Перекупщики сотовых телефонов

Модератор: Модераторы

Перекупщики сотовых телефонов

Сообщение Animal » 26 июн 2010, 16:11

Некоторое время назад довольно широкое распространение (по крайней мере - в моём регионе) получил такой вид бизнеса, как перепродажа сотовых телефонов. Процветает этот бизнес и по сей день. Я понимаю, когда всё это происходит в специальных магазинах с обязательным предъявлением паспорта. Но иногда это происходит просто на рынках или даже на вокзалах, где не спрашивают не только документов на телефон, но и паспорта продавца. При этом происходит всё это на глазах у милиции. Хотелось бы узнать мнение форумчан: как вы относитесь к таким перекупщикам? Считаете ли вы их полезными людьми, у которых можно быстро продать и дёшево купить телефон, или же они являются фактическими пособниками воров, провоцирующими их на новые кражи телефоны?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Перекупщики сотовых телефонов

Сообщение Animal » 27 июн 2010, 07:42

kkk008009kkk писал(а):Имхо невыгодно, так как каждый год цены на телефоны все падают.
Ну, если бы было невыгодно, то этим, наверное, никто бы не занимался: дураков ведь нет себе в убыток работать... Купят у наркоманов рублей за 200-500, а продадут уже чуть-чуть дороже. У них хоть и демпинговые цены, но покупают-то они вообще - за копейки.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение lenna » 27 июн 2010, 22:44

Если есть предложение, значит есть спрос, конечно покупатели таких серых телефонов - с темным прошлым, сильно рискуют, будущее телефонов этих также загадочно как и прошлое. Откуда телефон, где он валялся, кто по нему общался, это ладно если покупать у знакомых, а если на улице... я бы не купила сэконд хэнд. Я не люблю когда вещи уже попользованые, в этот телефон уже кто-то говорил, а может у этого кто-то и уши грязные были :unknown:
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение Andromalius » 04 июл 2010, 18:52

Ой как не считаю это полезным. Вы правы, все это ведет к разгулу преступности, но милиции это выгодно - она кормится от них, не все конечно, но про тех кого вы упоминули точно.
Сделайте такую продажу уголовно наказуемой и преступлений с кражей мобильных телефонов значительно меньше станет. Наркоману что, украл и побыстрей толкнул его за любую цену лишь бы на дозу хватило. а государству до этого дела нет - ему выгодно чтоб люди (в основном молодеж) превратилась именно в таких наркоманов, преступников и т.д. их легче держать у себя под колпаком, имхо.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение anat » 05 июл 2010, 08:11

В нашем городе в салон-магазин телефон можно сдать только по предъявлению паспорта,и это правильно. За телефон дают где-то 50% от начальной стоимости.Но наряду с этим есть перекупщики,у которых никаких правил не существует.Телефоны скупают за сущие копейки,продают достаточно дорого.И ничего им за это,живут и процветают.Видимо,у них есть своя"крыша",всё схвачено,за всё заплачено.Плохо,что администрация города смотрит на это сквозь пальцы.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение DmitryS » 05 июл 2010, 09:28

У нас в городе в основном этим занимаются выходцы с кавказа на рынках. Стоят у входа на рынок и предлагают купить-продать телефон. Рядом находиться пост милиции. Милиционеры никак не реагируют на перекупщиков, видимо они не нарушают закон. Пока есть спрос, будет существовать и предложение, как-бы не относились к этой проблеме форумчане. Также весьма распространен такой бизнес в студенческой среде. Перекупщики предлагают более выгодные условия и цены чем салоны связи, торгующие б/у телефонами, потому этот бизнес будет существовать пока не измениться законодательство в области контроля за средствами связи.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Animal » 05 июл 2010, 12:30

Например, в Екатеринбурге таких перекупщиков особенно много на вокале. Они стоят метров в 50 друг от друга и предлагают купить-продать золото или телефон. Причём всё это происходит на глазах у милиции. Один раз я был свидетелем случая, когда к такому перекупщику подошёл мужчина с целью продать телефон, и тут же откуда ни возьмись появились сотрудники милиции. Правда, подошли они не к перекупщику, а к этому мужчине, как я понял, заинтересовавшись происхождением телефона.
Animal
гига абонентик *

Сообщение DmitryS » 05 июл 2010, 12:33

Animal писал(а):Например, в Екатеринбурге таких перекупщиков особенно много на вокале. Они стоят метров в 50 друг от друга и предлагают купить-продать золото или телефон. Причём всё это происходит на глазах у милиции. Один раз я был свидетелем случая, когда к такому перекупщику подошёл мужчина с целью продать телефон, и тут же откуда ни возьмись появились сотрудники милиции. Правда, подошли они не к перекупщику, а к этому мужчине, как я понял, заинтересовавшись происхождением телефона.

Похоже в Екатеринбурге милиция ищет украденные телефоны, используя в качестве приманки-живца вокзальных перекупщиков. :D
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Animal » 05 июл 2010, 13:45

DmitryS писал(а):Похоже в Екатеринбурге милиция ищет украденные телефоны, используя в качестве приманки-живца вокзальных перекупщиков.

Учитывая, что перекупщиков там стоит человек, примерно, 10, и стоят они там каждый день уже не первый и не второй год, екатеринбургской милиции вышло бы дешевле просто покупать потерпевшим новые телефоны, чем оплачивать работу этих подставных перекупщиков. :D
Animal
гига абонентик *

Сообщение Lica » 08 июл 2010, 13:39

Animal писал(а):Хотелось бы узнать мнение форумчан: как вы относитесь к таким перекупщикам? Считаете ли вы их полезными людьми, у которых можно быстро продать и дёшево купить телефон, или же они являются фактическими пособниками воров, провоцирующими их на новые кражи телефоны?

Быстро продать перекупщикам телефон, конечно,можно, только вот за него Вам заплятят существенно меньше чем он стоит на самом деле. А вот приобретать у них что-то вообще не желательно. Вы никогда не узнаете всех недостатков этого телефона "на месте", а прийдя домой и обнаружив их уже вряд ли сможите вернуть его продавцу. Плюс ко всему перечисленному гарантии на подобные телефоны никакой нет, и вероятности того, что завтра на том же месте Вы найдете своего продавца тоже. Пособниками воров они не явяляются, конечно. Они просто люди , которые таким способом зарабатывают деньги.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Ольга2252 » 23 авг 2010, 17:55

Крайне не советую покупать телефоны у перекупщиков, многие из них торгуют ворованными телефонами. У меня знакомый приобрёл телефон у перекупщиков, через месяц на этот телефон поступил звонок из милиции, сотрудник милиции сказал, что этот телефон ворованный, и его нужно вернуть. Мой знакомый был вынужден сдать телефон в милицию, да ещё он и оправдывался, рассказывал где он его приобрёл. Я считаю, что многие перекупщики являются пособниками воров.
Ольга2252
абонентик *

Темы: 98
Средств на руках: -174.42 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение sasha_n82 » 24 авг 2010, 09:49

у нас в городе тоже довольно активный этот вид деятельности, к ним всободно можно подойти и по дешёвке продать телефон. хоть даже краденый, им всё равно... и вообщем то, все телефоны, которые они продают, все они ворованные, или уже с поломками, или чёто сломано... И как было сказано постом выше, купив такой телефон, к тебе может прийти милиция и его забрать... А будет ещё хуже, если они обвинят вас в краже этого телефона :x
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение dracula.vlz » 24 авг 2010, 09:54

Нет и нет и нет! У перекупщиков брать не стоит - однозначно! Мало того - что купишь не бог весь что - потом еще замучаешься доказывать что ты не осел. Но раз "бизнес" такого рода процветает - значит это выгодно кому то. В прочем все догадываются "кому". Не понятно почему власти не прикрывают подобные вещи. Наверняка ведь знают об этом виде деятельности! Только и остается думать - что правоохранительные органы с этого имеют какой то откат.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение MissisRonin » 21 сен 2010, 13:18

Мы вот тут рьяно осуждаем телефоны с преступным прошлым, стараемся призывать общество к тому, чтобы не поощрять продажи таких аппаратов. Не будет спроса - не будет и процветания бизнеса. А в другой ветке форума мне советуют приобрести ворованный аппарат на рынке, типа там дешевле :-X http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f=59&t=7650&p=110133&hilit=%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%8B#p110133, Где правда жизни? :D
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение rustam1984 » 21 сен 2010, 13:27

MissisRonin писал(а):Мы вот тут рьяно осуждаем телефоны с преступным прошлым, стараемся призывать общество к тому, чтобы не поощрять продажи таких аппаратов. Не будет спроса - не будет и процветания бизнеса. А в другой ветке форума мне советуют приобрести ворованный аппарат на рынке, типа там дешевле :-X http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f=59&t=7650&p=110133&hilit=%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%8B#p110133, Где правда жизни? :D

всем хочется подешевле, факт в том, что рано или поздно придется расплачиваться за свою скупость. и хорошо, если только потерянными деньгами и нервами.
в ижевске все как у всех - стоят на рынках, некоторые на машинах стоят, а на лобовых стеклах - объяввления о покупке-продаже сотовых, золота и т.п.
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение dos1k » 22 сен 2010, 05:10

Согласен с теми, что лучше этого не делать, если данный телефон находится в розыске, как украденный, то у Вас его могут забрать, предоставив документы на данный телефон. Считаю, что покупать у таких людей можно либо телефоны с документами, либо дешевые телефоны, которые не будут искать, если его украли. На моей практике был случай, когда друг купил телефон с рук, а через 2 недели к нему пришли сотрудники милиции предъявили документы, опросили по поводу покупки и забрали телефон.
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение rustam1984 » 22 сен 2010, 14:47

dos1k писал(а):На моей практике был случай, когда друг купил телефон с рук, а через 2 недели к нему пришли сотрудники милиции предъявили документы, опросили по поводу покупки и забрали телефон.

это еще хорошо отделался друг ваш, обычно сотрудники органов правопорядка крышуют подобных перекупщиков и соответственно при заявление о том, что вы купили данный телефон у перекупщиков, могут и не отреагировать, а попытаться повесить на вас кражу, скупку краденного и т.п.
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение dos1k » 23 сен 2010, 09:54

Ну если у Вас нет головы и мозгов, тогда сочувствую, а если есть, то тогда бегом в ФСБ. их хлебом не корми, дай поймать мента на чем нибудь! Да если даже кражу повесят, то есть масса спсобов уйти от нее. Не забывайте что есть суд! Да к тому же если вас избивали, и под пресингом заставили подписать, смело пишите жалобу, сообщайте родственникам и все разрулится, так что бояться нечего!
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение Animal » 24 сен 2010, 20:41

MissisRonin писал(а):Мы вот тут рьяно осуждаем телефоны с преступным прошлым, стараемся призывать общество к тому, чтобы не поощрять продажи таких аппаратов. Не будет спроса - не будет и процветания бизнеса. А в другой ветке форума мне советуют приобрести ворованный аппарат на рынке, типа там дешевле Где правда жизни?
А правда жизни в том, что перекупщики (в том числе - краденных телефонов) объективно всё-таки существуют, как бы мы к ним ни относились...
dracula.vlz писал(а):раз "бизнес" такого рода процветает - значит это выгодно кому то. В прочем все догадываются "кому". Не понятно почему власти не прикрывают подобные вещи. Наверняка ведь знают об этом виде деятельности! Только и остается думать - что правоохранительные органы с этого имеют какой то откат.

А на каком основании можно запретить перекупщику его деятельность? Для этого ведь необходимо доказать, что он приобретает телефоны, которые были заведомо добыты преступным путём. А, пока это не доказано, причин для запрещения деятельности перекупщика нет никаких...
Animal
гига абонентик *

Сообщение ivanko » 07 окт 2010, 16:07

Чтобы мы тут с вами не говорили, а бизнес перекупов цветет и пахнет и не только за счет краденных и ворованных телефонов. Перекупы зарабатывают очень хорошие деньги на телефонах. Очень много людей приносит свои старые телефоны и отдает ихза копейки, потому что им просто не хватает на новый телефон 50 долларов, многие приносят найденные телефоны. А сезонность - она тоже есть. Но есть хорошо зарабатывать в сезон, то и не в сезон тоже можно перебиться.
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Сообщение Sona » 25 дек 2010, 09:03

нравиться нам это или нет,а все равно такой бизнес думаю еще порядочное время просуществует.Все всех устраивает,и продавцов,и покупателей,которые находят аппараты среднего качества за весьма привлекательную цену.А милицию так тем более все устраивает,они получают свой хороший достаточно неплохой кусочек. Думаю что да,если бы спроса на такие услуги не было бы ,то и бизнеса не было бы этого.Можно посмотреть на этой с другой стороны - что если вам надо отдать куда то старый свой телефон,найденный,поломанный,куда вы его еще с наибольшей вероятностью сможете сплавить как не перекупщикам.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Сообщение zzzzz » 04 янв 2011, 21:20

Да у нас тоже процветает такой вид бизнеса, когда эти люди подходят и предлагают телефоны случайным прохожим, и мне раз предложили, но я отказался, ведь ты не знаешь, что там за телефон может он завтра перестанет работать. Но все таки я за этих людей обеими руками, ведь они предлагают большую стоимость телефонов и эти телефоны быстро можно продать. У меня друг таким бизнесом занимается и имеет достаточно приличных доход. Что касается воров, то тут можно продать ворам и в скупку, там тоже без документов на телефон, можно продать его. В общем, занимаются люди своим делом и пусть! :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение kkasd » 04 янв 2011, 21:39

На самом деле явление просто уникальное, если задуматься.
представьте сколько рук пройдет телефон, прежде чем вы купите его у перекупщика, а цена не только не выросла, она упала(!))))
Я считаю, что уровень воровства не подстегивается перекупщиками - это в большей степени зависит от уровня жизни страны. Просто если деньги есть то и потребности в кражи нету...
Смысла прикрывать на местах также не вижу - особенно до тех пор, пока существуют молотки, olx.ru авито и прочие аукционы\магазины\доски объявлений, где ЛЮБОЙ может разместить объявление о продаже.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение Нана21 » 06 янв 2011, 14:04

У нас тоже в городе такой бизнес процветает. Есть рынок. Где продают Б/У телефоны, в народе «барахолка» называется. Туда часто приносят ворованные телефоны, а потом продавцы их продают чуть дороже. Есть, конечно, и добросовестные продавцы, у которых и разрешение, и документы в порядке. Так же просто ходят возле рынка ( где вещи продаются) 2-3 цыгана и пытаются втюхать телефоны. Я таких продавцов стараюсь обходить как можно дальше, как пристанут, со своим телефонам, так фиг отстанут. :x
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Animal » 06 янв 2011, 14:25

kkasd писал(а):Я считаю, что уровень воровства не подстегивается перекупщиками - это в большей степени зависит от уровня жизни страны. Просто если деньги есть то и потребности в кражи нету..

Какой бы ни был в стране уровень жизни, но, если человек не работает, то и денег у него никогда не будет. А наркоманы, которым, в большинстве, и совершаются хищения телефонов, вряд ли смогут где-то работать, пока не избавятся от своей зависимости. С другой стороны, если бы не было перекупщиков, то есть, краденые телефоны невозможно было бы сбыть, то их бы и не воровали (например, сейчас вряд ли кто-то украдёт даже новый видеомагнитофон, т.к. его потом никому не продашь...)
Animal
гига абонентик *

Сообщение lisa2010 » 06 янв 2011, 14:38

Я лично никогда не сталкивалась с перекупами, хотя рядом с моим домом торгуют телефонами б/у. Но я никогда не задумывалась откуда у них телефоны, думала что просто люди продают свои старенькие телефоны им, а себе лучше покупают. Но может они и ворованными торгуют. :unknown:
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение ATV_ » 14 янв 2011, 18:29

ну что взять с барыг? Да, торгуют и достаточно много торгуют. Пользы от них НИКАКОЙ, так как продать им телефон хоть сколь-нибудь выгодно не получится, да и покупка - сильно сомнительное удовольствие. Сколько раз слышал истории про то, как "знакомый пошел на рынок, приглядел и купил супертелефон за полцены, почти новый и даже с какими-то там бумажками, а на следующий день мобила превратилась в бесполезный кусок пластика с кнопками". Фигню там всякую вчехляют и всё. Если в магазине с бумажками - это еще куда ни шло. А у перекупщиков - нет уж увольте. :no:
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение TheKot » 14 янв 2011, 18:37

сильно сомнительное удовольствие

Мало того, что качество может хромать, тут ещё и с милицией проблемы могут возникнуть. Если телефон краденый и в отделе "К" лежит заявление, то при использовании такого телефона, к вам скоро могут приехать дяди в форме и попросить написать объяснительную где телефон взял, а сам телефон изымут и вернут законному владельцу.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение aspirinka08 » 16 фев 2011, 22:44

Я вообще не советую покупать и продавать телефон перекупщикам, особенно таким как описывает автор темы, которые стоят на вокзале или рынке. Для продавца это явно убыточное дело, потому что у таких перекупщиков цена будет в двое или в трое ниже. У покупателя возможны проблемы в правоохранительными органами, а так же можно прям там же заплатить штраф милиционерам, которые работают по договоренности с такими барыгами.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Therator » 17 фев 2011, 00:31

Лучше вообще не связываться с такими людьми. Во первых, они покупают у вас телефон за смешные деньги, лучше уж предьявить свой паспорт, и получить гораздо больше денег. Потом если вы покупаете телефон у таких людей, у вас есть большая вероятность того, что телефон вообще краденный, и вскоре к вам может заявиться милиция которая конфискует краденный телефон. Думаю, что лишние проблемы никому не понадобяться.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств