Телефоны-скрытая опасность?

Модератор: Модераторы

Телефоны-скрытая опасность?

Сообщение kkk008009kkk » 23 июн 2010, 18:44

Хочу узнать ваше мнение по вопросу - как телефон повлиял на ваше здоровье?

Около года я постоянно ночью читал через оперу новости и просадил зрение.

Также зрение падало при прослушивании музыки через наушники.

У меня сроду плохое зрение, поэтому я так и явно ощущаю влияение "мобилы".

Еще бытует слух(учителя и врачи обычно это говорят), что наличие телефона в кармане влияет на импотенцию, а наличие телефона около сердца очень негативно влияет на сердечный аппарат.

Наличие телефона около головы влияет на зрение.

То-есть куда телефон не приклади-он везде несет один вред.
Мир прекрасен, и жизнь прекрасна...
kkk008009kkk
абонентик *

Темы: 70
Средств на руках: -132.94 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Re: Телефоны-скрытая опасность?

Сообщение haserk » 24 июн 2010, 17:24

Я не шучу, реально говорю. Когда мой первый телефон (Сони Эрикссон) у меня был, то как сразу я в кармашек рубашки поставлю, то живот начинал болеть, начал потом дома оставлять, а зачем мне дома телефон? Я это реально на себе ощутил боль на здоровье.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Hillarien » 27 июн 2010, 19:48

На телефоне можно посадить зрение, но это будет целиком и полностью вина человека, ведь никто не заставляет его читать всю ночь или играть в игры.насчет сердца не знаю, но не вижу нечего удобного в том, чтобы носить его в нагрудном кармане.Сомневаюсь в том что прослушивание музыки ухудшает зрение :D.
I search my way to the dawn.
Hillarien
абонентик

Темы: 32
Изображений: 18
Средств на руках: 94.96 руб
Банк: 1.54

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Animal » 27 июн 2010, 20:59

Лично на моём здоровье телефон никак не отразился, по крайней мере - я этого не заметил. Правда, новости я через него ночами не читаю (у меня для этих целей компьютер есть), но музыку через наушники слушаю регулярно...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Lica » 07 июл 2010, 11:43

Конечно телефоны оказывают влияние на здоровье, особенно так было с первыми моделями. Только вот еще большее влияние оказывает и компьютер, и телевизор, микроволновка, да все, что угодно. А слух можно посадить и слушая музыку через плеер. Разницы особой не вижу.
И, кстати, плохое влияние на здоровье телефон оказывает только в случае разговора по нему, а если он просто лежит у вас в кармане или в сумке, то никаких отрицательных последствий быть не может. Это все выдумки.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение DmitryS » 07 июл 2010, 12:29

Лет десять пользуюсь мобильной связью и ухудшения здоровья не заметил. Пожалуй, только нужно заняться зубами. Если есть связь между радиоизлучением и больными зубами, то значит мобильник вреден.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение dracula.vlz » 07 июл 2010, 12:44

Есть ряд вещей - которые излучают что либо. И еще до изобретения телефона - они были. И ничего - мы жили рядом с ними и до сих пор живем. Так что не думаю что мобила наносит слишком уж сильный вред здоровью. Эдак придется не только от мобил отказываться но и от прочих благ цивилизации. А ученые - которые болтают о вреде - наверняка подкуплены компаниями проводной свзяи :D :D :D
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение sasha_n82 » 07 июл 2010, 14:23

на счёт вредного излучения я полностью согласен. сам собственно про это смотрел телепередачу по телику) так что я думаю стоило бы человечеству задуматься над этой проблемой. изобретают всё более новые и мощные. меня эт как то настораживает
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение BonifacE » 07 июл 2010, 17:42

На счёт вредности телефона сказать нечего - да, вредит, ну а телевизор? Что, не вредит? Я тоже не понимаю, почему все зациклились на данном вопросе. Миф о том, что если телефон в активном режиме положить рядом с яйцом, то оно сварится, опровергнут. Просто это кому-то выгодно. В нашем мире, выйдя на улицу, можно спокойно получить какую-нибудь опасную болезнь, но ведь люди выходят! Также дело обстоит с телефоном и компьютером - вредит, но обойтись не можем!
p.s. "Чужие бугагашечки в уютных жежежешечках?" Mr. Freeman.
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение mayatnik » 07 июл 2010, 23:11

Мобильный телифон вредит очень сильно, можно сделать эксперимент: взять 3-4 телефона , поставить их на стол покругу (звёздочкой) чтоб верхушки телефонов смотрели друг на друга и посередине поставить несколько семечки попкорна (нераскрытый попкорн), и позванить на эти телефоны одновременно, попкорн сразу раскроется (приготовится), что доказывает: когда телефон звонит он излучает неприемьлимые для организма радио волны.
mayatnik
абонентик *

Темы: 61
Средств на руках: 72.50 руб

Оператор связи: life:)

Сообщение Ghost911 » 08 июл 2010, 15:57

Жить вообще вредно. А ещё я бы посоветовал поменьше курить если эта привычка присутствует. Телефон конечно вредная штука но не настолько чтоб серьезные проблемы возникали. Лично у меня проблем больше от велика, а именно когда я с него падаю :D :D :D
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

Сообщение ivanko » 08 окт 2010, 12:52

Пользуюсь телефоном уже очень давно, каких-то особых изменений не заметил, правда я не лажу в интернет с телефона, следовательно,зрение не садится, не слушаю музыку в найшниках, следовательно, слух не притупляется. да и не сказал бы, что много разговариваю по телефону. А вот прочитанное выше про поп-корн очень даже удивило, никогда про такое не слышал, если честно, то что-то не особо верится. Надо будет поэкспериментировать.
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Сообщение Swanhild » 08 окт 2010, 14:10

Про импотенцию я, конечно, ничего сказать не могу, а вот никакого влияния телефона на зрение я не ощущаю (очки я ношу с детства - но за те годы, что пользуюсь мобильником, не ощутила необходимости поменять их на более сильные).
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение fon_zurich » 08 окт 2010, 20:24

у меня никогда не было проблем со здоровьем из за мобильного телефона, скорее, если какие то проблемы и возникают, то это потому, что у меня весь город в заводах, а тот завод, что в 10 минутах от моего дома вообще ужасный. Утром бывает рассвет красно - синим)) воздух грязный, у меня постоянно что то с кожей непонятно, зато, как уеду отдыхать в другую область все сразу налаживается. О каких тут сотовых может идти речь тогда? вы наверняка ошибаетесь - живот и все остальное болело однозначно не от вашего мобильника! ( мое мнение ) :)
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение Viktoriy14 » 10 окт 2010, 11:41

И мое мненеие, что это все накрученно. Ну да, мобильный телефон не может принести пользу для здоровью, но и не такой уж он и вредный как о нем говорят. Я почти не расстаюсь с телефоном и ничего, ни на зрение не жалуюсь, ни на какие другие проблемы со здоровьем. Просто наслышыны все о вреде молбильного устройства вот и спысывают каждый чих и каждый пук на вред от телефона. На самом деле не так страшен вред мобильникак, как его обрисовывают.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение MrSinner » 14 окт 2010, 16:34

Выше уже была подобная тема, но отвечу я и здесь.
Ребят, вы посмотрите вокруг себя, что анс окружает - что из этого не приносит нам вреда? Та ничего. Даже самые чистые и выключенные вещи - они несут в себе радиацию.
Так что вот вот этот маленький приборчик, под названием телефон ничего путного не зделает, но и ничего плохого.
12 лет ношу телефон в кармане, про импотенцию даже не думаю, да никто и не жаловался собственно :)
Это просто заморочки, новая тема для разговоров у медиков.
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Сообщение MissisRonin » 15 ноя 2010, 13:22

Шутки ради, вы никогда не задумывались - почему практически по всей территории России исчезли тараканы? Но самое прикольное это то, что вне зоны покрытия сотовой связи они по прежнему неплохо себя чувствуют. А совсем недавно учёные убеждали, что тараканы выживут даже при ядерной войне.....
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение zzzzz » 08 дек 2010, 21:17

Конечно телефоны влияют на наше здоровье, но вы посудите сами, что сейчас не влияет на здоровье?! Все элекромагнитные приборы действуют на наш организм. Еще вредит нашему сотовая связь, так как нас пронизывают все телефонные звонки, проходящие мимо нас, например! Лучше ходите чаще к доктору и заботьтесь о своем здоровье, а если вы будите всему верить и внушать плохое себе, то это обязательно случится! Поверьте мне, со мной было такое - называется самовнушение!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение NOKtuner » 09 дек 2010, 02:02

У нас это еще не такая большая проблема, так как обычный GSM диапазон относительно слаб для того, чтобы существенно влиять на здоровье. А вот например в США, где уже ввели в эксплутацию сети четвертого поколения, могут действительно иметь место резкие ухудшения самочувствия у некоторых людей, так как уже многим известно, что в советские времена военные на радиолокационных обьектах с диапазоном выше 5 Ггц через год уже полностью лысели и уходили в запас... :(

ЗЫ: для чтения книжек ночью под одеялом лучше всего использовать электронные книги(они уже достаточно подешевели) со слабой подсветкой, а не убивать зрение высококонтрастным дисплеем телефона...
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Сообщение RealPrMax » 19 дек 2010, 12:54

А может постепенно отойдём от мобильной связи тогда, раз уж эта штука нам так вредит? :) Ну ка, кто за? :D ДУмаю тут опять же больше самовнушение роль играет, человек насмотрится всяких новостей, наслушается всяких речей заумных учёных и сидит думает: блин, может и правда он так вреден и у меня рак мозга будет и импотентом стану через время? И если человек особо внушаемый, то что угодно сможет случиться с ним. Вывод: поменьше смотрите новости.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Sona » 25 дек 2010, 06:12

ну не знаю...на моем здоровье пользование мобильником не отразилось никак совершенно.Хотя все вышеперечисленное автором я проделывал и неоднократно,с телефоном в изголовье так это вообще норма,т.к. телефон у меня по совместительству и будильник в том числе.И в кармане ношу...но пока вот не жаловался никто))И зрение у меня стопроцентное,как и было,так и осталось.Наверно все очень индивидуально в этом плане.У кого здоровье итак не ахти,тому конечно надо бы поаккуратнее с телефончиком.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Сообщение Dwarfi » 25 дек 2010, 21:21

kkk008009kkk писал(а):Около года я постоянно ночью читал через оперу новости и просадил зрение.

Я три года читаю с телефона книжки по несколько часов в день, причем в основном в транспорте, и зрение не ухудшилось...
kkk008009kkk писал(а):Также зрение падало при прослушивании музыки через наушники.

Страхи-то какие, а от прослушивания музыки через наушники геморрой развиться может?
kkk008009kkk писал(а):У меня сроду плохое зрение, поэтому я так и явно ощущаю влияение "мобилы".

А-а... А я то перепугался...
kkk008009kkk писал(а):Еще бытует слух(учителя и врачи обычно это говорят), что наличие телефона в кармане влияет на импотенцию, а наличие телефона около сердца очень негативно влияет на сердечный аппарат.

Еще как влияет..., я 9 лет носил телефоны если не в брюках то возле сердца, причем последние два года ношу три телефона... странно что моя девушка не считает меня импотентом, наверное просто не хочет меня расстраивать... и последняя кардиограмма патологий не показала..., наверное аппарат был неисправный...
Сердечный аппарат - это кардиостимулятор что ли?
kkk008009kkk писал(а):То-есть куда телефон не приклади-он везде несет один вред.

Золотые слова, особенно если вбить себе их в голову... Все болезни от нервов и только венерические от удовольствия...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Kryon » 27 дек 2010, 01:43

Все болезни от нервов
а лучшее лекарство - радость. Разве общение по телефону не приносит радость. А для чего мы их покупаем? Платим тарифы? А потом болеем - лучше тогда утопите телефон, и будьте здоровы.
Оптимисты и пессимисты вечны, присоединяйтесь к нашему лагерю оптимистов.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение intellect » 15 янв 2011, 20:32

Я согласен, что телефону наносят вред своим излучением. И не только излучением. Раньше я в чатах сидел, из-за этого глаза сильно уставали. Сейчас у меня плохое зрение, возможно, это тоже сыграло определённую роль. На моём новом телефоне есть функция "Полёт" - она отключает соединение с оператором и предназначена в первую очередь для использования в самолётах. С одной стороны, ни кто мне не мешает, когда я на учебе, а с другой - телефон в кармане не излучает.
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

Оператор связи: Теле2

Сообщение Latamila » 16 янв 2011, 13:41

Много чего в доме излучает, облучает и несёт не всегда сразу ощутимый вред. Все об этом знают (или, по крайней мере, догадываются), все негодуют и обсуждают, но никто не готов расстаться с мобильниками и компьютерами. Нас окружает в жизни столько всего вредного, что если об этом постоянно задумываться, то и жить как-то страшно становится (а от этого нервы страдают) :o . Так что, чем меньше знаем - тем крепче спим (раз уж всё равно ничего изменить не можем).
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение kossmik » 16 янв 2011, 13:53

Да по моему большинство знает о вреде мобильных телефонов, и я уверен малое количество которых откажется от них, все таки сейчас без мобильника как без рук, так что стать слепым и глухим от телефона за всю жизнь люди выбирают сами и никто их не заставляет. Сейчас же вообще мы живем в окружении электромагнитных волн и всяких приборов излучающих их. не то что раньше жили в окружении природы
kossmik
абонентик ***

Темы: 124
Средств на руках: -81.85 руб
Банк: 1.29

Оператор связи: Beeline

Сообщение linch1 » 16 янв 2011, 13:55

Лично я не знаю,но говорят влияет на потенцию!А для мужчины это ой как плохо
linch1
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: -122.51 руб

Оператор связи: BeeLine

Сообщение Софьяна » 16 янв 2011, 14:01

linch1 писал(а):Лично я не знаю,но говорят влияет на потенцию!А для мужчины это ой как плохо

Влияет, если аппарат мужчина носит в карманах своих брюк.
Но есть ещё одно заблуждение, о которых мужчины не подозревают.
Многим приходилось наблюдать, как некоторые мужчины носят телефон в сумке-чехле,
прикрепленному к ремню его брюк. В этом случае телефон располагается на уровне талии.
И увы, это тоже уязвимое место для представителей сильной половины. По мнению докторов,
от такого расположения аппарата страдает не только сексуальная функция, но и другие органы,
расположенные в малом тазу!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Наденька » 28 янв 2011, 14:10

думаю всётаки есть некая опасность,но думаю с новыми моделями опасностей меньше. Но считаю,всё же не стоит телефон носить постоянно при себе - в кармане,на поясе или на веревочке на шее,стоит порой его оставлять в сумочке или ложить подальше на рабочем месте,а не обязательно под рукой ложить,лучше лишний раз пройтись встать,и то будет двойная польза.
счастье есть
Наденька
абонентик *

Темы: 62
Средств на руках: 16.38 руб
Банк: 0.07

Сообщение Kryon » 02 фев 2011, 17:09

Телефон не скрытая, а явная опасность. Попробуем оценить опасность. Своей автивностью телефон деформирует нашу ауру, если предположить, что она есть. Логично, что происходит интерференция электромагнитных колебаний, т.е. усиление и ослабление результирующего поля. Сразу можно сказать, что опасность в два раза меньше предполагаемой, что есть хорошая новость. Это касается как ношения телефона на поясе, так и момента разговора.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств