Вы нашли мобильный телефон.Ваши действия?

Модератор: Модераторы

Вы нашли мобильный телефон.Ваши действия?

Сообщение anat » 08 июн 2010, 01:47

Интересно знать,как поступают те,кто находил мобильный телефон.Можно по телефонным номерам найти владельца и вернуть ему телефон,и это было бы правильно.Можно оставить себе или сдать в скупку,но при этом представить себя на месте человека,потерявшего своего мобильного друга,а вместе с ним много нужной информации.Интересно знать мнение посетителей форума.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Вы нашли мобильный телефон.Ваши действия?

Сообщение MissisRonin » 08 июн 2010, 12:24

Даже была ситуация, когда мне двелось найти мобильный телефон. Я, не задумываясь, позвонила по одному из часто набираемых телефонов и попросила связаться с хозяйкой (телефон был молодой девушки). Она была несказанно рада возврату потери, предлагала деньги, но, честно, было приятно просто вернуть пропажу и наблюдать счастливое лицо, в тайне надеясь, что если (тьфу-тьфу) я окажусь в такой ситуации, мне воздастся :)
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение korona » 08 июн 2010, 13:06

Смотря когда если телефон выключен то я лучше отнёс его в милицию и нашлись бы его хозяева! дали вознаграждение! Мой друг нашёл телефон он вернул его хозяинам и получил флэшку для телефона на один гигабайт и 1500 рублей! вот так! а если бы телефон был включён сделал бы так написали выше!
korona
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -41.52 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Travmotolog » 08 июн 2010, 13:20

Ни разу не был в такой ситуации. Возможно Я просто не стал бы его брать. Я не подымаю деньги если они валяются - Я знаю, что если ты что то нашел то еще больше потеряешь. А воще если вы подымаете что то что нашли надо это делать сразу с мыслью что вы хотите это вернуть владельцу.
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение DmitryS » 08 июн 2010, 13:28

Да, конечно позвонил бы хозяину и вернул. Я терял телефон, мне его вернул нашедший прохожий. Деньги брать он отказался, зато с удовольствием принял в благодарность бутылочку водочки.
viewtopic.php?f=59&t=6829#
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Mixa6110 » 08 июн 2010, 15:12

Я лично как то нашел телефон (простой) в книге ни одного телефона! С неделю SIM не вытаскивал!
Ни разу не позвонил ни кто! Отдал родителям!!!
Mixa6110
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 77.46 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Limonada » 08 июн 2010, 15:35

Ни разу ещё не находила мобильный телефон, но вернуть его надо обязательно. Да и зачем нужен чужой телефон? Ведь начнут звонить всякие разные люди, хотя можно симку переставить и спокойно пользоваться. Но всё-таки другой-то человек остался без связи. А вдруг у него проблемы с деньгами и другой телефон он просто не может купить? Я считаю, что надо друг другу помогать. Да и вселенную не обманешь, потому что всё плохое, сделанное тобой, возвращается. Найдёшь чужое и не вернёшь - потеряешь своё.
Limonada
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 61.75 руб

Оператор связи: БайкалВестком

Сообщение hotsoccer99 » 08 июн 2010, 15:39

все зависит от модели телефона. если старый какой то до двести гривен. то может его никто и искать не будет .так как что то если человек порядочный нужно будет дать нашедшему. может и смысла нет его обратно забирать разве только из за симкарты. а вот если телефон дорогой то надо обязательно пробовать найти владельца так как могут еще и кражу пришить. у меня со знакомиым был случай нашел в парке айфон видно кто то ночью пьяный потерял сидя на лавочке. так потом тягали по милиции чуть грабеж не инкриминировали
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение TheKot » 08 июн 2010, 17:48

Я лично как то нашел телефон (простой) в книге ни одного телефона! С неделю SIM не вытаскивал!
Ни разу не позвонил ни кто!

Сомневаюсь.
Я вот что хочу сказать, тут все так дружно пишут о возврате телефона, что аж душа радуется! :)
Я напишу как есть... Я бы телефон оставил для дальнейшей продажи, так как воспринимаю такие находки, как подарки судьбы. А людей, у которых этот телефон выпал или они его "забыли" на лавочке мне не жалко. Сам лично никогда не терял телефоны (а у меня их было предостаточно), потому как слежу за ними, проверяю наличие его в кармане.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Dwarfi » 08 июн 2010, 18:29

Два раза находил телефоны, оба раза Нокии (хотя не люблю эту фирму), оба оставил себе...
Первый был в разбитом состоянии, переднюю панельку и клавиатуру я так и не нашел...
Второй валялся под дождем, в три часа ночи, на обочине проезжей части, в таком месте где пассажиров не высаживают...
Я посчитал что их просто выкинули, может по пьяни, может по каким-то другим причинам, поэтому тоже, воспринял находку как должное ...
Если телефон криминальный, то попытка вернуть его, может быть расценена как соучастие или намерение получить с человека деньги..., не люблю нарываться...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Сообщение BonifacE » 08 июн 2010, 22:02

Находил телефоны, но не возвращал. Как сказал товарищ выше, вы можете попасться на удочку мошенников, а там вас уже, сцапают. Такое часто происходит, согласитесь. Однажды нашёл красный самсунг, женский, посмотрел в телефонную книгу, так и не вернул. Я думал: "А вдруг я попаду в такую ситуацию?", но сразу же возникала мысль - а вдруг это подарок судьбы? По-этому и не возвратил. И вообще, будьте внимательны, когда берёте с собой телефон. Как никак, это вещь дорогая и важная, у некоторых людей такая же важная, как пасспорт.
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение Litov » 09 июн 2010, 14:25

Сам не находил телефон, но терял свой. Забыл его в детском садике, когда отводил ребёнка. Нашедший телефон позвонил с него моей жене и вернул, хотя телефон был достаточно дорогой и в приличном состоянии, смартфон от нокии. Наверное и сам если бы нашёл телефон то позвонил бы на номер родственников из телефонной книги и вернул.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Сообщение Dwarfi » 09 июн 2010, 16:01

tanyzlat писал(а):я не находила сотовых телефонов.а друг находил и вернул хозяину.чем очень помог человеку(он был приезжий и выронил мобильный.уже и не надеялся на возврат)

Есть несколько понятий потерной - найденной вещи... Я дежурил в офисе и ко мне обратился человек что где-то в помещении он потерял мобильный телефон, поскольку офис не работал, я его туда не пустил, но прошелся по коридору и нашел его телефон.
Я вышел и отдал его ему... То есть человек знал примерно, где он его оставил (он не работник фирмы, а посетитель) и пришел его искать.
Вторая ситуация, мой отец нашел на улице, возле своего дома (частного) четыре купюры по 25 руб. (советские). Поскольку улица маленькая, тупиковая, то он опросил соседей, на предмет потери... Один из соседей сказал что он действительно потерял зарплату, выпала из кармана, но потерял он пять бумажек по 25 руб.
Вот такая фигня..., получается что мой отец захотел утаить 25 руб..., хотя он нашел только четыре купюры.
Так что, нашел - это уже твое. И тебе решать, искать хозяина или оставить находку себе...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Сообщение lenna » 10 июн 2010, 17:17

А может разозленный хозяин выбросил надоевший телефон, а он такой бумерангом вернулся, чтобы отомстить... :O:
Сама телефонов не находила, находил младший брат, его к совести не призовешь, что упало то пропало, телефон старенький черно-белый ериссон, до сих пор валяется в его игрушках. Отец мой потерял телефона три ни один не вернулся. Если бы я нашла телефон, постаралась бы вернуть или вобще не брать его может, совесть замучила бы.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение Liviyets » 17 июн 2010, 16:51

Как правило такой телефон лежит выключеный. Я в таком случае заморачиваться не стал бы - если бы пин-код не был бы отменён владельцем, попытался бы включить и позвонить по одному из номеров. Но в большинстве случаев симка уже оказывается заблокирована. Оставил бы себе. Продавать или сдавать в милицию не стал бы - это же можно так попасть. А вдруг человека грабанули, а телефон просто выбросили, как лишнюю улику. А ты идёшь и несёшь её нашим честным и порядочным ментам. Ура! Кричат порядочные мнеты и радуются, что лишним висяком у них меньше. Нет, друзья мои, не в той стране живём, где подобные честность и благородство в чести и вознаграждаются. Если отдавать телефон, то только в руки хозяину, без посредников. Кстати, как это не парадоксально, самые частые поставщики бесхозных, "утерянных" телефонов - как раз менты, особенно те, которые работают на транспорте, на любом. Знаю не по наслышке, так что думайте.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Animal » 17 июн 2010, 17:01

Если бы я нашёл телефон, то попытался бы найти его хозяина (если телефон включен, то по номерам из записной книжки, если выключен - то по объявлению в газете или бегущей строке на телевидении) и вернул бы ему телефон, намекнув на необходимость уплатить соответствующее вознаграждение. :D В скупку нести смысла нет - там за телефон без документов и зарядника всё равно дадут копейки, при этом сдавать его надо по паспорту, так что вас потом могут ещё и в краже обвинить. Сам бы не стал пользоваться по той же причине, даже если бы телефон был ну очень крутым.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Litov » 17 июн 2010, 17:13

Ага а если ещё телефон был какой-нибудь криминальный, а потом к Вам придут сотрудники и попробуй отмазаться ещё что ты его нашёл, лишние проблемы будут.Отмазаться то можно, но зачем лишний раз себе здоровье и нервы портить.
Litov
абонентик ****

Сообщение Animal » 17 июн 2010, 20:10

Кстати, если Вы всё-таки решите оставить телефон себе или продать его, то фактически Ваши действия будут полностью подпадать под определение "кража". При этом, если стоимость телефона будет составлять более 1100 рублей, то Вам будет реально грозить уголовная ответственность. Так, что я бы на Вашем месте вообще хорошенько подумал, прежде, чем поднимать утерянные кем-то телефоны.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Litov » 17 июн 2010, 20:19

Animal писал(а):Кстати, если Вы всё-таки решите оставить телефон себе или продать его, то фактически Ваши действия будут полностью подпадать под определение "кража". При этом, если стоимость телефона будет составлять более 1100 рублей, то Вам будет реально грозить уголовная ответственность. Так, что я бы на Вашем месте вообще хорошенько подумал, прежде, чем поднимать утерянные кем-то телефоны.

Вот об этом я как раз и говорю. Зачем наживать себе лишние неприятности. Тем более в Гражданском кодексе есть опредделения бесхозной вещи и находки. А также есть перечень необходимых действий для того, чтобы стать хозяином найденной вещи и владеть ею на праве собственности. Но думаю как там написано никто не сделает :D
Litov
абонентик ****

Сообщение pushka » 23 июн 2010, 09:51

anat писал(а):Интересно знать,как поступают те,кто находил мобильный телефон.Можно по телефонным номерам найти владельца и вернуть ему телефон,и это было бы правильно.Можно оставить себе или сдать в скупку,но при этом представить себя на месте человека,потерявшего своего мобильного друга,а вместе с ним много нужной информации.Интересно знать мнение посетителей форума.

Я находил телефоны просто ложу их дома не включая, они пролежали у меня дома с месяц чтобы про них уже владельцы забыли или мало ли что и все, потом продал! 8) А вообще находите телефон оставляйте себе не занимайтесь благотворительностью:)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Колченогий Хан » 23 июн 2010, 10:40

Сам не находил и слава богу не терял телефонов,друг у меня
терял раз шесть,ни разу не вернули.По поводу возращать или
оставлять себекаждый должен для себя решить сам.Для меня
лично все будет зависеть от ситуации,люблю принимать спонтаные
решения.
Колченогий Хан
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 82.99 руб

Сообщение YaRonin » 23 июн 2010, 11:47

В вагоне метрополитена полусонный мужик выронил телефон и вышел из вагона. Подобрал, догнал и вернул. Ни желания оставить себе, ни гордости за себя не испытал. Рядовая ситуация и действовал я полностью на автоматизме.
На улице телефонов не находил. Если бы нашел, то действовал по настроению скорее всего. Терять не терял, но из кармана вытаскивали у меня, было очень досадно.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение kkk008009kkk » 24 июн 2010, 11:23

У меня знакомые девчонки нашли телефон: дорогой, обшитый .Ну я и купил у них за 1000 рублей, сказав, что у них в любом случае истинные хозяева отберут.

Потом симку вытащил, сломал, выкинул.Телефон закинул месяца на 2 в ящик и забыл.

Потом вспомнил, хотел продать, никому не надо-ну я другу отдал, он как раз тоже телефон потерял, и ему никто не звонил, чтобы вернуть, хотя он на свою симку смс-ки о вознаграждении писал.
Мир прекрасен, и жизнь прекрасна...
kkk008009kkk
абонентик *

Темы: 70
Средств на руках: -132.94 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение dracula.vlz » 24 июн 2010, 11:33

Все ж приятно - когда бывают порядочные люди.
Отдыхая как то на природе, потерял свой телефон. Он не навороченный, простенький - но в нем очень много полезных номеров. И было очень жаль с ними расставаться.
Самое приятно - что телефон нашли люди и не отключили его. Но не знали что с ним делать. Я звонил с другого аппарата - они нажимали принять звонок и молчали.... я слышал их голоса.. кричал в трубку - а в ответ тишина...
Написал СМС с номером приятеля - что бы позвонили туда.
Часа через 4 приятелю позвонили и сказали куда прийти за телефоном.
Телефон нашли очень пожилые люди и просто не знали как с ним обращаться.
Пришел их сын - разобрался в ситуации и перезвонил.
Сходил, забрал, дал мужику 500 рублей - все остались очень довольны.
Так что возвращайте если находите! Это приятно!
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение haserk » 24 июн 2010, 12:04

Я бы тоже позвонил бы кому-нибудь из родственников в записной книжке мобильного и сказал бы, что так то как... Потом дал бы им, мне лично не нужен чужой телефон.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Сообщение yu8l8ya » 24 июн 2010, 17:19

Я думаю, что телефончик надо вернуть. Во-первых, в нём сохранена важная для владельца информация, номера сотовых телефонов, возможно какие-то даты в органайзере и т.п. Во-вторых, есть правило: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Я бы очень хотела, чтобы в случае чего мой телефон ко мне вернулся. По совести нужно жить и всё хорошо будет. Если начнём думать не только о себе и своей наживе (продам чужой телефон - деньги будут), а ещё и об окружающих нас людях, глядишь и мир станет меняться в лучшую сторону.
"Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё" (с)
yu8l8ya
абонентик ****

Темы: 32
Средств на руках: 24.25 руб

Сообщение anat » 25 июн 2010, 07:51

А вот я буквально вчера обнаружила выходя из дома у своих ворот зарядное устройство от Нокии,наушники и мегафоновскую симкарту.Вероятно,у кого-то украли телефон,вытащили симкарту и выбросили.Первым порывом было вставить симку в телефон,найти владельца и передать ему симкарту хотя бы,мало ли,может быть у человека там важные контакты.Но муж отговорил,сказал,что меня же и обвинят в присвоении телефона.Хотелось сделать доброе дело,но у нас ведь инициатива наказуема.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение YaRonin » 25 июн 2010, 09:50

anat писал(а):А вот я буквально вчера обнаружила выходя из дома у своих ворот зарядное устройство от Нокии,наушники и мегафоновскую симкарту.Вероятно,у кого-то украли телефон,вытащили симкарту и выбросили.Первым порывом было вставить симку в телефон,найти владельца и передать ему симкарту хотя бы,мало ли,может быть у человека там важные контакты.Но муж отговорил,сказал,что меня же и обвинят в присвоении телефона.Хотелось сделать доброе дело,но у нас ведь инициатива наказуема.

Что верно, то верно. Много раз обжигался в разных ситуациях. В нашем обществе чаще всего инициатива приводит к неприятностям, какими бы благими мотивами она не руководствовалась. Элементарно - прислал мне мой банк несколько предложений по кредиту, которые предлагалось раздать своим знакомым. Я, в свое время, впал в отчаянье от того, что все банки отказывали в кредите из-за того, что у меня ипотека. А денег нужно было много и сразу. В тот момент я получил письмо с предложением кредитной карты и воспользовался им. Так вот, вернемся к знакомым. Я решил, что кому-нибудь они понадобятся как мне, тем более, тогда зарплату надолго задерживали. Принес конверты на работу и предложил сотрудникам. Что тут началось.... :bad:
Кто говорил нафик мне твой кредит, все банки мошенники, кто предположил, что я на них навариться решил и т.д. и т.п. :crazy: В итоге я много раз пожалел, что проявил эту инициативу и впредь стараюсь рвения не проявлять, пока об этом не попросят. *WALL*
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение Hillarien » 28 июн 2010, 13:32

полностью согласен с Travmotologом.Все к нам в жизни возвращается, и конечно телефон надо вернуть.вот была у меня история когда я оставил мобильник на пляже, обнаружил пропажу нескоро но мне его вернули :) было приятно что есть ещё честные люди на земле, так как я помню в тот год было бесчисленное количество краж, и я уже не надеялся его вернуть :) так что советую всем, кто попадет в похожие ситуации поступить по совести :wink:
I search my way to the dawn.
Hillarien
абонентик

Темы: 32
Изображений: 18
Средств на руках: 94.96 руб
Банк: 1.54

Оператор связи: beeline

Сообщение TheKot » 28 июн 2010, 13:42

Кстати, если Вы всё-таки решите оставить телефон себе или продать его, то фактически Ваши действия будут полностью подпадать под определение "кража". При этом, если стоимость телефона будет составлять более 1100 рублей, то Вам будет реально грозить уголовная ответственность. Так, что я бы на Вашем месте вообще хорошенько подумал, прежде, чем поднимать утерянные кем-то телефоны.

Ну в таком случае можно сказать, что сам его только что на рынке с рук купил. Тогда пусть докажут, что именно ты его нашёл и поднял с земли. Максимум что будет - отберут предмет и пару раз дашь показания. Но это вообще единичный случай по сравнению с оборотом телефонов в целом. На одном только моём районе постоянно перепродаётся столько мобильников, что можно сравнить с магазином.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

След.