Android вышел на первое место среди платформ для смартфонов

Модератор: Модераторы

Android вышел на первое место среди платформ для смартфонов

Сообщение STUPID_007 » 06 ноя 2010, 12:44

Операционная платформа для мобильных телефонов Android компании Google Inc. вышла в третьем квартале 2010 года на первое место на американском рынке смартфонов, обогнав iPhone от Apple.

В июле-сентябре в 44% проданных на потребительском рынке в США смартфонов была установлена система Android, отмечает газета The Wall Street Journal. В то же время iPhone занял второе место – 23% рынка, BlackBerry – 22%, свидетельствуют данные аналитической фирмы NPD.

Компания отслеживает активность потребителей, но не учитывает продажи мобильных телефонов корпоративным клиентам.

«У Android много преимуществ, включая отсутствие лицензионных сборов, высокую степень кастомизации и большой выбор приложений», – пояснил исполнительный директор подразделения отраслевого анализа NPD Росс Рубин.

По данным исследовательской фирмы Canalys, американский рынок смартфонов в этом году демонстрирует взрывной рост: в третьем квартале продажи подскочили на 95% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Источник: www.forbes.ru
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон

Re: Android вышел на первое место среди платформ для смартфо

Сообщение kkasd » 06 ноя 2010, 13:32

Ну а чего ещё вы ждали? Единственная нормальная ОС не считая симбиан. Возможности широкие, сообщество разработчиков, бесплатные приложения - не то что для айфона. Красивый интерфейс, низкое потребление ресурсов. Что ещё нужно?
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Dwarfi » 06 ноя 2010, 20:13

kkasd писал(а):Ну а чего ещё вы ждали? Единственная нормальная ОС не считая симбиан. Возможности широкие, сообщество разработчиков, бесплатные приложения - не то что для айфона. Красивый интерфейс, низкое потребление ресурсов. Что ещё нужно?

Лично мне нужен диктофон, который будет писать автоматически все входящие и исходящие телефонные звонки, желательно в МР3 формате.
Под Андроид такой программы все еще нет, а то что есть или не работает, или работает не корректно...
Так что где-то в Америке, Андроид может и рекордсмен по продажам, а лично мне он не подходит пока что. Прийдется пользоваться старым Виндувс Мобайлом...
Вы заметили, как нам навязывают операционки, тарифы, под видом того,что новое, значит лучшее, хотя это не всегда так. За новое приходится доплачевать (в случае с Андроидом, это покупка нового девайса).
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение KatyS » 06 ноя 2010, 21:41

нормальная операционка, построенная на линуксе. Но сама я ею еще не ползовалась- довольна симбианом. Правда, один раз смотрела в магазине асер 110 на этой операционке. В одном магазине он вообще не включился, а в другом включался довольно долго- пару минут, но в итоге он не произвел на меня должного впечатления - больно уж тормозной. Я наслышана о том, что Андроид- это прорыв и т.п. Но это как-то настораживает- слишком уж его пиарят. Конечно, операционка хороша(свобода действия!), но еще не достаточно проверена.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение STUPID_007 » 06 ноя 2010, 23:13

KatyS писал(а):нормальная операционка, построенная на линуксе. Но сама я ею еще не ползовалась- довольна симбианом. Правда, один раз смотрела в магазине асер 110 на этой операционке. В одном магазине он вообще не включился, а в другом включался довольно долго- пару минут, но в итоге он не произвел на меня должного впечатления - больно уж тормозной. Я наслышана о том, что Андроид- это прорыв и т.п. Но это как-то настораживает- слишком уж его пиарят. Конечно, операционка хороша(свобода действия!), но еще не достаточно проверена.

Хм.. У меня Сони Эриксон Андроид. Включается буквально 5 сек. Выключается 2 секунды.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение slonwm » 08 ноя 2010, 20:21

Мне пока не довелось пользовать этой осью, но просто так такое огромное количество устройств не стали бы выпускать на андроиде! Видимо есть потенциал, перспективы!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Владимир Шаденков » 29 сен 2011, 19:11

А этого и следовало ожидать что андроид будет вообще первым потому что это самая прогрессивная ос для мобильных телефонов да и не только для планшетников тоже у меня есть друг с планшетником с системой андроид так это вообще!!! мне очень понравилось во первых быстрота, во вторых качество обработки процессором в третьих новые программы которым есть аналоги но не настолько вообщем об андроиде могу только сказать самое хорошее :beer:
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Изображений: 10
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Therator » 23 янв 2012, 00:16

Честно говоря я вообще не удивился, прочитав данную новость. Android прогессирует не по дням, а по часам. Я сам пользуюсь смартфоном, которые построен на этой ОС. Она очень функциональна, быстрая, удобная, на нее можно найти большое количество программ и игр. Сейчас практически все производители планшетов, телефонов (сенсорных) перешли на эту ОС. Даже не знаю, появится ли в ближайшее время ОС, которая смогла бы составить конкуренцию Андроиду.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС