Сколько живут мобильные телефоны?

Модератор: Модераторы

Сколько живут мобильные телефоны?

Сообщение marina14 » 09 окт 2010, 02:53

От чего, от каких критериев зависит продолжительность жизни мобильного телефона? Хотя многие меняют телефон уже потому, что модель просто устарела, хотя и пашет телефон на все 120%. У меня так было со всеми телефонами.Они просто устарели. Появились более новые, перспективные модели и старые становились уже неактуальными. А еще существует мнение, что производители ставят в современные мобильные телефоны заведомо слабый узел, который просто НЕ МОЖЕТ НЕ поломаться. Мне неизвестны случаи, когда телефон достаточно надолго задерживался у хозяина. Нас просто заставляют покупать все более новые и новые мобильные телефоны.
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле2

Re: Сколько живут мобильные телефоны?

Сообщение bahtin-bart » 09 окт 2010, 03:33

Да нет есть такие модельки им все нипочем))))я свой предыдущий телефон как только не гробил, а он зараза не гробился, и в супе варился и в снегу валялся, пришлось отдать его братишке двоюродному, а себе новый купить))). Да и производителям вовсе не в пользу делать не совсем качественные телефоны, иначе доверие к ним упадет и их продукцию перестанут покупать. Я например не гонюсь за каждой новинкой, наоборот предпочитаю те, модели, которые даже из бункера звонят. Обычно они без цветного экрана))) и даже без камеры, а вот про МП3 вообще молчу
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Сообщение fon_zurich » 09 окт 2010, 08:23

Мне кажется, что наши телефоны живут столько, сколько мы им даем. И это не только касается бережливого отношения к аппарату, но и к тому, как именно мы к нему относимся. Емли у нас появляются мысли о том, что нам этот телефон не подходит - этот уже верный путь к том, что вскоре этот телефон будет либо пылиться на полке, либо будет в руках у другого человека, к которому он попадет... так что, шанс на жизнь даем своему телефону мы ! Главное , наверное все таки, относится к нему бережно и не бросать его в стены :lol: :D
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение Viktoriy14 » 09 окт 2010, 14:43

Ну продолжительность жизни любого телефона зависит от многих факторов, как от изначального его качества, так и от бережливого отношения. У меня к примеру Моторолка прожила не долгий век, всего то три месяца, а потом сильно заглчило, относилась вроде бережно, ни об стены не бросала, ни в воду ни разу не попдала и все же пришлось поменять. Хотя о качестве Моторолы и говорить не приходиться. Сменила его на Самсунг, уже два года верно служит, ни разу не заглючил, а с ним что только уже не происходило.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение ivanko » 09 окт 2010, 14:52

Телефоны и в самом деле живут столько, сколько мы им даем. И в плане работы и в плане соответствия вашим каким-то Я. Бвает, что и телефон рабочий на 100 процентов, а годик-то ему пошел уже третий, а у друзей уже и камеры намного покруче, и звук намного почище, вот как-то и получается, что набо бы уже и телефончик поменять, хотя тут отлично работает. Знаю некоторые подростки специалино доводят свои телефоны до ручки, чтобы родители купили им более новые и современные.
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение FunZlobiuS » 09 окт 2010, 14:55

У меня телефоны особо не задерживаются,дольше всех продержался нокиа н91-полтора года,а вот на случай потери,либо поломки тела,у меня валяется древняя моторолла с380-нормально пашет до сих пор,только батарейка стала плохо держать.
FunZlobiuS
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: 16.57 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: теле2

Сообщение Juri Nemov » 14 окт 2010, 16:40

Мобильные телефоны живут очень долго, главное правильно ими пользоваться. как пишут -соблюдать правила эксплуатации. А наш народ их и в душ берет и в дождь болтает и кидается. А затем удивляемся, а почему телефон поломался. Хотя есть телефоны, которые как бы ты не убивал будут жить тебе на зло. Например нокиа 3310 до сих пор жив, а ему уже около девяти лет. Вообще хорошие телефоны, долговечные. Люблю нокиа.
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение VictoriaVec » 14 окт 2010, 16:43

Ну знаете ли и правила эксплуатации не всегда помогут. Могу рассказать про свой бывший телефон. Я использовала его бережно и аккуратно. Не кидала, не бросала, выключала перед сменой сим-карты, в воде он тоже у меня не бывал. Однако почему-то начал гнать. Пишу СМС – он выключается, Начинаю звонить, он на середине разговора раз и выключится. Это было очень неудобно. Отнесла в ремонт - сказали, микросхема полетела. Вот и скажите мне при чем тут правила эксплуатации? Я их не нарушала, а телефон сдох.
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение sashannn » 14 окт 2010, 17:01

сколько будет жить телефон это всё зависит от его хозяина. у моей крёстной например телефону второй год, а она так аккуратно его носит, что на телефоне нету ни одной царапины! отдали бабушке старый телефон, она с ним уже около четырёх лет ходит, телефон прекрасно работает, царапины ни одной не добавилось, тока аккумулятор сдох совсем, пришлось менять (плюс я до этого ещё с ним ходил около двух лет)
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Animal » 14 окт 2010, 17:08

VictoriaVec писал(а):при чем тут правила эксплуатации? Я их не нарушала, а телефон сдох.

Это иногда бывает, но, всё-таки, такие случаи следует, скорее, признать исключением, чем правилом. Мне тоже приходилось слышать о таких случаях, но у большинства пользователей телефоны всё-таки продолжают работать без ремонта намного больше гарантийного срока эксплуатации. Лично я по причине поломки поменял только один телефон, и тот сломался только после того, как я его пивом нечаянно облил, что, естественно, правилам эксплуатации не соответствует. :D
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение MrSinner » 14 окт 2010, 17:18

Жизни телефона в основном зависит от двух факторов:
1. От качества
2. От "качества" носящего этот телефон :)

Причем второе намного хлеще первого. Купили качественный телефон, у вас он падает по 10 раз на день - думаете долго он проживет?
А по-поводу качества - допусти у ненавороченых, обычных телефонов качество намного выше. Потому что атм почти нечему ломаться.
А вот купив телефон с сенсорным экраном, ТФТ и прочим - один раз уронил - экран разбился. Ремонт от 100 долларов.
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Сообщение xomochka » 27 окт 2010, 22:42

Их жизнь напрямую зависит от нас, как мы с ними обращаемся. Если использовать основные функции - это звонки и смс, ну и еще некоторые, типо будильника, то мобильный телефон долго наверное проживет. А если каждый день использовать на все 100%, то недолго. По-моему мнению долгожители это нокия. Они наверное реже всех ломаются. А так в среднем жизнь телефона это 4-5 лет наверное :)
xomochka
абонентик **

Темы: 86
Средств на руках: -0.85 руб
Банк: 0.77

Сообщение anat » 27 окт 2010, 23:48

Правильно, при бережном отношении любая вещь, не только телефон прослужит дольше. И чем меньше мы эксплуатируем телефон, тем лучше для него. Ещё большой вред могут нанести файлы, скачанные из интернета.
Однажды скачала тему в свою бывшую Нокию 6300, телефон после попытки установить её заглючил, долго пришлось приводить его в чувства. Так что, лучше не экспериментировать над своим телефоном, тогда и проживёт он дольше.
А так средняя работоспособность телефона около трёх лет, наверное.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение AxelCalver » 28 окт 2010, 12:34

У меня мобильные телефоны служат не очень долго,хотя пара телефончиков служили мне года по 3. :) в основном телефоны у меня ломаются,так как я не слишком бережно отношусь кним. Постоянно падают,теряю,где нибудь забываю и так далее. Не особо расстраиваюсь по этому поводу,так как в основном покупаю не дорогие модели мобильных телефонов,поэтому не очень жалко сломать или потерять телефон. А вот у друзей и близких, телефоны служат очень долго,так как они помешаны на них,постоянно следят за его чистотой и т.п. :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Dwarfi » 28 окт 2010, 13:29

Да не живут они вообще, они все мертвые :( , в них только видимость жизни и интеллекта - пока есть энергия в аккумуляторе.
Хотя у материала из которого они изготовлены, есть срок полного разложения, но у пластмассы он очень большой, так что археологи будущего, будут чаще находить останки соплеменных мобильных телефонов, чем современного человека. :lol:
У меня еще есть Моторола 1999 года выпуска и если не считать умершего никель-кадмиевого аккумулятора, вполне работоспособный аппарат. За все время, что я пользуюсь мобильными телефонами, ни один из них я не "убил" окончательно, и всеми ими можно пользоваться.
А умрут старые мобильные тогда, когда поменяется GSM стандарт сотовой связи, но это произойдет еще не скоро...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение tsflight » 28 окт 2010, 13:43

marina14 писал(а):От чего, от каких критериев зависит продолжительность жизни мобильного телефона? Хотя многие меняют телефон уже потому, что модель просто устарела, хотя и пашет телефон на все 120%. У меня так было со всеми телефонами.Они просто устарели. Появились более новые, перспективные модели и старые становились уже неактуальными. А еще существует мнение, что производители ставят в современные мобильные телефоны заведомо слабый узел, который просто НЕ МОЖЕТ НЕ поломаться. Мне неизвестны случаи, когда телефон достаточно надолго задерживался у хозяина. Нас просто заставляют покупать все более новые и новые мобильные телефоны.

Идут года, проходят годы, новинки в сфере мобильных устройств приходят на смену старым. Всё это закономерно. Мне кажется, не совсем правильно считать, что сейчас выпускают современные телефоны такие слабые, что просто не могут не поломаться. Просто технологии не стоят на месте, раньше телефон и весили больше и по размерам больше. А теперь мы видим кругом тонкие телефоны с огромным набором характеристик по приемлемым ценам. А брать новые телефоны никто никого не заставляет, просто сейчас модно одно, а потом будет модно другое. Каждый решает сам, как часто ему менять свой сотовый телефон на новый.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Софьяна » 28 окт 2010, 13:56

Я думаю, что "живут" они долго, особенно, если бережно относится к ним в процессе использования.
А есть аппараты, которыми мало пользовались, так у этих запас работы ещё выше.
У моей знакомой, четвертый год, лежит без пользы сотовый телефон Fly.
Покупала она его для себя, но пользовалась только две недели, т.к. муж на праздник подарил Nokia.
Обратно вернуть было поздно, поэтому 1,5 года он продавался в магазине, как уцененный товар,
но покупатель так и не нашелся.
Мои аппараты, а я их покупала шесть и один мне подарили- до сих пор хорошо работают.
Возраст моего первого телефона- шесть лет. :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение tsflight » 28 окт 2010, 14:03

Софьяна, возраст моего первого телефона чуть больше 5 лет.
Всего у меня два телефона. Это Нокиа 3220, который был, у него боковые части только отпали и стеклышко немного поцарапалось, а в целом телефон остался во вполне рабочем состоянии. Сейчас у меня Нокиа 6303. Я не сторонник того, чтобы часто менять телефоны. Поэтому они у меня живут достаточно долго. При аккуратном использовании Ваш телефон может прослужить вечно.
tsflight
мега абонент **

Сообщение TbIKAPb » 28 окт 2010, 19:38

очень важно не подвергать телефон, да и вообще любые такие устройства, воздействию воды. ибо внутренности ржавеют моментально, так как вода забирается в самые дальние места и може повредить плату и тд

ну и естественно - чем чаще раняешь тем больше вероятность что какой нибудь шлейф не отойдет, а просто сломается.
А вообще из любого телеона можно сделать франкинштейна) дисплей и клавиатура не очень то и доро стоят
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение comp » 30 окт 2010, 18:45

Не знаю ни одного из современных телефонов, который проживёт более 3-х лет без единого косяка.

неинформативно
slonwm
comp
абонентик

Темы: 60
Средств на руках: -394.48 руб

Сообщение RealPrMax » 30 окт 2010, 19:20

Мой первый телефон Самсунг, который я купил отложив с нескольких первых зарплат живёт до сих пор, тупит правда частенько, но живёт, а вот где второй понятия не имею. Мне его подарили родители на Новый год, слайдер самсунг, три раза ломался и три раза одна и таже поломка, в итоге поменял его на Нокию N73, она тоже через два года начала жёстко тупить и в итоге приобрёл Нокию 5800, пользуюсь пару месяцев, пока не жалуюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А вот мой друг не може долго ходить с одним телефоном, они у него выживают несмотря ни на что, никогда не ломались, он сам их доводил незнаю до какого состояния, но они работали. А менял он их где-то каждые полгода максимум.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Сообщение Andromalius » 31 окт 2010, 20:05

Мой первый телефон 6 лет отпразнует 7 января 2011 года. прекарсно работает и нормально держит батарею. Жаль тока братишка его комуто подарил(((((((( он мой любимчик был и воспоминания о нем добрые остались. А вот Нокиа пока что пару лет всего служит, но есть нарекания . Хотелось бы чтоб еще подольше прослужил этак годиков 10, а там смотри и сотовую связь отменят за ненадобностью.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение necit48 » 31 окт 2010, 20:49

А вот у меня есть телефоны motorola T2288 и M3788. Первый сделан в 2000 году, второй - в 1999, если верить маркировкам на платах. Оба - исправны. Даже разъемы для зарядки к ним раздобыл :) Теперь нужно аккумуляторы где-нибудь подешевле найти (а используются там никелевые банки на 1,2 В). Вот их фото.

Изображение

Только жаль M3788 на МТС залочен. А то было бы круто с таким походить :D
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Сообщение Tr@der » 02 ноя 2010, 16:19

У меня телефоны живут 3-4 года. Меняю потому, что устаревают, хочется чего-то нового, лучшего. Но стараюсь и старые модели не забрасывать, а тоже использовать. В принципе я с ними очень аккуратно обхожусь - за 3 года всего лишь два небольших падения было. Так что они целы и работают на все 99%! Ну батарейка разве что послабее становится.
Порой даже беру и хожу день со старым телефоном, так, для прикола :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение DeEeMaN » 03 ноя 2010, 21:31

я вообще с детства отношусь ко всему хорошо ( в плане вещей ) и есть у моего отца сименс с65 так он МНЕ прослужил 3 года а отцу уже лет 5 как минимум) и вид как новый!!!тока аккомулятор быстро садиться...а жаль...
DeEeMaN
абонентик **

Темы: 108
Изображений: 1
Средств на руках: -103.67 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Eviness » 09 ноя 2010, 00:23

marina14 писал(а):От чего, от каких критериев зависит продолжительность жизни мобильного телефона? Хотя многие меняют телефон уже потому, что модель просто устарела, хотя и пашет телефон на все 120%. У меня так было со всеми телефонами.Они просто устарели. Появились более новые, перспективные модели и старые становились уже неактуальными. А еще существует мнение, что производители ставят в современные мобильные телефоны заведомо слабый узел, который просто НЕ МОЖЕТ НЕ поломаться. Мне неизвестны случаи, когда телефон достаточно надолго задерживался у хозяина. Нас просто заставляют покупать все более новые и новые мобильные телефоны.

Я бы не стала менять телефон только потому, что модель эта устарела. Для меня это не является главным звеном. Есть телефон, звонит он, смс отправляет, аську поддерживает- все, для меня больше ничего не надо. Нас, если уж быть честным, никто не заставляет ничего, это уже прихоть каждого- покупать себе что-то более новое и усовершенствованное, либо же нет. Если позволяют финансы, то почему бы нет, дело каждого, опять же таки.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 19 ноя 2010, 15:57

DeEeMaN, на телефонах, которые были выпущены давненько, батарея садится очень быстро и это естественно. У современных телефонов емкостью аккумулятора сравнительно большая. Это говорит о том, что технический прогресс не стоит на месте.
Tr@der, да, скоро, наверное, в музее увидишь старые телефоны. Например, те телефоны, которые были тогда, когда они только появлялись. Это были громоздкие телефоны с трубкой, люди и этим довольствовались.
Сейчас такие времена, что телефоны есть практически у каждого, а служат они долго. Средний возраст телефона - около 3 лет. У меня старому телефону уже больше 5 лет.
tsflight
мега абонент **

Сообщение master#1 » 19 ноя 2010, 22:02

Ну так правильно, нужно же производителям мобильных телефонов внедрять свою продукцию на рынок!
Вообще, я считаю, продолжительность службы зависит от навороченности телефона: чем больше функций у телефона, тем быстрее он "отматывает свой срок" :D Т.е. у нормального телефона есть интернет, блютуз, игры там разные. Из-за этого быстро портится батарея, телефон изнашивается. А у обычного телефона, который используется только для звонков, срок службы значительно больше. Также еще все зависит от обращения с телефоном: если его беречь, то он сохранит товарный вид, а если его не беречь, оставлять, где попало, носить, где попало, то, понятно, он долго не выживет.http://81.177.31.56/images/big/9931647.jpg
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение Freddie_1 » 20 ноя 2010, 12:59

anat писал(а):...А так средняя работоспособность телефона около трёх лет, наверное.

У моих сотовых телефонов Nokia срок службы будет побольше. Так, модель 3310 живёт уже более 6 лет и ломаться не собирается - только пару раз аккумулятор менял. А модель 3100 - живёт более 3-х лет - и не жужжит.
Что влияет на продолжительность "жизни" телефона?
Я считаю в первую очередь - фирма-производитель, модель, место сборку.
Во вторую очередь - условия эксплуатации телефона.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение Софьяна » 20 ноя 2010, 13:27

tsflight писал(а):Софьяна, возраст моего первого телефона чуть больше 5 лет.
Всего у меня два телефона. Это Нокиа 3220, который был, у него боковые части только отпали и стеклышко немного поцарапалось, а в целом телефон остался во вполне рабочем состоянии. Сейчас у меня Нокиа 6303. Я не сторонник того, чтобы часто менять телефоны. Поэтому они у меня живут достаточно долго. При аккуратном использовании Ваш телефон может прослужить вечно.

Согласна с эти сообщением.
Я не сторонница часто менять телефонный аппарат, хотя это может быть немодно и консервативно, но мне так удобно.
За шесть лет стажа, как абонент сотовой сети, я постоянно пользовалась тремя аппаратами, последним пользуюсь ровно три.
Жизнеспособность нашего маленького друга зависит не только от бережного обращения, но и от того кем был произведен
телефон и как?
Страна производства значения не имеет и я не соглашусь с многими, что китайские телефоны некачественные.
Некачественными являются телефоны, которые собираются под копирку и наскоро на подпольных фабриках Поднебесной.
А вот трубки, которые китайцы изготовляют на легальных фирмах- являются достойными конкурентами известных брендов.
Не путать с производством, которые сами бренды осуществляют в Китае.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

След.