Лишённые водительских прав

Модератор: Модераторы

Лишённые водительских прав

Сообщение DMI308080 » 05 сен 2009, 01:48

Полтора года оттарабанил, через 20 дней получаю :twisted: не пейте мужики за рулём :) Если есть такие на форуме пишите.
DMI308080
мега абонентик **

Темы: 39
Средств на руках: -20.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение intel4 » 05 сен 2009, 02:23

БЫло такое но не сомной а сдруганом отняли у него права, было это летом год назад ехали мы с речки бухие, вот а тут как назло ментосы вот и машит мол карявкой типо тормози ну тут паника чего делать куда диваться, было очень много предложений.... И вот остановил он нас и начал молитвы читать... и тут как попка по пугай давайте права а мы его типо решили зубы за говорить так он не в какую всё заело на правах, ну пришось ему дать права :D короче все разошлись миром только вот пивка мы вечерком не по пили :D :D :D
intel4
абонентик ****

Темы: 11
Средств на руках: -30.00 руб

Сообщение Natta988 » 05 сен 2009, 02:25

Я считаю правильным что отнимают права у водителей, которые ездят в нетрезвом состоянии.Раз на дороге пронесет, ничего на дороге не случится, на другой раз может сбить кого нибудь.
Natta988
абонентик ****

Сообщение selitro » 05 сен 2009, 15:36

Я так тож считаю правильно, а то обнаглели сколько дтп при участии вод не втрезвом виде 8)
selitro
абонентик ****

Темы: 7

Что нужно знать, чтобы получить водительские права

Сообщение Nike » 09 сен 2009, 19:30

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России обнародовал новые правила сдачи экзаменов на водительские права.

Пока еще, правда, в виде проекта. Поводом к его разработке послужила все отчетливее прогрессирующая статистика ДТП. От экзаменовки будущих водителей по новой методике ждут почти что чуда: она должна перекрыть дороги неподготовленным «наездникам», которые обзаводятся правами на сугубо «коммерческой основе». Ожидается также, что постепенно сойдет на «нет» и влияние так называемого человеческого фактора при проведении самого экзамена.

Основное новшество - сдавать вождение теперь будем только на полностью автоматизированных автодромах. Они, по замыслу авторов проекта, к 1 января 2011 года (дата предполагаемого вступления новой методики в законную силу) появятся даже в очень укромных уголках нашей необъятной Родины. Все действия водителя зафиксирует и оценит электроника. В функции инспектора на данном этапе экзамена войдет контроль за работоспособностью умной техники и наблюдение за ходом экзамена. Само собой разумеется, что он также собственноручно оформит и выдаст вам экзаменационный лист - этот нюанс автоматизировать пока не успели.

Если к 2011 году в вашем регионе спецавтодромы еще не появятся, то для проведения испытаний милости просим на обычную закрытую площадку. Автомобили, на которых вам предстоит демонстрировать навыки обращения с железным конем экзаменаторам, обязательно должны комплектоваться аудио- и видеоаппаратурой: она запишет все, что произойдет в салоне машины и, собственно, на дороге.

Согласно новым правилам, на автодроме нужно выполнить двенадцать упражнений (раньше допустимой нормой считалось выполнение трех из пяти возможных). Список прилагается:

Старт. Нужно отрегулировать зеркала, сиденье, пристегнуться ремнем безопасности. Заводим двигатель и включаем левый поворотник.

Проверка способности двигаться на подъеме. Останавливаемся на участке подъема перед линией «Стоп», а потом продолжаем движение по прямой. Само собой, машина откатываться назад не должна, иначе не видать вам прав, как своих ушей.

Внимание - пешеходный переход! Останавливаемся перед линией «Стоп» у самого перехода, затем, как ни в чем не бывало, продолжаем движение.

«Прямоугольные» повороты. Под углом 90 градусов, то есть. Проезжаем участки дороги с левым и правым поворотами. На разметку не наезжаем и, по возможности, не пересекаем.

Упражнение «змейка». А совершать повороты один за другим, виртуозно и уверенно, вам слабо?

Въезжаем в бокс. Задним ходом. Затем выезжаем - уже передним.

Параллельно паркуемся задним ходом: нужно поставить авто на место парковки так, чтобы переднее и заднее колеса оказались строго на линии фиксации. После этого также аккуратно выезжаем с места парковки.

Проезжаем регулируемый перекресток. Следим за сигналами светофора и поочередно переезжаем перекресток в трех направлениях: прямо, направо и налево. Разумеется, заодно демонстрируем умение своевременно останавливаться перед линией «Стоп» у светофора.

Преодолеваем железнодорожный переезд. Останавливаемся перед линией «Стоп», проведенной перед переездом, затем продолжаем движение.

Показываем, как мы можем ездить по полосе разгона. Миновав знак «Ограничение минимальной скорости», увеличиваем скорость, переключаемся с первой передачи на вторую и едем дальше. За 10 метров до знака «Ограничение максимальной скорости» сбросить газ и переключить передачи уже в обратном порядке - со второй на первую.

Далее по курсу - «аварийная» остановка. При включении светового или звукового сигнала в салоне нужно остановить автомобиль и включить аварийную сигнализацию. После того как сигнал отключится, тоже выключаем сигнализацию и катимся дальше.

Красиво финишируем. Перед пересечением линии «Финиш» включаем правый поворотник, пересекаем линию, останавливаем машину в указанном месте, выключаем сигнал поворота, включаем нейтральную передачу и стояночный тормоз. Отстегиваем ремень безопасности. Выходим из машины. Все! А выставить вам оценки за езду - уже дело техники.

Кстати, на выполнение каждого упражнения отведено строго определенное время и ни минутой больше. Не уложитесь - «заработаете» штрафные баллы.

ГИБДД предлагает начать «плавный переход» к новой методике уже с 1 ноября этого года.
Источник: shkolazhizni.ru
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение moneybot » 09 сен 2009, 20:15

Что нужно знать, чтобы получить водительские права ?

Ответ банально прост и лаконичен: надо знать ПДД и уметь управлять автотранспортным средством в соответствии с категорией :lol:
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение Nike » 09 сен 2009, 20:18

А еще вот вопрос. Если пойти лет в 16 учиться в юношескую автошколу и отучится там 2 года, то потом нужно сдавать экзамен в ГАИ?
Nike
гига абонентик

Сообщение moneybot » 09 сен 2009, 20:45

А еще вот вопрос. Если пойти лет в 16 учиться в юношескую автошколу и отучится там 2 года, то потом нужно сдавать экзамен в ГАИ?

Напишу вкраце: обучаться на категорию "А" можно с 14 лет, на категорию "В" и выше с 16 лет, но в ГАИ можно сдавать на водительское удостоверение только с 18 лет. При автошколе на данный момент имеются ещё и внутренние экзамены, пока их не сдашь, естественно не получишь на руки бумажки о полном окончании школы и не сможешь пойти в ГАИ (ГИБДД точнее) на сдачу и получение прав.
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение Nike » 09 сен 2009, 21:39

Спасибо, то есть экзамен все равно сдавать
Nike
гига абонентик

Сообщение moneybot » 09 сен 2009, 22:10

Спасибо, то есть экзамен все равно сдавать

Конечно сдавать! (даже два раза) Причём идет тенденция, как впрочем видно из первоначальной статьи в топике, что с каждым годом всё строже и строже к этому будут относится! Да впринципе и правильно, а то ездят у нас по городу вообще особо не соблюдая правила, хотя и дороги такие и знаки ... 8)
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение makes » 09 сен 2009, 22:50

Вообще, конечнор, знать нужно то, что сейчас выполняются три элемента, а будет скоро 12, думайте...
makes
абонентик ****

Темы: 3
Средств на руках: -19.89 руб

Сообщение aaaaalex » 09 сен 2009, 23:53

moneybot писал(а):
в ГАИ можно сдавать на водительское удостоверение только с 18 лет

На категорию А можно сдавать с 16 лет! хоть я и считаю что настоящему байкеру права не нужны, имхо их его лишат за вождение в нетрезвом виде(если догонят :x )
aaaaalex
абонентик ***

Темы: 10
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение moneybot » 10 сен 2009, 09:59

На категорию А можно сдавать с 16 лет!

Веоно, немного упустил, озвучив только то что учиться на категорию "А" можно с 14 лет.
А теперь от многословия к закону! (последняя поправка от 21 ноября 2001 г.), а именно:
10. К сдаче экзаменов допускаются лица:
1) прошедшие медицинское освидетельствование и имеющие медицинскую справку установленного образца о годности к управлению транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - медицинская справка);
2) прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовой формы и подчиненности, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности (далее именуется - образовательное учреждение).
Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.
Подготовка водителей транспортных средств осуществляется на основе государственных образовательных стандартов и примерных учебных планов и программ, утвержденных Министерством образования Российской Федерации по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации и Главным управлением Государственной инспекции;
3) достигшие возраста:
шестнадцать лет - для категории "А";
восемнадцать лет - для категорий "В" и "С";
двадцать лет - для категории "D", а также для управления трамваями и троллейбусами;
4) имеющие стаж управления транспортным средством категории "B", "С" или "D" не менее 12 месяцев - для категории "Е".

Более подробная информация здесь: http://avto-russia.ru/pdd/pravila.html
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение kvazon » 10 сен 2009, 19:20

intel4 писал(а):Знать первым делом Правила Дорожного Движения и знать не просто а знать на отлично и вообще так знать то не чего за два дня всё можно выучить, и главное чтоб всё со здоровьем было чик пок :)

Опа это надо в первую очередь знать и вообще я их не учил запомнил сам по себе часто в раннем возрасте с дядькой на фуре гонял или с братом на кразе вот все права выучил бывало может пару раз что открывал я уебник, сложного нет ни чего а плохо и даже очень плохо что люди права покупают и от таких водителей часто возникает ДТП в частности по пьяне у самого такое было под Московье в г.Балашихе с парикаи бухнули а чего не выпить всё таки месяц не видались и решили по гонять ш.Энтузиастов и по гонял славу богу лёгким испугом отделались а да и бампер в смятку но не чего. Главное не пить когда за рулём 8)
kvazon
абонентик ****

Сообщение megafun » 10 сен 2009, 19:25

Да, стоимость обучения на права говорят со следующего года повысятся почти в 2 раза, и учиться - полгода, возможность просто так купить права сойдет на нет! Думаю это к лучшему - поменьше будет обезьян за рулём, сбивающих пешеходов, нарушающих правила ДД...
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение aaaaalex » 10 сен 2009, 20:08

я водительское удостоверение получил два года назад и с каждым днем все больше и больше понимаю что не могу ездить по правилам... :oops:
aaaaalex
абонентик ***

Сообщение Nike » 10 сен 2009, 20:21

moneybot писал(а):Конечно сдавать! (даже два раза) Причём идет тенденция, как впрочем видно из первоначальной статьи в топике, что с каждым годом всё строже и строже к этому будут относится! Да впринципе и правильно, а то ездят у нас по городу вообще особо не соблюдая правила, хотя и дороги такие и знаки ... Cool

я считаю это зависит не от строгости экзамена а от ментов которые продают права если бы все учились не было бы таких придурков
aaaaalex писал(а):я водительское удостоверение получил два года назад и с каждым днем все больше и больше понимаю что не могу ездить по правилам... Embarassed

а ты найди человека щас которые может по ним ездить или ездит вобще
Nike
гига абонентик

Сообщение moneybot » 10 сен 2009, 20:28

Nike писал(а):я считаю это зависит не от строгости экзамена а от ментов которые продают права если бы все учились не было бы таких придурков

По большей степени всё зависит от самого водителя, надо бытьпросто взаимновежливым на наших то дорогах и не забывать про пешеходов! А так знаю я людей которые именно купили права (по острой необходимости) но водят по правилам, стараются по крайней мере и не лихачат 8)
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение Nike » 10 сен 2009, 20:54

Ну это один случай а ест люди которые купили а ездить не умеют вот они то и попадают в аварии на своих иномарках в которых есть подушки безопасности которые их спасут, а вот у кого то на машине их нет ему придется хуже если такой человек выедет на встречную полосу и...столкнется. А насчет вежливости ты прав, сейчас вежливых водителей очень мало, вот лично я своего отца могу отнести к таким он всегда уступает дорогу пешеходам да и другим машинам, когда есть возможность.
Nike
гига абонентик

Сообщение Arnold » 11 сен 2009, 22:05

В перевую очередь учить ПДД мены и будет вам удача и будет вас гаишник уважать а вы его призерать и фак ему в след лепить 8)
Arnold
абонентик ****

Темы: 4

Сообщение makes » 12 сен 2009, 15:08

Nike писал(а):Ну это один случай а ест люди которые купили а ездить не умеют вот они то и попадают в аварии на своих иномарках в которых есть подушки безопасности которые их спасут, а вот у кого то на машине их нет ему придется хуже если такой человек выедет на встречную полосу и...столкнется.

Не выходи на улицу, а то этот на иномарке стоит возле подъезда и ждёт тебя.
makes
абонентик ****

Сообщение Nike » 12 сен 2009, 15:09

makes
а если не ждет?
Nike
гига абонентик

Сообщение MR_LARRY » 12 сен 2009, 17:23

aaaaalex писал(а):я водительское удостоверение получил два года назад и с каждым днем все больше и больше понимаю что не могу ездить по правилам... :oops:

Я вот весной права получил. Ситуация аналогичная. Ну не могу я по городу 60-70 ездить. Так хочется 80-90 проехать, особенно если дорога свободна. Понимаю, что это очень небезопасно и не по правилам. А у нас в Липецке многие стараются ездить по правилам - иначе довольно трудно да и машин не так уж и мало
MR_LARRY
абонентик ****

Темы: 12

Сообщение Alijan09 » 13 сен 2009, 03:28

первое это правила дорожного движения блин
Alijan09
новенький

Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение kvazon » 13 сен 2009, 06:01

Конечно первыи делом это надо знать правила дорожного движения без них не куда
kvazon
абонентик ****

Сообщение makes » 13 сен 2009, 11:21

kvazon писал(а):Конечно первыи делом это надо знать правила дорожного движения без них не куда

Этого мало, правила это хорошо, но если даже ты едешь на зелёный, то убедись, что больше никто не едет на красный, особенно рано утром или вечером после работы, пропустить светофорчик это очень просто дело!
makes
абонентик ****

Сообщение Nike » 13 сен 2009, 14:01

Кроме правил чтоб водить машину нужно много чего еще реакция мозги и т.д.
Nike
гига абонентик

Сообщение aaaaalex » 13 сен 2009, 15:00

Ваще, перед тем как идти в автошколу нужно подумать надо-ли тебе ето! Нужно оценить свои возможности по изучению ПДД, свои горькие опыты первого вождения, когда вы проторанивали чужой забор или свой гараж на папиной машине, и сказать самому себе что такому дятлу как я на дороге не место! :D
aaaaalex
абонентик ***