Модератор: Модераторы
Ну, если бы было невыгодно, то этим, наверное, никто бы не занимался: дураков ведь нет себе в убыток работать... Купят у наркоманов рублей за 200-500, а продадут уже чуть-чуть дороже. У них хоть и демпинговые цены, но покупают-то они вообще - за копейки.kkk008009kkk писал(а):Имхо невыгодно, так как каждый год цены на телефоны все падают.
Animal писал(а):Например, в Екатеринбурге таких перекупщиков особенно много на вокале. Они стоят метров в 50 друг от друга и предлагают купить-продать золото или телефон. Причём всё это происходит на глазах у милиции. Один раз я был свидетелем случая, когда к такому перекупщику подошёл мужчина с целью продать телефон, и тут же откуда ни возьмись появились сотрудники милиции. Правда, подошли они не к перекупщику, а к этому мужчине, как я понял, заинтересовавшись происхождением телефона.
DmitryS писал(а):Похоже в Екатеринбурге милиция ищет украденные телефоны, используя в качестве приманки-живца вокзальных перекупщиков.
Animal писал(а):Хотелось бы узнать мнение форумчан: как вы относитесь к таким перекупщикам? Считаете ли вы их полезными людьми, у которых можно быстро продать и дёшево купить телефон, или же они являются фактическими пособниками воров, провоцирующими их на новые кражи телефоны?
MissisRonin писал(а):Мы вот тут рьяно осуждаем телефоны с преступным прошлым, стараемся призывать общество к тому, чтобы не поощрять продажи таких аппаратов. Не будет спроса - не будет и процветания бизнеса. А в другой ветке форума мне советуют приобрести ворованный аппарат на рынке, типа там дешевлеhttp://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f=59&t=7650&p=110133&hilit=%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%8B#p110133, Где правда жизни?
dos1k писал(а):На моей практике был случай, когда друг купил телефон с рук, а через 2 недели к нему пришли сотрудники милиции предъявили документы, опросили по поводу покупки и забрали телефон.
А правда жизни в том, что перекупщики (в том числе - краденных телефонов) объективно всё-таки существуют, как бы мы к ним ни относились...MissisRonin писал(а):Мы вот тут рьяно осуждаем телефоны с преступным прошлым, стараемся призывать общество к тому, чтобы не поощрять продажи таких аппаратов. Не будет спроса - не будет и процветания бизнеса. А в другой ветке форума мне советуют приобрести ворованный аппарат на рынке, типа там дешевле Где правда жизни?
dracula.vlz писал(а):раз "бизнес" такого рода процветает - значит это выгодно кому то. В прочем все догадываются "кому". Не понятно почему власти не прикрывают подобные вещи. Наверняка ведь знают об этом виде деятельности! Только и остается думать - что правоохранительные органы с этого имеют какой то откат.
kkasd писал(а):Я считаю, что уровень воровства не подстегивается перекупщиками - это в большей степени зависит от уровня жизни страны. Просто если деньги есть то и потребности в кражи нету..
сильно сомнительное удовольствие
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9