Уход за телефоном

Модератор: Модераторы

Уход за телефоном

Сообщение zaaark » 15 окт 2010, 12:30

Если практически все владельцы персонального компьютера хоть иногда раскручивают и чистят свой системный блок от пыли и мусора внутри, то очень многие владельцы мобильного телефона об этом даже не задумываются. Ведь, мало того что десятки тысяч микробов оседают на ваш телефон снаружи, внутри телефона за долгое время использования накапливается должное количество муссора и пыли. Так что, чистить телефон прото обязательно хотя бы раз в год. Снаружи панель нужно полностью протереть ваткой со спиртом (желательно это делать раз в месяц), ну а изнутри, особено динамик нужно чистить очень мягкой кисточкой для рисования и вам телефон прослужит дольше, чем вы думаете.
Последний раз редактировалось zaaark 15 окт 2010, 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).
zaaark
абонентик *

Темы: 103
Средств на руках: -278.41 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Уход за телефоном

Сообщение bahtin-bart » 15 окт 2010, 13:21

Не знаю, телефоны без моего вмешательства всегда жили дольше, чем после моего...да и не держу я их так долго, чтобы чистить, довольно часто меняю их, так как удается их либо загнать, либо обменять.
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение demontos » 15 окт 2010, 13:29

телефон такая вещь, которая , в очень редких случаях ломается из-за пыли, кисточкой телефон нельзя чистить так как у некоторых телефонов можно легко повредить динамик, а ваткой со спиртом протирать бессмысленно так как , через пять минут кто-нибудь тебе позвонит и ты его жирными руками испачкаешь, тему ты зря создал, невижу смысла здесь общатся, и впредь пиши по нормальному, и соблюдай хотя бы основные правила русского языка
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Изображений: 0
Средств на руках: -84.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Вероника » 15 окт 2010, 13:47

Телефон нужно чистить исключительно тем людям, которые разбираются в технических характеристиках сложных устройств. Если этим будет заниматься человек, который не разбирается, последствия могут быть достаточно плачевны, да и вообще, сотовая связь уже ориентировочно на протяжении 10 лет плотно входит в нашу жизнь. У меня за это время было несколько телефонов, самый долголетний - 4 года (потом потеряла), за это время ни разу не делала никакую диагностику и все отлично. Считаю, за телефоном нужно ухаживать только из эстетических соображений.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Сообщение Georgij » 15 окт 2010, 14:04

Хм... Никогда об этом не слышал... Правда один раз телефон перестал заряжаться, а потом и вовсе - включаться. Когда я его отнес на диагностику одному хорошему знакомому (он работает в сервисном центре), он мне сказал что окислились контакты какие-то и их надо почистить. При чем и на телефоне и на аккумуляторе (аппарат бы уже далеко не новый). Чистил мой знакомый мастер их каким-то специальным раствором, название, к сожалению, не помню. Но после этого телефон все равно прожил не долго - месяца через полтора опять перестал включаться. В ремонт я его не понес, а сразу отправился в магазин за новым.
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение VictoriaVec » 15 окт 2010, 14:07

Я чищу и протираю свой мобильный телефон регулярно. У меня есть специальные салфетки проспиртованные. С очень приятным запахом. Раньше протирала телефон влажной тряпкой. Но потом заметила, что после таких протираний телефон начинает выдавать всевозможные глюки. Самое страшное – это когда какой-нибудь номер начинает сам по себе набираться. То дисплей тухнет, то еще что-то. Вообщем был целый «Букет» глюков. Позже стала пользоваться вот такими салфетками. И дисплей ими хорошо протирать, не оставляет разводов. И внутри все чисто.
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Сообщение Juri Nemov » 15 окт 2010, 19:25

Я свой телефон иногда салфетками протираю верху, а внутри нет. Разбирать телефон себе дороже получится. Хотя у него такое уже потертое состояние, а иначе как, ведь я им пользуюсь, а не смотрю на него. Наверно один из основных поводов начать уход за телефоном, это если он уже начинает умирать. Хотя так же за уход считается замена комплектующих. У меня уже так цифры стерлись, надо будет клавиатуру заменить.
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение sashak » 15 окт 2010, 19:42

Я свой первый телефон никогда не разбирал для чистки, и ничего-прожил 6 лет, только корпус с экраном протирал.
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Egor13 » 17 окт 2010, 22:29

Хмм вот так вопро, я думаю если дорогой телефон и вы не уверены в своих действиях лучше пойти в мастерскую или заранее купить чехол чтоб потом не мучатся
Egor13
новенький **

Темы: 10
Средств на руках: -26.88 руб

Сообщение Doroga20 » 19 окт 2010, 16:05

Периодически протираю спиртом свой телефон. Ещё иногда иголочкой мусор выковыриваю. А вообще стараюсь просто аккуратно с ним обращаться и не пачкать лишний раз.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение anat » 19 окт 2010, 16:30

За внешним видом телефона, конечно, нужно следить, а вот во внутренности лучше не лезть. Тем более в динамик. Динамик - деталь очень нежная, и если есть необходимость его почистить, лучше обратиться к мастеру. У них имеются специальные предназначенные для ремонта щёточки, маленькие отвёртки и т.п. Так что лучше самодеятельностью не заниматься.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение AxelCalver » 21 окт 2010, 12:25

Я вообще за своими телефонами никак не слежу,мне наплевать на них,какой у них там вид и состояние. Звонит,ничего не отваливается и ладно :D пару телефонов даже разбил,это у меня в бешенстве было,когда с девушкой ссорился. Думаю, как то уж слишком ухаживать за своим телефоном,это черезчур. Это всего лиш телефона,а не что то очень ценное и дорогое :) а все эти чехлы совсем не понимаю,только неудобство создают.
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Ируся » 24 окт 2010, 16:25

Незнаю я свой телефон не чищу, он у меня практически не бывает старым. Дело в том ,что я больше 2 лет не могу пользоваться телефоном, мне хочется чего-то нового. Увижу в витрине какой-нибудь телефон и начинаю болеть, самым натуральным образом :cry: Я работаю и думаю о нем , смотрю телек и думаю как бы его приобрести. Муж конечно в шоке, ведь у тебя говорит еще не старый телефон. Он не может меня понять, что я как-будто влюблена в него. :-* В общем все заканчивается покупкой телефона. А вообще есть ведь центры по ремонту телефонов, вот и сдайте, пусть мозги прочистят. *OK*
Ируся
абонентик *

Темы: 54
Средств на руках: -60.49 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение xomochka » 27 окт 2010, 21:10

Максимум что я делаю, это временами протираю его обо что придется, и из-за того, что телефон сенсорный, купила защитную пленку и все, мне этого хватает, а хватает ли этого моему телефону.... его уже никто не спрашивает :D
xomochka
абонентик **

Темы: 86
Средств на руках: -0.85 руб
Банк: 0.77

Сообщение AxelCalver » 27 окт 2010, 21:40

Ируся писал(а):Незнаю я свой телефон не чищу, он у меня практически не бывает старым. Дело в том ,что я больше 2 лет не могу пользоваться телефоном, мне хочется чего-то нового. Увижу в витрине какой-нибудь телефон и начинаю болеть, самым натуральным образом :cry: Я работаю и думаю о нем , смотрю телек и думаю как бы его приобрести. Муж конечно в шоке, ведь у тебя говорит еще не старый телефон. Он не может меня понять, что я как-будто влюблена в него. :-* В общем все заканчивается покупкой телефона. А вообще есть ведь центры по ремонту телефонов, вот и сдайте, пусть мозги прочистят. *OK*

на эти центры,о которых вы говорите,денег не напасешься,тем более если просто отдавать мобильный телефон в чистку какую то :( у нас в городе, почти все салоны только около 100-200 рублей берут за диагностику,вообще не за что. Телефон диагностируют около недели,иногда и дольше,затем говорят что сломано. Как правило завышают цену на поломку. У меня было такое пару раз. Брали деньги,"ремонтировали" как бы,проходило время,телефон опять глючил. Потом отдал другу,он просто почистил что то и телефон стал работать как новенький. :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Сообщение zzzzz » 20 дек 2010, 20:08

Я никогда не чищу телефон изнутри. Вот снаружи протираю довольно часто мягкой тряпочкой, намоченной спиртом! Свой предыдущий телефон я чистил и внутри, так как там хорошо открывалась панель. А вот сейчас у меня 5310 nokia и чтобы открыть панель нужно много потрудится, и можно сломать, что нибудь без специальных инструментов. Конечно грязи набивается очень много под корпус, когда я открыл там были: волосы, нитки, пыль, грязь и так далее. Так что лучше чистите всегда свой телефон и он вам прослужит дольше!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Sona » 24 дек 2010, 10:05

Свой телефон предпочитаю доверять проверенным людям,то есть буквально отдаю знающему человеку со словами - надо почистить-))))Благо служб,предоставляющих подобные услуги в городе хватает и цены довольно приемлемые.Помню как то еще по первости пытался чистить телефончик самостоятельно...итог был достаточно печальным и после этого перестали работать оба динамика, в общем переусердствовал)))Так что теперь доверяю свою технику только знающим и проверенным людям.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Сообщение Valeri Rainberg » 25 дек 2010, 02:06

К сожалению,телефон я свой не очищаю,вот компьютер да,салфетками со спиртом,может потому как не было в этом необходимости,особо не замечаю не телефоне грязь и пыль.
Дай Бог тебе вдвойне,того,что ты желаешь мне...
Valeri Rainberg
абонентик **

Темы: 90
Средств на руках: -84.85 руб
Банк: 2.15

Оператор связи: МТС,Мегафон

Сообщение aspirinka08 » 16 фев 2011, 22:20

Телефон должен быть обязательно ухоженным. Нужно каждый день протирать дисплей мягкой тряпочкой со спиртиком, да и корпус весь. Заднюю крышку с обеих сторон. Главное не залить его спиртом. Просто смочить ватку. Но разбирать я думаю не стоит телефон. Ведь не каждый сможет правильно его почистить и не навредить. Но уход, как я думаю, заключается еще и в аккуратном использовании и ношении телефона. Ведь он запросто может поцарапаться, упасть...
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение EkVel » 28 фев 2011, 18:25

Нет, вот телефон я точно разбирать не буду, как повелась на ужастики, что надо обязательно чистить ноут - полезли, а там за пять лет эксплуатации и не набралось никакой пыли практически... так что тут уж нет, увольте *STOP* ...
А вот на экран пленочку, аккуратное хранение на полочке в шкафу, протереть от пыли сухой тряпочкой иногда... не брать грязными руками...чехол не получатся вот применить, так как - слайдер... поменьше сдвигать - раздвигать...поберечь от экстремальных ситуаций...это все - да...просто обязательно... и тогда телефончик будет работать сколь угодно долго...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Сообщение Therator » 28 фев 2011, 18:59

Естественно за внешним видом мобильного телефона, я слежу. Протираю, и чищу его раз в несколько дней. Но разбирать его, и лезть во все " внутренности ", я не собираюсь. Ведь могу же чего - то такого натворить, и потом идти в мастерскую, что бы его починить. Свой телефон доверяю другу, который в этом хорошо разбераеться. А самый главный уход за телефоном, это стараться избегать экстремальных ситуаций, что бы телефон не падал, и не царапался.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение DizZineSs » 28 фев 2011, 22:50

Я прочищаю свой мобильник примерно раз в месяц... Ну снаружи это почти каждый день, а внутренности за месяц успевают запылится... Поначалу боялся что-то там задеть и сломать, но потом привык и прочищаю почти все. Разве что только у меня теперь телефон расшатался маленько... Ну зато чистый почти всегда)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Сообщение typer » 03 мар 2011, 00:26

Я часто чищу свой телефон, так как он мне дорог. Панель телефона я протираю мягкой салфеткой со спиртом. А внутри телефона я чищу специальной щеткой трудно доступные места, и тоже протираю салфеткой со спиртом, там столько много грязи всегда. Сам стараюсь не ронять телефон, купил чехол отличный, телефоны теперь падения не страшны. В общем срок службы телефона напрямую зависит от того, как ты за ним ухаживаешь...
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение helenok » 03 мар 2011, 15:27

AxelCalver писал(а):Это всего лиш телефона,а не что то очень ценное и дорогое :) а все эти чехлы совсем не понимаю,только неудобство создают.

Телефон очень хороший ДРУГ, неужели вы так не любите свой телефон? Я не говорю, что его там холить и лелеять, и "поменьше им пользоваться, чтобы дольше служил" :ROFL: . Но с чехлом действительно лучше и целее. Ах, ну да, вы же не носите телефон в дамской сумке. Я думаю, всё-таки чехол для телефона не помеха.
А я протираю его влажной тряпочкой снаружи, кнопочки по тщательнее и всё. До внутренностей нет дела.
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Angerfist » 12 мар 2011, 23:00

НИкогда не ухаживал за своими мобильными телефонами. Не протерал,не мыл и т.д. Да мне это и не нужно,так как я бережно отношусь к своим вещам. Пока краска не слезла,кнопки не стераются. А покупать определенные средства для чистки аппарата не собераюсь и подавно. Чехлы так же не преемлю,так как они для меня не удобны.
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб

Сообщение maryana » 13 мар 2011, 06:03

Никогда не занималась такими вещами, то есть не чистила свои телефоны, не мыла их и не протирала ничем, ни спиртом, ни кисточкой, вообще ничего с ними в таком плане не делаю. Хотя может быть конечно и надо такие манипуляции проводить. Но у меня телефоны работают исправно уже не первый год, и до этого все время как-то обходилась и без чистки, поэтому будем и дальше обходиться.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение typer » 19 мар 2011, 21:11

maryana писал(а):Никогда не занималась такими вещами, то есть не чистила свои телефоны, не мыла их и не протирала ничем, ни спиртом, ни кисточкой, вообще ничего с ними в таком плане не делаю. Хотя может быть конечно и надо такие манипуляции проводить. Но у меня телефоны работают исправно уже не первый год, и до этого все время как-то обходилась и без чистки, поэтому будем и дальше обходиться.

Очень странно что у вас телефоны так долго работают без чистки. Телефон он же как и компьютер, нуждается в постоянном уходе, иначе можно лишиться телефона. Я вот до одного для тоже не чистил телефон, но когда он у меня начал глючить, я принялся ухаживать, помогло достаточно быстро. Посоветую, чтобы не ухаживать за телефонов, можно купить чехол или сумочку для телефона, и тогда пыль не будет забиваться, панель стираться не будет.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение Tr@der » 21 мар 2011, 20:07

Я даже и не задумываюсь об уходе за телефоном. Просто стараюсь аккуратно им пользоваться, поэтому даже спустя большой промежуток времени он у меня как новенький!)) А разбирать и лезть в дебри - у нормальных телефонов все герметично сделано, так что пыль в корпус попадать не должна.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение anat » 22 мар 2011, 14:26

Я читала в инструкции к телефону, что нельзя применять для чистки никакие спиртосодержащие растворы, и тем более, различные полироли. Только сухая чистка, в том числе, и для дисплея. Но как видно из сообщений многих пользователей, протирка телефона проспиртованными салфетками не наносит вреда. Вот еще салфетки с микрофиброй очень хорошо использовать, те, что для мытья стекол, не нужны никакие дополнительные растворы , это безопасней для телефона.
Конечно, телефон должен иметь опрятный вид, каков владелец, таков и его телефон.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Visiter » 24 мар 2011, 20:56

Я часто чижу свой смартфон. Примерно раз в месяц чищу его полностью, то есть раскручиваю, и начинаю протирать все салфеткой намоченной спиртом. Кнопки, экран, динамик все протираю. Вот почему наверно он мне служит около 3 лет без больших проблем! Снаружи хорошо продуваю воздухом панель, тоже протираю сильно и ложу на сушку и телефон как новый. Еще недавно купил чехол кожаный, потому что уронил недавно и пришлось купить, думаю с ним прослужит еще долгое время!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

След.