Зачем нам нужен Dual-SIM телефон

Модератор: Модераторы

Зачем нам нужен Dual-SIM телефон

Сообщение Ghost911 » 14 июл 2010, 10:12

Недавно был проведен опрос, в котором более 800 человек высказались на тему «Как вы используете Dual-SIM телефоны». Как выяснилось, наиболее популярной причиной приобретения новых двухсимочных аппаратов является применение одной карты исключительно для совершения и приема рабочих звонков, а второй – только для личных. Более 36% всех прошенных назвали данную причину основополагающей в выборе телефонного аппарата. Второй наиболее важной причиной была названа достаточно удобная возможность использовать различные тарифные планы, которые предлагаются одним оператором или два номера у разных провайдеров сотовой связи. И, наконец, третью позицию занял такой ответ: «Одна сим-карта необходима для разговоров в своей стране, а другая – для разговоров, которые ведутся при выезде за рубеж». Становится вполне очевидно, что Dual-SIM телефоны пользуются большой популярностью у потребителей.
Источник:http://worldnokia.ru/
Вложения
1279113621_mobi5.jpg
1279113621_mobi5.jpg (12.07 KIB) Просмотров: 32054
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Зачем нам нужен Dual-SIM телефон

Сообщение Dwarfi » 14 июл 2010, 14:42

Основная причина использования Dual-SIM телефона - это нежелание носить одновременно два телефона :Yahoo!: ...
Кстати из приведенного социологического исследования, как раз, видно, что наличие двух одновременно работающих радио модулей совсем не обязательно... По крайней мере, в роуминге оно точно не нужно. И при использовании более выгодных тарифных планов одного или некоторых операторов...
Единственной причиной для использования телефона с двумя радио модулями, это необходимость иметь рабочий и личный телефоны, так что бы не светить их...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Alonso » 14 июл 2010, 15:09

Телефоном с двумя сим-картами не пользовался никогда, но когда у меня были две симки, то возникали мысли о приобретении такого телефона, но в то время было мало таких телефонов (не говорю про китайские), и я не смог подобрать себе по душе, поэтому сначала приходилось постоянно переставлять сим-карты, а потом пользовался мультисимкой. В данный момент такая необходимость отпала уже.
А двумя симками пользовался, так как активно использовал мобильный интернет в то время. Было два разных оператора и тарифы были подобраны соответственно: один для разговоров (с дорогим трафиком), другой с расценками выгодными для серфинга, но с конским ценником за разговоры.
А переставлять сим-карты по несколько раз в день это и неудобно, и задняя крышка может начать болтаться на некоторых телефонах.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение remmar » 14 июл 2010, 16:52

Alonso писал(а):Телефоном с двумя сим-картами не пользовался никогда, но когда у меня были две симки, то возникали мысли о приобретении такого телефона, но в то время было мало таких телефонов (не говорю про китайские), и я не смог подобрать себе по душе, поэтому сначала приходилось постоянно переставлять сим-карты, а потом пользовался мультисимкой. В данный момент такая необходимость отпала уже.
А двумя симками пользовался, так как активно использовал мобильный интернет в то время. Было два разных оператора и тарифы были подобраны соответственно: один для разговоров (с дорогим трафиком), другой с расценками выгодными для серфинга, но с конским ценником за разговоры.
А переставлять сим-карты по несколько раз в день это и неудобно, и задняя крышка может начать болтаться на некоторых телефонах.

подскажите, пожалуйста, что это такое-мультисимка?
remmar
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 32.18 руб

Сообщение Ghost911 » 16 июл 2010, 09:04

точно не знаю это вроде как dual sim только эти две симки в одной спаены как бы. ну ещё там не только две симки а больше. что то вроде dual sim на простом телефоне. скорее всего будет жестко глючить. да и ремонту не подлежит такой агрегат.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение Lica » 16 июл 2010, 10:21

remmar писал(а):подскажите, пожалуйста, что это такое-мультисимка?

