Как выбрать НИК (руководство к действию)

Модератор: Модераторы

Re: Как правильно выбрать себе ник или логин

Сообщение Анастасия21 » 12 ноя 2010, 15:56

Я зарегистрирована в большом количестве форумов, сайтов и везде я использую, один ник. Ведь если использовать постоянно разные ники, вы запутаетесь. Если вам нужен, ник Иван, просто к нему присоедините, какую-нибудь важную для вас цифру. Будь то дата дня вашей свадьбы или день рождение дочери…
А что насчет пароля? Так тут тоже такая же система. Можно выбрать значимою для вас дату, но конечно не такую, как дата рождения, могут взломать. Например, дата, когда вы взяли котенка :)
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение EkVel » 13 ноя 2010, 17:05

У меня год назад был период, когда хотелось побыть "невидимкой" - с одной стороны общаться вроде как с уже знакомыми людьми, но в то же время, чтобы они не знали, что это я. То, что использую сейчас - так сказать "третья волна" ников - я полностью ушла из прошлого круга общения, даже не тянет, и взяла не слишком экзотические варианты, которые мне нравятся и мне подходят, их два, а если меня кто и узнает( по этим никам вполне возможно) - мне, так сказать, это на данный момент - абсолютно фиолетово... "переросла", наверное... да и не бываю нигде особо ( в смысле - форумов)... так что - видимо, уже нового не буду ничего себе придумывать.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Miss love » 13 ноя 2010, 17:19

Анастасия21, с паролем вы интересно придумали, но к сожалению, пароли из одних цифр или букв легче взломать (хотя тоже... десятки тысяч, а то и больше вариантов, это конечно много). А по поводу того что вы сказали о никах... Чтобы не запутаться в никах и паролях выход есть - записывать пару (пароль-логин) и подписывать на каком сайте у вас такие данные. Правда слишком на мой взгляд тяжело. Уж легче сделать один ник и разные пароли (что я лично и делаю) и не путаешься и знаешь, что это именно твой ник. Присоединять дату тоже не всегда вариант, ведь шанс есть, что уже именна эта комбинация занята... Лучше не разочаровываться и просто стараться придумать чтото интересное и легкое... Но не в коем случае не вызывающее.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение TheKot » 13 ноя 2010, 17:33

Для меня ник не значит ровным счётом ничего. Если я регистрируюсь на ресурсе, то называюсь либо моим постоянным ником, либо как угодно - без разницы. Ведь сам ник играет крайне малую роль, судят пользователя по действиям и высказываниям.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Miss love » 13 ноя 2010, 17:40

TheKot, позвольте я оспорю ваше высказывание (основываясь на своем опыте и общении)... Вы говорите, что судят по действиям и высказываниям пользователя - да это верно, но только тогда, когда ник более или менее адекватный. Лично по себе знаю (может не везло конечно и сталкивалась с такими людьми), что если человек выбрал чтото из разряда совсем уж бредового, то и сам человек вряд ли будет отличаться большим умом и интересом в общении...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Анастасия21 » 14 ноя 2010, 13:06

Miss love писал(а):Анастасия21, с паролем вы интересно придумали, но к сожалению, пароли из одних цифр или букв легче взломать (хотя тоже... десятки тысяч, а то и больше вариантов, это конечно много). А по поводу того что вы сказали о никах... Чтобы не запутаться в никах и паролях выход есть - записывать пару (пароль-логин) и подписывать на каком сайте у вас такие данные. Правда слишком на мой взгляд тяжело. Уж легче сделать один ник и разные пароли (что я лично и делаю) и не путаешься и знаешь, что это именно твой ник. Присоединять дату тоже не всегда вариант, ведь шанс есть, что уже именна эта комбинация занята... Лучше не разочаровываться и просто стараться придумать чтото интересное и легкое... Но не в коем случае не вызывающее.

Ну, записывать – это и, правда тяжеловато :) Если боитесь, что взломают пароль с одними цифрами вы пишите с буквенной частью, кстати, в основном так я и делаю. Например: переходите на английский, но пишете якобы вы на русской клавиатуре кличку того же самого котенка, а потом дату когда вы его взяли. Если посмотреть, как это смотреться в написание, то конечно чушь, какая та. Но зато fcmrf03082007 взломать трудно будет. :-X
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение awn26 » 08 дек 2010, 23:52

мой ник я придумал когда у меня был мой второй телефо SE k510i и я подумал как мне блютуз назвать вот и пришли в голову эти три буквы а цифри это день рождения.
awn26
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: 18.26 руб

Оператор связи: MTS UA

Сообщение Le-KRa » 09 дек 2010, 00:09

Лет 7 назад, когда впервые зашла в интернет и создавала себе почту мне по поиску выдало мой теперешний ник.
Он меня полностью устраивает, покрайне мере в нем нет цифр.
На всякий случай у меня есть ещё один про запас если вдруг этот не подойдет, тот идет со мной из детства и очень сомневаюсь, что у кого то еще есть такой. я его сама придумала. Мне очень нравилась аббревиатура СЭШ, но я никак не могла придумать расшифровку на букву Ш, в итоге получилась.
Самая Экстравагантная Шалунья.
Le-KRa
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -64.78 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение zzzzz » 09 дек 2010, 00:21

Я зарегистрирован на множествах сайтах, форумах, почтовиках. Единственный ник мой Ranti, не знаю почему, но я его зарегистрировал на одном популярном сайте и почему то запомнился и теперь я его везде ввожу. А вообще мне без разницы какой логин писать лишь бы помнил его и он был короткий. Оригинальный придумать трудно, тем более на популярных сайтах и приходится придумывать цифры буквы и так далее! :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение awn26 » 09 дек 2010, 10:47

Для меня выбор ника это не просто так это можна сказать специальная традиция. По твоему нику люди будут судить какой ты человек. например я пользуюсь ником parowozz777 этот ник расказывает какой у меня характер я например слишком долго думаю но если я что то решил меня уже не сбить с этого пути, также я немного вспыльчив могу за обидное слово сразу дать в лоб.
awn26
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: 18.26 руб

Оператор связи: MTS UA

Сообщение kos999 » 09 дек 2010, 11:15

Руководствовался просто первыми трёмя буквами моего имени и понравившейся комбинацией цифр, бывает, что регистрируюсь под другими никами, необязательно они должны быть с каким-то тайным смыслом, главное, чтоб запоминались :)
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Natali20 » 09 дек 2010, 21:45

sattarov писал(а):В смысле? Зачем его правильно выбирать? У меня практически во всех сайтах один и тот же логин:) ничего не надо придумывать:)

А у меня не получается на всех сайтах и форумах регестрироваться под одним и тем же логином. Как правило, мой обычный ник-нэйм оказывается уже кем-то занят. Конечно, если поиграть с буквами может получиться давольно оригинальный логин, только не понятный и уж тем более не запоминающийся. А хочеться, что бы и красивый, и оригинальный, запомнить можно было б легко. Все ники записывать приходиться, столько разных логинов, что всего и не упомнишь :pardon:
Natali20
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 84.00 руб

Оператор связи: Ульяновск ДЖСМ

Сообщение MissisRonin » 15 дек 2010, 13:31

А вот здесь гораздо интереснее и с юмором, опять таки:
http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f=8&t=6022&p=82928&hilit=%D0%BD%D0%B8%D0%BA#p82928
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение dracula.vlz » 15 дек 2010, 14:04

А что значит "правильно" выбрать? Ник - это ник. Это ни о чем. Я вот более 10 лет назад как взял ник - так до сих пор им и пользуюсь. Привычка однако. Если на каком то ресурсе ник занят - добавляю приставку .vlz или _vlz? которая символизирует город моего нахождения. А выбрал я этот ник - случайно. Прибегает как-то Админ - и говорит что на заводе появился инет и он мне ща Аську поставит - только мне надо ник придумать. Я тогда не знал что такое аська и что такое ник. Он объяснил. А я как раз недавно перед этим Книгу прочитал про Дракулу ну и решил себе такой ник взять. Так он ко мне и прилип.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 15 дек 2010, 16:06

