Покупка мобильных устройств через интернет-магазин

Модератор: Модераторы

Покупка мобильных устройств через интернет-магазин

Сообщение DmitryS » 12 авг 2010, 11:11

Предлагаю здесь поделиться реальным опытом приобретения мобильных девайсов через интерент-магазины.
Недавно приобрел аппаратик через интернет магазин - "Связной". Процесс приобретения таков:
1. Выбираем подходящую модель на сайте http://www.svyaznoy.ru
2. Делаем заказ и выбираем способ доставки и оплаты.

Я решил забрать покупку в оффисе связного. Как и написано в течении часа позвонил менеджер с московского номера, сообщил номер заказа и адрес салона.
Прихожу по указанному адресу, а это оказывается обычная пятиэтажная хрущевка и никакого салона там нет. Звоню менеджеру в Москву, и после описания проблемы и нескольких переключений соединяюсь с салоном, где мне называют совсем другой адрес. За 3,5 минуты разговора с счета улетает около 50 рублей.
Иду по указанному адресу и там действительно салон связного. Сообщаю номер заказа и мне через 20 минут приносят заветную коробочку. Выясняется что цвет корпуса красный, хотя был заказан серебристый и других вариантов нет. Соглашаюсь взять, благо у Nokia панельку можно поменять. Проверяю комплектность, работоспособность (сам, менеджер куда-то убежал), оплачиваю покупку. При покупке на сумму больше 5 тыс. можно получить карту связного, с баллами на борту, дающую скидки на будущие покупки. Продавец карту не оформляет, мотивируя тем, что он уже выбил кассовый чек и предлагает купить еще чехол. Чехол мне нафиг не нужен, поэтому отказываюсь и ухожу.
Вот таков сервис у связного, где-то на 3+. Простительно, так как аппаратик обошелся почти на тысячу дешевле, чем он стоит во всех салонах связи города, в т.ч. и у связного.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Покупка мобильных устройств через интернет-магазин

Сообщение tsflight » 13 авг 2010, 09:31

Особых проблем у меня во всяком случае в магазином сотовой связи "Связной" не возникало. В интернет-магазине хотел попробовать заказать телефон, но потом подумал, что лучше будет потрогать, подержать в руках все телефоны, из которых один будет выбран мной. Ведь тогда я еще точно не определился, какой телефон брать. Правда, один недочет у Связного все-таки и в моем случае был, они пообещали дать бесплатную сим-карту при заполнении паспортных данных. Паспорта с собой не оказалось, и договорились сообщить по телефону. По телефону данные сказали, но потом приезжаем через месяц, а сим-карту так и не дали.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение dracula.vlz » 13 авг 2010, 09:39

В общем то удивило что покупка в Связном - вызвала столько проблем у автора сообщения!
Цвет не тот, на поиски офиса убилось время и деньги. Да еще и карту не дали. Не - ну может тот факт что телефон на тыщу дешевле и обошелся это хорошо. Но в целом - такое обслуживание - я бы на минус 2 оценил! И поругался бы еще крепко - требуя соответствия заказу.

Мобильные устройства покупал исключительно в китайском инет- магазине. Проблем с оплатой, доставкой не было никаких. Соответствия выбранной модели и тому что прислали - тоже.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 13 авг 2010, 09:48

dracula.vlz, да нет, я к магазинам сотовой связи "Связной" особых претензий не имеют, просто раньше у них хотя бы замена старого телефона на новый была, такой сервис, а сейчас и этого нет. А китайским телефонам, как и китайским магазинам я бы вообще не стал доверять, ну мало ли какое там качество? Не легче ли купить нормальный телефон, качественный, при случае можно обратиться в магазин, который продавал этот телефон. :)
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение DmitryS » 17 авг 2010, 15:04

Зашел еще раз в этот салон связного дабы прикупить защитную пленку для приобретенного смартфона, а заодно и карточку получить. На этот раз все оказалось на высоте, работал другой менеджер. Даже не просил показать кассовый чек. Без лишних слов заполнил паспортные данные и выдал карточку. Вдобавок предложил настроить коннект с интернетом, о чего я вежливо отказался. Вобщем СВЯЗНОМУ плюс, а тогдашнему манагеру - жирный минус.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение suslik » 25 авг 2010, 18:33

Подобная тема уже существует продолжаем обсуждение здесь => viewtopic.php?f=59&t=7575
За создание дубль-темы автор оштрафован
suslik
suslik
абонентик ****

Темы: 243
Изображений: 6
Средств на руках: 70.95 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,020.00 руб

Оператор связи: Мегафон