Покупка теле/смарт/фона через интернет-магазин

Модератор: Модераторы

Покупка теле/смарт/фона через интернет-магазин

Сообщение DmitryS » 28 июл 2010, 09:42

Интернет магазинов в сети сейчас много, но в основном они сосредоточены в крупных городах. Я живу тоже в крупном городе- около 1 млн. человек, но интернет-магазинов оказалось, что раз-два и обчелся. Можно конечно заказать в каком-нибудь московском магазине, но как быть с доставкой ?
Зачем вооще нужно покупать телефон в интренет-магазине, если полно салонов связи ?
А вот зачем: нужен смартфон nokia5230. В салонах связи стоит около 7 тысч., в местном интернет-магазине - 6100 + 450руб за услуги курьера, т.е почти то же самое. А в Москве его средняя цена - 5500, минимальная -3750 !
Короче тема такая - как сделать выгодную покупку, используя возможности сети и почты, особенно интересно мнение, тех, кто реально ею воспользовался.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Покупка теле/смарт/фона через интернет-магазин

Сообщение dracula.vlz » 28 июл 2010, 10:46

Реально покупал телефон и прочие вещи в китайском интернет-магазине. Получал посылку на почте. Правда идет она от туда больше месяца. Пока до Москвы - пока на таможне московской.
Не мало магазинов которые доставляют товары по почте и в России. Иначе говоря - берите Яндекс... гугл... и ищите такой магазин. При желании - думаю найдете.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Andromalius » 31 июл 2010, 13:10

покупал себе Нокию Н73 через интернет магазин. За доставку ничего не взяли. Доставка осуществлялась из Новосибирска до Омска. Примерно заняло 3 дня. Покупал в магазине связной. недостаток выявился сразу - курьер опоздал на час с лишним. И самое главное он с товаром ошибся, мой заказ доставил только на следующий день. Воть. А так в принципе все Ок.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение DmitryS » 02 авг 2010, 08:57

Andromalius писал(а):покупал себе Нокию Н73 через интернет магазин. За доставку ничего не взяли. Доставка осуществлялась из Новосибирска до Омска. Примерно заняло 3 дня. Покупал в магазине связной. недостаток выявился сразу - курьер опоздал на час с лишним. И самое главное он с товаром ошибся, мой заказ доставил только на следующий день. Воть. А так в принципе все Ок.

А как производилась оплата ? Саратовские интернет-магазины по ряду товаров требуют предоплату, что снижает к ним интерес.
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение dracula.vlz » 02 авг 2010, 09:11

У Китайцев 100% предоплата. Платежи совершаются через платежную систему PayPAL, она в общем то и является гарантом сделки. Если возникнут какие то проблемы с товаром или посылка потеряется или еще что - можно смело обращаться к ним, а не в магазин. Магазин - который дорожит своей репутацией - не будет обманывать покупателя - потому, как может лишится статуса быть партнером системы PayPal. А это очень престижно.
dracula.vlz
мега абонентик ***

Сообщение stalcercs » 25 авг 2010, 21:54

а может кто дать информацию о стоимости доставки при покупке в интернете?
stalcercs
новенький ****

Темы: 13
Средств на руках: -13.65 руб

Оператор связи: мегафон поволжье

Сообщение digerfut » 05 сен 2010, 23:10

я вот одно время хотл в интернете телефон заказать. потом передумал, вот подумал а если он работать что тогд делать с ним?
digerfut
шел мимо ***

Темы: 7
Средств на руках: -12.81 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение stasya » 13 сен 2010, 15:46

в принципе можно свободно покупать через интернет. дешевле все таки. но когда покупаешь в обычном салоне, то можно полностью проверить все функции и даже попробовать на зуб :) а в интернет магазине можно наткнуться на кота в мешке. не будет какая то функция работать и опять надо отсылать, ждать замены... или на той же почте при пересылке где то уронят, ударят посылку и не найдешь крайнего потом
stasya
абонентик ***

Темы: 105
Средств на руках: 1.37 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение olya83 » 13 сен 2010, 18:33

У меня муж два раза заказывал телефон через интернет-магазин. При чем живем мы на Дальнем Востоке, а аппараты приходили из Москвы. В первом случае дело было в 2004 году, наложенным платежом пришла бандероль. Все супер. Телефон работает до сих пор!! :) Второй раз был весной этого года. Но уже по предоплате и со страховкой (дорогой просто аппарат). Всем довольны. Разница в цене на тот момент с магазином больше пяти тысяч была. Так что советую всем покупки через интернет. Главное в хорошем и зарекомендованном магазине брать :)
olya83
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: 38.37 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Swanhild » 07 окт 2010, 21:21

Вот чего я бы не стала делать ни в коем случае - так это пользоваться услугами почты при доставке телефона или какой другой техники! Дело в том, что я как-то видела, как почтовые работники грузят посылки и бандероли - так, словно это мячи баскетбольные! При таком обращении с посылкой что от техники-то останется!
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Оператор связи: МТС

Сообщение sashannn » 07 окт 2010, 23:21

если и покупать, то только через проверенные интернет магазины)) видел много раз как по телевизору показывали как покупателей обманывали (они хотели через интернет магазин купить чтото, да и цена была низкая) вот так они и попались. я вот лично ничего в онлайн магазинах никогда не покупал, да и не было такой сильной надобности. всё что надо я схожу в магазин и куплю. а телефон уж мне легче купить в магазине *YES*
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Swanhild » 08 окт 2010, 09:55

Я в интернет-магазинах покупаю только книги - им не страшна "экстремальная" пересылка.

не по теме
slonwm
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение clash 51 » 08 окт 2010, 14:04

А я все как то не доверяю интернет-магазинам, куплю например одно, а пришлют другое!Хотя на самом деле не знаю! У знакомого друг покупает запчасти для своего автомобиля через интернет, он говорит,что тот приходит на почту осматривает то,что ему пришло, если это не та вещь,то отправляет ее обратно. Многие покупают, почему то побаиваюсь проводить такие операции, к интернет-магазинам у меня негативные ассоциации! Хотя надо ка нибудь попробовать через него чего нибудь купить,например телефон))!
clash 51
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 91.00 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение zzzzz » 15 дек 2010, 22:50

Никогда ничего не покупал через интернет магазин, потому что считаю не надежно. Мой друг купив телефон через интернет н73 нокиа, пошел ремонтировать через 2 месяца использования. Сейчас много мошенников в сети интернет и нужно быть внимательными при покупки товара. Я лучше пойду в проверенный магазин телефонов и куплю там хороший и надежный телефон. Еще думаю, что где продают телефоны копии настоящих стоящих в 3 раза меньше, это обман, так как телефоны ломаются быстро очень.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение EkVel » 16 дек 2010, 12:03

Да, один раз покупали, КПК, в Интернет-магазине, в Озоне - все нормально - и доставка и качество; да мы много чего таким образом когда нужно -электронную книгу, все для компьютера - или приносят , или один раз муж сам ездил за МФУ, просто доехать до склада было ближе и дешевле, чем платить за доставку. Хотел вот тут себе заказать мобильник через Связной, но потом решил, что нужно все же посмотреть, подержать в руках, послушать звонок...да,дороже, но не на один же день покупает... да и люди писали в отзывах, что заказывают телефон производства Венгрии, а приносят китайский...так, что решили, что лучше купить не через Интернет, а в салоне. А чисто из китайских магазинов не заказывали - да там же, та же инструкция в лучшем случае - только на английском...Ну и опять же - не посмотришь, не подержишь, не послушаешь...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Зелим » 18 дек 2010, 18:35

нужен смартфон nokia5230. В салонах связи стоит около 7 тысч., в местном интернет-магазине - 6100 + 450руб за услуги курьера, т.е почти то же самое. А в Москве его средняя цена - 5500, минимальная -3750 !
Короче тема такая - как сделать выгодную покупку, используя возможности сети и почты, особенно интересно мнение, тех, кто реально ею воспользовался.

В такой ситуации я бы скорее нашел кого-нибудь из Москвы(не надо далеко ходить - на этом же форуме, дабы корпорация обслуживает по Московской области, поэтому москвичей тут будет больше :) ). Попросил бы пройтись по магазинам с целью найти самое дешевое предложение(в нашем случае 3750руб.)
А вот с оплатой немного с напрягом, дабы перевести средства этому человеку - нет гарантий, что он купит и перешлет. Предложить купить ему за свой счет - тоже навряд ли согласится. *SCRATCH* Даже не знаю как быть.
Лично я покупал книги так(то есть через человека), оплату проводил на почте, наложенным платежом. Скажем так доверяли мне :)
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Сообщение dos1k » 18 дек 2010, 19:07

Покупал телефон nokia n65 через интернет. Заказывал на сайте сотино (адрес не помню, но название такое). Доставка обошлась в 1000 рублей, плюс сам телеофн в 14 тысяч, в магазине тогда стоил 18-19 тысяч рублей. Доставка была на Сахалин. Телефон привезли через 14 дней после заказа, предварительно позванив мне на телефон и согласовав время доставки.После того, как курьер принес телефон, я его полностью осмотрел, мне объяснили что и как, и ответили на все мои вопросы.Только после того, как я все осмотрел, я произвел оплату.
Так что моя практика покупок через интернет весьма удачна
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение RealPrMax » 19 дек 2010, 19:19

Я пока не думал о покупке мобильного телефона через интернет, больно боязно, привык покупать держа товар в руках, отдаёшь деньги получаешь телефон, да и проверить его можно сразу, на месте, не хочется проблем с обменом или возвратом. А вот о системе Pay Pal хотелось бы узнать поподробнее, много говорили о ней хорошего, но я пока не разобрался, что там к чему, есть кто хорошо умеет ей пользоваться?
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Sona » 24 дек 2010, 11:35

покупали в подарок смартфон другу через один небезызвестный интернет-магазинчик.Доставка вышла средняя,не дорогая ,но и не дешевая конечно.Доставили в полном порядке,со всеми комплектующими,как положено и в оговоренный срок.Так что покупкой мы остались тогда довольны.А сам себе ничего лично не заказывал,не очень люблю это дело и вообще интернет магазины, я люблю взять в руки вещь,потрогать,посмотреть своими глазами, а не на картинку в мониторе.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Сообщение kos999 » 24 дек 2010, 11:49

Не покупал никогда ни телефон, ни смартфон через интернет-магазин, предпочитаю "ручной" выбор в обычном магазине, где можно поюзать, потрогать, разобраться в функциях самому, не сказать, чтобы не доверял интернет-магазину, просто как-то привычнее видеть и ощущать покупку в обычном магазине, чем ожидать виртуальную, сидя дома.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение dracula.vlz » 24 дек 2010, 12:03

RealPrMax писал(а):Я пока не думал о покупке мобильного телефона через интернет, больно боязно, привык покупать держа товар в руках, отдаёшь деньги получаешь телефон, да и проверить его можно сразу, на месте, не хочется проблем с обменом или возвратом. А вот о системе Pay Pal хотелось бы узнать поподробнее, много говорили о ней хорошего, но я пока не разобрался, что там к чему, есть кто хорошо умеет ей пользоваться?

А в Pay Pal все просто - даже на русском языке все. Заводишь свой аккаунт, потом к нему привязываешь банковскую карту, с тебя снимают доллара полтора для проверки - потом эту сумму возвращают. И в общем то все. В инет-магазинах - при выборе оплаты через Pay Pal сайт автоматически переходит на сайт Pay Pal там входишь под своим аккаунтом и подтверждаешь платеж, тут же с карточки деньги снимаются. Мне еще и СМСприходит - но это от банка зависит и полученных услуг. А еще Pay Pal является гарантом сделки. Если прислали что то не то или возникли какие то проблеммы - они таких хороших люлей могут вставить продавцу - что мало не покажется. Я правда с этим не сталкивался, а вот брат обратился - так ему из Китая пальчиковую батарейку прислали. Ну это он видно от скуки поругался :)
dracula.vlz
мега абонентик ***

Сообщение DmitryS » 11 янв 2011, 12:00

В новогодние праздники воспользовался услугами интернет магазина - "связной". Заказал на сайте желаемую модель. Через несколько минут позвонили из московского офиса и сказали что покупку можно получить на следующий день с 10 до 20 часов. Прихожу в магазин к открытию, называю номер заказа. Продавец отвечает что телефон имеется, но получить его можно только после 12, потому что сейчас занимаются комплектацией курьеров. Пришлось пару часов болтаться по городу. Если бы не эта неприятность, то можно было бы оценить работу интернет магазина на отлично.
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение Latamila » 14 янв 2011, 12:14

Пользуюсь интернет-магазинами практически постоянно, а вот такие вещи, как телефоны, аппаратура, бытовая техника как-то побаиваюсь через интернет приобретать (боюсь, что при доставке могу просмотреть какой-нибудь дефект, а возврат будет очень и очень утомительным и проблемным). А в обычном магазине есть гарантия того, что некачественный товар в обязательном порядке примут назад. Да и рассмотреть и подержать в руках приобретаемую вещицу можно (а для меня это очень важно).
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Андрей29 » 30 янв 2011, 22:13

Если нужно купить какой-нибудь телефон, то к интернет-магазинам обращаюсь в исключительно редких случаях. Как-то покупал себе телефон, уж не помню даже какой марки, но то, что телефон проработал едва больше недели, запомнил навсегда. А предъявив претензию, узнал, что гарантия на него была всего 3 дня. С тех пор пользуюсь реальными магазинами.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение typer » 11 фев 2011, 00:47

Один раз покупал телефон через интернет магазин, цены там дешевле чем в салонах связи и поэтому там выгоднее покупать. Я заказывал в московском интернете магазине и за доставку платил немного совсем. Качество заявленных телефонов ни чем не отличается от таких же телефонов в салонах связи. Лучше искать известный сайт, чтобы не обманули, а то моего знакомого так обманули, сайт оказался обманный и он лишился денег. Если не хотите долго искать варианты, выбирать магазину в интернете, то лучше пойти и купить телефон в обычном проверенном магазине.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 13 фев 2011, 23:58

Я бы ни за какие гроши не купила телефон через интернет-магазин. Во-первых, это пересылка. Мало ли откуда коробочка упадет... Сломается и потом не докажешь никому ничего. Во-вторых существует риск быть обманутым - просто телефон неработающий отошлют - скажут - мы ничего не знаем, сломался при пересылке. В-третьих - пока не потрогаю, не полазию - не смогу купить. А вдруг брак какой? Вообще покупка через интернет очень опасна.Не могу так рисковать своими деньгами.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Visiter » 25 мар 2011, 17:49

Я почти все свои телефоны покупал через интернет. В моем городе немного интернет-магазинов, но они есть! Покупал исключительно из-за того, что они в интернет-магазинах намного дешевле чем в салонах мобильной связи! По качеству они не уступают обычным телефонам из магазинов, вот мой смартфон уже работает около 3 лет и ни каких проблем не возникало! За доставку я платил мало, нужно только через почту, она меньше берет чем курьер!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение Angerfist » 02 апр 2011, 19:32

Я никогда не покупал мобильные телефоны через интернет. Был случай: мой знакомый купил мобильный телефон в интернете ( не буду называть магазин),через 7 дней привезли Почтой России,оплата была первоначально. Телефон оказался другого цвета. И это ещё малейшие погрешности магазина,бывает и хуже. Я покупаю мобильные телефоны только в специализированных магазинах,салонах сотовой связи.
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Андрей29 » 17 сен 2011, 08:15

Всегда говоря о покупке телефона через интернет-магазин, необходимо уточнять какой магазин мы имеем ввиду. Если это магазин, который находится в пределах города, где аппарат был заказан, то еще можно как-то отстоять свои права в случае неисправности. А вот если покупать в тех же китайских интернет-магазинах с бесплатной доставкой по всему миру? За качество, а тем более и за работоспособность там ручаться уже никто не будет и потраченные деньги никто не вернет, хотя цены там весьма привлекательны.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение apocallipsis » 10 ноя 2011, 11:30

Покупал себе нокию через интернет-магазин, доставка в течении 2 дней, оплата по факту доставки... Цены- в разы меньше чем в салонах сотовой связи, видимо свою накрутку делают...
Жизнь- не стоит блеклых иллюзий...
apocallipsis
абонентик **

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб

Оператор связи: Мотив

След.