Модератор: Модераторы
xumepa писал(а):Тут я бы выбрал несколько вариантов.
Если телефон в хорошем или вообще в отличном состоянии, то конечно можно продать через магазин, так как они смотрят состояние телефона и по этим параметрам производят оценку стоимости. А так же думаю можно предложить друзьям/знакомым, если конечно телефон действительно работает без каких либо тормозов.
А если проблемы с документами, то легче и проще продать перекупщикам телефонов.
TheKot писал(а):xumepa писал(а):Тут я бы выбрал несколько вариантов.
Если телефон в хорошем или вообще в отличном состоянии, то конечно можно продать через магазин, так как они смотрят состояние телефона и по этим параметрам производят оценку стоимости. А так же думаю можно предложить друзьям/знакомым, если конечно телефон действительно работает без каких либо тормозов.
А если проблемы с документами, то легче и проще продать перекупщикам телефонов.
В магазин продать можно за копейки. Они ведь потом его как б/у на продажу сами поставят. Гораздо эффективнее продавать знакомым или через них. Я сам ранее занимался "реализацией" аппаратов (покупал и продавал), лучше чем из рук в руки способа не найти. Через газету тоже можно, но в основном такой покупатель что лучше и дешевле, там ведь вариантов много.
tsflight писал(а): А еще, как и писалось выше, можно и в ломбард сдать.
DmitryS писал(а):Вы купили себе новый телефончик, а старый решили продать.
Как это лучше сделать ?
Можно предложить друзьям или знакомым, выложить обьявление на сайтах-барахолках, подать объявление в газету, отнести в магазин, торгующий бу телефонами или сдать на запчасти в сервисную мастерскую.
Какой способ более эффективен и почему?
В том-то и дело, что перекупщикам, в основном, продают телефоны без документов. Я лично был свидетелем, как к таким вот перекупщикам подходили люди с целью продать телефон, тут же, откуда ни возьмись, появлялись сотрудники милиции и интересовались происхождением телефона, после чего предлагали продавцам следовать за ними. А если телефон у Вас без документов, то где гарантия, что он краденным вдруг не окажется? Так, что не известно, больше проблем или меньше.Litov писал(а):А мне кажется, что самый простой и быстрый вариант сдаьб телефон на рынке перекупщикам, так проблем меньше будет, да и коробку и другие документы не потребуют.
Если пудрить мозги знакомым, то есть большая вероятность этих знакомых потерять.Litov писал(а): А если хочешь подороже продать, тогда нужно пудрить мозги знакомым и впаривать свой телефон!
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18