Модератор: Модераторы
И вырубить их получиться не очень разумно, ведь потом нас не обеспечать хорошими телефонами, не так ли? Вырубить-вырубят, а вот покупать хорошие телефоны, так это сами!
По законам оператор не вправе отключить абонента связи без распоряжения специальных ведомств и решения суда. При таких обстоятельствах не может идти речи про массовые отключения владельцев "серых" телефонов. То есть, для отключения уже работающего телефона, надо менять Закон "О телекоммуникациях". Но и это не будет решением проблемы. Данный закон не имеет обратной силы, то есть те пользователи которые подключились во время этого закона, так и будут по нем работать, а новые пользователи по новому закону.
Еще много слышал про китайские «серые» мобильные телефоны, что они дешевле белых мобильных телефонов. Да это выгодно для покупателя серого телефона, но для государства это тока упадок бюджета.
lisa2010 писал(а):Еще много слышал про китайские «серые» мобильные телефоны, что они дешевле белых мобильных телефонов. Да это выгодно для покупателя серого телефона, но для государства это тока упадок бюджета.
Не думаю, что государсто бедствует от того, что его граждане пользуются "серыми" аппаратами. Многие покупают "серые" китайские телефоны, лишь потому, что доступны по цене и функций в них зачастую больше,чем в "белых" аналогах на родине. Я не думаю, что если запретят "серые" телефоны, то все кинутся покупать легальные. Если, к примеру, найти на китайский телефон 3000 рублей может практически каждый, то на его аналог 15000 или даже больше, могут, увы, не все.
Зелим писал(а):У меня был знакомый такой продавец (заказывал оттуда), так на мой вопрос, какой китайский телефон взять, он ответил: "Никакой". Делайте выводы, господа
lisa2010 писал(а):Конечно каждый человек сам решает обладателем какого телефона он хочет быть. Серые телефоны, как правило, низкого качества. Такие телефоны часто зависают и работают некорректно. И конечно же они не принимаются к гарантийному ремонту в официальных сервисных центрах. Еще я слышала, что серые трубки опасны для здоровья. Мало того, что они излучают в разы больше электромагнитных волн, что негативно сказывается на здоровье, так ок они могут просто взорваться во время разговора.
November писал(а):Может, конечно, и отключат, кто спорит.
Но я считаю, что серые телефоны имеют право на использование - да и как без этого, если, действительно, в магазинах их продают, и под лозунгом скидок, и под причиной устарелости. Не все знают, как отличить серый от белого, особенно, если продавец поставит цену серому, как белому.
Я сама китайцев покупала, грешна, но среди них встречаются качественные телефоны, которые стоят не так уж и дорого, а покупать белый только потому, что он белый, и за эту белизну платить большие деньги - для меня ересь.
sinc писал(а):продавцы таких телефонов не платят налоги
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12