Чего вам не хватает в мобильном телефоне?

Модератор: Модераторы

Чего вам не хватает в мобильном телефоне?

Сообщение marina14 » 09 окт 2010, 02:45

Создано уже очень много тем, связанных с уже существующими функциями мобильного телефона. есть тема "Какая функция не нужна в телефоне".
А может в нем какой-то функции не хватает? Может, микроволновки или машинки стиральной, может надо встроить туда мини-пинтер? Какой функции не хватает вам в телефоне? Какие бы дополнителные возможности улучшили бы уже существующие модели мобильных телефонов?Или в телефоне и так всего достаточно и надо не добавлять функции, а убирать их?!
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле2

Re: Чего вам не хватает в мобильном телефоне?

Сообщение fon_zurich » 09 окт 2010, 08:59

Хм...мне скорее кажется, что телефон просто доверху напичкан не совсем нужными никому функциями - правда...вот ведь есть плеер и так, зачем он в телефоне? Хотя я сама конечно, слушаю музыку, если плеер с собой нет))) или фотоаппарат например...ну незнаю, мне кажется что вот он в телефоне ни к чему.. я лично не пользуюсь им, потому что качество настоящего фотоаппарата намного лучше - зачем тогда снимать на фотик? :) а что касается функций...ну вот , например, еще вроде не существует телефона с термометром - чтобы раз, и измерил температуру себе и ребенку)) вот так то :Yahoo!:
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение Dwarfi » 09 окт 2010, 12:35

fon_zurich писал(а):а что касается функций...ну вот , например, еще вроде не существует телефона с термометром - чтобы раз, и измерил температуру себе и ребенку)) вот так то :Yahoo!:

А почему бы и нет... :)
Если есть разъем под наушники и интерфейсный разъем, то почему бы не сделать дополнительную гарнитуру с тензодатчиком и измерителем давления. В общем, вставляешь штекер с гарнитурой в телефон и он показывает ваши параметры и рекомендует чем поправить самочувствие :) .
Мощности процессоров современных телефонов вполне хватит для решения любых задач, вся задержка за периферийными устройствами

Добавлено спустя 31 секунду:
fon_zurich писал(а):а что касается функций...ну вот , например, еще вроде не существует телефона с термометром - чтобы раз, и измерил температуру себе и ребенку)) вот так то :Yahoo!:

А почему бы и нет... :)
Если есть разъем под наушники и интерфейсный разъем, то почему бы не сделать дополнительную гарнитуру с тензодатчиком и измерителем давления. В общем, вставляешь штекер с гарнитурой в телефон и он показывает ваши параметры и рекомендует чем поправить самочувствие :) .
Мощности процессоров современных телефонов вполне хватит для решения любых задач, вся задержка за периферийными устройствами
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение necit48 » 09 окт 2010, 12:47

Чего не хватает в телефоне? Мыслечиталки :D Чтобы силой мысли вызывал нужного абонента или набирал СМС :ROFL:
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение FunZlobiuS » 09 окт 2010, 12:56

Не хватает зажигалки(хотя в одном китайце видел),открывалки(вдруг дешевого пива захочется :D ),сигнализации и ключей от дома и машины(а то в кармане гремят),электрошокера-ваще очень нужная вещь в хозяйстве,еще бы капельку разума добавить(захочется поговоритьа не с кем :) ).
FunZlobiuS
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: 16.57 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: теле2

Сообщение Viktoriy14 » 09 окт 2010, 14:02

В принципе в телефоне все и так есть. Ну чего там еще может не хватать? :sorry: Хотя я бы своему телефону качество фотокамеры бы повысила, очень уж слабенькая она. Вот что касется откывашки, то видала уже как при помощи телефона открывали пивные бутылки, так что и эта функция у него уже тоже встроенна. :D Вот функции домашнего конотеатра там точно не хватает, еще бы и это добавить и встроенный принтер тоже бы не помешал. )) Такому телефону цены б не было.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение FunZlobiuS » 09 окт 2010, 14:19

Viktoriy14
Ну функции домашнего кинотеатра могут выполнять некоторые самсунговские модельки,в них встроенны проекторы,правда не знаю насколько данный модельный ряд представлен в России,но в Корее точно присутствует.
FunZlobiuS
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: 16.57 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение bahtin-bart » 10 окт 2010, 13:48

Определителя отпечатков пальцев, вот это была бы вещь))))вот только нафига мне эта функция, как и некоторые другие не знаю)))Но было бы прикольно.
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Сообщение Alexxit » 11 окт 2010, 15:47

Вот мой телефон очень умный .
но почему он не трансофрмируется по утрам в робота на ножках и не отводит моего ребенка в детский сад *WALL* .
и не оправдывается перед нянечками -монстрами почему мы опоздали на этот раз :crazy:

А вообще здесь фантазировать можно много.
В телефоне итак есть интернет,а с помощью него очень многое возможно ..

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Вот можно было бы еще такую функцию внести : определение качества продуктов . Приходишь в магазин ,подносишь телефон к колбасе . а он тебе и пишет всю правду из чего она сделана и есть ли в ней вообще мясо .
ВОт тогда можно было бы и отменять и ГОСТы и ТУ и сертификаты соответствия .Я бы тогда посмотрела на производителей ,как они будут бороться за своего клиента .А выигрывает потребитель, ну и честный производитель тоже
Alexxit
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 26.27 руб

Сообщение Juri Nemov » 14 окт 2010, 14:13

На данный момент мне в телефоне многого не хватает, но для этого достаточно айфон купить и все будет очень хорошо. ВОТ только где взять такую сумму, кстати Вы не знаете почему ценна айфона в Америке около ста долларов, а в России около тысячи долларов? А так было бы здорово, если все телефоны (а не специальная линейка телефонов) не проницаемы были для воды. Можно было бы под водой разговаривать и друг друга фотографировать.
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение MrSinner » 14 окт 2010, 15:58

Ну я бы добавил некоторые функции. Правда как их сделать я даже без понятия.
Вот к примеру когда батарея уже немного начинает разряжаться, чтобы телефон автоматически переходил в экономный режим. Чтоб не было казусов(которые довольно таки часто) когда выключается телефон в самый неподходящий момент.
Так же добавил бы функцию GPS в rаждом телефоне(как сейчас есть у Нокии), штука я вам скажу - обалденная. Ну и если хороший телефон - то добавил бы плэер для просмотра видеороликов через интернет. Который автоматически уменьшает качество, и делает больший поток. Чтоб не тормозило :)
А так в телефонах много лишнего, но по-моему оно никому не помешает. Пусть будет ан всякий случай )
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение xomochka » 28 окт 2010, 00:38

Мне в моем телефоне всего хватает, а если и нет чего то, то можно накачать кучу программ. Хотя в свой телефон я бы добавила бы WI-FI для полного удобства, так как много времени провожу в интернете. А еще лучше кучу не нужных функций убрать, а другие довести до ума!! Например, камеру сделать больше и стандартную памать повысить в разы и т.д.
xomochka
абонентик **

Темы: 86
Средств на руках: -0.85 руб
Банк: 0.77

Сообщение bahtin-bart » 28 окт 2010, 00:44

Неплохо было сделать из него некое подобие швейцарского ножа, прикольно было бы я думаю, открывашка, нож, ножницы, телефон бы весил грамм 700, наверное, таким и прибить можно. А так я думаю уже маразм какой то еще что то добавлять в него, для этого есть другие гаждеты, хотя думаю в скором времени они объединятся, на сотике будет качественная оптика с фотиком, голографический экран, мощный процессор, плюс еще куча новвоведений, но пока это все выгодно продавать по отдельности...бизнес
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Сообщение AxelCalver » 28 окт 2010, 12:23

В мобильном телефоне всего хватает,нового мне ничего по сути не нужно. В свой телефон добавил быпобольше памяти,так как флеш карта на 4 гигабайта не тянет почему то :( ну можно добавить радио иностранное,на примере сайта Вконтакте,где есть приложение РАДИО,в котором выбераешь направление музыки,любую предосталенную радиостанцию. Вот от этого пожалуй бы не отказался,так как очень часто слушаю музыку в мобильном телефоне :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение KatyS » 28 окт 2010, 17:42

мне кажется, что в телефоне сушествуют все необходимые функции. разве что, я бы не отказалась от улучшения качества камеры, и можно было бы добавить WI FI. можно увеличить громкость телефона, ускорить работу процессора и предоставить больше свободы.ну, в принципе все. мне кажется, что каждая вещь должна выполнять свою функцию. я не говорю о том, что телефон должен представлять из себя здоровенную бандуру, которая предназначена только для звонков. конечно, в телефоне должны быть нормальная камера, хороший звук и т.д. но что бы в телефоне были встроенный ножик,зажигалка-это уже фантастика! хотя, кто знает, может через несколько лет телефоном можно будет управлять лишь силой мысли!
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение RealPrMax » 30 окт 2010, 19:50

А я мечтаю о временах, когда телефон будет читать мысли хозяина и будет знать чего он хочет, даже нажимать ненадо будет никогда, просто достал его и всё, он сам всё сделает, но тогда и телефон работать должекн будет со скоростью мысли, белиберда получится :D
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Andromalius » 31 окт 2010, 19:59

Сегодня столкнулся с тем что мне на телефоне, а вернее на смартфоне не хватает нормальной батареи. Держит нокиа н73 всего то трое суток и то если почти не звонить. А хотелось бы чтоб заряжать телефонн раз в неделю или того меньше. Но видать пока японское изобретение воплотиться в реальность - много воды еще утечет
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Сообщение Tr@der » 02 ноя 2010, 16:25

Раньше мог с легкостью назвать очень много функций, которых мне не хватает, а сейчас уже вроде все необходимое есть! :) И производительность высокая, и программ много, и памяти.
Быть может не хватает нормального usb-хаба как на компьютерах, чтобы можно было флешки подключать=) А больше ничего и не надо. А то все эти навороты увеличивают стоимость, хоть даже они ничего не стоят, снижают время работы аккумулятора и т.п....
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Dwarfi » 21 ноя 2010, 23:21

Andromalius писал(а):Сегодня столкнулся с тем что мне на телефоне, а вернее на смартфоне не хватает нормальной батареи. Держит нокиа н73 всего то трое суток и то если почти не звонить. А хотелось бы чтоб заряжать телефонн раз в неделю или того меньше. Но видать пока японское изобретение воплотиться в реальность - много воды еще утечет

А на мой Самсунге, в комплекте идет две батареи вместе с дополнительной зарядной станцией...
Правда найти дополнительный аккумулятор для Самсунга намного сложнее чем на любую Нокию, так что можно просто купить второй аккумулятор и носить его заряженным с собой с коробочке. По мере разрядки ставить на ночь на зарядку. Правда у Самсунго, в отличии от Нокии, большим плюсом является подзарядка от ЮСБ компьютера...
Tr@der писал(а):Быть может не хватает нормального usb-хаба как на компьютерах, чтобы можно было флешки подключать=)

А зачем хаб если есть разъем для подключения карточки памяти, это на компьютере нужен картридер что бы карточки читать...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Andromalius » 12 дек 2010, 11:43

Вот до этого вроде был всем доволен, пока не стал частенько посещать кафе где есть бесплатный wi-fi. А этой функции к сожалению в моем телефоне нету(. Есть над чем призадуматься. Хотя в кафе мы идем не в Интернете посидеть, а с человеком пообщаться в живую... Все таки живое общение много значит
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Сообщение KatyS » 12 дек 2010, 12:53

А что? Прикольно было бы, если бы в наших телефоняках были встроены принтеры, а еще и ксероксы. Я где-то кстати видела такую прогу, которая по Блютуз соединяется с принтером, и смартфон может распечатать небольшую фотку. А еще я бы хотела себе вай-фай, да причем бесплатный. Ну а что касается встроенной бритвы, ножика, открывашки или микроволновки, то мне кажется, что это уже перебор.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Анастасия21 » 12 дек 2010, 15:29

fon_zurich писал(а):а что касается функций...ну вот , например, еще вроде не существует телефона с термометром - чтобы раз, и измерил температуру себе и ребенку)) вот так то

Ага, полностью согласна, очень даже не помешает. Почувствовал себя плохо, взял и с помощью телефона измерил температуру, потом бы еще выдавало, что делать какое лекарство принять. Так сказать врач в мобильном телефоне. А то в поликлинике очереди, а тут так удобно. А если уж сильно заболел, то и все данные поступают к твоему лечащему врачу, а он там уже больничный тебе оформляет :ROFL:
Я б в телефон добавила еще термометр, чтоб знать, сколько в квартире градусов, сколько на улице.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение RusAGS » 12 дек 2010, 21:29

Ну для того что бы в него что-то добавить я бы прежде всего убрал бы от туда много лишнего мусора, который завод изготовитель посчитал нужным туда поставить. А вот если говорить о том, что бы туда поставить то вот как раз принтер я бы туда и установил, какой-нибудь на нано технологиях. Чтобы он не увиличивал формат телефона, но при этом мог бы печатат на 4А листочках - выходит маленький свернутый листочек, а когда разворачиваешь то полноценно пропечатанная 4А страница.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение zzzzz » 14 дек 2010, 20:22

Вообще в телефоне очень много не нужных функций мне. Я бы лучше по убирал некоторые услуги. Мне в телефоне не хватает телевизора, хотя уже на некоторых моделях есть, но на простых нет. Еще бы хотел функцию преобразования голоса в текст, это будет очень популярная услуга, так как многие очень много печатают. Хотел бы чтобы можно было писать на экране телефона, а потом преобразовать в печатный текст! :) В общем скоро будет новые услуги, ждите!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение tsflight » 15 дек 2010, 15:58

Очень похоже на тему "Телефон Вашей мечты". Меня практически все устраивает в мобильном телефоне. Не хватает, наверное, специального режима полета, чтобы телефон умел летать или хотя бы сам передвигаться мог с определенной скоростью. Допустим, грабитель взял Ваш телефон, а он снабжен функцией "Антивор", и телефон сам убежал от вора, по-моему очень здорово. Как говорится, то, что раньше казалось нереальным, может исполниться через несколько лет.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Сообщение Doroga20 » 16 дек 2010, 23:57

Функций много, конечно, в современных телефонах. Пока читал тему, возникла идея: не помешало бы встроить функцию ключа для домофона, чтобы телефоном дверь в подъезд открывать. А ещё лучше будет, если телефон на несколько дверей можно будет настраивать, чтобы коды не запоминать. Про открывалку двери квартиры, думаю это пока слишком опасно.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение RealPrMax » 19 дек 2010, 16:31

Обычно его частенько используют как открывалку для пивных бутылок :lol: Я по крайней мере такое наблюдал лично :D Мне кажется было бы ещё прикольно, чтобы телефон сам искал нужные программы. Например, скачали вы какой-то файл, или закинули его на телефон, а он его не поддерживает и чтобы вам не заморачиваться, мобильный сам выйдет в интернет, разберётся какая программка ему нужна для открытия данного файла и сам её скачает, а потом отсоединится. Помоему здорово, но тоже на грани фантазии пока.
RealPrMax
абонентик ****

Сообщение RealPrMax » 19 дек 2010, 18:38

ну насчет поиска нужной програмки я не думаю, что это так уж и на грани фантастики, дело ближайших двух лет, просто видимо особо спроса пока нет, вот и все

Нет, спрос, скорее всего, есть и не малый. Просто порой человек сам не может найти нужную программку, а тут всё надо переложить на мобильный телефон, на технику бездумную. Это как минимум надо его научить сопоставлять расширение файла с описанием найденно программы, то есть написано ли, что она может его читать. А частенько поисковиками выдаются похожие слова или даже фразы, но при переходе по ним находишь что-то совсем не то. Думаю тут много сложных моментов.
RealPrMax
абонентик ****

Сообщение Sona » 24 дек 2010, 10:30

все таки тоже придерживаюсь мнения что в сегодняшних моделей телефонов очень много всяких функций итак,ненужных,громоздких,иногда вообще глупых. Я вообще за создание таких моделей,с разгруженным функционалом,где было бы всего по минимуму,ведь действительно,многие люди просто выбирают телефон потому что им нравиться внешняя обертка его,а не технические характеристики.А в зависимости от функций то накрутка и идет...думаю для них такие модели были бы оптимальны))
п.с. хотя вот пост выше про зажигалку в телефоне мне тоже понравился,хорошая была бы функция,нужная))
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Kryon » 14 янв 2011, 20:28

Мечтаю о постоянно включенной службе точного времени. Пусть следит кто-то о моём времени. Не хватает циферблата на двух сторонах телефона. Фонарик может быть по-мощнее, нужен не часто, но важен. Вообще, все модели должны содержать фонарик. Все равно мы подсвечиваем экраном когда нужно. Покамест снимешь блокировку в темноте, приходилось? Мне проще сейчас со слайдером.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств