Как нас учат в автошколах?

Модератор: Модераторы

Как нас учат в автошколах?

Сообщение Катюша » 05 дек 2009, 21:32

В наше время участилось взяточнество в автошколах,да и права сейчас выдают,извините,кому попало.Хочу обсудить с вами такие вопросы,как выдача прав водителям,не имеющим достаточного уровня обучения вождению,как и кому выдаются права,как обучают в автошколах?Создала эту тему,так как собираюсь пойти учиться и хочу послушать ваши мнения.
Жизнь-игра!
Катюша
абонентик ***

Темы: 47
Средств на руках: 7.02 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Nike » 05 дек 2009, 21:50

Сейчас без взятки сдать очень тяжело и практически все накидывают госавтоинпекторам на карман. Учат в школах вроде бы неплохо, но вот не всем оно дается. Людей купивших права можно я делю на 3 категории: 1) Те кто отучился в автошколе и возможно имеют опыт вождения до автошколы, поэтому езда по отечественным автодорогам в дальнейшем не вызовет больших проблем. 2)Те кто купил права и учится водить непосредственно на дороге. 3) Те кому на все по.., даже не хотят учиться и представляют большую опасность для других водителей, а так же пешеходов. В последнее время людей третьей группы очень много, вот в этом и заключается проблема нашей страны, а точнее ГАИ.Много людей просто напросто ездят без прав (после лишения или из-за недостижения 18-ти летнего возраста) и остаются безнаказанными, что тоже не очень хорошо.
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение NoNStoP » 05 дек 2009, 22:14

А я учился в НАНОО ДЮСАШ ВОА, никому взяток не давал, но все сдал с первого раза, и теорию и практику. Правда, когда стал сдал город сдавать в одном месте вроде бы пешеходный переход пустой был, но когда стал через него проезжать, на него откуда то бабка какая-то выскочила. Но инспектор гаи, принимавший экзамен оказался хорошим человеком (не все гаишники сволочи, оказывается) и не стал меня заваливать. И еще очень хороший был инструктор, он меня и успокоил сразу, я на том месте разнервничался. Не знаю, то ли я так все хорошо понял, то ли мне просто повезло, но никакие взятки никому не давал, скидывались только на госпошлину всей группой.
NoNStoP
абонентик **

Темы: 3
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Катюша » 05 дек 2009, 22:17

Согласна на все сто!У меня сегодня была такая ситуация:стою на трамвайной остановке,смотрю,трамвай подъезжает,иду к нему.Женщина в автомобиле начинает трогаться на меня и кричит,мол отойди!Я стою в шоке,но не отошла(с какого хрена я должна отходить?).Женщина вообще с ума сходит,сигналит,не переставая.В итоге,я пнула ей по бамперу и зашла в трамвай.
P.S.В след ей крикнула:...!По правилам,пешеходу уступать надо!
Вот и думай сейчас как ездить,если беспредел на дорогах творится?
Жизнь-игра!
Катюша
абонентик ***

Сообщение cinopa » 05 дек 2009, 22:46

Сама не училась, а учился муж в том году, ни кому ничего не платил. Также ему никто не намекал на взятку да и он не предлагал. Всё сдал, права получил с первого раза. Может быть это в связи с тем, что живём мы в посёлке и у нас это не принято что ли.
cinopa
мега абонентик **

Темы: 98
Изображений: 4
Средств на руках: 63.97 руб

Сообщение NoNStoP » 05 дек 2009, 23:17

Катюш, ну что делать, к сожалению у нас не все водители дисциплинированные. Я вот первый месяц за рулем, и стараюсь ездить с соблюдением всех правил, но есть и такие, которым на них плевать. К примеру, у нас в городе есть участок дороги где ограничение скорости 40 км. я ехал со скоростью ровно 40 км/час, ни больше ни меньше. Так многие догнав меня просто обгоняли и неслись дальше на х.з. какой скорости, но уж явно превышающей разрешенную. Причем обгоняли часто через сплошную. А уж когда пешеход собирается переходить дорогу на нерегулируемом переходе, почти все водители давят на газ, чтоб скорее его проскочить, не останавливаясь. А ведь обучались почти все. Так что тут зависит не столько от того, обучался ли человек в автошколе, сколько от моральной воспитанности и дисциплинированности водителей, имхо
NoNStoP
абонентик **

Темы: 3

Сообщение hotsoccer99 » 05 дек 2009, 23:25

надо постараться попасть в старую школу еще ДОСаФ.что бы старые мастера работали. вот где зубры!! я у таких учился. не халтурят взяток не просят учат по-настоящему .а не тяп ляп. и еще ..обычно все школы имеют тяги в ГАИ потому гарантируют твою сдачу на права. если с группой не сдашь .то потом индивидуально уж точно ..за денежку и тормозок %)
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение dimas19 » 05 дек 2009, 23:46

