очень интересно узнать то как вы оцениваете данную операционную систему

Модератор: Модераторы
KatyS писал(а):слышала, что андроид- очень популярная операционная система на ядре линукс. гововорят, что это операционка будущего. не знаю, какая она в действии, но читала о ней довольно хорошие отзывы. но несмотря на хвалебные речи, думаю что в ней тоже есть достаточно минусов, как и в любой другой операционке. я как-то видела смарт на андроиде. первое впечатление осталось хорошее: нормальный смартфончик с быстрым интернетом, хорошо работает. но по первому впечатлению судить нельзя
Нет ! Отключение дисплея есть на всех сенсорных и несенсорных моделях. Это экономия. А принципиальный плюс Андроид именно многозадачность. Т.е. Вы можете одним ухом говорить,глазом смотреть кино,но и слушать музыку. Нечто подобное было доступно и на Нокиа с ее собственной системой. А вот Винда отключает сразу приложение при его закрытии. Можно сказать ,что это снижает нагрузку на систему,но вот утверждать,что если Вы вышли из плеера посмотреть время,а он у Вас отключился,- и это нормально! Точно не берусь. Далеко не всегда это удобно ,а на Самсунгах может работать как родной браузер,так и Опера совместно и без проблем!tsflight писал(а):Telefonik64, вот в этом абсолютно с вами согласен. Андроид - лидер по числу пользователей этой операционной системой для мобильных устройств, планшетов, смартфонов. Сам пользуюсь андроидом, нисколько не жалею, что выбрал именно андроид, а не Виндоуз.
Вот вы писали, что при закрытии телефона или плеера, он выключается. Наверное имеется в виду при блокировке экрана, выключаются приложения, интернет. Но это уже с целью минимизации расхода энергии делается. Можно поставить в настройках, не выключать экран телефона, и проблема решена. Насколько я понял, в этом дело.
Подобное бывает не только на Андроид,но и по Виндоуз,а связано не суть,что именно с проблемами недостатка оперативки. Ведь для приложений не нужно ресурса в гигобайты размером. Скорее тут проблема переключения соединений по интернету и потеря ранее установленного. Если Вы открываете несколько приложений ,что требуют поддержки обмена с сервером авторизации,то любая недостаточность скорости просто автоматом и закрывает соединение. Данные же нужно вводить повторно. Но это все от загруженности канала так же зависит.shimila писал(а):Хотелось бы отметить, что в отличие от Симбы, на Андроиде очень часто не хватает оперативки и запущенные в фоне приложения попросту закрываются.
Так, если был запущен браузер, то данные загружаются через интернет заново. Если запущен IM клиент, то он заново подключается. На Симбе тот же майл-агент оставался подключенным.
Добавлено спустя 39 секунд:
Хотелось бы отметить, что в отличие от Симбы, на Андроиде очень часто не хватает оперативки и запущенные в фоне приложения попросту закрываются.
Так, если был запущен браузер, то данные загружаются через интернет заново. Если запущен IM клиент, то он заново подключается. На Симбе тот же майл-агент оставался подключенным.
Тут и есть принципиальная разница. Ведь Андроид вообще обеспечивает сейчас на практике совместимость в рамках 4-го уровня ОС. Как мы видим,но список их (версий ) растет четко по графику и количество функций повышается. Само собой по онлайн -играм такие уведомления будут нормальными явлениями. Тут зависит уже от их автора давать ли опции по отключению или нет! Само же применение "чистого Андроид" ,лишает устройства ряда недостатков и в том числе и проедание оперативки. Ведь у других вообще нет выбора,- кроме Виндоуз!tsflight писал(а):Telefonik64, у меня все приложения остаются в фоновом режиме, даже если я закрою какое-либо приложение, могут остаться уведомления от приложения. Например, у меня была установлена онлайн-игра, постоянно приходили уведомления, которые мне не очень-то были нужны. Пришлось выключать уведомления приложения в настройках через управление приложениями, только таким образом можно было заставить телефон работать так, как хочется, а не как навязывают разработчики. Все можно настроить под себя, так что андроид - очень хорошая и удобная платформа для любых целей.
Не так уж и уверена,что именно Андроид съедал батарею при прослушивании музыки. Само собой будет несколько потребителей и не только сам процессор (что только управляется системой) ,но и те же звуковые платы и чипы,а уж динамики!Slai писал(а):андроид конечно хорош,очень функционален,удобен и т.д. и т.п.но за что я их не люблю-так это за безумно быстрое "поедание" аккумулятора.слушал музыку-так проценты аккумулятора отбавляются прямо на глазах
А Вы хотите,чтобы нагрузить процессор вычислениями ,а энергия не уходила? Ведь это и есть самая пиковая мощность и нагрузка энергетики по всем устройствам и системам! Есть общепризнанная проблема,как более просчитанная оптимизация на IOS или Вин. Но по функционалу и доступным приложениям у Андроид равных нет,а как у открытой системы эта фора будет до бесконечности! Сейчас мы видим ,что именно у них перетягивают образцы привлекающие пользователей! И та самая многозадачность ведь и на IOS будет поднимать расход! И от этого просто никуда не уйти! А игры и на обычных дисплеях съедают батареи за пару часов! И это реальность,а не недостаток!tsflight писал(а):Slai, андроид - это мастер по кушанию энергии аккумулятора, по себе знаю, как обладатель устройства с этой замечательной операционной системой. Энергию смартфон поедает очень быстро, я могу смотреть, как проценты уменьшаются и тают как бы на глазах.
Особенно сильно я это можно видеть, например, при запуске игры с очень хорошей графикой, причем стоит только поиграть в нее совсем непродолжительное количество времени, а потом посмотреть, сколько энергии осталось, то можно увидеть, что скушал телефон очень много, если открывать много приложений, то затраты также будут повышенными.
Android 5.0 Lollipop дебютирует (будет установлен сразу) на трех новых устройствах Nexus — смартфон Nexus 6, планшет Nexus 9 и развлекательная консоль Nexus Player, которая появится 3 ноября по цене 99 долларов. На Nexus 4, 5, 7, 10 и на девайсах, продающихся эксклюзивно в Google Play, новый Андроид реализуется в ближайшие недели.http://solojumper.ru/guide/progress/1385-anons-android-5-0-lollipop-novoj-mobilnoj-platformy-google.php
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16