Камера телефона или "мыльница"

Модератор: Модераторы

Камера телефона или "мыльница"

Сообщение Dwarfi » 18 май 2010, 01:18

Когда-то давно, купил себе мыльницу UFO - 3 Мрх довольно компактную для ношения в кармане за 50 баксов, потом купил коммуникатор Samsung SGH-i710 - 2 Мрх камера с автофокусом, но без вспышки за 250 баксов...
UFO умер, правда вначале он просто устарел и использовался как картридер. Камера Гнусмаса делает фотки лучшего качества чем делал UFO.
Делимся мнениями, что лучше , два в одном или отдельно телефон и фотоаппарат?
Имеется в виду фотоаппараты - мыльницы (желательно дешевые, тонкие и без выезжающего объектива), которые можно таскать за собой так же как мобильные телефоны, а не навороченные зеркалки...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: kyivstar

Re: Камера телефона или "мыльница"

Сообщение patalog » 18 май 2010, 01:37

На мой взгляд фотоаппараты все-таки лучше, т.к. качество фотографий на выходе получается намного позитивнее чем с телефона. По цене тоже не слишком накладно... К примеру фотоаппарат Самсунг 10 МПкс стоит сейчас чуть более 3 тысяч, телефон с более-менее нормальной камерой стоит раза в 2-3 дороже...
Так что можно купить недорогой телефон и не слишком дорогой фотоаппарат (который можно взять с собой на пьянку и не бояться разбить/потерять :) ).
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение anjr » 18 май 2010, 07:43

Для повседневного ношения, конечно, лучше камера в телефоне. Типа, "я всегда с собой ношу". Вдруг неожиданно надо будет снять что-то интересное или нужное. А вот если вы планируете какое-нить мероприятие, где придётся поснимать на память, тогда лучше взять фотоаппарат. Особенно для поездки в отпуск или на каникулы. Даже дешёвенькая мыльница сделает снимки лучше, чем навороченный камерофон.
anjr
абонентик *

Темы: 66
Средств на руках: -48.50 руб
Банк: 7.14

Оператор связи: tele2

Сообщение Dwarfi » 18 май 2010, 15:50

patalog писал(а):Так что можно купить недорогой телефон и не слишком дорогой фотоаппарат (который можно взять с собой на пьянку и не бояться разбить/потерять :) ).

Ну..., 3000 рублей, тоже деньги...
Да и Самсунг 10 Мрх, не очень маленький фотоаппарат для повседневного ношения...
Просто не все, наверное поняли что именно я хочу сравнить :( ...
55555.JPG
55555.JPG (18.06 KIB) Просмотров: 44047

Фотоаппарат должен быть по размерам как телефон, то есть летом - это второй кошелек на пояс, таких же габаритов и веса... Кратность зума не критична, но желательна фоточувствительность и скорость записи видео со звуком...
По крайней мере мне на сегодняшний день, ничего подобного, за разумную цену до 100 баксов не попадалось...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 19 май 2010, 18:01

Если основной критерий отбора-выбора, это габариты телефона и сравнимые с ним габариты "мыльницы", то коли количество карманОв позволяет, можно взять и то и другое. НО! Тут возникает один нюанс. Зачем Вы берёте мобильник? Чтобы быть на связи. А камера в мобильнике так, на всякий случай, вдруг что интересное. А вот если Вы берёте с собой ещё и "мыльницу", значит целенаправленно стремитесь делать фотки. Но если человек целенаправленно стремится делать фотографии по жизни, то согласитесь, "мыльница", не тот фотоаппарат, который этому способствует. Качество фотографий, мягко говоря, оставляет желать лучшего. А вот фотоаппараты, тем более с камерой, по приемлемой цене и сравнимые по размерам с мобильником, да ещё и хорошего качества съёмка чтобы была, честно говоря, я тоже не встречал...

С другой стороны, если фотолюбитель отлично владеет Фотошопом, то даже из "мыльничной" фотки можно сделать "конфетку". Но с тем же успехом "конфетку" можно сделать и из фотки, снятой через мобильник с более-менее приемлемой камерой.

