Защита телефона

Модератор: Модераторы

Какой способ защиты телефона вы используете ?

Голосование закончилось 09 авг 2010, 11:55

никакой
4
50%
запрос PIN
1
13%
программную парольную защиту
2
25%
шифрование
1
13%

Всего голосов : 8

Защита телефона

Сообщение DmitryS » 10 июн 2010, 11:55

Известно что информация является самым ценным товаром. Однако удивительно что многие люди никак ее не защищают. Люди ставят в квартиру железную дверь с кучей замков, но в телефоне отключают запрос PIN-кода, не говоря уже о более серьезных средствах защиты. Почему ? Ведь в современном мобильном устройстве нередко хранится весьма ценная инфа ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Защита телефона

Сообщение lenna » 10 июн 2010, 12:13

Да кто владеет информацией, тот владеет миром... информацией о встречах, деловых партнерах, предпочтениях в музыке, и еще куча лично-интимных вопросов, вариант первый не защищать пин кодом-у меня нет секретов от близких, а они в свою очередь не роются в личных вещах, к которым телефон относится, вариант второй - если телефон найдут на скамейке в парке, то найдутся и умы способные пароль разгодать. Вариант третий - проблемы с памятью, забываю пароли, какое число, и где оставили телефон.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение Liviyets » 17 июн 2010, 17:06

Пароль, конечно, интересная идея. Но я им пользоваться не стал бы. Секретов от жены у меня нет. Дети в мой телефон играют иногда, или музыку слушают. В такой ситуации пароль - лишний повод для недоверия. Предпочитаю пин и всё. Ну, слежу, что бы Bluetooth был выключен постоянно. Большей защиты не нужно. Сверхсекретной инфы на телефоне не храню. Даже телефонную книгу на комп продублировал, вдруг потеряется или сломается, и, что тогда делать с этими паролями и прочим? Нет, телефон - это прежде всего всего-лишь телефон. И он должен быть доступен. А то будешь в споминать пароли и прочую ерунду, а в это время пожар будет догорать или ещё чего похуже.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Litov » 17 июн 2010, 17:10

А у меня в телефоне особо важной информации нет, только контакты. А на флэшке в телефоне хранится много информации, но она зашифрована на компе и в телефоне хранится просто как на носителе информации. то есть если обычный человек найдёт мой телефон, то он перекинув информацию на компьютер не поймёт даже какого формата эти файлы, не то чтобы расшифровать.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Animal » 17 июн 2010, 17:14

А смысл какой в этом пин-коде? У меня, как и у всех уже отписавшихся, от моих домашних секретов нет, а если я телефон потеряю или его украдут, то услуга по разблокировке пин-кода в салонах по ремонту телефонов стоит 100 рублей, при этом у Вас даже документов не спросят. Да и обладание информацией, содержащейся в моём телефоне, кроме меня, по большому счёту, никому ничего не даст...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Dwarfi » 18 июн 2010, 00:43

Не ставлю никаких защит, убираю все пинкоды...
Если Вы забыли телефон включенным на скамейке, то все равно доступ к телефонной книге, да и ко всем файлам останется. Защита актуальна только тогда, когда кто-то попытается включить выключенный телефон.
Если Ваш телефон, целенаправленно будут похищать ради хранящейся на нем информации, то никакие пароли не помогут...
Поэтому считаю установку защиты на телефон бесполезной.
Защищать, скорее всего нужно флешки, которые вставляете в чужие компьютеры.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Alonso » 18 июн 2010, 15:03

Никогда не ставил никакие защиты на телефон.
Причем, сейчас поймал себя на мысли, что продав свой прошлый телефон, забыл удалить контакты из телефонной книги. :) Ну да ладно, пусть пользуются.
А больше никакой ценной информации не храню, кроме номеров счетов для пополнения баланса интернета и прочие... Если захочет - пусть пополняет мне, :) а больше с ними он ничего сделать не сможет.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение Hillarien » 27 июн 2010, 20:04

Никогда не использовал пароли.Я мало кому даю свои аппараты, так что не вижу в этом особого смысла :) Ведь если кому-то надо серьёзно что-то взломать, то все равно взломают :pardon: Единственный способ защиты у меня на телефоне - это попытка послания смс сообщение на указанные номера в случае смены сим карты, чтобы легче было найти телефон в случае кражи. надеюсь мне это не пригодиться :)
I search my way to the dawn.
Hillarien
абонентик

Темы: 32
Изображений: 18
Средств на руках: 94.96 руб
Банк: 1.54

Оператор связи: beeline

Сообщение haserk » 27 июн 2010, 21:00

Не знаю, кто хранит ценную информацию в мобильном телефоне. По моим соображениям в сотовом телефоне можно хранить фотки, видео, музыку, программки, но ценную информация... хотя,может для кого-то это инфа весьма важна.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Lica » 08 июл 2010, 14:36

haserk писал(а):Не знаю, кто хранит ценную информацию в мобильном телефоне. По моим соображениям в сотовом телефоне можно хранить фотки, видео, музыку, программки, но ценную информация... хотя,может для кого-то это инфа весьма важна.

Аналогично не понимаю какую такую ценность можно хранить в телефоне? Только разве, что секретные СМС. Так и они, по большей части, представляют ценность только для нас самих. А ставить дополнительную защиту на телефон не имеет смысла. Во-первых, самому долго разблокировать, а не дай Бог еще и пароль забыть. Плюс ко всему иногда моим родным нужно срочно позвонить с моего номера, а меня рядо нет. Что ж они будут гадать пароль или ждать пока я вернусь и сниму "блок"?
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Ghost911 » 08 июл 2010, 15:16

Я пароль ставлю, мне в принципе запрос пин особо не нужен потому что если карту украдут он автоматически его запросит, а у меня авто блок кнопок с запросом защитного пароля. Пароль сильный, просто так не подберешь. А особо ценной информации в телефоне я как то не привык хранить...
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

Сообщение MrSinner » 17 окт 2010, 01:37

Раньше использовал пин. Не стандартный конечно, чтоб никто его не включил.
Потом подумал а зачем же это? Перешел на стандартный пин код. Потом еще раз подумал - а зачем если я убрал уникальный, поставил стандартный? И за чем пинкод мне вообще нужен?)))
После этого у меня его никогда не было. Раньше(да и сейчас иногда) могу поставить пароль на определенные папки конечно, либо там где личное, либо там где секретные проекты.
Но в основном мои телефоны абсолютно беззащитны)
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Сообщение sashak » 17 окт 2010, 01:43

Я использую стандартный пин-код. Хотя мне кажется,что самый лучший способ - это включение по отпечатку пальца, типа того, что есть у телефона Pantech.
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Egor13 » 17 окт 2010, 22:34

Я использую пин код и есть такая штучка как комбинация разблокировки т.е тыкать по экрану определённым образом
Egor13
новенький **

Темы: 10
Средств на руках: -26.88 руб

Сообщение KatyS » 23 окт 2010, 17:54

а я хочу себе скачать на телефон противоугонную программу. смысл работы такой: когда вы забудете где-то свой телефон, нашедший, естественно, станет вытаскивать симку. в этот момент на указанный номер придет эсемска об угоне. но пароли, конечно, тоже не помешают.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Ируся » 24 окт 2010, 23:04

Свою личную информацию я хранюза семью замками, крнечно не от домашних, а от посторонних. Мои дети знают все пароли доступа в телефоне, а чужим зачем знать лишнее. В телефоне у меня записан код от банковской карточки, номера и пароли кошельков виртуальных, опасно, но зато все под рукой, если понадобится.И уж конечно , если я продаю свой телефон удалю всю информацию, проверю несколько раз. :good:
Ируся
абонентик *

Темы: 54
Изображений: 0
Средств на руках: -60.49 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Софьяна » 25 окт 2010, 00:20

У меня на смартфоне всегда установлен пароль на случай включения- выключения аппарата.
Это нисколько не мешает в процессе эксплуатации, за то какая-то гарантия безопасности.
И еще постоянно работает пароль на экранную заставку, т.к. дисплей телефона сенсорный.
При ношении в кармане или сумке, от постоянной вибрации, аппаратом могут включаться различные,
самопроизвольные действия. Эта фунция надёжно предотвращает подобное.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение anat » 25 окт 2010, 08:31

Всегда пользуюсь пин-кодом . Естественно, никакой сверхестественной информации на моём телефоне нет, просто это сила привычки. Причём ни разу не меняла пин-код. Так же включена автоматическая блокировка клавиш, которая защищает от непроизвольного включения. Вообще считаю, что ценную информацию лучше не заносить в телефон, так как он - вещь очень уязвимая, можно потерять, забыть, могут вытащить из кармана или сумочки. Так что пусть телефон будет просто средством связи, а не сейфом для хранения ценностей.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение tsflight » 26 окт 2010, 15:54

DmitryS, мне кажется, простым людям нечего особо ценного хранить в сотовых телефонах. Ведь обычно телефон используется и просто как средство общения, и как развлечение (поиграть в игры от нечего делать, посидеть в аське, послушать музыку, найти быстро информацию в интернете). Чего бы казалось, там хранить, в этом маленьком устройстве? Ничего. Защиту на телефон ставить нужно тем, кто хранит что-то важное, например, деловым людям. У меня стоит пин-код ради интереса.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение AxelCalver » 27 окт 2010, 10:47

Я использую для защиты мобильного телефона только Pin код. Ничего другого больше и не знаю. Да и на счет Pin кода- это все голиш для входа в сим карту,а не в сам телефон. Я бы убрал и PIN код,да вот не понимаю как,поэтому приходится постоянно вводить :D
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение RealPrMax » 27 ноя 2010, 19:23

Я стараюсь всю важную информацию держать у себя в голове, к этому стройству ещё не придумали способ взлома :D А на моём сотовом при всём желании и хакерском мастерстве вы не найдёте полезной для себя информации, разве что ценные для меня книги по эзотерике :) Для интересующегося человека это действительно просто клад. Номеров тоже мало, в основном родственники и несколько друзей.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Сообщение Animal » 28 ноя 2010, 13:31

RealPrMax писал(а):Я стараюсь всю важную информацию держать у себя в голове, к этому стройству ещё не придумали способ взлома

Ещё как придумали: утюги, паяльники, иголки под ногти и множество других, достаточно эффективных, "ключей". :lol:
Недавно поставил себе в телефон сим-карту другого оператора (НСС), так вот на ней запрос пин-кода при включении осуществляется автоматически. Убирать пока не стал, поскольку пин у меня простой, легче запомнить, чем забыть. :D А вот с блокировкой клавиатуры у меня, к сожалению, проблемы: когда куда-то выхожу, то часто слушаю на телефоне МП-3 плеер, а при работающем плеере клавиатура никак не блокируется... :(
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Leksmarti » 28 ноя 2010, 22:15

Использую пин код.Хотя чисто формально.Блокировку клавиатуру использую постоянно.Положил в телефон в карман нажалась кнопка быстрого вызова,а деньги то считает!
Leksmarti
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: -61.92 руб

Оператор связи: Киеыстар

Сообщение zzzzz » 04 дек 2010, 11:37

Когда то раньше стоял пин-код и я его отключил. Да и что в телефоне ценного?! Мне кажется ничего... У меня в телефоне только фото, музыка, видео и т.д. Кому надо взломать телефон, то и пароли не помогут! Я считаю лучше не ставить пароли, вот если забудешь, то что будет :D У меня друг забыл пароль от телефона, который ставится при блокировке клавиш! Все пробовал и не помогло :( пошел в салон связи и ему сделали, конечно за плату! Оказалось, что был глюк и пароль был тот же :D Теперь я больше не ставлю паролей...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение lisa2010 » 04 дек 2010, 11:49

Я свой телефон никак не защищаю, да и от кого? Муж ко мне в телефон не лазает, я не трогаю его. Ставлю только блок кнопок чтобы ребенок не залез куда-нибудь :) Да и информации особо ценной для посторонних у меня нет, как у многих: контакты, фотки и музыка. :)
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение BigBlackDragon » 06 дек 2010, 14:28

Сейчас вышли программы для symbian , которые при смене сим - карты отправляют смс- сообщение с заранее настроенным текстом на определенный номер. Очень удобная штука ,если у вас постоянно пропадают телефоны. Так же если у вас есть GPS - вы можете настроить , чтобы в тексте смс - сообщения отправлялись координаты с долготой и широтой , где в данный момент находится телефон.
Всегда с вами BigBlackDragon
BigBlackDragon
абонентик ***

Темы: 109
Средств на руках: -77.10 руб

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение awn26 » 09 дек 2010, 15:35

Я лично использую защитный код при разблокировке клавиш. А пин код я тключил все равно при перезагрузке телефон автоматически блокирует клавиатуру.
awn26
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: 18.26 руб

Оператор связи: MTS UA

Сообщение Andromalius » 17 дек 2010, 19:47

Ну пароли зарплатных карт я как то не храню на телефоне в отличие от моих друзей. Они у меня в голове:). ПИН коды стоят на двух симках, но этот двухсимочный телефон дома лежит, а хожу с другим, на котором нет ни пароля ни других средств защиты. Хотя есть возможность активировать. Стоит Касперский, если сменить симку то отправляется смс на выбранный номер. Вообщем удобно при потере телефона тем более дорого.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение RealPrMax » 19 дек 2010, 14:54

Ещё как придумали: утюги, паяльники, иголки под ногти и множество других, достаточно эффективных, "ключей".

Так и думал, что кто-нибудь так приколется :D Мы же говорим о "культурном" взломе, то есть с помощью головы и ума непосредственно :D Если телефон об стену жахнуть, то врядли что-то обнаружишь, а если это обнаружит его хозяин, то точно что-нибудь взломает вандалу :D А вообще, я скачивал программки неплохие, ставят любые файлы под пароль, который довольно сложно взломать, полезная вещица и легко найти в инете.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Сообщение Sona » 24 дек 2010, 10:53

я пользуюсь пин,но это скорее так,для очищения совести и внешнего спокойствия,потому как если телефон захотят вскрыть,то сделают это без особого труда,уж поверьте,умельцев на этом поприще хватает)))Одно время кстати вообще не пользовался ничем,потому что пин забыл,и потом гемороя было чтобы найти эту бумажку с пинами и паками))
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

След.