Покупка мобильного телефона: в кредит или наличкой?

Модератор: Модераторы

Как вы покупаете мобильный телефон?

в кредит
6
8%
наличными
66
87%
другой(укажите какой)
4
5%

Всего голосов : 76

Покупка мобильного телефона: в кредит или наличкой?

Сообщение almax1989 » 20 май 2010, 00:03

вот решил создать данную тему в которой кроме голосования будет и обсуждение плюсов и минусов покупки телефона в кредит :)
с нетерпением жду ваших голосов и отзывов по данной теме :)

Добавлено спустя 8 часов 30 минут 48 секунд:
народ ну вы где, просили же сами голосование на данную тему :twisted:
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: ульяновск gsm

Re: Покупка мобильного телефона: в кредит или наличкой?

Сообщение Dwarfi » 20 май 2010, 09:56

Покупаю только за наличные..., все и не только мобильные телефоны.
Во первых не люблю переплачивать, тем более, проценты по кредитам у нас были очень высокие...,
- а во вторых, кредит портит людей, потому что они привыкают жить на не заработанные деньги, порой не соизмеряя свои потребности с реальными возможностями заработать.
Пока в стране нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне, кредитов вообще не должно быть...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение almax1989 » 20 май 2010, 10:00

да да полностью согласен с Dwarfi кредит это как игровые автоматы, кто берет кредит у них как будто возникает зависимость от данной штуки и таким образом многие уходят в огромные долги! :) хотя и на телефон очень маленькие проценты сейчас почти везде, за телефон стоимостью 18 тысяч рублей, переплата получается 2 тысячи где то, это если брать на год, согласитесь разница между 18 и 20 тысячами не слишком уж велика)))да и многих соблазняет то сколько нужно платить в месяц, получается всего 1-2 тысячи рублей :) но я полностью за наличку)никогда ничего не брал в кредит и не хочу брать :)
almax1989
абонентик ****

Сообщение Alonso » 20 май 2010, 11:04

Понятно, что брать лучше за наличные, это относится не только к телефону, но и ко всему.
Но, может быть такая ситуация, что, например: сломался старый телефон, замены нет, и денег на руках на новый хороший тоже не хватает, но есть уверенность в последующих доходах. Не будет смысла брать первый попавшийся за те деньги, которые есть, а потом опять тратить деньги, но уже на тот телефон, который приглянулся человеку изначально. Скупой платит дважды.
Поэтому, универсальной формулы здесь не найти, нужно смотреть по ситуации.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TheKot » 20 май 2010, 11:10

Alonso писал(а):Понятно, что брать лучше за наличные, это относится не только к телефону, но и ко всему.
Но, может быть такая ситуация, что, например: сломался старый телефон, замены нет, и денег на руках на новый хороший тоже не хватает, но есть уверенность в последующих доходах. Не будет смысла брать первый попавшийся за те деньги, которые есть, а потом опять тратить деньги, но уже на тот телефон, который приглянулся человеку изначально. Скупой платит дважды.
Поэтому, универсальной формулы здесь не найти, нужно смотреть по ситуации.

Можно купить телефон за 2000 руб., а потом (когда деньги будут) купить новый без кредита за наличку. При кредите вы можете переплатить и более той суммы, что затратите на дешёвый аппарат. Да и жить с долговым грузом как-то не хочется. Тут не известно что завтра случится, а вам (образно) ещё год платить.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение almax1989 » 20 май 2010, 11:10

Alonso
здесь в данной теме оценивается мнение пользователей относительно какой способ покупки они предпочли бы лучше в не зависимости от ситуации)))судя по твоему ответы ты тоже за наличку :) ну а насчёт ситуаций я с тобою полностью согласен бывают различные ситуации только есть одно но!кредит не всегда берется обдуманно особенно на такие мелочи как телефон :) да и Alonso дело не только сможешь ты платить кредит или нет, а в том что тебе придется в течении какого то времени разплачиваться за телефон который уже приестся тебе, вот в этом то я и считаю главный напряг имхо:)
almax1989
абонентик ****

Сообщение Alonso » 20 май 2010, 11:32

Неплохо иметь знакомого барыгу, у которого большой оборот товара. :)
У меня есть такой, я однажды покупал у него телефон б/у. Телефон был куплен месяц назад (о чем свидетельствовал подлинный гарантийный талон), телефон был в идеальном состоянии. Этот телефон, кстати, был кредитный: человек купил его в магазине в кредит, не смог расплатиться и продал перекупщикам для погашения долга!

Я не особый любитель б/у телефонов, но грех было не купить за полцены телефон на гарантии в идеальном состоянии. У них частенько проскакивают кредитные телефоны. И кредитов никаких не надо. :D
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение almax1989 » 20 май 2010, 11:39

Alonso
да это верно подмечено с этим я с тобою согласен на 100% :) тоже есть знакомый который также приобретал телефоны у людей которые не могут расплатится за кредит и продовал его правда цена зависела от того сколько этот телефон эксплуатировался, за 1 месяц эксплуатации телефона его можно было у него взять где то со скидкой процентов 25 приблизительно, ну и это ещё как договорится :)
almax1989
абонентик ****

Сообщение Dwarfi » 20 май 2010, 12:06

Alonso писал(а):Неплохо иметь знакомого барыгу, у которого большой оборот товара. :)

almax1989 писал(а):тоже есть знакомый который также приобретал телефоны у людей которые не могут расплатится за кредит и продовал его правда цена зависела от того сколько этот телефон эксплуатировался,

Очень редко кредитные вещи несут барыгам, слишком большие потери...
У нас их вначале предлагают своим знакомым, а если никому ненужно, только тогда несут в скупку... А вот в скупке купить что-то стоящее почти не возможно. Или цену лепят, как за новый (хотя модель может быть и прошлогодняя) или выставляют на продажу откровенных металлолом.
Я так пытался купить цифровой фотоаппарат и принтер - попадались или совсем убитые, или невыгодные по цене...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Сообщение almax1989 » 20 май 2010, 12:10

Dwarfi
да это действительно так, но если барыга является твоим хорошим знакомым, то он не будет подсовывать какую нибудь фигню старую и всё будет по чесноку, по крайней мере так с моим знакомым, он мне всегда в случае появления новинок у него отзванивает и предлагает, причем там всё цивильно и с документами, так что это кто как к кому попадет имхо :)
almax1989
абонентик ****

Сообщение DmitryS » 20 май 2010, 13:32

Заманчиво купить серьезный аппаратик в кредит. Однако отпугивают грабительские кредитные условия предлагаемые банками. Переплатить придется 30-50% от стоимости за 1 год - наглый грабеж! Если переплата будет измеряться на десятками процентов а единицами, то с удовольствием воспользуюсь данной услугой.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение almax1989 » 20 май 2010, 13:36

DmitryS
не совсем с тобою согласен, сейчас кредиты стали более скромными в наценке не как раньше, ну это я имею ввиду кредиты на мобильные телефоны) как правило сейчас переплата получается около 10 ну максимум 20 процентов :) правда кредит ещё зависит от салона где покупаешь телефон, и какие банки предоставляют кредиты на мобильные телефоны в данном салоне имхо :)
almax1989
абонентик ****

Сообщение Fatal1ty » 23 май 2010, 19:43

Конечно же брать за наличные лучше, тем более не надо проценты выплачивать это большой +Если посмотреть с другой стороны, то и не у всех может оказаться денег на покупку=)
Изображение
Изображение
Fatal1ty
абонентик *

Темы: 78
Средств на руках: -472.39 руб

Сообщение e1vgeniy » 23 май 2010, 20:21

Да я год назад приобрёл телефон Нокия 5130 в кредит. Стоил он в то время 5400 рублей, а в кредит он мне обошёлся в 7500 рублей (с учётом страховки в 800 рублей), правда брал на шесть месяцев, а рассчитался за три. С одной стороны кредит хорошая идея банков, можно взять вещь и пользоваться ею одновременно платить, с другой стороны она может сломаться, потеряться и т.д., а платить то надо - обидно. Прежде, чем брать кредит нужно ознакомиться с процентными ставками банка и условиями прописанными мелкими буквами, чтоб потом не попасть в просак.
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

Оператор связи: Билайн

Сообщение anat » 23 май 2010, 21:21

Безусловно,лучше брать телефон за наличные.Наверное,все заметили,что телефоны сейчас быстро дешевеют.Допустим,вы взяли телефон за 8 тысяч рублей два месяца назад,платить вам еще 10 месяцев за него.Через некоторое время он уже стоит не 8,а 7 тысяч...А вам с учетом процентов в общей сложности он обойдется почти в 10 тысяч.Есть смысл немного подождать,пока телефон упадет в цене и купить за наличные.Но если уж вам приспичило,тогда конечно...
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение dele69 » 24 май 2010, 11:24

соглашаюсь с большинством-покупать нужно наличкой!

неинформативно
slonwm
dele69
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: -247.52 руб

Сообщение Дмитрий1 » 24 май 2010, 12:23

Необязательно кстати телефон покупать наличными, можно его преобрести и безналичным расчётом. Кстати я уже получил карточку МастерКард-СвязнойКлуб. При оплате с её помощью я еще и балы получу, которые в последствии можно использовать в виде скидок. Ну а если сравнивать покупку в кредит и оплату за полную стоимость сразу, то советую никогда не брать кредит. 3 шкуры сдерут. Были раньше возможности у мелких продавцов взять телефон в рассрочку, но много невозвратов породили отмену этой удобной услуги.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение Nicab » 25 май 2010, 11:27

Дмитрий1 писал(а):Необязательно кстати телефон покупать наличными, можно его преобрести и безналичным расчётом. Кстати я уже получил карточку МастерКард-СвязнойКлуб. При оплате с её помощью я еще и балы получу, которые в последствии можно использовать в виде скидок. Ну а если сравнивать покупку в кредит и оплату за полную стоимость сразу, то советую никогда не брать кредит. 3 шкуры сдерут. Были раньше возможности у мелких продавцов взять телефон в рассрочку, но много невозвратов породили отмену этой удобной услуги.

Расскажите пожалуйста про карточку поподробнее. А про кредит я с Вами согласен, это лишняя трата нервов и денег. Действительно, проще с друзьями или родственниками поговорить и взять у них беспроцентную ссуду (процентами будет являться шоколадка подаренная с возвратом денег).
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
Nicab
абонентик *

Темы: 77
Средств на руках: 79.01 руб
Банк: 7.48

Оператор связи: мтс

Сообщение Natsh » 30 май 2010, 12:19

Лучше конечно за наличные.Однажды пришлось купить в кредит, просто телефон сломался и срочно нужен был новый, было только пять тысяч, а хотелось приличный телефон. Уже не помню сколько точно составила переплата, но 3500 которые у меня оставались на кредит это было как многовато. Так что лучше брать наличкой, хотя копить конечно лично мне нелегко :(
Улыбайтесь - это всех раздражает! ))
Natsh
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 77.64 руб

Сообщение hotsoccer99 » 17 июн 2010, 09:43

считаю что покупать телефон в кредит глупо!ведь мобильные устройства с момента выхода модели дешевееют с каждым месяцем .а вы платя кредит. еще и увеличиваете его стоимость. получается что за год ваш телефон обойдется дороже раза в два с половиной от его фактической цены на данный момент. лучше набратся терпения и подкопить месяца три -четыре денежку. за это время он и дешевле станет и кредит никакой платить не пейдется.Ведь телефон это не автомобиль и не квартира
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Сообщение Animal » 17 июн 2010, 10:04

Непонятно, почему были так особо выделены именно телефоны. Здесь, мне кажется, вопрос более широкий: как лучше покупать бытовую технику (в кредит или за наличку). Лично я предпочитаю в жизни вообще с кредитами не связываться. Конечно, в случае покупки, например, не в кредит, а в рассрочку может, и можно сэкономить какие-то деньги на инфляции (немного, конечно), но лично для меня покупка за наличку как-то предпочтительнее...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Ghost911 » 08 июл 2010, 15:50

Если нужен просто телефон и срочно то лучше потратить 1000 рублей и купить ящик для звонков). но если нужно там в интернет выходить или там в ворде работать то лучше купить все равно наличкой кпк. просто кредит это неоправданная трата денег. зачем доплачивать сверху ещё 10-15 процентов сверх цены??? но если терпения у вас мало а денег на кредит достаточно то почему бы и нет?
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 08 июл 2010, 15:54

Если Вы собрались покупать сотовый телефон, то лучше всего его покупать наличными. Кредиты это дело уже крайнее. Не нужно чересчур доверять кредитам. Так ведь кредит еще прийдется отдавать потом. А телефон может разонравиться к тому времени, когда вы расплатитесь с кредитом. Вернуть телефон не сможете, а кредит уже заплатили. Так что лучше хорошенько выбрать телефон, сходить в магазин сотовой связи и купить наличными, да так, чтобы на века.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Animal » 08 авг 2010, 08:50

mayatnik писал(а):покупать лутше наличтой, но сейчас в магазинах дают беспроцентные кридиты (без связи с банком), вон там можно взять новую плазму по гривен 600 в месяц на годик, и без переплаты, ато если будеш собирать то существует вариант что первые 2 месяца будиш откладывать, а потом решыш: "да зачем она мне нужна, мне и со старой неплохо"
А если Вы возьмёте плазму в кредит, а через два месяца подумаете: "Да зачем она мне нужна?", что тогда делать? И плазма уже, вроде, не нужна, и назад не вернёшь, и кредит ещё 10 месяцев выплачивать нужно...И потом: если у Вас могут возникнуть подобные мысли, значит, плазма Вам, действительно, не нужна. В таком случае, стоит ли её вообще покупать?
mayatnik писал(а):в магазинах дают беспроцентные кридиты
Одним из условий кредита является его платность, то есть - материальное вознаграждение кредитора за предоставление кредита. А беспроцентной, в данном случае, может быть только рассрочка.
Ghost911 писал(а):зачем доплачивать сверху ещё 10-15 процентов сверх цены???
Где это Вы такие низкие ставки по кредитам нашли?
tsflight писал(а):лучше хорошенько выбрать телефон, сходить в магазин сотовой связи и купить наличными, да так, чтобы на века
На века как-то не получается: или теряется, или ломается, или надоедает. :(
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Andromalius » 08 авг 2010, 09:21

В кредит я считаю брать надо то что необходимо человеку, крайне необходимо. А мобильный телефон как к то к этому разряду не относится. Бизнесмены не в счет, у них свои тараканы. Поэтому я и все мои здрузья берут за наличку. А если денег не хватает то просто занимаем друг у друга и все:). К тому же за модой не гонимся и покупаем телефон в случае выхода из строя старого
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение tsflight » 10 авг 2010, 08:56

Animal, на века может и не получается, но при правильном использовании можно и на века. Если телефон нравится, он может прожить у Вас долго. Хотя, конечно, есть риск, что телефон надоест.
Судя по голосованию, кредитам особо не доверяют, и это правильно. Ведь зачем переплачивать? Кредиты берут, если что-то нужно здесь и сейчас, и не минуты позже. Наличными покупать лучше всего, потому что лучше уж скопи нужную сумму, откладывай, нежели возьми в кредит и расплачивайся с ним долго. Тем более телефон, купленный в кредит, со временем может надоесть, за это время захочется еще один телефон, другой, а с кредитом еще не расплатился.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Animal » 10 авг 2010, 10:03

tsflight писал(а):при правильном использовании можно и на века. Если телефон нравится, он может прожить у Вас долго

Может. конечно, я с этим и не спорю. У меня у самого до сих пор ещё Nokia 1110 живая лежит, в абсолютно исправном состоянии. Однако, если смотреть правде в глаза, то, например, на улице его уже просто стыдно из кармана доставать, чтобы, например, на звонок ответить. Но, несмотря на это, если вдруг что-нибудь случится с моим основным телефоном, а денег на покупку нового у меня в тот момент не будет, я лучше предпочту какое-то время походить с этой Нокией, чем брать новый телефон в кредит.
Animal
гига абонентик *

Сообщение dracula.vlz » 10 авг 2010, 11:39

У меня в ящике лежит Сименс М55 - на нем даже нету кнопочки с цифрой три - и все равно - когда еду в отпуск - беру его как запасной вариант - для второй симки. Сейчас думаю взять мобилку с двумя сим картами. Все ж удобная штука, что и говорить. Брать буду за наличку. Кредиты зло! Просто надо уметь копить!
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение tsflight » 10 авг 2010, 11:58

Animal писал(а):
tsflight писал(а):при правильном использовании можно и на века. Если телефон нравится, он может прожить у Вас долго

Может. конечно, я с этим и не спорю. У меня у самого до сих пор ещё Nokia 1110 живая лежит, в абсолютно исправном состоянии. Однако, если смотреть правде в глаза, то, например, на улице его уже просто стыдно из кармана доставать, чтобы, например, на звонок ответить.

Почему же стыдно из кармана доставать? Мне кажется, совсем не стыдно. Ведь кому какая разница по какому телефону я разговариваю? Тем более, чем проще телефон, тем даже лучше. На улице достал - никто не позарится, никто его не то что красть не будет, даже смотреть не будет. А Вы говорите стыдно. Зато безопасно. В кредит брать телефон безопаснее всего, чем наличкой.
Говорят, деньги - зло, а не кредиты. Кредиты - это тоже деньги, просто их дают под процент. Поэтому можно сказать, это двойное зло.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Любовь » 14 авг 2010, 10:16

Все люди разные и логика разная,кому-то проще наличными расплачиваться,а кому-то легче в кредит,т.к.зарплата не позволяет расплачиваться наличкой.А предпочитаю наличкой расплачиваться,так как я уже брала пару телефонов в кредит и много переплатила.
Любовь
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: -389.92 руб

Оператор связи: билайн

След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств