззаботным и счастливым как ребёнок.
Я очнулся оттого, что кто-то настойчиво тряс меня и бил по щекам. Открыв глаза, я понял, что уже светло и, видимо, наступило утро. Передо мной было лицо Джейн, внимательно изучающее меня.
- Наконец-то, Алекс. Я уже несколько минут тебя расталкиваю, а ты хоть бы что. Я уже начала волноваться. – Сказала она и улыбнулась.
Я улыбнулся её в ответ, но тут же выражение её лица стало серьёзным, и она продолжила.
- Эльн’Заркул Дэж мне всё рассказал, теперь я знаю столько же, столько и ты, а может и больше. – Она заговорщицки мне подмигнула, поднялась и подошла к моей сумке, валявшейся в нескольких метрах от меня.
- Кто тебе рассказал? ... Ах да, эльф, но как ты запомнила его длиннющее имя? – Спросил я с недоумением и с трудом поднялся на ноги.
- Ты был без сознания четыре с лишним часа, за это время Эльн поведал мне и про историю с кольцом и про Хасн’Агора, память у меня всегда была хорошая. – Сказала она и достала из сумки мой топорик. – Он ушёл охотиться и попросил, чтобы ты сходил и набрал дров, когда очнёшься. Да, Лёш, спасибо, что спас мне жизнь тогда в доме и втянул в это приключение.
Я не знал, что и ответить. Надо же, пока я был без сознания, они с эльфом неплохо поладили, и, похоже, Джейн тут нравится, иначе она бы закатила истерику. Ну и дела, неужели человек так быстро адаптируется и привыкает к новому? Лично мне вся эта канитель с магическими кольцами и психом Физулом не нравилась на корню. Джейн же напротив, видимо не смущали ни предстоящие опасности, ни трудности, или она просто воспринимала всё это как игру. Мда, что и говорить, наверно всё потому, что в детстве я просто не ходил в походы.
- Кстати, а кто такой этот Хасн’Агор? – Спросил я, направляясь с топориком в лес.
- Это демон. Призванный из нижних миров, и посланный по воле Верховного Орчьего Хана по имени Ушбрек, на поиски девятого кольца Магистра. – Эльн грациозно вышел из тени близлежащих деревьев и аккуратно положил на землю две тушки зайцев.
От столь неожиданного появления я вздрогнул. Ведь и приступ может случиться, если вот так подкрадываться, но вслух об этом говорить не стал.
- Ясно. – Лишь обронил я и, развернувшись, бодрой походкой отправился за дровами к костру. В этом мире ничему удивляться нельзя.
Ближе к полудню на середине поляны, куда вывел нас портал, уже горел костёр, втроём мы собрались вокруг него и жадно уплетали вкусную зайчатину. После ночной беготни и переживаний у меня сильно разыгрался аппетит, и я с лёгкостью мог бы съесть всё в одиночку, но двое моих спутников находились в таком же положении, и приходилось терпеть.
Утолив голод, эльф набил свою трубку и, прикрыв веки, закурил её с нескрываемым наслаждением. Мы с Джейн тоже вскоре доели и, устроившись поудобнее, как будто сговорившись, стали рассматривать нашего возмутителя спокойствия. И было на что посмотреть. Тогда, когда Эльн только предстал передо мной в спальне, я лишь мельком рассмотрел его, а когда началось преследование, было вовсе не до этого. Сейчас же, при свете дня нам представилась возможность разглядеть его полностью.
Смотрелся он впечатляюще. Черты его лица: тонкий нос, губы, изящный изгиб бровей резко контрастировали со шрамами на лице. На правой стороне один из них тянулся со лба и заканчивался на впалой щеке, видно было, что обработан он был грамотно, и поэтому он не придавал внешности уродства. Другой, чуть ниже левого уха представлял собой три параллельных полоски, опускающиеся вниз по всей длине шеи к ключице. Наверное, это досталось ему после встречи с каким-нибудь хищным зверем, подумал я, и продолжил своё изучение. В обоих ушах у Эльна было по две больших золотых серьги, что придавало ему пиратский вид, особенно в сочетании с его чёрной кожей. Волосы представляли собой и вовсе удивительное зрелище. Среднего размера, почти по плечи, прямые и полностью белые они были чудесным образом переплетены в тонкие косички, а в некоторые из них по всей длине были вставлены небольшие зелёные камешки. Черная эластичная повязка из непонятного материала, облегала голову по окружности и прочно удерживала волосы, не давая им, в случае чего, попасть в глаза и закрыть обзор. Очень практично, заметил я, это может помочь и при наблюдении и при схватке, так как ничего не мешает тебе держать объект в поле зрения. То, во что он был одет, я раньше назвал бы костюмом «следопыт в цирке», сейчас, внимательно присматриваясь ко всем атрибутам, я понимал назначение каждого из них и удивлялся проницательности и продуманности снаряжения тёмного эльфа.
Верх его обмундирования состоял из рубахи, украшенной причудливыми узорами, они покрывали её всю, что не позволяло угадать истинного цвета. Фиолетовые, чёрные, белые и алые линии, расширяясь и переплетаясь друг с другом, образовывали гипнотическое сочетание красок. Поверх рубашки был надет жилет, зеленоватого цвета, сделанный из очень тонкого и с виду нежного материала, похожего на обыкновенную кожу. Я был уверен, что это не так, и что об этом говорили многочисленные царапины и мелкие порезы, оставленные, видимо, чем-то острым, но самое интересное было в металлических пластинах, плотно пришитых и подогнанных к жилету по всей поверхности. Они защищали своего хозяина от более серьёзных повреждений, и то, что эльф сейчас был жив, говорило о том, что защищали они надёжно.