На мой взгляд, не стоит зацикливаться на том, какой ник выбрать пользователю, лучше один раз придумать себе псевдоним и использовать его в различных форумах, чатах, гостевых книгах, социальных сетях и др. А вот о том, как придумать себе ник - это уже вопрос личный, творческий, креативный, можно сказать. Каждый решает для себя сам, какое имя ему выбрать. Обычно выбор ника определяется случайным набором символов, либо из словаря выбираются сокращенные английские слова с каким-либо лексическим значением.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Doroga20 » 23 дек 2010, 01:39

Ники у меня разные, есть некоторые ресурсы на которых я использую одни и те же ники. При выборе ника определённую роль играют традиции, сложившиеся в сообществе, в которое я хочу вступить. Есть места в интернете, где принято обращаться по имени и фамилии, а не по буквенным сочитаниям, а где-то простое имя считается скучным. Откуда Doroga20. Люблю машины и путешествия, поэтому Doroga. 20 - есть фильм "трасса 60", а у меня, чтобы не повторяться, "трасса 20" соответственно.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение Kryon » 23 дек 2010, 01:58

Ник - наш эмоциональный отпечаток, сохраняется постоянным до трёх лет. В случае размножения добавляем точки или цифры, не рекомендуются тире и подчёркивания.
С паролем проще - он постоянный на всю жизнь, на автомате с закрытыми глазами, благозвучный, родной и близкий. Думаю, что все мы знаем пароли своих друзей.
В сложных случаях - такой же пароль, только двойной.
Как ещё никто не догадался исследовать числовое значение ника. Клондайк астролохам.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение наташка » 23 дек 2010, 02:08

я пользуюсь одним ником. он ( только не смейтесь ) мне приснился))) лучше пока ничего не придумала. вообщем если в голове сидит какая-то абракадабра , а куда её деть незнаешь - это и есть очень оригинальный ник))))
наташка
шел мимо **

Темы: 4
Изображений: 1
Средств на руках: -1.25 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение bachelar » 04 янв 2011, 14:26

Выбери ник который связан с твоей фамилией или именем.Также можно подобрать ник с твоим родом занятий.Просто придумай свой псевдоним.
bachelar
абонентик

Темы: 51
Средств на руках: -195.84 руб

Сообщение Dwarfi » 05 янв 2011, 18:09

Kryon писал(а):Ник - наш эмоциональный отпечаток, сохраняется постоянным до трёх лет. В случае размножения добавляем точки или цифры, не рекомендуются тире и подчёркивания.
С паролем проще - он постоянный на всю жизнь, на автомате с закрытыми глазами, благозвучный, родной и близкий. Думаю, что все мы знаем пароли своих друзей.
В сложных случаях - такой же пароль, только двойной.
Как ещё никто не догадался исследовать числовое значение ника. Клондайк астролохам.

Согласен. Ник это тот же псевдоним. Очень редко выбирается ник который не нравится своему хозяину. Подобные случаи у меня были когда подключаешь человека к интернету, а он не может придумать себе ник для входа в интернет или чат с почтой... Тогда просто забиваю какие нибудь три одинаковые буквы и говорю что бы потом обязательно его поменял...
Прикольно получается когда встречаешь в живую человека с которым знаком виртуально и не можешь к нему обращаться по имени а только по нику... Ведь по имени - это совсем другой человек, а не тот которого ты знаешь по нику, а значит и отношение другое...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение slonwm » 05 янв 2011, 18:18

наташка писал(а):я пользуюсь одним ником. он ( только не смейтесь ) мне приснился))) лучше пока ничего не придумала. вообщем если в голове сидит какая-то абракадабра , а куда её деть незнаешь - это и есть очень оригинальный ник))))

Ну да, у тебя очень оригинальный ник! И как же он мог присниться? наташка - это абракадабра? Не видел чтобы люди так над именами издевались!

Dwarfi писал(а):Прикольно получается когда встречаешь в живую человека с которым знаком виртуально и не можешь к нему обращаться по имени а только по нику...

А у моих знакомых таких проблем нет, ник и прозвище в реальной жизни совпадают!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение mamadarina » 05 янв 2011, 18:37

Я придумываю ники по характеру или жизненной позиции на сегодняшний момент.. Z@sonya, fin@nsistk@, hochu_domoi....... Ну и типа того.. НЕ люблю ники типа сексигерл, ледисекс, и прочее ипрочее. Хотя.... Думаю, это в основном ники подростков.. Или я ошибаюсь?
mamadarina
абонентик **

Темы: 122
Средств на руках: -11.83 руб

Оператор связи: БайкалВестКом

Сообщение anat » 05 янв 2011, 18:49

Если следовать названию темы "как правильно выбрать...", то наверное выбрать так, чтобы тебе было удобно его запомнить и быстро написать. Лично я всегда этому следую. Чтобы было коротко и ясно. Хотя ников у меня всего два, и оба состоящие из четырёх букв.
Могу сказать, что мой ник на данном форуме - это имя девушки, моей подруги, проживающей за границей. Только вот с заглавной "А" оказался занят, а с маленькой был свободен, вот и пользуюсь уже достаточно долго. Меня он вполне устраивает.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение veider » 05 янв 2011, 19:28

Если на некоторых сайтах ещё можно придумать мебе что-нибудь нормальное и притом незанятое, то на крупных сайтах этого наверно уже сделать нереально. А вообще придумывать ник вроде бы бесполезно, обязательно найдется кто-нибудь кто придумал этот ник раньше тебя. Ник скорее всего придет на ум совершенно случайно.
veider
абонентик *

Темы: 17
Средств на руках: 15.05 руб

Сообщение maryana » 06 янв 2011, 12:19

У меня тоже практически везде один и тот же ник. Но если бывает встречается, что такой ник уже занят, просто добавляю к нему несколько букв или цифр. Хотя это конечно неудобно, приходится запоминать или записывать лишнюю информацию.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Dwarfi » 06 янв 2011, 12:39

Dwarfi писал(а):Прикольно получается когда встречаешь в живую человека с которым знаком виртуально и не можешь к нему обращаться по имени а только по нику...

А у моих знакомых таких проблем нет, ник и прозвище в реальной жизни совпадают![/quote]
Со знакомыми, это понятно...
Но у меня были случаи когда знаешь человека как Васек, а в реальной жизни оказывается что он Василий Петрович и лет на 20 старше тебя, занимает какое-то положение, выше тебя...
В общем, на одном городском форуме в течении нескольких месяцев мы с ним очень сильно спорили на тему ХХХ отношений, ну и мне очень захотелось посмотреть на него в живую...
Ну а желания как известно имеют свойство материализоваться..., так что я его вычислил :) , а потом не знал как с ним говорить..., то есть реальность не имела ничего общего с виртуальностью...
А потом было еще несколько таких же случаев...
В общем, ник и аватар это не то что есть на самом деле, а то что скрыто в глубине души...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Сай7 » 03 фев 2011, 13:34

Не знаю, всего пару лет назад такие глупых вопросов не возникало. Я, например, на многих форумах о заработке в интернете проходил под ником marvel1, на тех, на которых мой ник был занят, я ставил свою фамилию в английском варианте -Yudin, ее еще никто ни на одном форуме, где я был, не занимал...
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение Нана21 » 03 фев 2011, 13:42

Я везде использую один ник (кроме этого форума). Анастасия21, а если требуется, чтоб ник, был из латинских букв, то Anastasiy21. Как то с первых регистраций так писала ник, это удобно использовать один ник для всех регистраций, ни где не запутаешься. :)
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Burzum » 03 фев 2011, 14:03

Ставить в качестве логина своё имя или фамилию не очень удобно,так как большинство пользователей так делают и логин наверняка будет занят.
Нужно выбирать,что нибудь другое,например название любимой музыкальной группы,игры,животных и.т.д.
Я стараюсь использовать один и тот же ник на всех форумах.
Burzum
абонентик *

Темы: 22
Средств на руках: 32.76 руб

Сообщение Kryon » 03 фев 2011, 18:31

Burzum : ...в качестве логина своё имя или фамилию...
Я стараюсь использовать один и тот же ник на всех форумах.
Самое сильное слово - это ваше имя, не тратьте силу лишний раз, концентрируйте силу. Не регистрируйтесь на всех форумах с одинаковыми никами. Если на нескольких сайтах появятся одинаковые сообщения от одного ника, то Вас сразу же вычислят. Логика понятна, возможны несовпадения информации, ведь ходят на форум по разным причинам, играют разные роли. И лучше писать ник латиницей.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Пред.След.

Вернуться в Юмор, анекдоты, истории и развлечения