Работа телефона по расписанию

Модератор: Модераторы

Работа телефона по расписанию

Сообщение DmitryS » 12 ноя 2010, 11:46

Речь вот о чем: на китайской Nokia tvE71 обнаружил очень полезную функцию - работа по расписанию. Можно задать до 4-х временных меток, по которым аппарат будет включаться или выключаться. Установил такой режим 6.00 - вкл., 22.00 - выкл. Теперь аппарат как послушный ребенок ложиться баиньки в 10 вечера и бодро просыпается в 6 утра. Таким образом экономиться ресурс аккумулятора, хозяин аппарата ночью не подвергается облучению, но и никто не разбудит ночным звонком.
Интересно есть ли такая функция в других апаратах и если да, то почему это редкость ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Работа телефона по расписанию

Сообщение agssluzb » 12 ноя 2010, 15:49

Действительно это редкость для телефонов. а если честно то я очень удивился прочитав об этом. на китайском телефоне, да еще и встроенная программа планировщик это нонсон. т.к. я вообще не встречал подобные порграммы встроенные. вообще есть специальные утилиты и порграммы для смартфонов и коммуникатрв которые позволяют планировать хоть каждые пол часа работы вашего телефона. включение, выелючение, перезагрузку, переход в автономный режим и многое другое.Но на телефоне это редкость так что вам повезло!!!
agssluzb
абонентик *

Темы: 49
Средств на руках: 0.67 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение dracula.vlz » 12 ноя 2010, 15:55

Вот сколько сталкивался с "китами" - у всех есть подобная функция. Уж не знаю, почем производители обычных брендовых телефонов - не делают такую фишку. Но штука несомненно очень удобная! Качать утилиты и приложения это конечно хорошо - но лучше если подобная функция будет встроена. "Китам" большой плюс!
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Софьяна » 12 ноя 2010, 16:41

Я была бы рада, если мой телефон поддерживал такую функция, т.к. я не сторонник бесперебойной эксплуатации телефона.
Но четыре режиме это все-таки много, достаточно двух.
Жаль, что не все производители сотовых телефонов предусматривают такую функцию.
Например, у меня смартфон SE P1i, несмотря на многообразие разных функций в нём нет опции на включение
и отключение телефона по расписанию! А для меня это необходимо, т.к. каждую ночь я отключаю свой смартфон.
К сожаленью, это приходиться делать только в ручном режиме.
У незабываемой, долговечной трубки с монохромным дисплеем от Motorola- такая полезная функция и то предусматривалась. :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение DmitryS » 12 ноя 2010, 17:23

Но четыре режиме это все-таки много, достаточно двух.

Нормально, можно еще настроить отключение в обеденное время в рабочие дни. Тоже неплохой вариант, никто не помешает спокойно пообедать, да еще плюс 1 час экономии энергии батареи :D .
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение tsflight » 14 ноя 2010, 19:11

agssluzb, подскажите, пожалуйста, есть ли такая подобная программа для моего мобильного телефона Нокиа 6303 классик? Было бы интересно поставить и себе такую программу.
Эта функция отключения и включения телефона по расписанию очень полезна, ведь это не только экономит энергию аккумулятора, но и еще человек получит меньше вредного излучения. Ведь, если человек носит телефон всегда с собой в течении дня, он подвергается излучению. А так он выключил телефон и не подвергается ему хотя бы ночью, а будильник заводит ручной.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Freddie_1 » 14 ноя 2010, 21:30

На моём Nokia 5610 такой функции нет (а может я её просто не нашёл?).
На мой взгляд функция очень полезная. Особенно для забывчивых людей и тех, кого раздражают ночные звонки. У меня уже четвёртый телефон Nokia - ни в одном не было этой функции. Правда, среди них не было "китайцев", а только "финны" и "венгры".
Достоинство обсуждаемой функции не столько в экономии ресурса аккумуляторной батареи, а в экономии нервов хозяина, которые, как известно, не восстанавливаются.
Если существует такая программа для Nokia, буду признателен за ссылку.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение Вероника » 14 ноя 2010, 21:56

