Что лучше,б.у. иномарка или новый отечественный автомобиль?

Модератор: Модераторы

Что лучше,б.у. иномарка или новый отечественный автомобиль?

Сообщение sai77 » 23 авг 2009, 08:41

Какой бы вы сделали выбор.Купить иномарку с пробегом или отечественный новый автомобиль??? Я бы выбрал 3-4 годовалую иномарку за те же деньги,за которые можно купить новые Жигули.

Допустим за 300 тыщ.которые стоят новые Ваз 12 или 15 ,можно купить какой нибудь пятилетний Опель ,который ещё пять лет проходит без серьёзных капиталовложений,а вот Жигули через два года может начать сыпаться или гнить кузов.
sai77
абонент

Темы: 31
Средств на руках: -35.65 руб

Invitations sent: 0

Сообщение DelPierO » 23 авг 2009, 12:44

конечно лучше купить б/у иномарку чем автомобиль отечественного производства
DelPierO
абонентик

Темы: 1
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Natta988 » 23 авг 2009, 23:11

Я бы купила новую машину.Так как беушная вызовет массу проблем.У моего знакомого так вышло что ему удалось купить б/у, но намаялся он с ним изрядно, замена всевозможных деталей, привело к переплате.
Natta988
абонентик ****

Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение sai77 » 24 авг 2009, 13:50

Может вашему знакомому просто впарили такую развалюху,смотря сколько лет ей было,сколько владельцев. Убить любую машину можно за два года,только иномарку можно ещё реанимировать,а вот Ваз,после 2-3 лет интенсивной и незаботливой езды только на металлолом.
sai77
абонент

Сообщение kelpos » 24 авг 2009, 14:23

Иномарки конечно бывают разные,но я бы взял б/у инрмарку.
kelpos
абонентик

Сообщение STUPID_007 » 24 авг 2009, 18:13

Я бы тоже взял б/у иномарку) Проверено на опыте знакомых и родных сто раз...
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение sai77 » 25 авг 2009, 14:43

У некоторых импортных автомобилей только гарантия на кузов 10-15 лет.А что из себя представляет 15 летний ВАЗ,я думаю все себе могут представить.Там от кузова одни рожки да ножки останутся.
sai77
абонент

Сообщение Zheka12345 » 26 авг 2009, 10:56

Я б наверно выбрал иномарку.
Zheka12345
абонентик *

Сообщение Polinchik » 27 авг 2009, 00:25

Это вопрос очень спорный... На мой взгляд лучше советский, но новый автомобиль! Объясняю почему...
Во-первых, не факт, что поддержанная иномарка будет в идеальном состоянии! Это приведет к большим затратам, так как запчасти и обслуживание иномарок намного дороже.
Во-вторых, покупая поддержанное авто Вы реально не знаете, что с ним было. Может он был битый, утопленный, а может вообще - замешан в каких-либо махинациях... Бывший хозяин Вам правду врядли скажет.
В-третьих, согласитесь, одно дело новый автомобиль и другое - старый. Тут преимущества очевидны!
Да и к тому же, старые "копейки" ездят уже по 20-25 лет, их ремонтируют и снова ездят на них... Они бессмертны! :) А на иномарку иногда нельзя найти детали и запчасти, что сокращает её жизнь...
Polinchik
мега абонентик *

Темы: 53
Изображений: 4
Средств на руках: 12.75 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 686.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение STUPID_007 » 27 авг 2009, 00:32

Polinchik писал(а):Это вопрос очень спорный... На мой взгляд лучше советский, но новый автомобиль! Объясняю почему...
Во-первых, не факт, что поддержанная иномарка будет в идеальном состоянии! Это приведет к большим затратам, так как запчасти и обслуживание иномарок намного дороже.
Во-вторых, покупая поддержанное авто Вы реально не знаете, что с ним было. Может он был битый, утопленный, а может вообще - замешан в каких-либо махинациях... Бывший хозяин Вам правду врядли скажет.
В-третьих, согласитесь, одно дело новый автомобиль и другое - старый. Тут преимущества очевидны!
Да и к тому же, старые "копейки" ездят уже по 20-25 лет, их ремонтируют и снова ездят на них... Они бессмертны! :) А на иномарку иногда нельзя найти детали и запчасти, что сокращает её жизнь...
Прежде чем покупать поддержанное авто, нужно его проверить в специализированном техсервисе. Это решит все проблемы.
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Polinchik » 28 авг 2009, 02:23

Конечно решит, но это опять таки лишние затраты... Хотя, если этого не сделать, на ремонте больше потом полиняешь! :)
Polinchik
мега абонентик *

Сообщение sai77 » 28 авг 2009, 07:20

Polinchik писал(а):Это вопрос очень спорный... На мой взгляд лучше советский, но новый автомобиль! Объясняю почему...
А что толку с того ,что он будет новый,у ВАЗа кузов гниёт за 3-5 лет,у иномарки гарантия на кузов 10-15 лет,а по поводу деталей,так щас не советские времена,щас можно без проблем купить любую деталь на иномарку,щас с этим проблем нет.И не сравнивайте вы Жигули 25 летней давности с нынешними ВАЗовскими консервными банками.
sai77
абонент

Сообщение Polinchik » 28 авг 2009, 15:26

Хоть времена сейчас и не советские, но трудности с поиском некоторых запчастей на иномарки всё-таки есть... Но это пол беды! Подумайте об обслуживании автомобилей иностранных производителей... Оно на порядок дороже!
Если человек не может позволить себе купить новую иномарку, то его доходы определенно ограничены, ведь так? Значит и финансовые трудности будут возникать с его обслуживанием и ремонтом. С "жигулёнком" же в этом плане намного проще... Да и замена сгнившего железа и последующая покраска раз в пять лет, обойдется дешевле, нежели сделать тоже самое на иномарке раз в 10-15 лет.
Вобщем, вывод таков... Если нет средств на новую иномарочку, то не фиг брать старую! Несколько знакомых уже проверили это на своей шкуре - очень сожалеют, что не взяли ту же "десятку" или "Приору"...
И ещё, своё мнение я никому не навязываю, просто излогаю свои мысли по этому поводу, основанные на опыте близких знакомых...
Polinchik
мега абонентик *

Сообщение Vandall » 28 авг 2009, 18:32

Стоит ли вообще покупать подержаные иномарки, или всё таки остановиться на отечественной продукции. Этот вопрос не перестаёт быть актуальным в каждой горячей линии. Собственно как и ответ: - «Если у Вас есть не более чем 6000 долларов, то имеет смысл подумать о покупке нашей машины. Нельзя не обратить внимание на то, что ещё три года назад «граничной» суммой были 3-4 тысячи долларов. Но изменились таможенные тарифы, сократилось число продаваемых на Западе старых дешёвых автомобилей и соответственно не выгодно стало привозить те подержаные иномарки, которые ранее заполняли «нижнюю» ценовую нишу. Те же автомобили, которые предлагают за эти деньги нельзя отнести к «сэконд-хэнду», также, как и определить, сколько рук они прошли.

Подержанные иномарки или новое отечественное авто

Всегда ли это плохо. Наша практика позволяет считать, что человек, который аккуратно пользовался автомобилем 2-3 года и «созрел» для покупки следующего авто, естественно будет продавать его на 20-30% дешевле «свежепривезённых» машин.
При этом если он эксплуатировал автомобиль достаточно бережно, вполне возможно, что и Вам он прослужит не один год. Вероятность найти среди поездивших по России подержаных иномарок в приличном состоянии составляет 25-30% и тем ниже, чем меньше возраст автомобиля.

Так что же имеет смысл покупать, если у Вас всё таки не более 8 тысяч долларов. Если Вы кое что понимаете в автомобилях или имеете среди близких человека, вращающегося в автомобильных кругах, то в Вашем распоряжении только два варианта:
покупка нового отечественного автомобиля; или, если этот вариант Вас не устраивает, 3-5 летнего автомобиля Корейского или Чешского производства. Поскольку и в том и в другом случае те или иные отказы будут возникать в Вашем автомобиле достаточно часто, отсутствие опытного консультанта или личного опыта приведёт к тому, что Вы вечно будете переплачивать за ремонт автомобиля и очень скоро возненавидите его, как источник постоянной нервотрёпки и непредвиденных расходов. Но при всех обстоятельствах это лучше, чем искать дурня, который за эти деньги предложит Вам хороший автомобиль Германского или Японского производства, да ещё и не слишком старый.

Если подробнее остановиться на покупке Корейских автомобилей, то зачастую людей пугала молва о достаточно больших сложностях с их техническим обслуживанием. Мы также раньше опасались связываться с ремонтом втомобилей Корейского производств, прежде всего из-за необходимости каким то образом преодолевать сложностей с их диагностикой, требующей весьма дорогого и не унифицированного с остальными автомобилями оборудования. Многие сервисы по этой причине стоят перед выбором или «немцы» или «азиаты». Но, сейчас, когда мы обзавелись современными универсальными диагностическими приборами, стало ясно что не так страшен кореец, как его малюют. Тем более что совершенно явно наметилась тенденция на снижение стоимости Корейских запчастей. Хотя конечно они явно проигрывают по всем позициям более старым автомобилям немецкого производства.

Теперь, если вернуться к основному вопросу - отечественная новая авто или подержаная иномарка, то можно заметить, что большая часть автолюбителей- сторонников Российских автомобилей не являются новичками и их точка зрения, как правило, именно и строиться на том, что их опыт позволяет при возникновении того или иного отказа быстро устранить его за минимальные деньги.
Иное дело новичок, который по самому пустячному поводу вынужден, будет платить хоть и небольшие деньги, но часто. Именно по этой причине одним из основных, в ходе консультаций у нас и является вопрос: - «Как Вы считаете, стоит ли денег комфорт, престиж и возможность заплатить за ремонт автомобиля 100 долларов в год один раз, вместо десяти раз, но по 10 долларов» Если нет, то, конечно, имеет смысл купить ВАЗ и с отвращением смотреть на пролетающие мимо «потрёпанные» Ауди и Мерседесы.
Vandall
абонентик

