Модератор: Модераторы
Dwarfi писал(а):Когда возвращали, спросил: - А что с ним было, ну что бы не повторить ошибки???
Заманчиво по улыбались и ничего не ответили...
TheKot писал(а):Они в центре, скорее всего, даже его не вскрывали, посмотрели, что царапина и отписались. Так что не роняйте телефоны, чтобы потом вам просто так не отказали.
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Интересный факт. Можно было бы ещё дальнейшие действия произвести. Предъявить результаты первого тестирования (когда выявили царапину) и результаты второго тестирования (когда был выявлен брак: сгоревшая внутренняя плата). А после предъявления этих результатов потребовать деньги за новый корпус обратно, мотивируя это тем, что согласно двум результатам тестирования (заключения) Вас вынудили приобрести новый корпус. Ведь на лицо явный факт неисполнения гарантийных обязательств: не произвели в первый раз должный осмотр телефона.
TheKot писал(а):По теме: с другом отдавал телефон в ремонт. По результатам тестирования выяснилось, что эксплуатация аппарата была не правильная - на корпусе была царапина, они решили, что телефон уронили. Выход простой - поехал в магазин, купил новый корпус и установил его. Потом отдал в тот же магазин. Ремонт произвели. Причина: сгорела внутренняя плата, причём это был брак. Они в центре, скорее всего, даже его не вскрывали, посмотрели, что царапина и отписались. Так что не роняйте телефоны, чтобы потом вам просто так не отказали.
На некоторых телефонах пломбы стоят, да даже и без пломб видно было бы. Тут они могли бы вам на совершенно законных основаниях отказать в ремонте, так как было вскрытие телефона вне сервисного центра.
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Странное сообщение... Очень странное... Предполагаю, что фирма-производитель к этому сообщению вообще никакого отношения не имеет. Скорее всего, это продавцы или посредники постарались таким образом себя обезопасить. Сами посудите. Как может быть законным сообщение о том, что фирма-производитель снимает с себя всякие гарантийные обязательства при выходе владельца телефона в сеть Интернет, если в самом телефоне предусмотрена функциональная возможность это делать?!
Мне кажется, что на фирмах-производителях мобильных устройств не настолько тупые юристы...Кроме того, сообщение было на русском языке?
В данном случае я бы сначала обратился к продавцу, мол, чё за дела? Прокомментируйте, причём письменно! Если продавец чётких разъяснений не даст, можно обратиться в комитет по защите прав потребителей. Кстати, есть и ещё один выход. Можно попросить продавца заменить или на месте протестировать другой точно такой же телефон. Если там подобного сообщения не будет, значит Вас элементарно разводят. А если будет, это уже более крупное нарушение. И за такое продавца и (или) посредника могут круто наказать...
Одним словом, sopa8383, расскажите, пожалуйста, как лично Вы поступили? И каковы результаты?
Вам ещё повезло. Мне вообще как-то Siemens A35 давали вместо другого Сименса (модель уже не помню, давно дело было). Весь юмор был в том, что и этот Сименс А35 тоже глючил по-страшному: то на аккумуляторе контакт пропадёт, то на динамике. И так я с ним 2 недели мучился (мой телефон тоже на ремонт увозили куда-то). Телефон, правда, отремонтировали. А вообще, большинство проблем с сервисным ремонтом происходит, на мой взгляд, либо по причине незнания нами (клиентами) своих прав, либо по причине отсутствия времени или желания их отстаивать.Serga2 писал(а): мне лично попадался телефон Siemens A55 оба раза!
большинство проблем с сервисным ремонтом происходит
Ольга2252 писал(а):И ещё, хочу всех предупредить, что по закону на время ремонта, вам должны предоставить аналогичный товар, и на время ремонта, срок гарантии продливается.
Ольга2252 писал(а):И ещё, хочу всех предупредить, что по закону на время ремонта, вам должны предоставить аналогичный товар
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14