Мультисимка - это сим карта, которая может в себе совмстить до 10 различных тарифов одного или нескольких операторов. Проще говоря, Вам не придется переставлять различные сим карты как это обычно бывает, а просто выбрать из списка необходимую и все. Кроме того, в такой симке единая память для СМС и телефонных номеров. Переключение симки с одного номера на другой составит всего пару секунд. Это очень удобно для тех кто пользуется большим числом различных тарифных планов. Так что телефоны с несколькими симкартами, думаю скоро исчезнут с рынка вообще.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение lovemob » 16 июл 2010, 11:23

Я поддержу вариант, чтобы не носить с собой два телефона... Ну и комбинирование двух различных тарифов. На одном интернет дешевле, на другом допустим звонки в одно направление и т.п. :)
Ответ... ничто без вопроса)
lovemob
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 66.05 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение HeRoiN » 27 июл 2010, 17:35

2 сим-карты - не плохой вариант.в данный момент мало оригинальных моделей с 2-я сим-картами.всё больше и больше появляется китайских аппаратов,которые представляют модели с 3-я сим-картами,но такие аппаратов я ещё не видел,не очень что-то они у нас востребованы.
HeRoiN
абонентик

Темы: 11
Средств на руках: -6.12 руб

Сообщение anat » 28 июл 2010, 15:12

Lica писал(а):

Мультисимка - это сим карта, которая может в себе совмстить до 10 различных тарифов одного или нескольких операторов. Проще говоря, Вам не придется переставлять различные сим карты как это обычно бывает, а просто выбрать из списка необходимую и все. Кроме того, в такой симке единая память для СМС и телефонных номеров. Переключение симки с одного номера на другой составит всего пару секунд. Это очень удобно для тех кто пользуется большим числом различных тарифных планов. Так что телефоны с несколькими симкартами, думаю скоро исчезнут с рынка вообще.

Lica, очень интересная информация, даже не подозревала о существовании такой симки.Если можно, ответьте, где её можно приобрести? Как вообще будет происходить занесение моих номеров в такую симкарту? И все ли телефоны могут работать с мультисимкой?
А на вопрос, зачем нужен телефон с двумя симкартами, придерживаюсь мнения большинства-чтобы не носить с собой два телефона.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Freeman.d » 28 июл 2010, 16:31

Вообще-то такие мульти симки противозаконны. Так как, чтобы записать на них информацию с вашей симки, необходимо считать ее код специальным прибором. Там два кода. И потом зашить их на эту симку. И так десять раз. Это называется клонированием сим карты. Вы ее потом можете записать на сотню или тысячу таких мульти симок. Только вот оператору это может ой как не понравиться. А представьте, что код вашей сим карты случайно кто-то узнал! Все! Теперь и он, не заметно для вас может ей пользоваться. Удачи. Это все так увлекательно
Freeman.d
абонентик *

Темы: 65
Средств на руках: 111.50 руб

Сообщение anat » 30 июл 2010, 23:49

Как всё оказывается сложно! Одно слово "клонирование" чего стоит.Нет, я бы не стало этого делать, зачем рисковать своими симкартами, боюсь, при неудачной попытке придётся просто менять номера.Всё-таки неприятно, когда вторгаются в твоё личное пространство.Уж лучше по-старинке пользоваться двумя телефонами или телефоном на две симки.
anat
абонент ***

Сообщение 11pres » 31 июл 2010, 07:58

Это(мультисимкарты) делаются на заказ вроде.
Я объявление где то в интернете видел. А может и не в интернете. Там в одну симку могли запихать до 7 симок.
p.s я сомневаюсь, что можно тысячу симок записать
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Сообщение anat » 31 июл 2010, 08:53

Freeman.d писал(а):Вообще-то такие мульти симки противозаконны.

Тогда тем более стоит отказаться от идеи пользоваться мультисимкой.Предполагаю, что могут произойти непредвиденные ситуации с обслуживанием номера, подключением или отключением различных услуг, да и не исключена возможность того,что номер(а ещё хуже-всае ваши номера) просто-напросто перестанут работать.Или оператор, узнав о том, что его номер переведён на мультисимкарту, просто возьмёт и заблокирует его, раз это противозаконно.Где потом искать справедливость?
anat
абонент ***

Сообщение 87793 » 31 июл 2010, 22:16

Freeman.d писал(а):Вообще-то такие мульти симки противозаконны.

А не соблаговолите ли указать, какое конкретно положение какого конкретно закона нарушается при использовании мультисимки?
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение remmar » 01 авг 2010, 02:01

Freeman.d писал(а):Вообще-то такие мульти симки противозаконны. Так как, чтобы записать на них информацию с вашей симки, необходимо считать ее код специальным прибором. Там два кода. И потом зашить их на эту симку. И так десять раз. Это называется клонированием сим карты. Вы ее потом можете записать на сотню или тысячу таких мульти симок. Только вот оператору это может ой как не понравиться. А представьте, что код вашей сим карты случайно кто-то узнал! Все! Теперь и он, не заметно для вас может ей пользоваться. Удачи. Это все так увлекательно

А какое дело оператору до того, сколько у меня симок на одной? Деньги плачу? Плачу. И что ему не нравится-то? Никакого обмана сотовых операторов тут нету, тут "обман" производителей телефонов-тогда, когда ты купишь пару(или дуалсим телефон) телефонов-ты пользуешься всего одним. И что конкретно противозаконно? Просьба ссылку на оффициальное заявления операторов на этот счёт.
remmar
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 32.18 руб

Сообщение Dwarfi » 01 авг 2010, 10:42

remmar писал(а):А какое дело оператору до того, сколько у меня симок на одной? Деньги плачу? Плачу. И что ему не нравится-то? Никакого обмана сотовых операторов тут нету, тут "обман" производителей телефонов-тогда, когда ты купишь пару(или дуалсим телефон) телефонов-ты пользуешься всего одним. И что конкретно противозаконно? Просьба ссылку на оффициальное заявления операторов на этот счёт.

Да оператору по большому счету наплевать пользуешься та мультисим-картой или нет. Просто ты можешь скопировать карточку своего друга, который находясь у тебя в гостях забыл свой телефон, а потом, поругавшись с ним и проверив своим телефоном что его телефон отключен, ты сможешь украсть у него все деньги со счета...
А оператору потом с Вами придется разбираться...
Может ты считаешь, что клонирование кредитных банковских карт, тоже законно... Ведь и там, и там на счету деньги.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Matray » 27 сен 2010, 19:06

Смысл есть в таких телефонах, и очень даже удобно когда имеешь две симки которыми активно пользуешься, но не очень удобно носить два телефона или менять их в одном телефоне. Для таких случаев и разработали такие телефоны. Что касается того что они не подлежат ремонту это не правда. Ведь их как-то же собрали значит можно и отремонтировать. Сам я такого телефона не имею, но друг пользуется и не жалуется все работает отлично и без глюков. И не смотря на то что не особо громки производитель такой как флай а модель не помню. Так что две симки в одном телефоне очень не плохое решение проблемы совместимости. :good:
Matray
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 6.23 руб
Банк: 2.44

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Ramzesdp » 06 окт 2010, 21:17

ггг.. Что за вопрос . Естественно что телефон с двумя карточками удобный так как можно быть на связи сразу на нескольких операторах . 8) Но правда я пока месть не юзаю 2 карточных телефонов так как не доверяю Самсунг и прочим телефонам . Жду хорошего телефона на 2 карточки от Нокиа . Потому как Нокиа всё таки качество но и дороже но как говорят оно того стоит.
Зы:это компактно.Так что думаю в скорее когда уже модернизируют данную технологию более качественные бренды то она будет очень популярна в особенности среди бизнесменов
Широко шагающий .
Кто не работает тот ест . А кто работает тот зажирается
Ramzesdp
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 128.11 руб

Оператор связи: life

Сообщение ark999 » 06 окт 2010, 21:25

ну я думаю что такой телефон с двумя симками нужен просто для общения.
и я считаю что телефон сотовый главное для общения, а остальное не важное.

неинформативно
slonwm
ark999
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -297.62 руб

Оператор связи: теле 2

Сообщение clash 51 » 07 окт 2010, 15:01

Такой телефон очень удобен, потому что в один телефон можно поставить 2 симки, например:одну для работы,а другую для общения. Давайте вспомним те времена, когда были адаптеры на 2 симки, их минус заключался в том, что их нужно было аккуратно вырезать, что бы они не были повреждены, и об активности в те времена никто не говорил, потому что приходилось телефон перезагружать! Ну а еще можно вспомнить мульти-сим карты,на кторые можно было вбить до 10 сим карт, и стоили они тогда от количества номеров!
clash 51
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 91.00 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение ivanko » 07 окт 2010, 15:11

Мне, если честно, этот телефон не нужен. Как-то проще мне ходить с 2 телефонами, чем с одним двойным, но правда нужно еще сказать, что такого двухсимочного телефона у меня никогда не было. Но думаю, что не только в этом дело. Причем заметьте, что у деловых и занятых людей есть 2 или 3 телефона, очень мало у кого есть эти двухсимки. все же эти телефоны - это просто как мода какая-то что ли. Пройдет время и все придут к тому, что лучше 2разныхи нормальных, чем один двухсимковый.
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Сообщение fon_zurich » 08 окт 2010, 23:29

На моей Нокия 2 симкарты и я очень довольна этим, так как одну симку я использую для разговоров, а другую для вывода денег с электронного кошелька) раньше мне приходилось постоянно телефон выключать-включать, что порядком меня доставало, а теперь у меня все четко - 2 работающие симки и все без проблем! специально покупала именно такой телефон с данной функцией и ни сколько не прогадала - эта функция используется мною по назначению своему совершенно точно могу вам это сказать) так что я ЗА :)
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение thinker » 09 окт 2010, 08:22

fon_zurich писал(а):На моей Нокия 2 симкарты

Нокия не выпускает двухсимочных аппаратов :) Это у тебя не нокия, а Nokla или что-то в этом роде. А если написано именно Nokia, то это еще хуже - совсем уже левая китайская поделка.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Пропащая » 16 окт 2010, 21:43

да но все же! есть же и бюджетные модели телефонов с 2мя сим картами!
Пропащая
абонентик **

Темы: 159
Средств на руках: -717.73 руб
Банк: 5.39

Оператор связи: теле2

Сообщение grabX » 17 окт 2010, 08:58

Тарифный план давно перестал устраивать, но отказаться от давно привычного номера не могу. Сила привычки! Да и многие контакты, которые сам потерял при потере телефона (номер я восстановил) знают только этот мой номер. В это время конкуренты не дремлют и предлагают все более выгодные тарифы. В такой ситуации телефон поддерживающий две симки очень бы помог. Ведь намного удобнее чем переставлять карточки, каждый раз когда это становится необходимо?
grabX
абонентик ***

Темы: 150
Средств на руках: -334.84 руб
Банк: 4.40

Оператор связи: Beeline

Сообщение Анастасия21 » 17 окт 2010, 09:03

Он очень удобен, если у тебя два номера. Ведь два телефона носить совершенно неудобно, или приходилось бы переставлять сим-карты. Удобно, когда у тебя один номер рабочий, а другой домашний. Или также нужно иметь два оператора, чтоб звонить было более выгодно.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение comp » 28 окт 2010, 19:48

Dual sim телефон в основном нужен для экономии средств,так как можно звонить на таких же операторов,какие сим карты вставлены,и следствие- экономия средств)
comp
абонентик

Темы: 60
Средств на руках: -394.48 руб

Сообщение DANTE » 21 янв 2011, 20:25

мало того как излучение одной симки действует на организм человека, так двух симочные это считай вообще убийство, по мне так лучше одна просто надо уметь выбирать тариф
DANTE
абонентик *

Темы: 85
Средств на руках: -70.99 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение Зелим » 21 янв 2011, 20:33

DANTE писал(а):мало того как излучение одной симки действует на организм человека, так двух симочные это считай вообще убийство, по мне так лучше одна просто надо уметь выбирать тариф

Да, излучение заставляет отказаться от такого телефончика. :( Думаю, что лучше сделать переадресацию с одной симки на другую и пользоваться телефоном с одной сим-картой. Здоровье дороже :)
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение kossmik » 21 янв 2011, 20:33

Был у меня флай DS150 бюджетный с двумя симками, очень удобный телефончик, и это намного лучше чем перекидывать симки туда сюда, или носить два телефона, на этом теле и радио было и флешку держит, так что очень удобно дуал сим :)
kossmik
абонентик ***

Темы: 124
Средств на руках: -81.85 руб
Банк: 1.29

Оператор связи: Beeline

След.