Сообщение Polinchik » 28 авг 2009, 21:31

А причём тут "потрёпанные" Ауди и Мерсы до корейских Киа, Хюндай и т.д.? Автор статьи явно противоречит сам себе...
Polinchik
мега абонентик *

Сообщение intel4 » 28 авг 2009, 22:13

Да эт точно лучше взять иномарчик чем наш жигуль будет естественно
intel4
абонентик ****

Темы: 11
Средств на руках: -30.00 руб

Сообщение Алексей 1234567890 » 29 авг 2009, 13:43

Подавляющее большинство россиян при наличии 6 000 долларов предпочитают купить иномарку, нежели новый отечественный автомобиль. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Autoban.ru. В общей сложности 77% проголосовали за подержанного «немца» или «японца», в то время, как отечественный автомобиль предпочитают лишь 11% респондентов. Напомним, что $6000 - приблизительная цена ВАЗовской "десятки". Причем при прочих равных при наличии указаной суммы "рублем" (вернее "долларом") голосуют за автомобили из страны восходящего солнца. Сказывается факт, что за равнозначную цену можно купить более "свежий" японский автомобиль. Как говориться, комментарии излишни (полные результаты опроса вы можете увидеть здесь).

Результаты этого опроса согласуются в данными другого опроса, проведенного в апреле этого года.
Алексей 1234567890
абонентик

Сообщение selitro » 30 авг 2009, 03:44

Я щас ласточку двенашку буду тюненговать короче всё лепить, и не будет мне по меха ваши японцы так что 12 тачка для прокачки 8)
selitro
абонентик ****

Темы: 7

Сообщение kvazon » 30 авг 2009, 12:19

Хо это одназначно что иномарка
kvazon
абонентик ****

Сообщение zayulya » 30 авг 2009, 22:57

Мы вот купили б/у иномарку у друзей в отличном состоянии, очень довольны. И насчет деталей дорогих, да они дорогие, но служат на порядок дольше, чем на отечественные машины. Вообще на вкус и цвет, кому, что нравиться.
zayulya
абонентик ****

Темы: 18
Средств на руках: -92.74 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение cferaurala » 31 авг 2009, 14:29

Я отдаю предпочтение б/у иномаркам, как не крути и не ищи плюсы в наших новых автомобилях, но их найти не легко, даже при большом желании.
Сейчас езжу на б/у японском автомобиле, к правому рулю привык буквально за пару дней, ничего страшного в этом нету, убедился на себе.
cferaurala
абонентик **

Темы: 4

Сообщение kvazon » 01 сен 2009, 23:33

Я бы взял б у и скоровозьмы на новаю покачто не хватает и не охота новую покупать
kvazon
абонентик ****

Сообщение beeVIP » 02 сен 2009, 18:29

Взял Акцент год назад за 260т/р 2х летку и незнаю проблем. На русскую не сяду теперь..
BeeLine Federal Full Unlimited VIP2 "000"
MTS Corp Mobile City "495"
Оба номера обслуживаются в Корпорации Связи.

С Уважением, Михаил.
beeVIP
абонентик ***

Темы: 10
Средств на руках: -11.20 руб

Сообщение shaperuga » 02 сен 2009, 18:30

Я бы брал лучше б/у иномарку чем обычную.
Изображение
shaperuga
абонентик **

Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение odenhal » 17 сен 2009, 12:18

shaperuga писал(а):Я бы брал лучше б/у иномарку чем обычную.

Согласен. Поддерженная иномарка во много раз лучше любого отечественного автомобиля. Наши не умеют делать машины.
odenhal
абонентик ****

Темы: 6

Сообщение Ванечьkа » 18 сен 2009, 00:50

конечно лучше иномарка! Я за БМВ любой модели. Отличная машина...Ничего лучше не знаю в мире
Ванечьkа
абонентик ***

Темы: 33
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение selitro » 18 сен 2009, 01:15

Всё же я как-то больше к нашим тачкам Россия-жигуль покупай себе 12 но тогда как я на ней от гоняю тебе продам :D
selitro
абонентик ****

Сообщение sai77 » 19 сен 2009, 07:49

Ванечьkа писал(а):конечно лучше иномарка! Я за БМВ любой модели. Отличная машина...Ничего лучше не знаю в мире

Что же ты так мало знаешь??? В мире очень много авто не хуже чем БМВ.
sai77
абонент

Сообщение Hukollay » 19 сен 2009, 10:16

Однозначно б/у иномарка, но не слишком старая. Даже иномарки собранные в России гораздо надежнее, чем отечественные "ведра с болтами".
Hukollay
абонентик

Сообщение selitro » 19 сен 2009, 15:23

конечно бу иномарка лучше начиная от копейки кончая девяткой далее идёт хороший выбор с тати можно и девятку там при ровнять, но правда смотря какая иномарка :) а то еще попадётся серьёзная тачила по дешёвке вон как друган взял за 3 касаря руб десяточку омулёвою в деревни я вообще был в шоке когда он мне рассказал вот думаю балбесу повезло 8)
selitro
абонентик ****

След.