Вывод. Моё мнение, учитывая всё выше сказанное, носить с собой мобильник с нормальной камерой и "мыльницу", как правило, бессмысленно.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение bulldog82 » 19 май 2010, 19:56

Через пару лет необходимость в профессиональных фотоаппаратах отпадет.На телефоны "вешают" уже сейчас серьезную оптику,так что о уж о мыльницах - то никто и не вспомнит.
bulldog82
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 52.96 руб

Сообщение Dwarfi » 19 май 2010, 19:59

НОВЫЙ Тимофей писал(а):С другой стороны, если фотолюбитель отлично владеет Фотошопом, то даже из "мыльничной" фотки можно сделать "конфетку". Но с тем же успехом "конфетку" можно сделать и из фотки, снятой через мобильник с более-менее приемлемой камерой.
Вывод. Моё мнение, учитывая всё выше сказанное, носить с собой мобильник с нормальной камерой и "мыльницу", как правило, бессмысленно.

Я немного не о том...
Сейчас у меня на Самсунге очень хорошая камера и автофокус есть (все фотки что есть в моих сообщениях сделаны им)..., вроде все хорошо, но хотелось бы больше 2 Мрх и вспышку..., ну и еще запись видео с приемлемой скоростью..., а в помещении с искусственным освещением фотки получаются не очень..., видео вообще никакое 7 кадров в минуту - слайд шоу.
А фотоаппарат Кенон - 10х есть, но он очень большой, на море беру,, а просто с собой таскать - нет...
bulldog82 писал(а):Через пару лет необходимость в профессиональных фотоаппаратах отпадет.На телефоны "вешают" уже сейчас серьезную оптику,так что о уж о мыльницах - то никто и не вспомнит.

Ну так то же, через пару лет..., а сейчас как?
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 19 май 2010, 20:50

Dwarfi, ну, так а в чём проблема-то? Нужен фотоаппарат, соответствующий Вашему аппарату Кенон, но чтобы по размерам соответствовал размерам мобильника и при этом чтобы цена была приемлемой? Я правильно понял? Если так, то повторюсь, я такой техники ещё не встречал. Даже если пренебречь ценой. Всё равно. Ведь как ни крути, но размеры камеры или фотоаппарата хоть и косвенно, но всё же влияют на качество съёмки и соответственно, на качество фотографий или видео. По крайней мере, современные аппараты. Может быть в будущем что-то и придумают, такое-эдакое, чтобы взаимозависимость качества отснятых файлов и размера аппаратуры была минимальной. Но пока что приходится выбирать: или большие размеры и хорошее качество, или минимальные размеры, но тогда и качеством придётся поступиться...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение almax1989 » 19 май 2010, 20:58

помоему качество фотографий на мыльнице гораздо лучше чем в телефонах, всё таки для фотоаппарата это основная функция на то он и фотоаппарат блин :) а в телефоне основные функции другие, поэтому и фотографии там похуже будут чем на мыльницах имхо :) да и вообще я всегда уважал телефон без фотокамеры, так даже телефон будет солидней смотреться 8) а камера в телефонах это для подростков побаловаться :)
так что имхо для фотографии надо обязательно использовать мыльницу, а телефон надо использовать совсем для других целей)))
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение Dwarfi » 19 май 2010, 21:38

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Нужен фотоаппарат, соответствующий Вашему аппарату Кенон, но чтобы по размерам соответствовал размерам мобильника и при этом чтобы цена была приемлемой? Я правильно понял? Если так, то повторюсь, я такой техники ещё не встречал. Даже если пренебречь ценой. Всё равно.

Нет, мне нужно соответствие Кенону... Меня интересует фотоаппарат более 5 Мрх, со вспышкой, автофокусом, нормальным качеством линзы и матрицы, можно без оптического зума (что-бы объектив не выезжал) с маленькими габаритами (кредитка, толщиной 1 см)...
Примерно как вот эта:
http://www.jvc.ru/product.php?id=GC-FM1 ... 112&sub=ts
Только поменьше, со вспышкой и немного дешевле...
Кстати еще минус jvc, это слабый аккумулятор который невозможно заменить (1,5 часа видео - а это все таки видеокамера :( )...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 19 май 2010, 22:32

Ну, что я тут могу сказать... Лично я таких не встречал. Я хоть профессионально фотографией и фотосъёмкой не интересуюсь, но кое-какое понятие имею. Честно говоря, смущают размеры. Можно найти и более хороший фотоаппарат, но и размерчики будут соответствующие... Да и цена тоже...

Всё, что я могу посоветовать в данной ситуации, это воспользоваться поисковиком. Как говорится: "Кто ищет, тот всегда найдёт! И выпьет..." :D

Dwarfi, а Вам принципиально нужен фотоаппарат, сопоставимый размерами с кредиткой? Просто слишком уж критерии выбора ограничены... Да и в сети Интернет искать по габаритным размерам значительно труднее, нежели, чем по функциональным характеристикам... Потому, как чувствую, придётся Вам всё же выбирать компромиссный вариант...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dwarfi » 19 май 2010, 22:48

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Dwarfi, а Вам принципиально нужен фотоаппарат, сопоставимый размерами с кредиткой? Просто слишком уж критерии выбора ограничены...

Просто у меня был такой :) , на фотографии же видно, только я брал его лет 5 назад, за 50 баксов :) ...
А если учесть, что технический прогресс за это время не стоял на месте и матрицы обыкновенных мыльниц перевалили за 10 Мрх (в телефонах 2 Мрх - норма), то я надеялся, что с теми же размерами, но с лучшими показателями подобрать, хоть что-то, можно ...
Мне очень не нравится выезжающий объектив. Если сдыхает аккумулятор, то он так и остается выехавшим и в сумку не влазит :( ...
Ну и телефонов, не очень дорогих, но с нормальной камерой, нету ...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение pushka » 31 май 2010, 16:13

Dwarfi писал(а):Когда-то давно, купил себе мыльницу UFO - 3 Мрх довольно компактную для ношения в кармане за 50 баксов, потом купил коммуникатор Samsung SGH-i710 - 2 Мрх камера с автофокусом, но без вспышки за 250 баксов...
UFO умер, правда вначале он просто устарел и использовался как картридер. Камера Гнусмаса делает фотки лучшего качества чем делал UFO.
Делимся мнениями, что лучше , два в одном или отдельно телефон и фотоаппарат?
Имеется в виду фотоаппараты - мыльницы (желательно дешевые, тонкие и без выезжающего объектива), которые можно таскать за собой так же как мобильные телефоны, а не навороченные зеркалки...

Конечно же если вы собрались нормально фотографировать с друзьями или еще где то, то нужен фотоаппарат лучше цифровой!
А на телефоне я считаю камера нужна для того,если вдруг под рукой нету фотоаппарат и сфотографировать все таки нужно,тут и оказывается под рукой телефон! (я так считаю)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Sonar » 31 май 2010, 17:34

Однозначно... Телефон отдельно, камера отдельно... Телефон создан, чтобы звонить, а не фотографировать... Я бы вообще нафиг камеры с телефонов убрал бы... Лишняя фича.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tanyzlat » 01 июн 2010, 22:47

а мне нравится что в телефоне есть фотик,часы,сам телефон-и все в одном-зачем носить с собой столько ненужных вещей.у меня сони ерикс к 710ай на нем камера 3.2пикселя с вспышкой -фотки даже очень-очень ничего полудчаются с него
tanyzlat
абонентик *

Темы: 190
Средств на руках: -1,020.67 руб
Банк: 1.14

Оператор связи: tele2

Сообщение Rapunsel » 05 июн 2010, 11:52

Думаю, что лучше и телефон иметь и мыльницу. И оба устройства с собой таскать) К примеру, вдруг чего-то надо будет картинкой кому отправить для просмотра - тогда телефоном фотографировать, а если для себя, так фотиком. Хоть какое-то разделение есть тогда, типа - для работы и для себя) :pardon:
Rapunsel
абонентик *

Темы: 104
Средств на руках: -226.97 руб
Банк: 2.26

Оператор связи: Билайн

Сообщение Animal » 17 июн 2010, 18:21

Несмотря на то, что сейчас многие телефоны оборудуются достаточно мощными камерами, для действительно качественной съёмки лучше всё-таки использовать фотоаппарат. Ну, а если качество не особенно важно, что называется - "лишь бы лица было видно", то вполне подойдёт и камера телефона. На тех же 3-х Мп можно делать достаточно неплохие снимки...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Litov » 17 июн 2010, 18:57

У меня сейчас телефон с камерой на 5 мегапикселей, качество фотографий хорошее, но всё равно не такое как на фотике. Телефон удобен тем что он всегда под рукой и можно сфотографировать в самых необычных и неожиданных ситуациях. А если Вы целенаправлено идёте на какое-нибудь мероприятие, то лучше взять с собой фотоаппарат.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение lenna » 17 июн 2010, 20:36

Если сдыхает аккумулятор, то он так и остается выехавшим и в сумку не влазит :( ...
Ну и телефонов, не очень дорогих, но с нормальной камерой, нету ...
не мой олимпус заезжает при разряженном аккумуляторе. :) Нет ну ходить и фоткать на телефон это детский сад, так если момент, а блин фотика нету, то да очень пригодиться камера на мобилке. Если вам нужен фотоаппарат для фотографий красивых, запоминающихся, то мыльницу однозначно лучше. А я хочу зеркальный такой мощный аппарат. :roll:
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение haserk » 24 июн 2010, 17:45

Фотоаппарат конечно лучше, но хороший фотик стоит как и хороший телефон, а у хорошего телефона неплохая камера, поэтому, если нет лишних денег (а у кого они есть) можно купить телефон за 13-15 штук с 5 мегапиксельной камерой.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Сообщение Hillarien » 27 июн 2010, 20:12

фотоаппарат, я думаю, лучше.на телефонах нет оптического зума, худшая стабилизация изображения(если присутствует на телефоне :) ), нету настройки выдержки, и нету других полезных функций не говоря о качестве изображения. конечно телефон с камерой 3+ мегапикселя удобно иметь под рукой для быстрого снятия текущих моментов.Так же телефоны с камерой 5+ мегапикселя имеют высокую стоимость и переплачивать из-за камеры, я думаю, не стоит.
У меня есть sony cypershot w-310.Легко помещается в карман и весит где-то 100 грамм. удобно иметь всегда под рукой :)
I search my way to the dawn.
Hillarien
абонентик

Темы: 32
Изображений: 18
Средств на руках: 94.96 руб
Банк: 1.54

Оператор связи: beeline

Сообщение tsflight » 10 авг 2010, 09:00

Лучше, конечно, купить нормально фотоаппарат, хотя тысячи за 3 или за 5. Хотя бы, чтобы было 10 мегапикселей. Ну а что лучше, мыльница или камера в мобильном телефоне, тут вопрос спорный. Камера в телефоне компактнее, может быть даже удобнее, меньше, всегда под рукой, везде с собой, и она лучше мыльницы лишь в том случае, если количество мегапикселей не меньше 3. Если меньше, то такие камеры хуже мыльницы. :) Поэтому лучше всего камеру на телефоне не меньше 3 мегапикселей.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение talionel » 22 авг 2010, 13:10

у меня кэнон зеркалка полупро :) после него мне тоскливо смотреть на фотки с телефона, извините.
но если по существу, то мыльница и то лучше телефонной камеры, универсальность - не всегда плюс.
я не режу кроликов в ванной и не оперирую больных в спальне.
Профан воздвигает башню, посвященный складывает мозаику
talionel
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: -1.83 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение necit48 » 26 сен 2010, 19:45

Камера телефона или мыльница? Вернее, фотик ценой до 3000. Думаю, второе :)
Телефон меньше, чем фотик. В то время как разрешение его камеры примерно такое же. А помимо фотосъемки телефон выполняет большое количество других функций, не связанных со съемкой. И "такая умная" машина помещается в такой маленький корпус. Не настораживает?
А дело все в том, что 9 мегапикселей для телефона и 9 мегапикселей для фотоаппарата - разные вещи. Площадь матрицы, установленной в телефон ВСЕГДА МЕНЬШЕ площади матрицы, установленной в аналогичный по разрешению фотоаппарат. А чем меньше размер матрицы - тем хуже качество снимков при одинаковом разрешении. :)
А против физики-то не попрешь, хотя качество и разрешение матриц постоянно улучшается.
P.S. Некоторые старые мыльницы с разрешением 5 MPX снимают лучше, чем новые примерно такие же мыльницы с разрешением 10 MPX. Так что если мегапикселей мало - это плохо, а если много - тоже не есть хорошо :)
НЕ ГОНИТЕСЬ ЗА МЕГАПИКСЕЛЯМИ!!! Для того, что бы распечатать фото формата А4 5 мегапикселей - с лихвой хватит :) А увеличение "мегапиксельности" фотиков и телефонов делается скорее с целью привлечения покупателей, чем с целью РЕАЛЬНО улучшить качество снимков. А коль печатаете формат А3 и выше - тогда вам не в эту тему. А может, и не на этот форум... :) :) :) Так или иначе - всем удачи :D
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Сообщение neora » 26 сен 2010, 19:49

Ну, мыльница в 3 мегапикселя - это как-то уж слишком мало для фотоаппарата. А вообще, конечно, у фотоаппарата больше возможностей для того, чтобы делать снимки (хотя бы зум-объектив, кроме того, возможность регулировать экспозицию). Ну, а фотик, встроенный в телефон, иногда тоже необходим, особенно, если на какой-нибудь экскурсии у фотоаппарата неожиданно сели батарейки или его просто не взяли с собой.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение Swanhild » 06 окт 2010, 11:01

Господа, конечно, фотоаппарат лучше, чем камера телефона, но... Я вам расскажу, для чего я использую фотографирование телефоном.
Я сейчас пристроилась в один проект, в котором требуется писать отзывы о всякого роа заведениях своего города (магазины, парикмахерские... ну словом, всё, чем пользуешься) - и если прилагаешь фотографию, платят на пять рублей больше. Так вот, иногда ведь описываю магазинчики, находящиеся внутри торговых центров - а там ведь фотосъёмка запрещена... ну, я и делаю вид, что набираю что-то на телефоне, не помышляя о фотографировании - а сама "щёлкаю"... надеюсь, что не совершаю большого преступления при этом!
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение neora » 16 окт 2010, 17:09

Swanhild писал(а):Господа, конечно, фотоаппарат лучше, чем камера телефона, но... Я вам расскажу, для чего я использую фотографирование телефоном.
Я сейчас пристроилась в один проект, в котором требуется писать отзывы о всякого роа заведениях своего города (магазины, парикмахерские... ну словом, всё, чем пользуешься) - и если прилагаешь фотографию, платят на пять рублей больше. Так вот, иногда ведь описываю магазинчики, находящиеся внутри торговых центров - а там ведь фотосъёмка запрещена... ну, я и делаю вид, что набираю что-то на телефоне, не помышляя о фотографировании - а сама "щёлкаю"... надеюсь, что не совершаю большого преступления при этом!

Кстати, да. Вот для таких случаев и хороша камера мобильного телефона.
Я иногда в музеях так делаю. Не понимаю целесообразности запрета на съемку. Думаю, что тоже большого преступления не совершаю. Правда, качество кадра оставляет желать лучшего - во-первых, из-за слабости встроенной камеры, а во-вторых, из-за невозможности нормально "прицелиться".
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение Анастасия21 » 16 окт 2010, 17:14

Я думаю, что все-таки фотоаппарат лучше, чем камера телефона, даже если качество будет одинаково. На мой взгляд, камера телефона нужна в таких случаях, когда нет просто под рукой фотоаппарата.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение KatyS » 23 окт 2010, 18:21

для мероприятия, конечно, лучше всего взять полноценный фотоаппарат, а в повседневно жизни можно что-то щелкнуть и на телефоном. в последнее время некоторые из них лучше фотиков. к примеру, у меня на телефоне камера 2 мп, а у подружки на плоском фотоаппарате, типичной мыльнице, 5 мп. так мой телефоняко снимает гораздо лучше ее мыльницы! так что, если брать фотик, то лучше взять нормальный полноценный фотоаппарат, чем мыльницу.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Вероника » 25 окт 2010, 20:19

Еще год назад однозначно бы ответила, что фотоаппарат лучше, даже если это банальная мыльница. Сейчвас же я считаю, что если на вашем сотовом телефоне хорошая камера, например 5 мегапикселей, то снимки с нее ни чуть не будут уступать снимкам с мыльницы. Кроме того, это очень удобно, когда в телефоне есть все, что нужно, не нужно носить с собой отдельно фотоаппартат - экономия места нп лицо, кроме того, не нужно покупать все аксессуары для фотоаппарта, достаточно будет и камеры на телефоне
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

След.