В первый раз слышу про наличие такой фунцкции в китайском телефоне. Очень была бы рада, если в моем рабочем телефоне была такая функция, очень удобно было бы активировать в ночное время, а особенно в выходные дни, чтобы никто не беспокоил.
И все-таки китайцы молодцы...
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Dwarfi » 16 ноя 2010, 01:53

Такая функция была на телефонах Mitsubishi Trium, по крайней мере на Эклипсе точно она есть, правда там не четыре, а только два режима, то тесть я его выставлял на выключение в 22:00 и на включение в 7:30.
В таком режиме аккумулятор разряжался почти в двое дольше.
Еще на некоторых старых моделях можно было включать телефон будильником, а выключать только в ручную.
Правда при использовании данной функции нужно было отключать запрос ПИН-кода, иначе телефон все равно бы не включился... В современных телефонах такой функции я не встречал.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение zzzzz » 08 дек 2010, 20:39

В nokia сборки сингапура никогда не наблюдал такой функции. Мне очень нужна эта функция, потому что я бывает порой забываю выключать на ночь. Конечно аккумулятор будет разряжаться вдвое дольше, что для наших батарей очень хорошо. Вот китайцев все ругают, что телефоны ломаются, а вот до этой полезной функции Финляндия или Сингапур додуматься не могут!? Ведь в настоящее время аккумуляторы не достаточно долго держат заряд! :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Зелим » 08 дек 2010, 20:50

tsflight писал(а):agssluzb, подскажите, пожалуйста, есть ли такая подобная программа для моего мобильного телефона Нокиа 6303 классик? Было бы интересно поставить и себе такую программу.

Навряд ли такая программа будет на платформе Java, а 6303 к смартфонам не относится. Увы.. :(
А так, имел дело с "китайцами", но там такой функции не встречал :) Правильно здесь заметили: это нонсанс!
Но ради такой хорошей функции брать такой телефон нет желания :no:
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Сообщение KatyS » 14 дек 2010, 15:39

Я такой функции еще ни разу не встречала. Как тут правильно заметили, включение и выключение по расписанию - это очень полезная функция. Только почему - то в некоторых "китайцах" такая функция есть, а в других не имеется. Сейчас есть специальные программы, выполняющие данную функцию. Не знаю как на обычные телефоны, а под симбианку такие можно найти без проблем. Но если такая функция уже встроена в телефон, а тем более в "китаец", то повезло так повезло!
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Сообщение Зелим » 14 дек 2010, 23:44

Только почему - то в некоторых "китайцах" такая функция есть, а в других не имеется.

Скорее всего есть в "китайцах" нового образца, то есть с последней версией прошивки.
Увы, я таковых не встречал, хотя было бы интересно глянуть :-)
Но если такая функция уже встроена в телефон, а тем более в "китаец", то повезло так повезло!

Эмм.. повезло, если встроена в обычный телефон, а не "китаец". Не доверяю им.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Сообщение DmitryS » 15 дек 2010, 17:14

Функция работы по расписанию прекрасно заменяет будильник! При включении телефон радостно мурлыкает умолчальной китайской сюитой, весьмя приятной на слух :D и после еще сообщает менее приятным воплем :Yahoo!: о том что он благополучно зарегистрировался в обеих сетях! Будильник больше не нужен! Это укор программистам мобильно ПО - если возможен запуск будильника из выключенного состояния ( реализовано в большинстве телефонов), то вероятно очень не сложно ее приспособить для работы по расписанию.
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение anat » 15 дек 2010, 18:12

Такой функцией был когда-то наделён телефон марки Алкатель, к сожалению не помню модели. Это была серебристая раскладушка с внешней антенной, производства Тайвань, я одно время пользовалась такой.
Помню, тогда тоже была удивлена данной функцией, потому что нигде она больше не встречалась. Пользовалась, пока телефон был в рабочем состоянии, потом он приказал долго жить, и больше такая функция нигде не встречалась. А вот теперь китайцы решили её вспомнить и нас удивить.
Вообще, это очень удобно - задавать время включения и выключения телефона.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение dos1k » 15 дек 2010, 19:22

Гхм....Очень сомнительная функция и бесполезная....Лично у меня ночью тоже постоянно телефон отключен, в силу моей работы. КОгда я прихожу домой, я ставлю будильник и отключаю телефон. Будильник срабатывает и при выключенном телефоне, а как проснулся, то включил телефон и все впорядке. Смысл перегружать свой телефон бессмысленными программами, если все эти функции можно сделать самостоятельно...Считаю, что вот такие программы и грузять наши телефоны, после чего они начинают безумно тупить, ведь программы Китайские, а это говорит все за себя
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение Doroga20 » 16 дек 2010, 23:19

До этой темы даже и не слышал о такой функции. Очень удобная фишка. Особенно когда у человека несколько телефонов, один, например, рабочий и он нужен только в рабочее время, его можно на работу по расписанию поставить. А личный телефон оставить для каких-то экстренных звонков.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение anat » 19 дек 2010, 09:49

Оказывается, такой функцией обладает брендированный телефон Билайн. Если зайти в меню и выбрать настройки телефона, там есть пункт "автовключение/выключение " по расписанию. Для такого простого телефона это большой плюс, приятная неожиданость.
Впрочем, подобная функция сама по себе простая, подобие будильника, поэтому ничего удивительного нет в том, что китайские телефоны в большинстве своём имеют данную функцию.
anat
абонент ***

Сообщение RealPrMax » 19 дек 2010, 14:26

Слушайте, а не проще ли самому выключать вечером мобильный, а утром включать? Мне например так неудобно, потому что я ставлю на 6 утра будильник. Или в этом китайском чуде можно сделать так, чтобы утром он включился незадолго до сигнала будильника, а потом будильник прозвенел как положено? Если да, то действительно очень полезная функция, я тоже себе тогда такую хочу :) А если нет, то не вижу в ней смысла.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение anat » 19 дек 2010, 20:13

Знаете, RealPrMax, мы сегодня проверили, как это работает в телефоне Билайн, и в действительности всё так, как бы Вы хотели. Если, допустим, будильник заведён на 6 часов утра, время включения телефона можно установить, скажем, на 5-50. Телефон включится самостоятельно и через 10 минут зазвонит будильник. Всё именно так. Другой вопрос, нужно ли это человеку, ведь будильник может заработать и при выключенном телефоне. Ну а вообще идея хорошая, лишней не будет, раз она бесплатно установлена в телефоне.
anat
абонент ***

Сообщение Sona » 24 дек 2010, 11:27

а ведь по умному такая функция сделана....представляю на сколько может увеличиться срок службы аккумулятора,но я моделей с такими функциями на руках если честно ни у кого не встречал,действительно что ли редкость такая.Я вообще только пару раз читал об этом в инете.Хорошо было еслиб такую поддерживали все модели ,мне нравится
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Сообщение Visiter » 25 мар 2011, 19:57

Такая функция для меня редкость. Я никогда не встречал подобной функции на других аппаратах. Nokia tvE71 это же китайский телефон?! На моделях других производителей нету такой функции, интересно почему?! А вообще китайцы умно сделали, ведь сейчас основная проблема телефона, это быстро разряжающийся аккумулятор! Можно задать режим, когда ты телефоном не пользуешься и он сам отключится! Я вот бывает сам забываю отключать телефон на ночь!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение anat » 25 мар 2011, 22:58

Кстати, данную функцию обнаружила на брендированном телефоне МТС 535, который недавно приобрела за бонусы.
Телефон тоже чисто китайского производства. Интересен тот факт, что данная функция установлена у них на более простых телефонах, видимо, для того, чтобы разнообразить меню. Время включения/выключения достаточно установить один раз, и телефон будет срабатывать постоянно. Удобно, когда дополнительный телефон, которым нет необходимости пользоваться круглосуточно, обладает такой функцией.
anat
абонент ***

Сообщение slonwm » 25 мар 2011, 23:17

Функция очень хорошая, моему отцу бы она очень пригодилась! Он каждый вечер отключает телефон и каждое утро включает.
Да и я бы не прочь себе такую, потому что телефон на ночь не отключаю, так как он мне служит будильником...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение MissisRonin » 27 мар 2011, 22:01

slonwm писал(а):Функция очень хорошая, моему отцу бы она очень пригодилась! Он каждый вечер отключает телефон и каждое утро включает.
Да и я бы не прочь себе такую, потому что телефон на ночь не отключаю, так как он мне служит будильником...

А у меня будильник срабатывает независимо от того, включен телефон или нет. Но сам аппарат при этом не включается. Функция замечательная, мне бы на рабочем телефоне точно пригодилась бы. Отключаешь в нерабочее время, и начальник не дозвонится. :D
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение slonwm » 27 мар 2011, 22:39

MissisRonin писал(а):А у меня будильник срабатывает независимо от того, включен телефон или нет. Но сам аппарат при этом не включается.

Был телефон с таким будильником лет 8 назад, нынешний такой функции не имеет. Да у моего телефона вообще не работает будильник, пользуюсь обратным отсчетом. Как дурак каждый вечер считаю через сколько часов и минут мне надо встать!

А вот на счет специальных программ - идея хорошая. Но как быть если это не телефон, а смартфон? Есть что-то подобное из java?
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение potapych » 11 апр 2011, 14:26

Такая функция включения / выключения по расписанию есть в телефонах Philips Xenium . 3 года использую такой (модель 9@9r). Не знаю во всех филях это или нет, надо качать инструкции с сайта производителя. Вообще эта линейка у них заточена под экономию энергии, зарядки хватает на несколько недель, уровень излучения якобы ниже. Но уж ночью выключать сам Бог велел, чтоб спать крепче. :)
potapych
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 4.13 руб

Сообщение reshma » 11 апр 2011, 14:36

На моем первом телефоне, а это была Моторолла, купленная в 2003, году эта функция была и я ей всегда с удовольствием пользовалась, тем более, что ресурс аккумулятора был тогда совсем мал, а ошибки набора значительно встречались чаще. Таким образом, избавлялась от ненужных ночных звонков- телефон уходил спать в 11 вечера и приятным звоночком просыпался в семь утра, заодно работая будильником. После этого нигде с этой функцией не встречалась, а жаль. Муж отключает вручную телефон на ночь и утром, порой, забывает включить, иногда это очень неудобно.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение November » 11 апр 2011, 15:17

Честно говоря, впервые прочитала про такую функцию в телефоне. Что же, она явно была бы полезна.
Будильник у меня работает независимо от того, включен ли телефон, поэтому за это я не опасаюсь. А вручную иногда забываю выключить, и непременно именно в эту ночь позвонит кто-нибудь, пожелавший поболтать среди ночи.
Да, хотелось бы мне такую функцию, и заряд батареи экономит, и оберегает хозяина от несвоевременных звонков. Действительно, странно, что у фирменных телефонов нет такой опции, ее бы точно оценили по достоинству.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение Diman223 » 27 сен 2011, 18:19

Действительно, почему только на китайском, я бы тоже хотел такие функции на телефоне. Моя жена пользуется чем-то подобным на будильнике, на телефоне-он звонит в определенное время, напоминая ей, что ребенку пора есть, спать или играть в игры. Планировщик задач-это удобная вещь, а особенно отключение или включение телефона.
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

След.