Модератор: Модераторы
Я лично как то нашел телефон (простой) в книге ни одного телефона! С неделю SIM не вытаскивал!
Ни разу не позвонил ни кто!
tanyzlat писал(а):я не находила сотовых телефонов.а друг находил и вернул хозяину.чем очень помог человеку(он был приезжий и выронил мобильный.уже и не надеялся на возврат)
Animal писал(а):Кстати, если Вы всё-таки решите оставить телефон себе или продать его, то фактически Ваши действия будут полностью подпадать под определение "кража". При этом, если стоимость телефона будет составлять более 1100 рублей, то Вам будет реально грозить уголовная ответственность. Так, что я бы на Вашем месте вообще хорошенько подумал, прежде, чем поднимать утерянные кем-то телефоны.
anat писал(а):Интересно знать,как поступают те,кто находил мобильный телефон.Можно по телефонным номерам найти владельца и вернуть ему телефон,и это было бы правильно.Можно оставить себе или сдать в скупку,но при этом представить себя на месте человека,потерявшего своего мобильного друга,а вместе с ним много нужной информации.Интересно знать мнение посетителей форума.
anat писал(а):А вот я буквально вчера обнаружила выходя из дома у своих ворот зарядное устройство от Нокии,наушники и мегафоновскую симкарту.Вероятно,у кого-то украли телефон,вытащили симкарту и выбросили.Первым порывом было вставить симку в телефон,найти владельца и передать ему симкарту хотя бы,мало ли,может быть у человека там важные контакты.Но муж отговорил,сказал,что меня же и обвинят в присвоении телефона.Хотелось сделать доброе дело,но у нас ведь инициатива наказуема.
Кстати, если Вы всё-таки решите оставить телефон себе или продать его, то фактически Ваши действия будут полностью подпадать под определение "кража". При этом, если стоимость телефона будет составлять более 1100 рублей, то Вам будет реально грозить уголовная ответственность. Так, что я бы на Вашем месте вообще хорошенько подумал, прежде, чем поднимать утерянные кем-то телефоны.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14