Подзарядка телефона в дороге

Модератор: Модераторы

Подзарядка телефона в дороге

Сообщение dracula.vlz » 25 авг 2010, 15:42

Никто не пользовался такой вот фигулинкой ?
Изображение
Просто предстоит поезка на поезде более суток, а так как я большой любитель посидеть в аське - то телефон очень быстро "помирает".
Стоять в предбаннике у туалета с зарядкой - не вариант.

Приведенное выше устройство - если верить сайту http://www.sunsky-online.com/product/default!view.do?subject.id=9416 содержит встроенный аккумулятор и позволяет подзарядить девайс даже при отсутствии солнечного света. Если кто пользовался - отзовитесь - как результаты.

P.S. цена еще прельщает, 6 баксов с копейками.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Re: Подзарядка телефона в дороге

Сообщение bitcoin » 04 сен 2010, 20:55

У меня для этого есть динамо-машина. Крутишь ручку, зарядка и идет. А вообще беру обычную зарядку в поезде, иду в купе-район, там есть розетки, которые как раз для мобильников. Наслаждаюсь работой на телефоне. Вот только надо торчать около него, а то не дай бог украдут. И стараюсь в дороге не особо его юзать, я лучше потерплю немного, зато буду на связи. Сугубо мое имхо.
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение rustam1984 » 20 сен 2010, 15:59

может легче запасной аккумулятор купить? тем более что некоторые не оригинальные батареи по мощности превосходят батареи, которые идут в комплекте. даже и за 6 баксов можно найти.
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение Alyonka » 20 сен 2010, 16:26

Нет, такой фигулинкой я не пользовалась). В поезде стараюсь по-меньше использовать телефон как для разговоров, так и для интернета, да и в поезде часто нет сети во время движения..а заряжать телефон можно у проводников..обычно идут навстречу.., можно рядом с купе, если не лень сидеть рядом с телефоном в проходе вагона.
Alyonka
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 108.65 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Sonar » 20 сен 2010, 22:33

Если часто в дороге, то однозначно нужно покупать такие примочки. От солнечных батарей или от динамы, но вещь незаменимая, когда телефон разряжен и назрела срочная необходимость позвонить. У одного знакомого такая на динаме примочка, он заядлый рыбак, может по неделе на рыбалке торчать... там от березы не подзарядишься, как ни старайся. Короче вещь полезная!
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 22 сен 2010, 12:02

Игрушка в общем-то полезная. Только у нас она стоит около 40-ка баксов, так что думаю что покупать ее не стоит...
Как то по Гуглил этот вопрос, на предмет зарядки нетбука от солнечной батареи, так там все намного печальнее , комплект зарядки с аккумуляторами стоит больше 100 баксов.
А вообще, наверное можно самому такую игрушку собрать. Батареи с убитых калькуляторов взять подсоединить к старому аккумулятору..., хоть что-то, да вытянет...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение dracula.vlz » 22 сен 2010, 12:08

Dwarfi писал(а):Игрушка в общем-то полезная. Только у нас она стоит около 40-ка баксов, так что думаю что покупать ее не стоит...
Как то по Гуглил этот вопрос, на предмет зарядки нетбука от солнечной батареи, так там все намного печальнее , комплект зарядки с аккумуляторами стоит больше 100 баксов.
А вообще, наверное можно самому такую игрушку собрать. Батареи с убитых калькуляторов взять подсоединить к старому аккумулятору..., хоть что-то, да вытянет...

А зачем ее покупать у нас за 40 баксов - когда можно купить у китайцев за 6? Ну пусть еще столько же уйдет на пересылку. По любому выйдет дешевле. Что ж касается подзарядки ноутов, то на том сайте и для ноутов подзарядки есть - только там и площадь батарей побольше и дороже они значительно. А собирать такое устройство из старых калькуляторов - так это где то надо еще найти такое количество - что бы хоть на телефон хватило :) Мне кажется проще купить за 6.
dracula.vlz
мега абонентик ***

Сообщение Dwarfi » 22 сен 2010, 12:30

dracula.vlz писал(а):А собирать такое устройство из старых калькуляторов - так это где то надо еще найти такое количество - что бы хоть на телефон хватило :) Мне кажется проще купить за 6.

У меня у само валяется пара старых калькуляторов, на работе, не знаю сколько по тумбочкам..., у знакомых - тоже. Так что найти не проблема. Вопрос в целесообразности...
В общем, пока не пробовал с Китайцами торговать..., может как-то соберусь с духом...
dracula.vlz писал(а):Что ж касается подзарядки ноутов, то на том сайте и для ноутов подзарядки есть - только там и площадь батарей побольше и дороже они значительно.

А вот такое устройство, по моему, будет более востребованным, особенно если по площади оно не будет превосходить ноутбук (хотя бы в сложеном состоянии, для транспортировки). От него не только телефон с ноутбуком, но и фотоаппарату заряжать можно было бы, и освещение в походе сделать...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение ivanko » 08 окт 2010, 12:43

Что подразумевается под зарядкой телефона в дороге? Вы едите на мишине или сами едите куда-то в автобусе? Если на машине, то думаю, что проблем особых возникнуть не должно, ведь есть же такое чудо техники, как автомобильные зарядки. А вот если вы куда-то далеко едите и подзарядить телефон у вас не будет возможности, то тогда лучше все-таки курить запасную батарею, она вам еще не раз пригодится - и в поездке, и потом, когда ваша старая ослабеет.
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение dracula.vlz » 08 окт 2010, 13:24

ivanko писал(а):Что подразумевается под зарядкой телефона в дороге? Вы едите на мишине или сами едите куда-то в автобусе? Если на машине, то думаю, что проблем особых возникнуть не должно, ведь есть же такое чудо техники, как автомобильные зарядки. А вот если вы куда-то далеко едите и подзарядить телефон у вас не будет возможности, то тогда лучше все-таки курить запасную батарею, она вам еще не раз пригодится - и в поездке, и потом, когда ваша старая ослабеет.

НУ вообще- то в первом посте было сказано:
Просто предстоит поезка на поезде более суток, а так как я большой любитель посидеть в аське - то телефон очень быстро "помирает".
Стоять в предбаннике у туалета с зарядкой - не вариант.

Что ж касается запасных батарей, то как то нету у меня к ним доверия. Брал как то - но они не фирменные и очень быстро помирали. Т.е. их и на год по большому счету не хватало. А найти качественную батарею - уже проблематично.
А прелесть зарядного устройства в том - что им можно не только мобилу подзаряжать, а и МП3-4 плееры. Весьма удобно в поезде. Я вот ездил - у меня плеер был с киношками, так нормально подзаряжался, правда не от такого устройства как в первом посте, а просто от пальчиковой батарейки АА.
dracula.vlz
мега абонентик ***

Сообщение sashannn » 08 окт 2010, 14:05

Я ездил в поезде и более суток. Брал с собой запасной аккумулятор (думаю, это лучший вариант при поездках на дальнюю дорогу) + несколько раз выходил в тамбур чтобы подзарядить аккумулятор... Особого дискомфорта я не ощутил. А вот зарядка от солнечной батареи - классная штука (я у друга брал такую вещь на недельку (когда уезжал на дачу) , попользоваться. Заряжает довольно быстро (за час - полтора) , при ясной погоде)))
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Alexxit » 08 окт 2010, 14:39

Думаю ,что это устройство с подзарядкой от солнечной батареи лучше , чем потративное зарядное устройстово , которое от обычной пальчиковой батареи АА .плюсы в том ,что можно зарядить в любую погоду . если верить описанию. по-моему в таких утсройствах необязательно прямое попадание солнечных лучей, достаточно света . ну может от света чуть медленее будет заряжать. А еще можно бизнес делать )) товарищам по несчастью заряжать различные устройства)).
хорошо что это утсройтсво не требует дополнительной подзарядки . ну как портотивное ЗУ(тут всегда должна быть заряжена батарея )
ну а минусы в компактности , то ли дело портативное ЗУ .в карман положил и всё . А для солнечного больше места требуется , хотя не намного...

а вот еще момент если тебе ночью в поезде не спится и телефон разрядился , то тут уже косяк . фиг ты солнечным зарядишь
Alexxit
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 26.27 руб

Сообщение dracula.vlz » 08 окт 2010, 14:45

Alexxit писал(а): ...
а вот еще момент если тебе ночью в поезде не спится и телефон разрядился , то тут уже косяк . фиг ты солнечным зарядишь

В том устройстве - которое представлено в первом посте с фоткой - есть в наличии аккумулятор, днем - он заряжает от солнечного света, а ночью - если освещения не достаточно - переключается на аккумулятор. Насколько я понял - аккумулятор надо зарядить от обычной сети перед дорогой, ну или от УСБ компьютера. Получается это как бы два в одном и солнечная подзарядка и обычная.
dracula.vlz
мега абонентик ***

Сообщение Alexxit » 08 окт 2010, 15:06

тогда я вообще не вижу минусов )))
а есть инструкция по применению на русском языкек нему ?

Добавлено спустя 3 часа 15 минут 33 секунды:
есть еще устройство Динамо-фонарь называется . вроде кто то выше писал про какое то устройство с ручкой
Для его подзарядки достаточно некоторое время вращать зарядную ручку: вращение в течение одной минуты дает заряд энергии на 30 минут. переходники в комплекте .

вот эта штука мне понравилась . стоит 243 гривен . сколько на рубли не знаю . может кто переведет ?

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
А еще одна компания разработала проект по производству пляжных сумок со встроеной солнечной батарее и даже автомобильным прикуривателем .но вроде это дорого

а вообще есть ли телефоны ,в которые уже встроена солнечная батарея и они заряжаются сами ?вроде я такое где то слышала *SCRATCH* . Думаю до этого технологии уже давно должны дойти

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
вот ссылочка на описание еще одного устройства http://www.araneum.ru/greentech/yogen_d ... d_chargers
Alexxit
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 26.27 руб

Сообщение MrSinner » 14 окт 2010, 17:56

Ну я не знаю, я всегда придерживался мнения что лучше пойти купить себе на барахолке второй аккумулятор к телефону - и не мучаться. Сел один - поставил другой.
Хотя если есть желания - то можно купить. сейчас много подобных зарядок, которые стоят копейки, но они заряжают ненадолго. Подумай сам - светоэлементы берут очень мало энергии, аккумулятор еще хуже. Сейчас только немецкие могут посоревноваться в качестве. Количество энергии накопленной напрямую зависит от площади элементов. А она - мала как видишь
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Сообщение Kryon » 22 дек 2010, 12:59

В Запорожье школьник изобрел зарядку мобилки от дерева!
Девятиклассник Алексей Стреляев из Запорожья изобрел уникальный прибор, который работает от энергии роста растений и вырабатывает напряжение в четыре раза больше, чем в обычной розетке.
Посреди леса можно мобилку зарядить и даже магнитофон послушать!
Величиной — с ладошку, собран из пластинок и гаек. Смахивает больше на игрушечную башенку из конструктора, чем на полезное устройство. А оно и впрямь полезное! Новинка уже успела победить на Всеукраинском конкурсе юных изобретателей и рационализаторов, в жюри которого были именитые профессора из отечественных вузов.
— Я его назвал ошейником, и неспроста — уж больно он похож на собачий аксессуар, — «ознакомил» нас с дивной подзарядкой парень. — Может вырабатывать напряжение около 900 вольт. Прибор может пригодиться во время отдыха на природе — ведь от «ошейника» можно и телефон полностью подзарядить за 4 часа, и музыку послушать. При этом количество энергии, которую он вырабатывает, совершенно не зависит ни от породы дерева, ни от его возраста.
Прибор лишь нужно надеть на дерево, подождать около получаса, потом воткнуть в его встроенную розетку штепсель от провода мобильного телефона, магнитолы, кипятильника (список можно продолжать), и они заработают! «Ошейник» сам извлекает энергию из дерева и передает ее подключенной технике. «Деревянное» напряжение в 900 вольт приравнивается к 220 вольтам в одной электроточке, так что стакан воды будет нагреваться «от дерева» столько же времени, сколько и от обычной сети.
Над своим уникальным изобретением физик трудился около полугода. В основном по ночам, так как днем — школа, уроки, к олимпиадам готовился. Да и с друзьями хотелось погулять.
Сейчас парень работает над новой – усовершенствованной — моделью прибора. В нем пластинки и гайки он заменил резиновым ремешком. Ведь чем туже его затягивать вокруг ствола, тем больше энергии он сможет извлечь. А первый прибор Алексей запатентует — чтобы никто не позаимствовал его идею.

http://www.ua-reporter.com
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Вероника » 25 дек 2010, 03:27

Такой вещью я никогда не пользовалась, и, кроме того, не слышала о ней. Иногда пользуюсь универсальным зарядным устройством, так как телефона три, и всегда проще взять 1 универсальное зарядное устройство, чем 3 разных, плюсы этого очевидны, минусы в любом случае то, что нужно иметь рядышком розетку с сетью, а это не всегда реально. Судя по описанию, это устройство действительно хорошо, интересно на сколько только хватает его батареек...
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Kryon » 29 дек 2010, 02:08

В дороге телефон интенсивно разряжается, зоны пересекаем. Если в поезде, то выход реальный один, выключать телефон с 22-00 (или когда жена разрешит) до утра. Заодно будить пассажиров ночными звонками не будешь; знакомая ситуация, владелец звонившего телефона как обычно просыпается последним в вагоне.
На станциях у нас подзарядка стоит 20 гривен в час - как услуги сервисного центра. Это много, поэтому иду в интернет клуб, на станциях таких много.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение dracula.vlz » 29 дек 2010, 09:18

Вероника писал(а):Такой вещью я никогда не пользовалась, и, кроме того, не слышала о ней. Иногда пользуюсь универсальным зарядным устройством, так как телефона три, и всегда проще взять 1 универсальное зарядное устройство, чем 3 разных, плюсы этого очевидны, минусы в любом случае то, что нужно иметь рядышком розетку с сетью, а это не всегда реально. Судя по описанию, это устройство действительно хорошо, интересно на сколько только хватает его батареек...

На сколько хватает аккумулятора встроенного в солнечную подзарядку не знаю, пока не приобрел. Сейчас успешно юзаю вот такую, от одной пальчиковой батарейки:
Изображение
В общем то что можно сказать, при постоянном использовании, как то сидение и общение в аське - одной батарейки Дюрасел - хватает на 2,5-3 часа работы. Но так как связь в поезде - величина достаточно переменная, то подряд 2-3 часа не особо поболтаешь, потому реально - мне лично батарейки хватает часов на 7-8.

Что ж касается динамомашинки-подзаряжалки - есть у меня такой девайс. купил у китайцев, стоит что то около полутора баксов. Но если честно - так ни разу им и не воспользовался. Сидеть жужжать и постоянно крутить - мало интересно. Потому пользуюсь зарядником от батарейки.
dracula.vlz
мега абонентик ***

Сообщение demontos » 29 дек 2010, 11:33

Незнаю, лично я езжу в поездах довольно редко, а если и езжу то на небольшие расстояния, из всех этих девайсов пользовался только таким как у drakula.vlz на скриншоте, очень хороший девайс, много раз спасал меня, удобное устройство работает на обычной пальчиковой батарейке, которая заряжает телефон :) ничего хитромудрого у она компактная
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Изображений: 0
Средств на руках: -84.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение DmitryS » 29 дек 2010, 14:31

Прикольный наборчик ! Для длительных поездок в поездах вероятно самый лучший вариант. Я, правда в поездах езжу редко, поэтому такой девайс мне не нужен. А вот на авто езжу постоянно и заряжаю телефон при необходимости от USB разъема автомагнитоллы.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Kryon » 29 дек 2010, 23:31

Подзарядку на пальчиковой батарейке пару лет назад продавали в салонах Life. А потом подзарядки резко исчезли не понятно по какой причине. Купить не успел. Немного сожалею. Искать по интернет магазинам просто некогда. Для себя оцениваю как очень полезную вещь для железной дороге и длительной командировки.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение dracula.vlz » 30 дек 2010, 11:03

Kryon писал(а):Подзарядку на пальчиковой батарейке пару лет назад продавали в салонах Life. А потом подзарядки резко исчезли не понятно по какой причине. Купить не успел. Немного сожалею. Искать по интернет магазинам просто некогда. Для себя оцениваю как очень полезную вещь для железной дороге и длительной командировки.

Ну могу подсказать где взять: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.8065, но магазинчик - крайне тормозной. Послыка шла месяца полтора. Просто сам заказ - они ну очень долго формировали. обходиться где то рублей 220 все удовольствие.
dracula.vlz
мега абонентик ***

Сообщение zzzzz » 11 янв 2011, 21:22

Все эти подзарядки совершенно незаменимые вещи в дороге, ведь розеток нет, ни в машине, ни в автобусе. Как только разряжается телефон подключаешь этот аккумулятор и все! Про первое устройство работающее от света, скажу, что дороговато это для аккумулятора, так как все таки мало ездишь и оно будет лежать.
А вот пальчиковая батарейка, от которой телефон работает 2-3 часа, это хорошее решение, мне кажется. А вообще телефон можно заряжать всем, из чего вырабатывается электрический ток, это может быть лимоны и так далее.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Софьяна » 11 янв 2011, 22:42

Подобные подзарядки уже давно предлагаются. В частности, предприятия посылочной торговли в своих буклетах
уже четыре года назад предлагали такие устройства, работающие от пальчиковых батарей, плюс разъемы к
нескольким моделям телефона.
А вообще, возможностей зарядки телефона с подручных средств становится все больше. Уже выпустили
устройство и телефон, которое заряжается от газированной воды. Кстати, зарядка держится в 3-5 раз
дольше, чем от литиевых аккумуляторов.
МегаФон за 700 баллов по программе "МегаФон Бонус" предлагает зарядное устройство, работающее
от энергии Солнца.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение ATV_ » 14 янв 2011, 17:18

Для тех кто часто путешествует такой девайс может быть незаменим. Но лично я пользуюсь запасным аккумулятором. Если в поезде - так там есть розетка. Не лениться экономить заряд, а уж если совсем труба - пожалуйте к "прикуривателю" в тамбуре. В автомобиле есть от чего "прикурить", в самолете связь вам не нужна. Разве что для рыбаков или лесников-таежников такая штука нужна, но не так уж и дорого она стоит. Оригинал не видел, но "китайца" пользовал как-то, друг купил его за чуть больше 1000 рублей с год назад.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение TheKot » 14 янв 2011, 17:57

Так кто-нибудь пробовал делать? Что-то я сомневаюсь в этом методе.
Источник: http://www.vip-samodelki.ru/260-zaryadk ... na-ot.html
Бывает такое, что вы уехали куда-то, а зарядное устройство забыли дома.
Батарейка сотового телефона как всегда на последнем издыхании.
Как Быть?

Вчера тоже самое произошло и со мной. Банальная ситуация.

Я вытащил батарейку из телефона. Положил ее на разогретую солнцем крышу машины. 10 минут и заряд показывает снова 100%.

Такого заряда хватило мне еще на сутки.

При нагревании скорее всего в элементе аккумулятора происходит химическая реакция, таким образом заряд увеличивается.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение thinker » 15 янв 2011, 13:10

TheKot писал(а):Я вытащил батарейку из телефона. Положил ее на разогретую солнцем крышу машины. 10 минут и заряд показывает снова 100%.

Если это происходило зимой в мороз (ну или в любую достаточно холодную погоду), то заряд батареи от нагревания должен был увеличиться. Но не до 100% естественно :)
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Dwarfi » 16 янв 2011, 01:16

thinker писал(а):
TheKot писал(а):Я вытащил батарейку из телефона. Положил ее на разогретую солнцем крышу машины. 10 минут и заряд показывает снова 100%.

Если это происходило зимой в мороз (ну или в любую достаточно холодную погоду), то заряд батареи от нагревания должен был увеличиться. Но не до 100% естественно :)

Ну вообще-то в инструкциях по пользованию телефонами очень не рекомендуется подвергать аккумулятор чрезмерному перегреву, так как это приводит в выходу его из строя, а так де к физическому разрушению... У меня валяется аккумулятор от нокии, который в следствии нагрева (летом)раздуло до такого состояния, что он поломал защелки крышки аккумуляторного отсека... А в интернете писали даже о том что аккумуляторы в следствии неправильной эксплуатации даже взрывались :Yahoo!:
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение ATV_ » 16 янв 2011, 17:42

Dwarfi писал(а):А в интернете писали даже о том что аккумуляторы в следствии неправильной эксплуатации даже взрывались :Yahoo!:

Несколько лет назад подобное сообщение пришло кажется из Китая, когда у местного жителя взорвался телефон (не помню правда ккакой марки). Конечно взорвался в данном случае не сам телефон, а аккумулятор, но последствия были плачевные: телефон находился где-то в районе брюшной полости и человеку при взрыве разворотило живот. Не сильно, но этого хватило, чтобы отправить его на тот свет. Так что всякие операции с нагревом или охлаждением (а также с использованием ненормально работающей "зарядки" или контроллера ЗУ в телефоне) могут привести к плачевным последствиям.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств