Модератор: Модераторы
Kashei писал(а):Сейчас действительно существует большая проблема взяточничества в автошколах.
Kashei писал(а):Сейчас действительно существует большая проблема взяточничества в автошколах.
Nike писал(а):Ну насчет соблюдения правил, я знаю много людей у них стаж вождения по 10 лет и более и они нарушают правила и я в этом ничего особо плохого не вижу. Они это делают там, где действительно можно. Я думаю на пустой дороге и превысить немного не грех, притом опытному человеку. А то, что не останавливаются перед "зеброй", так это уже вообще беспредел, ну что тут говорить, если нам друг на друга по фиг. Зато есть много людей, которые перед зверушками даже останавливаются, а перед людьми тем более. Но это люди в основном воспитанные в союзе.
AIR1982 писал(а): А если сзади Мерседес хороший, то и тормозить как-то неудобно.
AIR1982 писал(а):Но девчонок 18-летних на машинах типа внедорожника БМВ, абсолютно не уважаю. Ездить не научились толком, но считают, что им можно всё.
А может быть эта девченка будет ехать сзади на мерине, что же вы будете делать?
Nike писал(а):AIR1982 писал(а): А если сзади Мерседес хороший, то и тормозить как-то неудобно.
Почему же...и что теперь если сзади будет ехить "мерин", то правила не нужно соблюдать, точнее "неудобно". Может быть вы и людей будем сбивать, потому что неудобно?
AIR1982 писал(а):Но девчонок 18-летних на машинах типа внедорожника БМВ, абсолютно не уважаю. Ездить не научились толком, но считают, что им можно всё.
Давайте рассмотрим, что же мешает претворить в жизнь эти очень достойные желания.
Почему наши дороги постепенно превращаются в зону боевых действий, сводки о жертвах просто шокируют, почему иногда просто удивляешься неадекватным действиям других участников движения.
И так, давайте разберемся, лицензированная автошкола - что это такая за организация.
Вы, уважаемый читатель, не имея ни малейшего представления о вождении автомобиля можете открыть автошколу.
Для этого вам понадобятся: оборудованный класс, площадка, преподаватель по теории, который тоже может не уметь водить автомобиль, но должен закончить некие курсы.
4-5 инструктора по вождению закончившие двухмесячные курсы инструкторов, которые ничего не дают, либо просто купившие эти корочки (обыкновенные водители, не более того). Вся эта структура выглядит очень просто, но требует огромного количества сил, времени и денег. Структура коммерческая, которая должна зарабатывать деньги.
Вы можете сколь угодно долго обсуждать какие у нас плохие автошколы на форумах, но суть в этом деле такая: обучают как могут, не могут тоже обучают. Проблема наших автошкол заключается в отсутствии какой- либо системности, каждый инструктор по вождению сам себе автошкола.
Как он приспособился к вождению, так и вас будет приспосабливать.
Основная мысль, которую я хочу до вас донести это то, что совсем не обязательно в автошколе вас будут учить правильно и безопасно водить автомобиль.
Основная проблема заключается в том, что слушатели автошколы абсолютно не представляют, чему их должны научить на практике(элементы ГАИ на площадке не в счет).
Хорошо водить автомобиль понятие довольно абстрактное, и не мешало бы знать из чего оно складывается. Хотя бы для того чтобы не перенять ошибки инструктора по вождению, о которых он даже не подозревает.
Многие люди, которые посетили наше теоретическое занятие, до этого считали, что их родственники или друзья очень хорошо водят автомобиль, после этого посещения их мнение резко менялось.
В любой другой области обучения существуют методички, учебники и т.д., но только не в деле практического обучения вождению автомобиля. От того что успели наваять новоиспеченные писатели учебников по вождению, бывшие дальнобойщики, спортсмены и т.д. просто волосы на голове начинают шевелиться.
В идеале в нашу российскую среднестатистическую автошколу лучше приходить уже умея водить автомобиль, зная все нюансы вождения, просто за правами.
Большинство учащихся автошкол после первого практического занятия начинают бегать по магазинам сметая с прилавков всю эту чепуху, типа « Вождение для чайников» и т.д., в которой не так легко разобраться даже опытному водителю, результат от такого обучения по книжкам обычно равен нулю. Выхватывая отдельные нюансы, но не понимая сути процесса пытаются задавать глупые с точки зрения инструктора по вождению вопросы, тем самым приводя его не в лучшее расположение духа, так как далеко не каждый водитель – наставник обладает педагогическим даром.
После этого желание вопросы задавать как-то исчезает само собой.
Но, тем не менее, советую всем приходить на практическую часть уже подготовленным, а не ждать, что инструктор по вождению из автошколы вам все объяснит.
Обучение в наших автошколах должно обязательно быть чем-то подкреплено со стороны.
Практика работы школы вождения "Учеба после учебы" показывает, что инструкторы в автошколах в большей своей части не объясняют, не хотят, не могут.
Мы прекрасно понимаем, что благодаря стараниям законотворцев цены за обучение в автошколах г. Санкт-Петербурга и так взлетели выше некуда, а толку от увеличения количества практических занятий нет никакого. Для того чтобы хоть как-то спасти положение на наших дорогах, предлагаем теоретическое занятие для тех кто учится в автошколе или собирается учиться со скидкой в 500 рублей без практического вождения.
После этого занятия вы не будете унижаться перед инструктором автошколы, умоляя его растолковать вам очевидные, как ему кажется, вещи. Процесс вождения вам будет понятен заранее хотя бы в теории.
Поверьте, это здорово облегчит вам весь цикл обучения, назвать его можно будет уже самообучением практике. Учитывая то, что инструктор по вождению вынужден вас страховать, вы будете выполнять те или иные действия ОСОЗНАННО.
Это избавит вас от необходимости после практического занятия в автошколе, утомлять своих близких вопросами «А правильно ли меня учат??» обычно этот вопрос возникает уже в конце обучения.
Стоимость занятия будет составлять 2000 рублей, в принципе это средняя стоимость одного-двух практических занятий с частным инструктором по вождению. Но пользы от теоретического занятия- семинара будет несоизмеримо больше.
Такого количества информации по теории вождения вам никто не предоставит, в учебном автомобиле это НЕВОЗМОЖНО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15