Как эффективнее продать свой телефон?

Модератор: Модераторы

Ваш способ продажи бу телефона

Голосование закончилось 02 июл 2010, 17:02

Через магазин
1
14%
Через сервисную мастерскую
0
Нет ответов.
Предложу друзьям/знакомым
3
43%
Дам объявление в газету
0
Нет ответов.
Выложу обьявление на сайт
2
29%
Сдам перекупщикам на рынке
1
14%

Всего голосов : 7

Как эффективнее продать свой телефон?

Сообщение DmitryS » 02 июн 2010, 17:02

Вы купили себе новый телефончик, а старый решили продать.
Как это лучше сделать ?
Можно предложить друзьям или знакомым, выложить обьявление на сайтах-барахолках, подать объявление в газету, отнести в магазин, торгующий бу телефонами или сдать на запчасти в сервисную мастерскую.
Какой способ более эффективен и почему?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Как эффективнее продать свой телефон?

Сообщение xumepa » 02 июн 2010, 17:43

Тут я бы выбрал несколько вариантов.
Если телефон в хорошем или вообще в отличном состоянии, то конечно можно продать через магазин, так как они смотрят состояние телефона и по этим параметрам производят оценку стоимости. А так же думаю можно предложить друзьям/знакомым, если конечно телефон действительно работает без каких либо тормозов.
А если проблемы с документами, то легче и проще продать перекупщикам телефонов.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение TheKot » 02 июн 2010, 17:49

xumepa писал(а):Тут я бы выбрал несколько вариантов.
Если телефон в хорошем или вообще в отличном состоянии, то конечно можно продать через магазин, так как они смотрят состояние телефона и по этим параметрам производят оценку стоимости. А так же думаю можно предложить друзьям/знакомым, если конечно телефон действительно работает без каких либо тормозов.

В магазин продать можно за копейки. Они ведь потом его как б/у на продажу сами поставят. Гораздо эффективнее продавать знакомым или через них. Я сам ранее занимался "реализацией" аппаратов (покупал и продавал), лучше чем из рук в руки способа не найти. Через газету тоже можно, но в основном такой покупатель что лучше и дешевле, там ведь вариантов много.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Alonso » 02 июн 2010, 17:53

У нас в городе самый выгодный способ продать телефон - объявление в бесплатной газете. Так получается продать дороже всего, и не только телефон, но и компьютер.
Перекупщики занижают цену на покупку и накручивают на продажу - ну их... :)
Знакомым продавать по завышенной цене рука не поднимется, или совесть не позволит... :) короче, друзьям делаешь скидочку.
Через доску объявлений на нашем городском форуме дорого тоже не продать никогда, но зато там можно купить что-то за сравнительно небольшие деньги, да и люди там общаются между собой уже довольно долго, уже как семья, :) никто никого обманывать не станет, хоть и лично знакомы далеко не со всеми местными форумчанами нашего города.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение xumepa » 02 июн 2010, 18:16

TheKot писал(а):
xumepa писал(а):Тут я бы выбрал несколько вариантов.

В магазин продать можно за копейки. Они ведь потом его как б/у на продажу сами поставят. Гораздо эффективнее продавать знакомым или через них. Я сам ранее занимался "реализацией" аппаратов (покупал и продавал), лучше чем из рук в руки способа не найти. Через газету тоже можно, но в основном такой покупатель что лучше и дешевле, там ведь вариантов много.

Я не настаиваю именно на таком способе продажи телефонов :)
Просто рассмотрел как можно больше вариантов. Думаю не у всех есть время и желание ходить и предлагать свой телефон знакомым или продать как то через них. Есть очень разные люди, кому то по роду занятий вообще не хватает времени. Такой человек вряд ли будет этим заниматься, он скорее отдаст в магазин, или вообще забьёт на свой старый телефон :) .
Я лично тоже продал бы через знакомых, можно много о чем договорится и прийти к единому мнению. Еще можно на региональных форумах оставлять объявления, так тоже друг продал свой телефон.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Сообщение sopa8383 » 03 июн 2010, 14:46

А я вообще не продаю, жалко как-то после всего с телефоном пережитого отдавать его в чужие руки :'( прям как животное, да и финансовых проблем у меня нет, поэтому могу себе позволить телефон подарить родителям или дать играться детям как плеером. А вообще я думаю, что лучший вариант это объявление в газете. Знакомым лучше не продовать, а то что-нибудь навернут, а потом будут жужать везде что им плохой телефон продали.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение mayatnik » 03 июн 2010, 15:27

Эфективный способ - это отдать телифон в любой магазин телефонов, сообщите им свою цену за сколько хотите продать, и они накинут свои проценты (небесплатно же они его выставят), главное не завышать цену и у вас его быстро купят, в это же время можно поставить этот телефон на продажу в интернет аукцион, я к примеру нахожу там всё что мне нужно, поскольку в городских магазинах невсегда подходят, то цвет, то ещё чтото, то модели подходящей нет. Так что в любом случае у вас его купят в крадчайшие сроке на аукционе, а если боитесь связыватся с интернет, то в салон телефонов.
mayatnik
абонентик *

Темы: 61
Средств на руках: 72.50 руб

Оператор связи: life:)

Сообщение tsflight » 03 июн 2010, 15:34

Интересно, я вот даже не знал, что можно в магазин сотовой связи телефон отдать, который будут продавать по вашей цене. Интернет-аукцион вот это более реальное, мне кажется. В магазин сотовой связи можно отдать телефон так, чтобы его взяли за небольшую сумму денег (очень небольшую). Знакомым также можно эффективно продавать, но все же близким знакомым продавать не советую. А еще, как и писалось выше, можно и в ломбард сдать. :)
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение mayatnik » 03 июн 2010, 15:36

tsflight писал(а): А еще, как и писалось выше, можно и в ломбард сдать.

Да ну..., там тебе такую цену предложат, что ты лутше оставиш его у себя дома, пусть в шкавчике пылится :D
mayatnik
абонентик *

Темы: 61
Средств на руках: 72.50 руб

Оператор связи: life:)

Сообщение BonifacE » 03 июн 2010, 19:54

В ломбарде, как раз-таки, намного эффективнее. Во-первых, какой "хороший" магазин принимает телефоны б/у'шные, а?
Если это действительно правда, то бегом в суд, господа, за денежной компенсацией. И всё-таки, самого эффективного способа нет - когда-то так лучше, когда-то так. Если судить по цене, то лучше, наверно, интернет-аукцион. Но париться с доставкой тоже желания нет, по-этому каждый выбирает для себя свой способ. Сам, в молодости, когда срочно требовались деньги шёл в ломбард - быстро.
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение Rapunsel » 05 июн 2010, 11:34

Эффективнее всего через магазин продавать, поскольку там должен быть специальный человек, разбирающийся в технике, который телефон принимает и оценивая его состояние. назначает цену. Опять же - и ходить никуда не надо и звонков ждать, люди сами придут в магазин, сами посмотрят и сами выберут. А по объявлениям - сидеть и ждать у моря погоды, как мне кажется...
Rapunsel
абонентик *

Темы: 104
Средств на руках: -226.97 руб
Банк: 2.26

Оператор связи: Билайн

Сообщение MissisRonin » 05 июн 2010, 11:46

Комиссионка, конечно, как вариант. Просто не везде берутся поставить за ту цену, которую Вы хотите получить. Обычно Вам предложат назначить цену чуть большую, чем дали бы в скупке, т.к. им не интересно, что накинуть для себя придется самый мизер, чтобы телефон продался. Самым лучшим вариантом считаю поискать форумы и сайты, посвященные покупке-продаже техники. Вдруг кто-то ищет именно то, что вы продаете.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Змей » 07 июн 2010, 11:14

Для начала чтобы эффуктиыно и быстро продать свой телефон нужно уметь оценить его :)
1. Комплектация. Идеально: весь комплект, что был при продаже (все аксессуары, зарядное устройство, инструкция, гарантийный талон, квитанция об оплате (чек), сама коробка).
2. Наличие гарантии. Чем больше остаток гарантийного срока, тем лучше.
3. Состояние самой трубки. В идеале, никаких царапин на корпусе или экране, помятостей, затертостей. Чем более «поюзанным» выглядит телефон, тем хуже.
4. Срок использования аппарата. Как долго ваш телефон находился в рабочем состоянии? Любая батарейка имеет свой ресурс, который исчерпывается со временем. Да и просто постепенно происходит износ аппарата. Хуже нажимаются или стираются кнопки, больше процент вероятности поломки и т.д. Если ваш мобильный телефон отработал уже год-два, то это намного хуже, чем если бы все время он лежал в коробке на той самой дальней полке.
5. Популярность аппарата. Чем известнее (разрекламированнее) ваша модель телефона, тем больше будет желающих его купить.Еще необходимо подумать о дополнительным аксессуарах идушим к этому телефону!От этого будет зависить итоговая цена! 8)
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение pushka » 25 июн 2010, 19:13

DmitryS писал(а):Вы купили себе новый телефончик, а старый решили продать.
Как это лучше сделать ?
Можно предложить друзьям или знакомым, выложить обьявление на сайтах-барахолках, подать объявление в газету, отнести в магазин, торгующий бу телефонами или сдать на запчасти в сервисную мастерскую.
Какой способ более эффективен и почему?

Если сдавать телефон на барахолку или на запчасти то вам много за него не дадут потому что там работают люди которым надо еще накрутить денег и опять его продать кому нибудь,поэтому если хотите взять побольше денег за свой телефон продовать лучше по объявлению,так как там люди чаще всего берут для себя и если телефон им нравится они его возьмут за нормальную цену! 8)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Сообщение Animal » 26 июн 2010, 10:32

Выгоднее всего, конечно, продавать свой телефон тем людям, которые покупают его для собственного дальнейшего использования, поскольку и перекупщики, и магазины цены при покупке существенно занижают. Поэтому, на мой взгляд, дороже всего получится продать через знакомых либо через объявление в газете. Однако, если цена для вас не так важна, и нет возможности или желания ждать, когда найдётся покупатель на ваш телефон, то оптимальный вариант, на мой взгляд, будет его продажа через магазин. А перекупщики, на мой взгляд, это вообще - крайний вариант.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Litov » 26 июн 2010, 12:05

А мне кажется, что самый простой и быстрый вариант сдаьб телефон на рынке перекупщикам, так проблем меньше будет, да и коробку и другие документы не потребуют. А если хочешь подороже продать, тогда нужно пудрить мозги знакомым и впаривать свой телефон! :D
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Animal » 26 июн 2010, 14:23

Litov писал(а):А мне кажется, что самый простой и быстрый вариант сдаьб телефон на рынке перекупщикам, так проблем меньше будет, да и коробку и другие документы не потребуют.
В том-то и дело, что перекупщикам, в основном, продают телефоны без документов. Я лично был свидетелем, как к таким вот перекупщикам подходили люди с целью продать телефон, тут же, откуда ни возьмись, появлялись сотрудники милиции и интересовались происхождением телефона, после чего предлагали продавцам следовать за ними. А если телефон у Вас без документов, то где гарантия, что он краденным вдруг не окажется? Так, что не известно, больше проблем или меньше.
Litov писал(а): А если хочешь подороже продать, тогда нужно пудрить мозги знакомым и впаривать свой телефон! :D
Если пудрить мозги знакомым, то есть большая вероятность этих знакомых потерять.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение hotsoccer99 » 01 июл 2010, 15:06

быстрее всего получится продать на радиорынке. перекупщиков много (сужу по своему городу) сдавать не первому встречному а тотально весь рынок обойти и не стеснятся спрашивать у всех. обычно тот кто стоит подальше от входа- даст лучшую цену.дороже всего можно продать знакомым. вполне реально что кому то уже давно ваш телефон нравится и он его купит подороже чем на радиорынке. но главное не перетянуть с продажей. телефоны очень быстро выходят из моды и спустя год можно и половины суммы затраченой на покупку не вернуть
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Lica » 08 июл 2010, 12:27

Не стала бы продавать телефон перекупщикам, так как Вам заплатят сумму существенно наже нежели он стоит на самом деле. Тут все понятно- перекупщики тоже хотят что-то "выиграть" от продажи Вашего телефона. Не стала бы и сдавать на запчасти:детали всегда стоят меньше целого. Ну, исключение составляет ситуация, когда телефон практически сломан и лишь отдельные его"части" функционируют. Лучший способ продать знакомым или опубликовать объявление в интернете(существует много специальных сайтов)или в газетах.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение tsflight » 08 июл 2010, 12:34

Мне кажется, сейчас у всех есть телефоны и особой потребности в покупке сотового телефона сейчас ни у кого нет. Можно пойти в магазин сотовой связи и купить себе телефон. Только вот есть другой вопрос. Вопрос денежный. Если денег не хватает купить новый телефон, то можно купить телефон б/у подешевле. Зато никто не гарантирует его качество. Лучше всего продавать телефон через знакомых, вдруг кому-то нужен подешевле. А вообще лучше друзьям просто так отдать и все, либо пусть на полке лежит.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Ghost911 » 08 июл 2010, 15:37

как мне кажется лучше всего найти доверчивого покупателя, который мало понимает в телефонах. в остальных случаях денег выручите скорее совсем немного. Ещё можно было бы другу. если в магазин то там даже за небольшую царапинку снимают в цене очень много, а таких дефектов будет очень немало. на рынке водятся такие торгаши что если покупали за 9000 а продаете за 1000 и то рады будете))
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение Ольга2252 » 23 авг 2010, 15:56

Я думаю, что телефоны выгодней продавать знакомым,потому что им можно продать подороже, ну а если уже не получилось продать знакомым, то только тогда стоит идти к перекупщикам, но они очень занижают цену, поэтому нужно походить по магазинам которые торгуют бу телефонами и найти тот, который примет у вас телефон подороже.
Ольга2252
абонентик *

Темы: 98
Средств на руках: -174.42 руб

Сообщение sasha_n82 » 23 авг 2010, 20:24

И правда, первым делом надо порекомендовать знакомым, чтоб они купили телефон. Потом уже подать заявление в газету, о продаже телефона, если телефон в нормальном состоянии, и весь комплект есть (зарядное устройство, наушники, усб ну и так далее) , то в газете, чтоб более зфективно было, нужно написать: идеальное или практически идеальное состояние + документы и полный комплект. Мой друг так продал телефон в среднем состоянии :-X
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Skull » 24 авг 2010, 01:29

если телефон в хорошем состоянии, то лучше продать друзьям, если же телефон не в лучшем состоянии то лучше всего прикупить новую панельку(для внешнего вида) и отдать в б\у и причем по приличной цене, в основном там смотрят по внешнему виду!
Skull
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: -133.49 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Sona » 25 дек 2010, 10:02

я всегда лучше всего продавал свои телефоны знакомым,или там друзьям моих знакомых.И нервов меньше и человек которому ты продаешь уверен в том что ты не просто мимопроходящий,он больше доверяет тебе получается.Поэтому все лучше и самые выгодные продажи моих б.у. телефонов у меня осуществлялись именно знакомым людям.Через перекупщиков не очень люблю ,там люди свою цену урвать хотят,ни копейкой больше,.так же и в тех сервисах. объявление в газете считаю малоэффективным вообще))
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение zzzzz » 26 дек 2010, 17:39

Я еще не продавал старые телефоны, они у меня все лежат. На мой взгляд лучше всего сдать в скупку телефонов, так как там цену дают хорошую, я как то заходил спрашивал. Конечно можно продать друзьям, этот метод тоже эффективен, так как знакомые предложат приличную сумму телефона. Остальные способы конечно тоже хорошие, но для меня не подходят. Если сдать на запчасти, то много денег не дадут, мне так друзья говорили. В общем для меня лучше отнести где торгуют б/у телефонами, там цена будет нормальная.. :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение иванкрас » 22 янв 2011, 15:54

эффективнее всего в комиссионном магазине

неинформативно
slonwm
иванкрас
абонентик

Темы: 57
Средств на руках: -186.85 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение batareyka » 22 янв 2011, 16:05

чтоб эффективней продать свой мобильный телефон надо подать объявления в интернет, пару тройку досок объявлений, сходить на рынок спросить там цену, в магазины и мастерские предложить, знакомым сбагрить поробывать, главное не спешить так как эфективность подразумевает под собой большую стоимость и волт после всех этих телодвижений продать телефон тому кто предложил большую цену!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Latamila » 22 янв 2011, 22:18

Если бы я задалась целью продать телефон, то скорее всего предложила бы перекупщикам. Конечно, таким образом можно сильно потерять в цене, но зато всё это быстро и без лишней беготни (правда, очень многое зависит ещё и от состояния телефона и наличия документов на него и т.д. ). А с друзьями лучше иметь дружесике отношения, а не коммерческо-торговые.
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение kop44 » 22 янв 2011, 22:25

Самый лучший вариант продать свой старый мобильный телефон это знакомым или друзьям. Намного выгодней и можно больше денег получить. Отдать в магазин это не вариант, там сразу будут цену снизывать и в итоге вы останетесь с грошами в кармане. Дать объявление в газету слишком долго будет ждать когда надеться покупатель. На запчасти сдать это уже на ваше усмотрение.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

След.