Покупка бу телефона

Модератор: Модераторы

Где вы покупаете БУ телефон?

Голосование закончилось 02 июл 2010, 17:16

У знакомых
4
27%
В салонах связи
3
20%
У перекупщиков на рынке
1
7%
По объявлению в газете
1
7%
По объявлению на сайте
2
13%
Другое
4
27%

Всего голосов : 15

Покупка бу телефона

Сообщение DmitryS » 02 июн 2010, 17:16

Не у всех и не всегда есть возможность купить желанную модель нового сотового аппарата. Поэтому рынок бу телефонов весьма велик. Где же лучше приобрести желаемое ? В салонах связи, торгующих бу, конечно надежнее, там товар проверяют и дают гарантию, но цена может достигать 80% от цены нового, что уже неинтересно. Самый привлекательный по цене вариант - перекупщики на рынках. Но там велик шанс нарваться на ворованный или неисправный аппарат.
А вы где покупаете БУ телефон ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Покупка бу телефона

Сообщение dimati » 02 июн 2010, 19:19

Borz писал(а):Я покупаю только бу телефоны и только в салонах связи , да бу телефоны во много раз дешевле , чем новые .

Я с тобой полностью соглашусь,что б/у телефоны покупать действительно в салонах..... Я вот например свой купил в салоне и не чего работает славу богу,а с рук как-то не хочется покупать там не известно как он вообще работает......
dimati
абонентик **

Темы: 121
Средств на руках: -588.93 руб

Сообщение mayatnik » 03 июн 2010, 00:46

Я доверяю только знкомым, и покупаю у них, но можно и в салонах. Но не в коем случае не покупайте на привозе или радио рынке (кто незнает в Одессе), вот там точно выйдите с рынка и он перестанет работать, а если будит работать то это китайский или ворованый!
mayatnik
абонентик *

Темы: 61
Средств на руках: 72.50 руб

Оператор связи: life:)

Сообщение BonifacE » 03 июн 2010, 12:45

Конечно, телефон лучше покупать новым, причем отдавать предпочтение моделям, вышедшим сравнительно недавно. Но, если в силу определенных материальных трудностей или иных соображений подобная покупка невозможна, то стоит обратить внимание на вторичный рынок, но при этом следует быть очень внимательным и не покупать телефоны без документов или со следами не слишком бережного обращения.
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение tsflight » 03 июн 2010, 13:03

Лучше всего, если и покупать б/у телефон, то только у своих проверенных знакомых. Мне кажется, не нужно доверять объявлениям в газете, а тем более у продавцов на рынке.
BonifacE, соглашусь, что лучше всего отдавать предпочтение новым, а не старым моделям. Так можно в непредвиденном случае предъявлять претензии тем, кто за эти телефоны действительно отвечает, можно будет поменять в случае некачественной сборки, например, либо вам вернут часть денег по закону за материальный ущерб. В течение 14 дней можно проверять работоспособность телефона. После 14 дней, если вы заметите, что с телефоном что-то не так по вине магазина или производителей, его уже нужно будет отдавать в сервисный центр. Так что лучше делать все своевременно и покупать телефоны из проверенных салонов сотовой связи.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Rapunsel » 05 июн 2010, 11:43

Мой муж покупал б/у телефон как раз у перекупщика - Nokia Xpress musik. И состояние у телефона хорошее, прямо идеальное на момент покупки было, и даже гарантийный срок еще не закончился и стоил он как раз в полцены. Тогда только этот телефон появился в салонах связи. И заглючил он, кстати, за месяц примерно до окончания гарантийного срока. Так что и восстановили все схемы без проблем)
Rapunsel
абонентик *

Темы: 104
Средств на руках: -226.97 руб
Банк: 2.26

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Змей » 06 июн 2010, 04:16

Сам я в жизни б/у телефона не покупал никогда,вообщем и не собираюсь!А приобретал у меня отец,я при этом присутствовал!Брали телефон в специализированном магазине "Связной",цены не кусаются плохих телефоном с потертостями и дефектами там небыло вообще :) Перекупщикам на вокзале не доверяю,была неприятная история с другом и милицией! :-X
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Limonada » 06 июн 2010, 05:57

Конечно, бу телефон гораздо дешевле, но так как у меня нет желания менять свой телефон, то и покупать даже телефон дешевле смысле нет. А покупать действительно лучше в магазине. При этом у меня возник вопрос: а вернуть его в магазин можно, если он на следующий день перестал работать?
Limonada
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 61.75 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: БайкалВестком

Сообщение Travmotolog » 06 июн 2010, 10:07

Я вобще ни когда не покупаю Б/У телефоны. Известно, что на мобильном телефоне скапливается микробов больше чем в унитазе. Так что покупайте только новый телефон!!!
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение Dwarfi » 06 июн 2010, 10:29

Travmotolog писал(а):Известно, что на мобильном телефоне скапливается микробов больше чем в унитазе. Так что покупайте только новый телефон!!!

А кипятить не пробовали :lol: ??? Говорят, кипячение убивает почти все микробы !!!
А еще, если не так радикально, можно занести телефон к знакомому врачу и он положит его под ультрафиолетовую лампу... Тоже, говорят, помогает бороться с заразой.
А вообще-то, угадать что делал прежний хозяин с телефоном, даже несколько месяцев, невозможно, а правду, почему телефон продают, все равно никто не скажет.
Так что это лотерея, как и покупка любой другой Б/У-шной вещи...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Змей » 06 июн 2010, 20:55

Купил я отцу бу телефон Самсунг С100,у чпшника,чек и товарный у меня на руках.Они гарантию установили 2 недели с момента продажи,телефон поработал две недели и стал отключаться,просто отключаться и все.Как вы думаете есть вариант по замене аппарата или по возврату денег по ЗоЗПП?Или забыть стоит? :(
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение sopa8383 » 06 июн 2010, 21:35

Я тоже вообще стараюсь Б\у вещи не покупать, но за исключением машины :D :D . Не доверяю я как-то технике побывавшей в чужих руках. Ладно машина, у неё и цена соответствующая, а вот телефон или комп не так уж и дорого они стоят чтобы я себе не мог позволить купить новый.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: beeline

Сообщение anat » 15 июн 2010, 00:09

Покупаю всегда новые телефоны и часто их не меняю.Зачем?Если телефон устраивает по всем параметрам,зачем его менять?
Но и с пониманием отношусь к тем,кто покупает телефоны,бывшие в употреблении.Может у человека украли сегодня телефон,а звонить нужно срочно.Купить сразу новый нет возможности.Но ,конечно,нужно смотреть на состояние телефона,иногда сдают почти новые в безвыходной ситуации.А если,например,корпус уже поменяли,то брать не стоит,значит бывший хозяин обращался с ним до такой степени неаккуратно,что неудобно его было оставлять в родном корпусе.Обязательно нужно попробовать с него позвонить знакомому,спросить хорошо ли слышно.
Не уверена,но кажется,в магазинах на такой товар тоже дается гарантия.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Sonar » 15 июн 2010, 02:37

Б/у купил телефон однажды... Прожил он у меня дольше чем все остальные. :) Смешно, но тот бэушный телефон меня устроил на все сто процентов. За время эксплуатации узнал все минусы этого телефона и способы борьбы с этими минусами. И когда по неосторожности раздавил в нем ЖКИ. Залез в нэт и искал точно такой же телефон... и что самое главное нашел. Купил за "3 копейки" и радуюсь :))))
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение Dwarfi » 15 июн 2010, 11:44

Sonar писал(а):Б/у купил телефон однажды... Прожил он у меня дольше чем все остальные. :) Смешно, но тот бэушный телефон меня устроил на все сто процентов. За время эксплуатации узнал все минусы этого телефона и способы борьбы с этими минусами. И когда по неосторожности раздавил в нем ЖКИ. Залез в нэт и искал точно такой же телефон... и что самое главное нашел. Купил за "3 копейки" и радуюсь :))))

Как мало нужно человеку для полного счастья :) .
Вообще-то есть несколько моделей мобильных телефонов, причем почти у всех производителей, которые стали классическими и пережили по популярности сроки снятия их с производства. Такие как Моторола МРХ - 200 (220), Сименс SX - 1, Нокии 6600, 3250...
Такие модели не залеживаются на витринах с БУ телефонами... Зато там лежит много современного хлама, который и новым-то покупать не стали бы ...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение anat » 15 июн 2010, 16:40

Dwarfi,согласна с Вами.Есть некоторые модели старых телефонов,которые по своей "живучести"не уступают многим новым моделям.Знаю некоторые модели Нокии,например,Нокия 3310 или Нокия 1100,которые до сих пор пользуются спросом и долго не застаиваются на прилавках.И что самое интересное,цены на них не такие уж низкие.Например,3310 до сих пор стоит в районе 1200-1500 руб.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Вероника » 15 июн 2010, 17:44

Полностью согласна с участниками форума - покупать б/у телефон следует только в салонах связи, причем желательно крупных сетей, которые имеют свой сервисный центр, чтобы потом не бегать в поисках ремонта. Также могла бы порекомендовать предварительно ознакомиться с отзывами относительно выбираемой модели - есть модели и марки производителей, которые ломаются с завидным постоянством и брать этот хлам уж точно не стоит, даже за небольшие деньги.
А вообще, лучше все-таки новый телефон, с которым все будет в порядке. Ну или действительно, купить у знакомых, которым вы доверяете.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение MissisRonin » 15 июн 2010, 17:59

Limonada писал(а):Конечно, бу телефон гораздо дешевле, но так как у меня нет желания менять свой телефон, то и покупать даже телефон дешевле смысле нет. А покупать действительно лучше в магазине. При этом у меня возник вопрос: а вернуть его в магазин можно, если он на следующий день перестал работать?

Как правило, в магазине на б/у технику дают гарантию две недели. Поэтому в магазине купить аппарат будет надежнее. Они проверяют телефоны перед тем как принять товар на комиссию, сами ремонтируют неисправности при наличии таковых и дают гарантию на свой же ремонт и проверку. Думаю, две недели хватит для того, чтобы убедиться исправна техника или нет. А вот по объявлениям с рук покупать действительно опасно.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение hotsoccer99 » 16 июн 2010, 20:13

я покупал сестре и на работу телефоны на радиорынке у перекупщиков. там всегда было дешевле чем в салонах. проме того огромный плюс- это широчайший ассортимент ителефонов. плюс поторговаться можно. и не обязательно покупать рухлять! очень много продается телефонов с гарантийным талоном и в полной комплектации.ну и покупать нужно у тех перекупщиков которые уже примелькались на протяжении долгого времени .они всегда телефон возьмут обратно что ты не было скандала и что бы не потерять место
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Сообщение Animal » 16 июн 2010, 21:01

Я проголосовал за салоны связи. Да, конечно, цены в них повыше, чем у тех же перекупщиков или у знакомых, но зато есть какие-никакие гарантии отсутствия криминальной истории телефона, и постпродажная гарантия недели на 2 (за это время вполне можно выяснить, все ли функции телефона работают исправно). Кроме того, телефон Вам достаётся в полной комплектации и с документами...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Liviyets » 17 июн 2010, 16:40

DmitryS писал(а):Не у всех и не всегда есть возможность купить желанную модель нового сотового аппарата. Поэтому рынок бу телефонов весьма велик. Где же лучше приобрести желаемое ? В салонах связи, торгующих бу, конечно надежнее, там товар проверяют и дают гарантию, но цена может достигать 80% от цены нового, что уже неинтересно. Самый привлекательный по цене вариант - перекупщики на рынках. Но там велик шанс нарваться на ворованный или неисправный аппарат.

Вот-вот, цена будет до 80%, а гарантия - 2 недели. Смысл? Есть же кредиты для тех, кто не может купить сразу желаемый телефон. А вообще, жить надо по средствам. А уж если очень захотелось дорогой телефон, имиджевую модель какую-нибудь, то достаточно отказаться на время от пива и чипсов, подкопиь чуть-чуть, побыть терпеливым - и, мечта в кармане. Какие проблемы. Сейчас это в десятки раз доступнее, чем десять лет назад. Но ведь и тогда умудрялись покупать желаемое, и, на своём опыте знаю, будучи стеснёнными в средствах.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Animal » 17 июн 2010, 16:56

80% - это редкость, за такую цену покупать б/у телефон никто, конечно, не будет. Жить, конечно, лучше по средствам, но бывает, например, такое, что телефон сломался или потерялся в самый неподходящий момент, когда свободных денег практически нет. Кредит не у всех есть возможность получить, да и я, лично, принципиальный противник кредитов. И что делать в такой ситуации? Ходить без телефона до тех пор, пока деньги на новый не появятся?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Litov » 17 июн 2010, 17:21

Я покупал телефон б\у один раз на рынке Нокию 7230. Посмотрел, всё проверил - всё работает. Пришёл домой а на ней динамик хрипит и ничего не слышно.всмысле звонок, и когда зарядку вставляешь, то она раза с пятнадцатого начинает заряжаться. С тех пор б\у телефоны я не покупаю. Да и сам как-то не продовал, то своруют. то потеряешь, то детям отдашь или родителям.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Dwarfi » 18 июн 2010, 00:52

Animal писал(а):80% - это редкость, за такую цену покупать б/у телефон никто, конечно, не будет. Жить, конечно, лучше по средствам, но бывает, например, такое, что телефон сломался или потерялся в самый неподходящий момент, когда свободных денег практически нет. Кредит не у всех есть возможность получить, да и я, лично, принципиальный противник кредитов. И что делать в такой ситуации? Ходить без телефона до тех пор, пока деньги на новый не появятся?

Почему так все трагично... Первый телефон должен быть простым - только что бы звонить...
Даже если проанализировать сообщение участников форума, почти все имеют по две и более карточек операторов сотовой связи и телефоны к ним. Так что, даже в случае неожиданной поломки одного из них, всегда есть запасной.
Зато при покупке новой модели телефона, я около трех месяцев выбираю что лучше, за это время пользуюсь старым телефоном и пособираю деньги на новый... Зачем спешить, всегда можно подождать и попасть под какую-то акцию или распродажу...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Animal » 18 июн 2010, 07:12

Dwarfi писал(а):почти все имеют по две и более карточек операторов сотовой связи и телефоны к ним. Так что, даже в случае неожиданной поломки одного из них, всегда есть запасной.
Ну, не знаю. Сим-карт у меня, действительно, две, а вот что касается телефона, то в настоящее время он у меня один-единственный, так, что в случае поломки или утери и заменить-то нечем будет... :(
Animal
гига абонентик *

Сообщение Alonso » 18 июн 2010, 08:09

У нас в городе салоны связи не занимаются подержанными телефонами. Только перекупщики, да мелкие отделы в торговых центрах. Рядом есть пункт милиции - там можно проверить телефон на предмет похищения. Понятно, что IMEI можно заменить, но все же... будет не лишним.
По качеству - покупаете на свой страх и риск, телефон б/у, какие могут быть претензии к продавцу. Он ведь этот телефон тоже взял у такого же прохожего мимо.
Даже если и продавец ваш друг хороший - он все равно не знает, что этот телефон выкинет завтра.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение haserk » 24 июн 2010, 17:34

Б/У телефон покупал всего один раз, у знакомого студента, это был мой первый телефончик сони эрикссон. А вообще сейчас не покупаю б/у, только новый в магазине, а то знаешь ли, сколько раз ремонтировал старый телефон его старый хозяин.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение pushka » 25 июн 2010, 19:11

DmitryS писал(а):Не у всех и не всегда есть возможность купить желанную модель нового сотового аппарата. Поэтому рынок бу телефонов весьма велик. Где же лучше приобрести желаемое ? В салонах связи, торгующих бу, конечно надежнее, там товар проверяют и дают гарантию, но цена может достигать 80% от цены нового, что уже неинтересно. Самый привлекательный по цене вариант - перекупщики на рынках. Но там велик шанс нарваться на ворованный или неисправный аппарат.

Я покупал б-у телефону как и на барахолке так и просто по объявлению, скажу вам то что на барахолках шанс то что вам подкинут плохой телефон на много больше чем вы купите по объявлению поэтому и последний свой телефон купил по объявлению вконтакте! 8)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение DmitryS » 06 июл 2010, 17:15

Покупка бу телефона это конечно лотерея или игра. В игре всегда есть проигравший. Но сколько на свете игроков и как сильно люди любят игры ! Почему бы не сыграть ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Lica » 07 июл 2010, 11:48

Вообще не советую покупать телефоны б/у. Лучше накопить на новый или купить не столь дорогую модель, но зато с гарантией ее ремонта и качественной работой хотя бы в течении года. А если уж решили покупать б/у, то лучше купить в таком случае у знакомых , тогда хотя бы будет возможность предъявить претензии, если выш телефончик через два дня сломается. А по поводу лотерейной игры...главное не нарваться на лохотрон :)
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

След.