Важен ли для вас дизайн мобильного телефона?

Модератор: Модераторы

Важен ли для вас дизайн мобильного телефона?

Сообщение marina14 » 09 окт 2010, 00:21

Для меня очень важен дизайн мобильного телефона, так как для меня это прежде всего средство общения и стильный аксесуар. Нравятне не очень большие и не очень маленькие телефоны...средние, чтоб чувствовалась легкая тяжесть в руке.Не нравятся очень миниатюрные и легкие телефоны. также не люблю разноцветные мобильные (красные, розовые, желтые, зеленые). Нравятся черные, белые, ну и немножко серые. А внешние характеристики важны для вас? Какой должен быть цвет? Размер?Вес? Материал, из которого сделан телефон? Форма корпуса?
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле2

Re: Важен ли для вас дизайн мобильного телефона?

Сообщение Viktoriy14 » 09 окт 2010, 15:05

Внешние характеристки телефона, конечно важны. Все подбирают телефон под себя, по своему вкусу. Мне очень нравять телефоны, гламурненького вида. Особенно раскладушки розового цвета. Только мой телефончик красный, просто такой модели нужного цвета не нашла. С размером тоже нравяться средние, что б не слишком миниатюрные. Но и раскладушки тоже не все нравяться, бывают такие раскладушки, которые по форму напоминают лопату, даже в руке не помещаются, с такими очень не удобно.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение ivanko » 09 окт 2010, 15:13

Важен, но для меня это не панацея. Т.е. я не буду гоняться именно за вот таким телефоном именно по дизайну, не обращая внимания на его функции. Тут надо всего по немногу и чтобы было хорошее и полезное сочетание. Правда разные люди бывают - многим важна именно обдлжка, а то что внутри - это уже, что говорится, не ваше дело. Думаю, что для мужчин дизайн телефона не имеет такого огромного значения, какое он имеет перед особамиженского пола.
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Viktoriy14 » 09 окт 2010, 15:34

В принципе для телефона все важно, как дизайн, так и его внутриние качества. Мужщины в основном, конечно, не придают такого уж большого значения внешнему виду телефона. А для особ женского пола, телефон зачастую это не только срдество связи, но еще и красивая игрушка, еще одно украшение. Я к своему мобильнику именно так и отношусь, качество, встроенные функции и удобство в приминении тоже, естественно, не на последнем месте. В моем мобильнике все это прекрасно сочитается как внешний вид, так и его практичность прекрсно дополняют друг друга.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение RINA » 09 окт 2010, 19:11

Мне нравятся телефоны-раскладушки,хотя самыми лучшими считаю обычные моноблоки.А такие как слайдеры,сенсорные вообще не нравятьс,потому что у меня они бы часто ломались :D Если цвет,то нравится:розовый,сиреневый или серый,но чтобы не матовый,а слегка блестящий,а просто черный или белый не купила бы.Люблю чтобы телефон был не слишком большой,потому что ношу телефон в кармане штанов,и когда он большой,то сильно выпирает,что даже ходить неудобно :D Но и слишком маленький не люблю,чтобы чувствовался в руке,а то я такой маленький могу и потерять.
RINA
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: 104.37 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Alexxit » 12 окт 2010, 14:49

Дизайн почти не важен для меня . Телефон выбираю по определенным функциям, всегда знаю чего точно хочу от телефона . Но если он окажется цветной или "гламурный" не возьму . исключительно черный кирпич .
Красивые телефоны стоят дороже именно из за дизайна ,но ,как правило, не всегда имеют определенных функций.
Alexxit
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 26.27 руб

Сообщение Juri Nemov » 14 окт 2010, 13:46

Когда телефон красивый это хорошо, но для меня главное его функциональность, а не цвет и рюшечки. Хотя дизайн должен соответствовать времени использования телефона, но это скорее для тех кто гонится за модой. Моему телефону уже четыре года, по форме это моноблок, цвет- черный. Очень удобно и качественно. За все время его использования ничего не отломалось, только кнопки стерлись от печатания сообщений.
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение tsflight » 14 окт 2010, 13:58

marina14 писал(а):Для меня очень важен дизайн мобильного телефона, так как для меня это прежде всего средство общения и стильный аксесуар. Нравятне не очень большие и не очень маленькие телефоны...средние, чтоб чувствовалась легкая тяжесть в руке.Не нравятся очень миниатюрные и легкие телефоны. также не люблю разноцветные мобильные (красные, розовые, желтые, зеленые). Нравятся черные, белые, ну и немножко серые. А внешние характеристики важны для вас? Какой должен быть цвет? Размер?Вес? Материал, из которого сделан телефон? Форма корпуса?

Для меня дизайн мобильного телефона важен, ведь телефон покупают прежде всего по "одежке", то есть по внешнему виду. Но главное в телефоне - это, конечно же, удобство использования. Ведь неудобный телефон и в руке держать неудобно. А самое главное то, чтобы телефон всегда нравился. Характеристики не менее важны, ведь не станешь же покупать телефон с камерой 0.3 мегапикселей, когда можно купить хотя бы с камерой 3.2 мегапикселей. Тем более сотовый телефон у современного человека - это многофункциональность, то есть множество возможностей и функций. Поэтому очень важны также характеристики, которые предусмотрены в телефоне.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение VictoriaVec » 14 окт 2010, 13:59

Для меня - да. Очень важен. Не люблю телефоны ярких цветов. За исключением красного. Сейчас у меня стильный мобильный телефон МТС 835 в металлическом корпусе, металлического цвета (заменяет зеркало очень хорошо))) ). Сзади крышечка ребристая. Не стыдно показать на людях. А то купила предыдущий телефон, он был розового цвета. По началу мне это как-то очень даже и нравилось, а потом поняла, что розовый цвет – цвет легкомыслия, и как-то стала прятать его подальше)) Но не отказалась бы от телефона красного цвета.
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение MrSinner » 14 окт 2010, 16:12

Мне дизайн телефона - абсолютно не важен.
Я больше привык к функциональности, и одновременно к простоте таких аппаратов.
А всякие фишки, брэнды и прчоее, которые стоят в три раза дороже - а внутри все абсолютно тоже самое - я покупать не буду. Зачем не нужна обвертка с конфеты? Мне важна середина.
Ну хотя для стиля люди покупают. Нужно по-моему искать золотую середину. И телефон по функциям хорошо, и внешне неплохой, и по цене - доступен...
Таких телефонов на рынке довольно много. Так что выбор у меня есть
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Alexxit » 14 окт 2010, 16:31

VictoriaVec писал(а):Для меня - да. Очень важен... Не стыдно показать на людях. А то купила предыдущий телефон, он был розового цвета. По началу мне это как-то очень даже и нравилось, а потом поняла, что розовый цвет – цвет легкомыслия, и как-то стала прятать его подальше)) Но не отказалась бы от телефона красного цвета.

Мне кажется уже никто не обращает внимания какого цвета или дизайна телефон у окружаюжих. и никто косо не посмотрит даже если у парня(не то что у девушки) будет телефон розового цвета...
Alexxit
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 26.27 руб

Сообщение xomochka » 28 окт 2010, 01:28

Для меня, как наверное и для любой девушки, очень важен. Не очень хочется большой, не аккуратный телефон. Надо, чтобы он был небольшой, аккуратный, желательно легкий и вообще, чтобы было на него приятно посмотреть и не стыдно другим показать. мне очень нравится дизайн Nokia N76. Он тонкий, можно найти цвет по вкусу, еще как не глупо это звучало в нем на внешней стороне есть зеркало :) Классный телефон!!!!! :) :)
xomochka
абонентик **

Темы: 86
Средств на руках: -0.85 руб
Банк: 0.77

Оператор связи: Теле2

Сообщение AxelCalver » 28 окт 2010, 10:07

Мне вообще наплевать на дизайн мобильного телефона. Никогда не выбирал по таким критериям. В основном покупаю по такому принципу: 1.Цена 2.Нужные мне приложения 3.Удобный мобильный телефон или нет для меня. Хотя почему то,в основном мои телефоны были красного цвета,хотя это наверно всего лиш совпадение. Не понимаю людей,кто покупает мобильники из-за красоты :no: Звонит,устраивает цена и функции,да и ладно :wink:
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение dracula.vlz » 28 окт 2010, 10:37

В общем-то понимаю, что для меня дизайн - абсолютно не главное! Как уже было сказано и многими - функционал телефона и надежность - вот основные показатели. Но как ни крути, никто и ничто меня не заставит купить навороченный телефон за нормальные деньги, если он будет какого-нить розового цвета. Либо поищу такую же модель нормальных цветов. По моей точке зрения домашняя аппаратура - в том числе и мобилы - должны быть черного, темно-серого, металлик в конце концов. Ну мне так нравится, а кому то нравится по другому.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение sattarov » 28 окт 2010, 10:56

Да, для меня дизайн мобильного телефона очень важен, ведь как выглядят вещи человека, можно судить и о нем самом:) Только для меня телефон должен быть еще и удобным!
sattarov
абонентик

Темы: 62
Средств на руках: -224.00 руб
Банк: 3.56

Оператор связи: БВК

Сообщение Doroga20 » 28 окт 2010, 11:26

Дизайн телефона для меня имеет большое значение. Нравятся моноблоки не яркого цвета, тонкие, чтобы в кармане не выперал. Но если выбора нет с учётом цены и функциональности, то по дизайну беру какой есть.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение Dwarfi » 28 окт 2010, 11:30

Это смотря что подразумевать под дизайном.
Для меня дизайн делится на две категории: эстетичность (чисто внешний вид) и удобство в обращении (величина кнопок, как в руке лежит, разъемы и пр.)
Дальше идет функциональность, но она к дизайну не относится...
Для меня главное функциональность и по сравнению с ней, дизайн отходит на второй план.
Все таки телефон это инструмент, и главное что бы от выполнял работу, а то как этот инструмент выглядит, не столь существенно. Даже некоторое неудобство в управление можно терпеть, если нужна функциональность.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение KatyS » 28 окт 2010, 18:13

конечно, дизайн телефона очень важен. гоняться за телефоном определенного цвета я, правда, не собираюсь, но и страшный аппаратик тоже никогда не приобрету. от внешнего вида очень многое зависит. я предпочитаю телефоны белого, белого с красным и черного цветов. розовенькие мыльницы мне как-то не по душе. телефон должен быть не слишком тонким, т.к.у него плохой звук и при разговоре он выскальзывает, но и "пирожок" мне тоже не нужен. форму телефона предпочитаю классическую, т.к. уже убедилась в ненадежности слайдеров и раскладушек.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение TbIKAPb » 28 окт 2010, 18:51

ну глупо наверно говорить что: нет конечно! зачем он вообще нужен?!

конечно важен, не больше чем сами внутренности телефона. но то чтоб и не стыыдно достать его было из кармана)
И все же главное в дизайне это - эргономичность, вот к примеру нокиа 5800 очень удобно держать в рукахза счет его особенного корпуса
Вообще не переношу дизайн айфона, здоровый какой то он :\
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение sashannn » 28 окт 2010, 19:15

Дизайн мобильного телефона несомненно очень важен! Но конечно же гораздо важнее всего сама начинка телефона... Совсем недавно держал какойто сенсорный телефон ( Нокия ) держать его в одной руке было очень не удобно (слишком узкий) . Один раз я его даже уронил... Дизайн моего телефона - ( SonyEricsson k550i ) меня полностью устраивает. Кнопки немного неудобные, но к ним довольно быстро привыкаешь... :)
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение zzzzz » 06 дек 2010, 23:47

Для меня очень важен дизайн телефона, но вот как ходить с ним если он тебе не по вкусу. Мне нравятся тонкие телефоны, чтобы толщина не превышала 1 см. Вес для меня в пределах 100 граммов. Ну материал из которого сделан телефон, мне тоже очень важен, обычно мне нравится пластик с вставленными железными частями. Люблю форму обычного моноблока, мне не нравятся слайдеры, раскладушки. Цвет нравится черны или серый! :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение EkVel » 07 дек 2010, 00:03

В общем-то - дизайн важен, я свои новые телефончики всегда сравнивала с теми, что уже были именно по дизайну в первую очередь. Потом по простоте в использовании, так не очень люблю когда нужно разбираться долго и нудно как позвонить или написать сообщение.Ну и все в общем-то. Мой телефон меня устраивает во всех этих отношениях, но вот то что-на днях увидела среди новых Флаек в плане дизайна - это немного огорчило - менять особо не на что. Какие-то они стали громоздкие, кнопки крупные, сами по себе гораздо больше моей... может я конечно не все еще модели видела, но то что увидела - от этого дизайна далеко не в восторге...в последнее время еще и на цвете некоторым образом зациклилась - хотелось бы телефончик фиолетовый...хотя это скорее всего нереально, при всех остальных условиях...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение anat » 07 дек 2010, 00:23

Да, конечно, для меня, как и для большинства, дизайн имеет значение. Но хочу сказать, не настолько важен цвет, важнее то, насколько при создании дизайна разработчики соблюдали пропорциональность его составляющих. То есть размеру телефона должен соотвествовать и размер кнопок, и размер экрана. И если пропорции соблюдены, телефон всегда будет смотреться стильно.
Важно также, из какого материала сделан корпус. Предпочитаю металлический.
У меня сейчас две Нокии- 6303 и 6500. Даже не знаю, какой отдать предпочтение, но дизайн всё же лучше у 65-й.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение BigBlackDragon » 07 дек 2010, 13:00

Дизайн для меня особо не важен , кроме конечно же определенных нормативов . То есть он должен быть не слишком большой , не слишком маленький , не разноцветный , желательно не больше двух цветов . Конечно же , материал , ибо хрустовые мелодичные телефоны меня особо не радуют :crazy: . Функций должно быть много, одни из них это : GPRS, GPS , WI-FI , mp3 и так далее... Ну и экран чтобы был побольше , ибо в интернете особо не удобно сидеть да и плюс зрение портится...
Всегда с вами BigBlackDragon
BigBlackDragon
абонентик ***

Темы: 109
Средств на руках: -77.10 руб

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение vitya0012 » 07 дек 2010, 13:06

Для меня внешний дизайн мобильного телефона почти самое главное в нем :) Я думаю никакой нормальный парень не стал бы ходить с телефоном женского дизайна, но при том у него былибы отличные функции или ноборот никая нормальная девушка не ходила бы с мужским телефоном :) Так что я сделал вывод что дизайн у модилльного телефона очень важен :)
vitya0012
абонентик

Темы: 18
Изображений: 1
Средств на руках: -29.17 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение RealPrMax » 19 дек 2010, 13:00

Конечно важен для меня дизайн телефона. А на что мы по вашему смотрим в первую очередь при выборе телефона? С закрытыми глазами помоему ещё никто не покупал, или я не прав? Дизайн играет для меня большую роль. Думаю может случиться даже так, что я куплю телефон фирмы, которая мне не нравится только из-за очень хорошего дизайна мобильного. Причём чуть ли не купил недавно Самсунг вместо Нокии :) Красивый был зараза :) . Но потом почитал отзывы в интернете, о характеристиках подробнее и всё таки отдал предпочтение старой доброй Нокии.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Sona » 24 дек 2010, 10:44

Конечно важен...какой бы ни был навороченный телефон,со всевозможными там приложениями супер функционалом,но если это внешне будет прорезиненный кирпич в металлическом корпусе....Так что стараюсь всегда подыскивать максимальное сочетание технических характеристик на уровне и приятного дизайна,хотя конечно не всегда выходит как хочется.Бывает увидишь какую нибудь модельку,ну просто глаз не оторвать,а как прочтешь характеристику функций...и проходишь мимо с глубоким вздохом разочарования. у меня так было с lg, внешне ну очень понравился,а начинка выеденного яйца не стоит,чуть не купил было,вовремя опомнился.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Kryon » 14 янв 2011, 20:13

Дизайн очень важен в пределах суммы в кошельке. Это прекрасно знают изготовители. Оказывается хороший дизайн стоит денег. Достаточно посмотреть на витрину с телефонами. На вкус и цвет товарищей нет, поэтому так много моделей, закон торговли, хотя начинка одна и та же. Мне ближе по дизайну европейские телефоны, чем азиатские, хотя все они скопом производятся в Азии. Отдельно о Самсунге, не нравиться мне по дизайну ни одна модель, даже дорогая. Не пропорциональные, может потому, что у славян широкая ладонь?
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение lonely_twinkle » 14 янв 2011, 20:28

Дизайн очень важен. Не люблю почти овальные телефоны, так же тонкие телефоны. Беря телефон в руку хочется что бы "лежал" хорошо, уверенно. Несколько развидела круглые раскладушки, на мой взгляд - ужас в его апогее. Очень нравятся квадратные (не знаю почему так называют, они не прямоугольные), т.е. с не закругленными краями.
lonely_twinkle
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -56.43 руб

Оператор связи: Akos

Сообщение kop44 » 14 янв 2011, 20:33

Дизайн мобильного телефона для меня важен и для всех думаю так же. Если плохой дизайн у мобильного телефона, то и покупать его ни кто не будет. Так, что производители мобильных телефонов первоначально думают об этом, чтобы понравилось покупателю, а потом смотрят на техническую поддержку телефона. Чем красивей дизайн мобильного телефона, тем самым повышается его распродажа.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

След.