Android OS

Модератор: Модераторы

Как вам OS ANDROID?

на 5(отлично)
6
38%
на 4(хорошо)
5
31%
на 3(пойдет)
1
6%
на 2(плохо)
1
6%
на 1(ужасно)
0
Нет ответов.
а что это?
3
19%

Всего голосов : 16

Android OS

Сообщение almax1989 » 21 май 2010, 13:59

вообщем в начале 2010 года вышло несколько очень интересных новинок с операционной системой андроид 1.5, и судя по всему как у любой новой операционной системы у данной тоже есть свои достоинства и недостатки. с удовольствием услышу ваши мнения относительно данной операционной системы :)что интересно то к созданию данной операционной системы приложила руку Google :) известная нам как отличный поисковик и как разработчик программного обеспечения :) так что думаю данная новинка завоюет своих фанатов на рынке мобильных устроийсв)))
очень интересно узнать то как вы оцениваете данную операционную систему :) заранее спасибо за отзывы :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: ульяновск gsm

Re: Android OS

Сообщение xaxolsoa » 25 май 2010, 19:07

Никогда не слашал о таком Android OS

неинформативно
slonwm
xaxolsoa
абонентик

Темы: 53
Изображений: 0
Средств на руках: -172.87 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Мегафон

Сообщение almax1989 » 25 май 2010, 23:09

что неужели никто не слышал о данной операционной системе? :) или она просто не вызывает никакого интереса пользователей? :)
и всё таки приходится поднимать данную тему, так как до сих пор мне очень интересно ваше мнение относительно данной операционной системы :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение KatyS » 25 авг 2010, 16:07

слышала, что андроид- очень популярная операционная система на ядре линукс. гововорят, что это операционка будущего. не знаю, какая она в действии, но читала о ней довольно хорошие отзывы. но несмотря на хвалебные речи, думаю что в ней тоже есть достаточно минусов, как и в любой другой операционке. я как-то видела смарт на андроиде. первое впечатление осталось хорошее: нормальный смартфончик с быстрым интернетом, хорошо работает. но по первому впечатлению судить нельзя
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение tsflight » 25 авг 2010, 16:48

almax1989, тоже раньше никогда не слышал о такой операционной системе. Оказывается, это операционка для мобильных телефонов. Причем ее можно свободно скачать в интернете. Хотя впринципе зачем она вообще нужна? В телефоне (или КПК) есть встроенная операционная система, она и используется больше всего. Это уж для тех, кто хочет большего, ставят видимо себе такую операционку Андроид. Ничего хорошего или плохого сказать про нее не могу, так как не сталкивался с ней.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение DmitryS » 01 сен 2010, 11:19

Для ознакомления о том что такое android рекомендую почитать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Android. Сайт разработчиков находиться здесь http://www.android.com/. Замечательно что эта операционная система для смартфонов основана на современном ядре Linux 2.6.* и исходный код доступен. Имеется возможность программировать на С прямо на смартфоне ! Для оценки системы конечно нужно в ней поработать некоторое время. Будет время попробую поставить ее на виртуальную машину, тогда будет о чем говорить.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Tr@der » 01 сен 2010, 11:38

Ой, очень нравится мне Андроид!!! Во-первых цена у устройств на Андроиде приемлемая,во-вторых она более удобная и менее глючная по сравнению с WindowsMobile да и вообще она требует меньше внимания, а при этом имеет очень мощный функционал. А также красивый интерфейс=) В общем более функциональный аналог iPhone OS'и
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Android - респектабельная OS?

Сообщение agssluzb » 11 ноя 2010, 23:09

В интернете все чаще появляются надписи о тотм, что Android вырывается на первое место среди OS для коммуникаорв.Но действительно ли он так респектабелен? Чем его преимущество перед Mac или Windows mobile? Насколько мне известно софта и игр для него гораздо меньше и не все бренды коммуникаторов его поддерживают. Может это порстоискустввенная накрутка или пиар? Кто пользовался Android и Windows mobile? Почувствовали ли вы конкртные улчшения? Что можете сказать по поводу информативности интерфейса?
agssluzb
абонентик *

Темы: 49
Средств на руках: 0.67 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение RusAGS » 15 ноя 2010, 13:35

Что можно сказать об этой операционке. в первую очередь что гугловцы наконец то впусти ли что-то доработанное и нормально работающее. Ну это я так грубо (сказываются их прошлые недочеты). А вообщем-то довольно хорошая платформа для современных коммуникаторов, которая уверенно идет к лидерству на мировом рынке. очем говорит то, что последине новинки от брендов по выпуску коммуникаторов (таких ка штс, асер и самсунг) все чаще выбирают для своих устройств именно андроид. она удобна и довольно проста в использовании, хороший и приятный интерфейс и сае главное достаточно софта.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Airhorse » 10 ноя 2011, 14:31

KatyS писал(а):слышала, что андроид- очень популярная операционная система на ядре линукс. гововорят, что это операционка будущего. не знаю, какая она в действии, но читала о ней довольно хорошие отзывы. но несмотря на хвалебные речи, думаю что в ней тоже есть достаточно минусов, как и в любой другой операционке. я как-то видела смарт на андроиде. первое впечатление осталось хорошее: нормальный смартфончик с быстрым интернетом, хорошо работает. но по первому впечатлению судить нельзя

Сначала у меня появился вопрос - из какой системы произошёл Android? Посмотрев структуру ситемы, у меня зародилось подозрение, что Android имеет Линуксовое происхождение, когда был приобретён планшет. Уж больно структура оказалась похожая на типично Линуксовое. Теперь сомнения мои развеялись. Через какое-то время, я думаю, доведут систему до ума. Линукс в своё время тоже имел много недостатков, однако сейчас - это одна из надёжных операционок.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение Telefonik64 » 27 июн 2013, 20:43

На данный момент абсолютный лидер по числу пользователей. Андроид доступен как разработчикам,так и производителям в практически бесплатном лицензионном виде. Практически все китайские производители ставят именно ее на свою продукцию. Да,как и у всех есть недоработки и глюки,но они планомерно устраняются и это позволяет и мобильную технику двигать за техническими возможностями оборудования. Именно на Андроид реализована многозадачность,как в программах,так и в работе браузера. Тут четыре -пять каналов будут прекрасно работать в фоновом режиме. А сам факт для Айфонов или Виндоуз ,что при закрытии плеера он выключается ,считаю просто провальным минусом. И пусть кричат,что ресурсов ест много,но нам именно такой стиль и нужен! В одном ухе тёща,а сами смотрим кино! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение tsflight » 26 июл 2013, 10:27

Telefonik64, вот в этом абсолютно с вами согласен. Андроид - лидер по числу пользователей этой операционной системой для мобильных устройств, планшетов, смартфонов. Сам пользуюсь андроидом, нисколько не жалею, что выбрал именно андроид, а не Виндоуз.
Вот вы писали, что при закрытии телефона или плеера, он выключается. Наверное имеется в виду при блокировке экрана, выключаются приложения, интернет. Но это уже с целью минимизации расхода энергии делается. Можно поставить в настройках, не выключать экран телефона, и проблема решена. Насколько я понял, в этом дело.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 31 июл 2013, 14:09

tsflight писал(а):Telefonik64, вот в этом абсолютно с вами согласен. Андроид - лидер по числу пользователей этой операционной системой для мобильных устройств, планшетов, смартфонов. Сам пользуюсь андроидом, нисколько не жалею, что выбрал именно андроид, а не Виндоуз.
Вот вы писали, что при закрытии телефона или плеера, он выключается. Наверное имеется в виду при блокировке экрана, выключаются приложения, интернет. Но это уже с целью минимизации расхода энергии делается. Можно поставить в настройках, не выключать экран телефона, и проблема решена. Насколько я понял, в этом дело.
Нет ! Отключение дисплея есть на всех сенсорных и несенсорных моделях. Это экономия. А принципиальный плюс Андроид именно многозадачность. Т.е. Вы можете одним ухом говорить,глазом смотреть кино,но и слушать музыку. Нечто подобное было доступно и на Нокиа с ее собственной системой. А вот Винда отключает сразу приложение при его закрытии. Можно сказать ,что это снижает нагрузку на систему,но вот утверждать,что если Вы вышли из плеера посмотреть время,а он у Вас отключился,- и это нормально! Точно не берусь. Далеко не всегда это удобно ,а на Самсунгах может работать как родной браузер,так и Опера совместно и без проблем! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение shimila » 02 авг 2013, 16:10

Хотелось бы отметить, что в отличие от Симбы, на Андроиде очень часто не хватает оперативки и запущенные в фоне приложения попросту закрываются.
Так, если был запущен браузер, то данные загружаются через интернет заново. Если запущен IM клиент, то он заново подключается. На Симбе тот же майл-агент оставался подключенным.

Добавлено спустя 39 секунд:
Хотелось бы отметить, что в отличие от Симбы, на Андроиде очень часто не хватает оперативки и запущенные в фоне приложения попросту закрываются.
Так, если был запущен браузер, то данные загружаются через интернет заново. Если запущен IM клиент, то он заново подключается. На Симбе тот же майл-агент оставался подключенным.
shimila
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 47.22 руб

Оператор связи: BeeLINE

Сообщение Telefonik64 » 02 авг 2013, 17:10

shimila писал(а):Хотелось бы отметить, что в отличие от Симбы, на Андроиде очень часто не хватает оперативки и запущенные в фоне приложения попросту закрываются.

Добавлено спустя 39 секунд:
Подобное бывает не только на Андроид,но и по Виндоуз,а связано не суть,что именно с проблемами недостатка оперативки. Ведь для приложений не нужно ресурса в гигобайты размером. Скорее тут проблема переключения соединений по интернету и потеря ранее установленного. Если Вы открываете несколько приложений ,что требуют поддержки обмена с сервером авторизации,то любая недостаточность скорости просто автоматом и закрывает соединение. Данные же нужно вводить повторно. Но это все от загруженности канала так же зависит. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Елена4 » 02 авг 2013, 17:14

мне больше нравится,когда приложения остаются открытыми,при выходе. Это намного удобнее,чем запускать их снова. Действительно , если нужно просто посмотреть время и при этом например выход в интернет закроется,прийдется заново входить,искать нужную информацию,а это порой раздражает. Для удобства,я очень часто оставляю приложения открытыми и перехожу к другим,после чего без проблем,возвращаясь к нужным.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение tsflight » 02 авг 2013, 19:36

Telefonik64, у меня все приложения остаются в фоновом режиме, даже если я закрою какое-либо приложение, могут остаться уведомления от приложения. Например, у меня была установлена онлайн-игра, постоянно приходили уведомления, которые мне не очень-то были нужны. Пришлось выключать уведомления приложения в настройках через управление приложениями, только таким образом можно было заставить телефон работать так, как хочется, а не как навязывают разработчики. Все можно настроить под себя, так что андроид - очень хорошая и удобная платформа для любых целей.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 07 авг 2013, 22:09

tsflight писал(а):Telefonik64, у меня все приложения остаются в фоновом режиме, даже если я закрою какое-либо приложение, могут остаться уведомления от приложения. Например, у меня была установлена онлайн-игра, постоянно приходили уведомления, которые мне не очень-то были нужны. Пришлось выключать уведомления приложения в настройках через управление приложениями, только таким образом можно было заставить телефон работать так, как хочется, а не как навязывают разработчики. Все можно настроить под себя, так что андроид - очень хорошая и удобная платформа для любых целей.
Тут и есть принципиальная разница. Ведь Андроид вообще обеспечивает сейчас на практике совместимость в рамках 4-го уровня ОС. Как мы видим,но список их (версий ) растет четко по графику и количество функций повышается. Само собой по онлайн -играм такие уведомления будут нормальными явлениями. Тут зависит уже от их автора давать ли опции по отключению или нет! Само же применение "чистого Андроид" ,лишает устройства ряда недостатков и в том числе и проедание оперативки. Ведь у других вообще нет выбора,- кроме Виндоуз! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 15 сен 2013, 17:26

Telefonik64, Андроид - очень классная операционная система для мобильных устройств, планшетов, смартфонов, коммуникаторов. Ведь можно делать на этой системе практически все, что угодно, все, что необходимо современному человеку, удовлетворит почти любые запросы потребителя.
А по поводу автоматических уведомлений от онлайн-игр или уведомлений сообщений из чатов, асек и так далее, приложения регулируемы, можно легко отключить в Диспетчере приложений. У моей знакомой была ситуация, когда она не могла в буквальном смысле выйти из аськи. Тогда я еще не знал причину, теперь знаю, надо было отключить приложение.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Slai » 24 сен 2013, 15:22

андроид конечно хорош,очень функционален,удобен и т.д. и т.п.но за что я их не люблю-так это за безумно быстрое "поедание" аккумулятора.слушал музыку-так проценты аккумулятора отбавляются прямо на глазах :crazy:
Slai
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 57.94 руб

Сообщение Kristal » 14 окт 2013, 23:18

Slai писал(а):андроид конечно хорош,очень функционален,удобен и т.д. и т.п.но за что я их не люблю-так это за безумно быстрое "поедание" аккумулятора.слушал музыку-так проценты аккумулятора отбавляются прямо на глазах :crazy:
Не так уж и уверена,что именно Андроид съедал батарею при прослушивании музыки. Само собой будет несколько потребителей и не только сам процессор (что только управляется системой) ,но и те же звуковые платы и чипы,а уж динамики! :pardon: Это ведь одна из самых затратных операций ! И на Эпл автономность не слишком отличается от Андроидных конкурентов. Если мы писали про многозадачность,то ведь Эпл её реализовал только в IOS7,да и то сейчас проблемы разгребает! А Гугл это сделал именно краеугольным камнем системы и проблемы совместимости вроде более радикально решены. 8)
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение tsflight » 26 ноя 2013, 19:22

Slai, андроид - это мастер по кушанию энергии аккумулятора, по себе знаю, как обладатель устройства с этой замечательной операционной системой. Энергию смартфон поедает очень быстро, я могу смотреть, как проценты уменьшаются и тают как бы на глазах.
Особенно сильно я это можно видеть, например, при запуске игры с очень хорошей графикой, причем стоит только поиграть в нее совсем непродолжительное количество времени, а потом посмотреть, сколько энергии осталось, то можно увидеть, что скушал телефон очень много, если открывать много приложений, то затраты также будут повышенными.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Ванадий » 27 ноя 2013, 11:06

Я купил смартфон SONY XPERIA с операционной системой Андроид. Андроид - операционная система для смартфонов, планшетных компьютеров, электронных книг, цифровых проигрывателей, и других устройств, основанная на ядре Linux[4] . Изначально разрабатывалась компанией Android Inc., которую затем купила Google., который сейчас занимается поддержкой и дальнейшим развитием платформы. Android создает Java-приложения, управляющие устройством через разработанные Google библиотеки. Смартфоном я доволен, оригинальный дизайн, тонкий, сенсорная панель хорошо откликается на прикосновения, удобен, работать с интернетом одно удовольствие, много конечно лишнего, что практически не находит применения, но это на любителя. Жаль что нет функции быстрого набора, которая была на всех ранних телефонах, очень удобно. Можно добавить что 79,3 % смартфонов, проданных во втором квартале 2013 года, была установлена операционная система Android[5].
Ванадий
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 20.71 руб

Сообщение Kristal » 28 ноя 2013, 19:09

tsflight писал(а):Slai, андроид - это мастер по кушанию энергии аккумулятора, по себе знаю, как обладатель устройства с этой замечательной операционной системой. Энергию смартфон поедает очень быстро, я могу смотреть, как проценты уменьшаются и тают как бы на глазах.
Особенно сильно я это можно видеть, например, при запуске игры с очень хорошей графикой, причем стоит только поиграть в нее совсем непродолжительное количество времени, а потом посмотреть, сколько энергии осталось, то можно увидеть, что скушал телефон очень много, если открывать много приложений, то затраты также будут повышенными.
А Вы хотите,чтобы нагрузить процессор вычислениями ,а энергия не уходила? Ведь это и есть самая пиковая мощность и нагрузка энергетики по всем устройствам и системам! Есть общепризнанная проблема,как более просчитанная оптимизация на IOS или Вин. Но по функционалу и доступным приложениям у Андроид равных нет,а как у открытой системы эта фора будет до бесконечности! Сейчас мы видим ,что именно у них перетягивают образцы привлекающие пользователей! И та самая многозадачность ведь и на IOS будет поднимать расход! И от этого просто никуда не уйти! А игры и на обычных дисплеях съедают батареи за пару часов! И это реальность,а не недостаток! 8)
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 22 мар 2014, 13:35

Гугл официально представил операционную систему Андроид , версия с названием Android Wear, специально для носимых гаджетов электроники.
Изображение
Прежде всего это часы, браслеты. Конечно в нее заложены несколько иные функции нежели в телефоны. Прежде всего уделено внимание поддержке уже знакомых медицинских показателей пользователей, как пульс и давление. Заявлено отслеживание новостей и сообщений о погоде, следить за расписанием транспорта. Доступно управление голосом и возможности коммутации с бытовыми приборами и оборудованием. Часы от Моторолла уже представлены. :shock: Тут http://www.bfm.ru/news/251254?doctype=news
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 18 сен 2014, 09:10

Telefonik64, давно хотел поносить, так сказать, потестировать на своей руке новенький браслет или часы с системой Андроид. Очень хорошие новинки, главное, имеют достаточное количество полезных функций.
Kristal, нужно стараться оптимизировать работу своего устройства так, чтобы уходило меньше бесполезно потраченной энергии. Не зря ведь создаются даже целые форумы, сайты, где обсуждается эта проблема, где стараются придумать способы, как уменьшить расход батареи на операционной системе андроид. По крайней мере все владельцы андроид не должны, на мой взгляд, переборщать с использованием незаслуженно потраченной энергии.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 27 сен 2014, 18:37

Мне эта оперативная система нравится,причём она сейчас почти везде ,редко можно встретить,какую либо другую.
На счёт прослушивания музыки,что моментально садится батарея,как писали выше,я не соглашусь.Слушаю часами и процент зарядки уменьшается совсем на немного. Я очень привыкла к этой системе и другие мне кажутся не удобными ,но это лично моё мнение. При преобретении смартфона,другую оперативку и не рассматривала.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Telefonik64 » 17 окт 2014, 23:17

Наконец , Гугл представил финальную версию Андроид 5.0. С учетом того, что на Китайские телефоны ,видимо, промежуточную ставили для тестирования еще в марте, то тут подошли более серьезно нежели Яблочные миллионеры.
Отсюда и есть первые новости.. :shock: Снижены в очередной раз системные требования к "железу" телефонов. В результате мы имеем поддержку памяти уже до 512 МБ, что устраивает очень многих производитель из Азии.
Но более оригинальное, что даже не интерфейс с иконками и трехмерным изображением для приложений и выбор для пользователя отвечать на вызов или продолжать работу с приложениями, а уже обеспеченная поддержка для не только 32х битной, но и совместимость с 64битными процессорами. При этом новая система с названием Леденец - Lollipop уже в начале ноября поступит в продажу предустановленной на устройствах самого Гугл
Android 5.0 Lollipop дебютирует (будет установлен сразу) на трех новых устройствах Nexus — смартфон Nexus 6, планшет Nexus 9 и развлекательная консоль Nexus Player, которая появится 3 ноября по цене 99 долларов. На Nexus 4, 5, 7, 10 и на девайсах, продающихся эксклюзивно в Google Play, новый Андроид реализуется в ближайшие недели.http://solojumper.ru/guide/progress/1385-anons-android-5-0-lollipop-novoj-mobilnoj-platformy-google.php

Изображение
С учетом поддержки всех ранее известных технологий с Вай-фай данная версия уже обеспечивает передачу и синхронизацию воспроизведения изображение и работу практически с любыми "умными" устройствами, включая телевизоры и автомобили.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 18 окт 2014, 12:44

Если вспомнить, что буквально неделю назад Самсунг представил и новый восьмиядерный процессор, где скорость увеличена, а потребление энергии снижено в два раза, с учётом того что в новой системе проведена тоже двукратная оптимизация, то суммарный результат уже может стать очень неожиданным для основного конкурента Яблока. Ведь та самая открытость Андроид теперь может и потерять те самые минусы, как значительные затраты и поедание памяти. При этом простота установки даже на бюджетные устройства может теперь радикально изменить рынок.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 15 ноя 2014, 20:12

Ну а в итоге мы имеем всего двух недельную задержку с опубликованием обновлений до версии 5.0 для собственной продукции линейки Нексус. Это было связано вновь с устранением результатов тестирования пользователей Нексус 4 , рискнувших не только установить тестовую версию, но и давших отзыв на Блог Гугл. Опять были проблемы по поеданию батареи Вай-фай. Устранили. Причем последним стал Нексус 4. И сразу после этого начались работы над обновлением до Андроид 5.1. И сейчас более всего ожидается что ключом в нем станет активация заложенных в основной версии, но пока в ней не активированных функций. В результате многие устройства смогут просто неожиданно измениться. 8)
Telefonik64
абонентище ****

След.