У меня сестра отучилась на права в автахе, взяточки конечно были ( за экзамены) но после учебы она вообщето не очень водит, даже порой вообще не может тронуться,ну как так учат, конечно надо больше практики... :)
http://info-player.ru - Блог о медицине и психологии
dimas19
абонентик ****

Темы: 40
Средств на руках: -9.14 руб

Сообщение Катюша » 05 дек 2009, 23:56

Вот!Я и хочу сама сдать,отучиться нормально,знать,что сама можешь хорошо экзамен "откатать" и ездить потом не парясь,что тебе сигналят(в основном на джипах или иномарках,за рулем которых девушки,ели достигшие восемнадсатилетия!)Хочу сдать сама!!!!Мне муж на своей машине даёт пока кататься только на автодроме,и то кричит,когда сцепление передерживаю.Но и хвалит порой:мол,молодец,не каждый мужик так ездить не сможет!
Жизнь-игра!
Катюша
абонентик ***

Сообщение Kashei » 06 дек 2009, 04:56

Сейчас действительно существует большая проблема взяточничества в автошколах. Многие люди которые знают правила дорожного движения и умеют водить машину их начинают заваливать потому что не заплатил. А люди которые ни знают правила дорожного движения и не умеют водить, эти права покупают, при этом не приобретя нужных знаний которые бы помогли избежать аварий на дорогах и сохранили другому человеку жизнь. Я вам советую учить правила, а если будут требовать деньги лучше заплатить. Самое главное что бы вы умели хорошо водить машину без нарушений правил.
Kashei
абонентик *

Темы: 7

Сообщение Polinchik » 06 дек 2009, 06:33

Не знаю как у Вас, а у нас взятки берут не автошколах, а непосредственно в МРЭО на экзаменах... Договариваешься, денежку даешь - и на экзамене к тебе подходят, отвечают на 18 вопросов правильно, а два оставляют тебе. Хотя, для успешной сдачи экзамена допускается 2 неправильных ответа... Стоит такое удовольствие около 100 долларов.
Polinchik
мега абонентик *

Темы: 53
Средств на руках: 12.75 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 686.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение XIXI » 06 дек 2009, 07:38

Kashei писал(а):Сейчас действительно существует большая проблема взяточничества в автошколах.

Я сдавал на права 1993 году. Инструктор сразу перед экзаменом сказал, хотите сдать на 100% - платите, мы ему отдали деньги, а он расчитывапся с гаишником). Кто не заплатит, тот потом и не сдал.

Мультипостинг.

STUPID_007
XIXI
абонентик ****

Темы: 1

Сообщение XIXI » 06 дек 2009, 07:39

Kashei писал(а):Сейчас действительно существует большая проблема взяточничества в автошколах.

Я сдавал на права 1993 году. Инструктор сразу перед экзаменом сказал, хотите сдать на 100% - платите, мы ему отдали деньги, а он расчитывапся с гаишником). Кто не заплатит, тот потом и не сдал.
XIXI
абонентик ****

Темы: 1

Сообщение kama111 » 06 дек 2009, 10:08

у нас в городе просто показывают куда и как ехать и все потом сиди и думай что делать
Подарите ребенку сказку www.skazkipro.com/order.php?code=LW2703 ,
[b]22сказки 130 страниц ,в одном экземпляре /b]
10$ скидка,код LW2703,если плюс до конца ноября действует скидка в 3%по покупкам книжек в твердом переплете.
kama111
абонентик **

Темы: 34
Средств на руках: -109.57 руб

Сообщение Nike » 06 дек 2009, 12:17

NoNStoP
Ну насчет соблюдения правил, я знаю много людей у них стаж вождения по 10 лет и более и они нарушают правила и я в этом ничего особо плохого не вижу. Они это делают там, где действительно можно. Я думаю на пустой дороге и превысить немного не грех, притом опытному человеку. А то, что не останавливаются перед "зеброй", так это уже вообще беспредел, ну что тут говорить, если нам друг на друга по фиг. Зато есть много людей, которые перед зверушками даже останавливаются, а перед людьми тем более. Но это люди в основном воспитанные в союзе.
Nike
гига абонентик

Сообщение dimas19 » 06 дек 2009, 12:28

Nike писал(а):Ну насчет соблюдения правил, я знаю много людей у них стаж вождения по 10 лет и более и они нарушают правила и я в этом ничего особо плохого не вижу. Они это делают там, где действительно можно. Я думаю на пустой дороге и превысить немного не грех, притом опытному человеку. А то, что не останавливаются перед "зеброй", так это уже вообще беспредел, ну что тут говорить, если нам друг на друга по фиг. Зато есть много людей, которые перед зверушками даже останавливаются, а перед людьми тем более. Но это люди в основном воспитанные в союзе.

ды вообще сейчас все привышают скорость и не соблюдают правила, неужели ли вы - пользователи автомобиля никогда не превышали скорость и не задевали сплошную?не включали поворотник? Это естественное явление...
http://info-player.ru - Блог о медицине и психологии
dimas19
абонентик ****

Темы: 40
Средств на руках: -9.14 руб

Сообщение Rider911 » 06 дек 2009, 17:17

В автошколах очень много взятки и бывает даже такое что если не даешь им деньги они тебя специально будут заваливать на экзаменах, искать какие то изьяны!
Rider911
абонентик ****

Темы: 9
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение cinopa » 10 дек 2009, 19:04

Rider911, они то и пытаются всячески заваливать, чтобы пришлось дать взятку и причём такое бывает не редко, особенно в крупных городах. У меня так сестра сдавала, которая в Москве живёт, никаких взяток не давала, потому что училась на отлично, но как пришла пора сдавать экзамен, начали придираться по пустячным поводам. Ей инструктор потом сказал, что лучше всё таки дать на лапу, чтобы получить права, а то от её нервов ничего не останется. В итоге теперь она с правами.
cinopa
мега абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 63.97 руб

Сообщение Lina777 » 11 дек 2009, 17:37

Сдавала экзамен в 2000-м, взяток никто не требовал, а знакомый сдавал недавно совсем - они всей группой скидывались на взятку, но это не дало им преимущества - все равно заваливали, теперь они в недоумении: зачем платили?
Насчет учебы - считаю нужно больше практики, чтобы на деле показывали применение определенных пунктов правил, причем учиться нужно, особенно новичкам не 2 месяца, как сейчас часто бывает, а минимум 4.
У кого есть своя машина - главный совет - тренироваться.И вообще основные проблемы с практикой, правила выучить - это просто. Главное - уметь их применять. Нужно, чтобы инструктор рассматривал и показывал на практике всевозможные ситуации.
Плохо, что у нас мало автодромов, имитирующих настоящую проезжую часть, с разметкой, перекрестками и разными знаками.

Кстати, а как вы относитесь к тому, что через несколько лет сдавать экзамен нужно будет компьютерной системе на специализированном автодроме?
Lina777
абонентик *

Сообщение Nike » 11 дек 2009, 21:28

Я вообще думаю, что по времени, как учат в автошколах, это слишком уж мало. Чтобы довольно неплохо ездить нужно хотя бы пол года- год. Или вообще начинать ездить где-нибудь в деревне с подросткового возраста. Я думаю перед автошколой должен быть хоть какой-то практикум, иначе без взятки тяжело будет обойтись, некоторым людям.
Nike
гига абонентик

Сообщение dmitriy_33 » 11 дек 2009, 21:54

Nike
как раз по времени уж очень долго! По правилам сейчас должны учить 3 с лишним месяца. Причем практики достаточно много, но так как некоторые автошколы закрывают на это глаза, "чайнки" на наших дорогах встречаются часто. А взятки кому давать??? Теорию - здаешь на компьютере, там не ошибешься (если правила знаешь), практику всегда можно оспорить. Причем оспорить так, что инструктор будет потом прощение просить вместе с принимающим ДПСником...поверь, есть практика :)
Чертежи, книги и многое другое - chertezhfree.ru
dmitriy_33
абонентик ***

Темы: 30
Средств на руках: 23.72 руб

Сообщение Grey77 » 16 дек 2009, 19:12

Самое прискорбное в этой ситуации, что часто покупающие права не проходили обучение в автошколе. Пусть ты там учился спустя рукава, но азы правил там в голову бы вбили все равно. А так... заплатили денежку и за руль. И ездят по правилам, чья машина круче тот и прав.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Grey77
мега абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 30.35 руб
Банк: 8.00

Оператор связи: KyivStar

Сообщение AIR1982 » 16 дек 2009, 22:04

Я 9 лет назад сдавал, взяток не давал, всё прошло нормально. Инспектора небольшой коробкой конфет поблагодарил)

А что касается нарушений, в Москве на зебре вообще мало кто останавливается. А я, обычно, если улица незагруженная, притормаживаю перед зеброй, давая пешеходу спокойно перейти. А если сзади Мерседес хороший, то и тормозить как-то неудобно.

Но девчонок 18-летних на машинах типа внедорожника БМВ, абсолютно не уважаю. Ездить не научились толком, но считают, что им можно всё.
AIR1982
мега абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -31.30 руб

Сообщение Nike » 16 дек 2009, 22:51

AIR1982 писал(а): А если сзади Мерседес хороший, то и тормозить как-то неудобно.

Почему же...и что теперь если сзади будет ехить "мерин", то правила не нужно соблюдать, точнее "неудобно". Может быть вы и людей будем сбивать, потому что неудобно?
AIR1982 писал(а):Но девчонок 18-летних на машинах типа внедорожника БМВ, абсолютно не уважаю. Ездить не научились толком, но считают, что им можно всё.

А может быть эта девченка будет ехать сзади на мерине, что же вы будете делать?
Nike
гига абонентик

Сообщение dmitriy_33 » 17 дек 2009, 22:02

А может быть эта девченка будет ехать сзади на мерине, что же вы будете делать?

Засмотрится в зеркало заднего вида и посадит на капот пару пешеходов :D
Какая разница кто за рулем? Когда ты выйдешь из машины - ты станешь пешеходом. Неужели не хочется, чтобы люди уважали друг друга?!
Чертежи, книги и многое другое - chertezhfree.ru
dmitriy_33
абонентик ***

Темы: 30
Средств на руках: 23.72 руб

Сообщение AIR1982 » 17 дек 2009, 22:14

Nike писал(а):
AIR1982 писал(а): А если сзади Мерседес хороший, то и тормозить как-то неудобно.

Почему же...и что теперь если сзади будет ехить "мерин", то правила не нужно соблюдать, точнее "неудобно". Может быть вы и людей будем сбивать, потому что неудобно?

Почему сбивать? В экстренной ситуации несмотря ни на что надо её избегать.
AIR1982 писал(а):Но девчонок 18-летних на машинах типа внедорожника БМВ, абсолютно не уважаю. Ездить не научились толком, но считают, что им можно всё.

А может быть эта девченка будет ехать сзади на мерине, что же вы будете делать?[/quote]
Я в Мерседесах разбираюсь и понимаю, где едет девчонка, а где бизнесмен. Уважаю я в основном S-классы, на них в 99% случаев девчонок нет. А на всё остальное - мне в большинстве случаев наплевать.
AIR1982
мега абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -31.30 руб

Re: Как нас учат в автошколах?

Сообщение Maksik » 22 апр 2010, 19:20

Давайте рассмотрим, что же мешает претворить в жизнь эти очень достойные желания.
Почему наши дороги постепенно превращаются в зону боевых действий, сводки о жертвах просто шокируют, почему иногда просто удивляешься неадекватным действиям других участников движения.

И так, давайте разберемся, лицензированная автошкола - что это такая за организация.
Вы, уважаемый читатель, не имея ни малейшего представления о вождении автомобиля можете открыть автошколу.
Для этого вам понадобятся: оборудованный класс, площадка, преподаватель по теории, который тоже может не уметь водить автомобиль, но должен закончить некие курсы.
4-5 инструктора по вождению закончившие двухмесячные курсы инструкторов, которые ничего не дают, либо просто купившие эти корочки (обыкновенные водители, не более того). Вся эта структура выглядит очень просто, но требует огромного количества сил, времени и денег. Структура коммерческая, которая должна зарабатывать деньги.

Вы можете сколь угодно долго обсуждать какие у нас плохие автошколы на форумах, но суть в этом деле такая: обучают как могут, не могут тоже обучают. Проблема наших автошкол заключается в отсутствии какой- либо системности, каждый инструктор по вождению сам себе автошкола.
Как он приспособился к вождению, так и вас будет приспосабливать.
Основная мысль, которую я хочу до вас донести это то, что совсем не обязательно в автошколе вас будут учить правильно и безопасно водить автомобиль.
Основная проблема заключается в том, что слушатели автошколы абсолютно не представляют, чему их должны научить на практике(элементы ГАИ на площадке не в счет).

Хорошо водить автомобиль понятие довольно абстрактное, и не мешало бы знать из чего оно складывается. Хотя бы для того чтобы не перенять ошибки инструктора по вождению, о которых он даже не подозревает.
Многие люди, которые посетили наше теоретическое занятие, до этого считали, что их родственники или друзья очень хорошо водят автомобиль, после этого посещения их мнение резко менялось.
В любой другой области обучения существуют методички, учебники и т.д., но только не в деле практического обучения вождению автомобиля. От того что успели наваять новоиспеченные писатели учебников по вождению, бывшие дальнобойщики, спортсмены и т.д. просто волосы на голове начинают шевелиться.
В идеале в нашу российскую среднестатистическую автошколу лучше приходить уже умея водить автомобиль, зная все нюансы вождения, просто за правами.

Большинство учащихся автошкол после первого практического занятия начинают бегать по магазинам сметая с прилавков всю эту чепуху, типа « Вождение для чайников» и т.д., в которой не так легко разобраться даже опытному водителю, результат от такого обучения по книжкам обычно равен нулю. Выхватывая отдельные нюансы, но не понимая сути процесса пытаются задавать глупые с точки зрения инструктора по вождению вопросы, тем самым приводя его не в лучшее расположение духа, так как далеко не каждый водитель – наставник обладает педагогическим даром.
После этого желание вопросы задавать как-то исчезает само собой.

Но, тем не менее, советую всем приходить на практическую часть уже подготовленным, а не ждать, что инструктор по вождению из автошколы вам все объяснит.
Обучение в наших автошколах должно обязательно быть чем-то подкреплено со стороны.
Практика работы школы вождения "Учеба после учебы" показывает, что инструкторы в автошколах в большей своей части не объясняют, не хотят, не могут.

Мы прекрасно понимаем, что благодаря стараниям законотворцев цены за обучение в автошколах г. Санкт-Петербурга и так взлетели выше некуда, а толку от увеличения количества практических занятий нет никакого. Для того чтобы хоть как-то спасти положение на наших дорогах, предлагаем теоретическое занятие для тех кто учится в автошколе или собирается учиться со скидкой в 500 рублей без практического вождения.

После этого занятия вы не будете унижаться перед инструктором автошколы, умоляя его растолковать вам очевидные, как ему кажется, вещи. Процесс вождения вам будет понятен заранее хотя бы в теории.
Поверьте, это здорово облегчит вам весь цикл обучения, назвать его можно будет уже самообучением практике. Учитывая то, что инструктор по вождению вынужден вас страховать, вы будете выполнять те или иные действия ОСОЗНАННО.
Это избавит вас от необходимости после практического занятия в автошколе, утомлять своих близких вопросами «А правильно ли меня учат??» обычно этот вопрос возникает уже в конце обучения.

Стоимость занятия будет составлять 2000 рублей, в принципе это средняя стоимость одного-двух практических занятий с частным инструктором по вождению. Но пользы от теоретического занятия- семинара будет несоизмеримо больше.
Такого количества информации по теории вождения вам никто не предоставит, в учебном автомобиле это НЕВОЗМОЖНО.
Maksik
абонентик *

Темы: 120
Средств на руках: -724.71 руб
Банк: 1.78

Сообщение vofka » 23 апр 2010, 16:39

Не знаю, как в других краях, но в нашей автошколе обучают очень плохо. Особенно это касается практического вождения. Машин постоянно не хватает, инструктора часто выпивши. Инструктор должен не только разъяснять по ходу движения все ошибки курсанта, но учить предвидеть опасности. А у нас сел инструктор: поехали! И молчит всю дорогу. А потому что он не педагог, а простой водила. А инструктор должен быть педагогом. Только где их взять, если в автошколе по 3 месяца инструкторам не платят зарплату.
Но самая большая дикость - это оплата курсантом бензина на время практического вождения! Раз автошкола взялась обучать курсантов, то обязана обеспечить их всем необходимым. Тем более, что курсант платит огромные деньги.
Я обучался в 1992 году, тогда такой фигни не было.
vofka
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: 82.47 руб

Сообщение schumi.net.ru » 23 апр 2010, 16:52

Да везде сейчас плохо учат в основной массе.

Взять хотя бы советское время, так тогда и требования были жёстче, и со взятками так дело не обстояло.
А обучение было гораздо лучше. Изучали не только правила, но и устройство автомобиля. Каждый мог сделать хоть небольшой, но ремонт своей машины ))
Бесплатные прогнозы на спорт - http://www.best-bookers.com
schumi.net.ru
абонентик

Темы: 39
Изображений: 0
Средств на руках: -13.10 руб

Сообщение Одуван » 23 апр 2010, 17:02

Я сдавала 2 года назад. С инструктором очень повезло, учил на совесть, сразу сказал - я тебя буду учить не экзамены сдавать, а по Москве ездить. Сдавала сама, только пошлину за экзамены платила. Ничего сверхчеловеческого в этом нет, правда. :)
Одуван
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 20.43 руб

След.

Вернуться в Авто и мото