Низ состоял из свободных штанов с карманами и застёжками, а на ногах эльф носил облегающие сапожки из эластичной материи. Сапоги были без каблуков, но с тонкой подошвой, что, как я догадался, позволяло ему передвигаться незаметно и быстро. На предплечьях у Эльна находились железные наручи, достойным их украшением была искусная гравировка и драгоценные камни всевозможных цветов. Из вещей при нём находилась лишь дорожная сумка потрёпанного вида, размером она была не больше обычного дипломата, но гораздо легче на вид. Врятли в неё удалось бы поместить что-то громоздкое, но самые необходимые предметы всегда можно было носить с собой.
Эльф докурил свою трубку, повернул голову к нам и спросил:
- Ну, как первые впечатления?
- Всё путём, только неясно где мы и куда идти. – Решительно ответила Джейн. Я кивнул головой.
- Скажу вам честно, друзья мои, я понятия не имею где мы.- Ответил Эльн и улыбнулся.
Мы одновременно изменились в лице.
- Как!? И что теперь делать?! – Взорвалась Джейн.
- Успокойся, я всё объясню. Всё дело в том, что при создании портала требуется полное сосредоточение, я не смог этого сделать по понятным причинам. Это отнюдь не говорит, что я не виновен, но проблема остаётся проблемой. Слава богам, мы попали в нужный мир, и это облегчает нам задачу, так как повторного портала я создать больше не смогу. Если вы ещё не заметили, - улыбнулся он – мы находимся посреди леса. На мой взгляд, правильнее было бы отыскать местных обитателей и попросить их о помощи.
- Ну да, и попасть к ним на обед. А ты не допускаешь, что на сотни миль вокруг может не оказаться никого, кто способен хотя бы говорить? – Здесь уже я начал злиться.
- Ты сильно ошибаешься Алексей, в таких мирах как этот мыслящие существа на каждом шагу, вот только информацией они обладают разной, надо только знать, кого и как спросить. Нам надо добраться до одного из городов центрального гномьего княжества. В каждом из них есть люди Глазиуса, они быстро сообщат архимагу о нашем прибытии. Печально будет, если мы в лесах Белых эльфов, они, знаете ли, не в ладах с моей расой. - С этими словами Эльн’Заркул достал из нагрудного кармана пузырёк и кинул его нам. – Пейте, не бойтесь, это придаст вам сил и энергии для более быстрого темпа, мои сапоги и так волшебные, я вообще не устаю когда иду.
- Постой, неужели ты забыл, как задыхался от бега, когда мы сматывались от того демона, присланного этим, как его там… Верховным Чебуреком. – Удивился я.
- Ханом Ушбреком, - Поправил меня эльф с укором на лице. – Своих врагов надо знать поимённо, а лучше в лицо. А устал я тогда потому, что в вашем мире магии кот наплакал, и мои скороходы работали из рук вон плохо.
- Ну ладно, так и быть.
Я открыл флакон, и мы с Джейн быстро осушили его на двоих, по телу сразу прошла мягкая пульсирующая волна тепла, начавшаяся в желудке. Приятное ощущение. По довольной улыбке на личике Джейн я понял, что ей тоже понравился эликсир.
- Ну что ж, теперь все готовы и можно отправляться. Старайтесь держаться как можно ближе друг к другу и ко мне, ступайте след в след, если это возможно.
Мы выступили уже ближе к трём часам дня. Идти было нелегко, с жарой проблем не было – мы всё время шли в тени деревьев, а вот передвигаться по лесу я, оказывается, совсем не умел. Я всё время отвлекался на что-то, то на красивый цветок или причудливое сплетение корней, то на непонятный звук или ещё что-нибудь, поэтому время от времени я отставал, и Эльну с Джейн приходилось ждать, пока я не догоню. Часто у меня под ногами ломалась особенно шумная ветка, и эльф то и дело шикал на меня. Вобщем никакого темпа, а тем более скрытности у нас в отряде не было и в помине. Может быть, именно поэтому мне всё время казалось, что за нами кто-то наблюдает из густых крон, из кустов, отовсюду, пару раз мне даже удалось увидеть, как что-то красное мелькнуло шагах в десяти от меня, я не придал этому значения и продолжил идти.
Ближе к восьми часам я почувствовал что устал, видимо, действие эликсира закончилось, и я не мог теперь идти также быстро как Эльн со своими сапогами. Решено было искать место для ночлега. Через полчаса Джейн радостно замахала руками, указывая на опушку, которую она увидела слева. Мы подошли ближе и с удовольствием рухнули на землю. Место для стоянки было идеальным. С одной стороны нас защищал огромный, заросший мхом, валун в три моих роста, с правого фланга протекала небольшая речушка, и задумай к нам кто-нибудь подкрасться, то мы бы засекли его по плеску воды.
Event support - Pain "Временно не доступен с 23.11.2007 по 3.11.2007"
pain
мега абонентик

Темы: 26
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Tanuhinson » 07 сен 2006, 01:18

с кольцами и орками- напоминает властелина колец...вообще итересно, люблю фэнтэзи!пока еще не было знакомства ни с с одной расой... хочу...не знаю...посоветовать или попросить... в общем придумай еще традиции каждой расы...типа как в "Волкодаве"
Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.
Tanuhinson
гига абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0