Как нас учат в автошколах?

Модератор: Модераторы

Re: Как нас учат в автошколах?

Сообщение Одуван » 23 апр 2010, 17:02

Я сдавала 2 года назад. С инструктором очень повезло, учил на совесть, сразу сказал - я тебя буду учить не экзамены сдавать, а по Москве ездить. Сдавала сама, только пошлину за экзамены платила. Ничего сверхчеловеческого в этом нет, правда. :)
Одуван
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 20.43 руб

Invitations sent: 0

Сообщение gres-zh » 27 июн 2010, 12:51

Сейчас в ГАИ при получении прав, в любом случае придется давать взятку по другому никак не сдашь, но это все ладно если человек обучался и знает правила. Больше всего конечно пугает та часть водителей которые покупают сначала машину, а затем в течении одного дня покупают права на управления автомобилем, при этом о правилах знают только одно что они существуют, и надо сказать таких водителей очень много.
В автошколах тоже самое обучение не есть какое, так как все учащиеся понимают что если заплатить то в любом случае получишь, и думают зачем терять время свое и изучать правила.
http://r.carnage.ru/?1001907350 Очень занимательный мир.
gres-zh
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -12.86 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение RealPrMax » 29 окт 2010, 17:54

Я учился как положено, никому никаких взяток не давал, но научился ездить далеко не в автошколе, а постоянно практикуясь на отцовской машине, считаю, что деньги они получают ни за что. По мне так можно за неделю тоже самое сделать что они делают несколько месяцев. Правила тоже можно дома выучить, водить надо каждый день, а не раз в неделю по часику.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение any91 » 23 ноя 2010, 14:23

Получила права 4 месяца назад,с теорией проблем не было,вот только сильно была разочарована отношением инструктора к своим ученикам,из 30 занятий провел всего 12,в город выпускал всего 3 раза,и как за это время можно научить человека хорошо,самостоятельно ездить,который впервые за руль сел...а на экзамене так и сказали,никто не скрывал:"кто не заплатит,тот вождение не сдаст "
any91
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: -135.28 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение DANTE » 23 янв 2011, 01:02

у нас всё просто дал 15 тыс и через неделю поводишь с инструктором, а потом через месяц получишь права. Плохо что до сих пор ни чего не поменялось, а то ездят всякие чайники
DANTE
абонентик *

Темы: 85
Средств на руках: -70.99 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение Andreyas » 28 янв 2011, 10:56

А я сам сдал на права с первого раза в ГБДД!! но пришлось 1 раз перездавать в автошколе!!))) но денег ни кто не требовал и не намекал!! так что сдать можно!!! 8)
Andreyas
новенький

Темы: 11
Средств на руках: -43.67 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение ХАМИД » 31 янв 2011, 19:52

Я не учился вообще! Купил свидетельство а правила учил на дому, водить я умею уже давно, и мне это не помешало сдать все самому хоть и пришлось съездить туда четыре раза.А так у нас их все покупают по принципу "не заплатил не сдал" не многим удается сдать самому. Ну а насчет правил дорожного движения, у нас сами гаишники их не соблюдают почему мы должны? :)
ХАМИД
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 37.40 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Erida » 14 ноя 2011, 12:53

Училась, сдавала сама. Теорию, признаюсь, сдала не с первого раза. Но всё-таки сдала-сама. После первого промаха инструктор предложил "купить" права за 15 т.р. и не париться. Жаль, что права в основном покупаются, а не получаются как положено.
Нас мало, но мы в тельняшках!
Erida
новенький

Темы: 6
Изображений: 1
Средств на руках: 4.70 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Pavel-osa » 10 дек 2011, 13:05

В автошколах учат нормально, как и везде. Надо к этому прикладывать голову и трудолюбие, тогда и проблем с гаишниками не будет и ДТП будет меньше. Принцип один: если ты хочешь этому научиться-научишься, если нет, то на нет и суда нет. А по большому счету, права надо выдавать тем, кто сдал вообще без единой ошибки и намека даже на ошибку, надо понимать то, что одно неверное движение при управлении транспортным средством, может привести к трагедии, а если вы совершите ошибку проигнорировав очередной дорожный знак, то также можете расстаться и со своей и пассажиров жизнями. У меня права с 1991 года, сдал на отлично и до сих пор тьфу-тьфу-тьфу, не было ни одного ДТП. (Исключение, когда в силу приобретенного опыта, уходишь в "обочину" и последствия в виде пробитых шин, отломленного встречным авто зеркала заднего вида и сколов краски, я в расчет не беру) Я думаю, если бы в автошколах, учили еще и предвидеть ситуации, было бы вообще здорово, но к сожалению этот опыт приходит с годами.
Pavel-osa
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 152.11 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение DizZineSs » 22 дек 2011, 21:00

Недавно выучился в автошколе. Взяток никому не давал. Сдал сразу, город у меня не большой, езду по городу легко сдать (мало светофоров, пешеходных и различных "редких" знаков).
А вот друг в другом городе не сдал, а потом на пересдаче ему намекнули на то, что необходимо немного кинуть лаванды. Ну он сразу же там повысил голос и проехал норм, вообщем тож без взятки обошлось.
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение тимас » 30 янв 2012, 18:34

Это вопрос сугубо индивидуальный.Я учась в а.ш. потратил на вождение денег очень много.Просто я сам хотел научится водить машину а не ездить на ней.В гаи пришлось заплатить иначе не сдал-бы.Там в открытую говорят если по самоподготовке-плати.Правила сдал с первого раза.При мне сдавала девица,12!!!!-й раз и не сдала.Так что подготовка дело личное и зависит от желания.
тимас
новенький ***

Темы: 14
Средств на руках: -2.06 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение vippirsona777 » 16 фев 2012, 17:58

Лично я пошёл учиться сознательно. Хотя тоже мог купить права. Но я был уверен в себе и на тот момент умел обращаться с автомобилем. Да и профессия у меня автомеханик. Но чтобы в меня не тыкали пальцем и не обсуждали мол купил права и катается я принял решение учиться. На учёбу ушло 4 месяца но я не жалею об этом. Думаю если ты уверен в себе то покупай права а если нет то лучше подучись. Хотя я бы запретил чтобы люди покупали права.
vippirsona777
шел мимо ****

Темы: 15
Средств на руках: -8.86 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Don_Perez » 30 окт 2012, 15:25

Нам еще вначале занятий препод сказал, что по окончании курса нужно будет скинуться по 5 тыс во избежание проблем со сдачей экзаменов в Гибдд.. Мол, были у нас шибко грамотные, которые отказались, сами сдадут.. в итоге уже второй год без прав сидят. И как тут поспорить?? :%)
Don_Perez
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: 43.08 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение KAKUSIK » 05 ноя 2012, 17:21

В наше время сдать на права можно лишь по блату. Увы и ах,но такова жизнь. Ходил учиться. 2 месяца пролетели незаметно-экзамен.
Теоретическую часть вызубрил-сдал. Но вот вождение... Сказал мне повернуть на перекрёстке. Я поворачиваю во дворы.Он мне говорит-выходи, это не перекрёсток. Так вот. Перекрёсток-это поворот ТОЛЬКО по главной дороге)
KAKUSIK
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 40.34 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение interloper » 17 ноя 2012, 21:20

Думаю ничего сложного нет. Главное внимательность. Я оплатил автошколу. Сдал всё с первого раза и никаких взяток не давал. Ну а если ты извини чайник, то без взятки никак. Но потом эти чайники водят автомобили. Очень часто дтп с ихним участием. Борьба со взятошничевством у нас ни к чёрту.
interloper
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 6.56 руб

Оператор связи: мтс

Пред.

Вернуться в Авто и мото