Модератор: Модераторы
DmitryS писал(а):Литиевые аккумуляторы бояться переохлаждения ! У знакомого аккумулятор вышел из строя через 3 м-ца, потому что он в эту морозную зиму носил его в кармане куртки. Сначала снизилась емкость батареи, а затем она совсем отказалась заряжаться. Это произошло после того как апарат пролежал в снегу несколько часов.
sopa8383 писал(а):У меня очень долго работают батареи от Nokia. Батарея может быть от фирмы производителя, пусть и выпущенная в Китае или Венгрии, а может быть аналог, то есть срок службы напрямую зависит от качества батареи. Когда в магазине покупаешь батарею, есть фирменные за 700 рублей, а есть и за 120 и даже за 70. Вот как отличить батарею,чтобы за 700 не подсунули за 70рублей это уже другой вопрос.
pushka писал(а):Я всегда ставлю телефон на ночь хоть и батарейка новая,чтобы не было такого что в течении дня она села (подвела так сказать в нужный мне момент).
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Вообще-то это не совсем верно. Для аккумулятора намного комфортней, если его будут подзаряжать после полной разрядки (почти полной). Так он прослужит дольше. Более того, если аккумулятор заряжать очень долго, если держать включённым в розетку долго после полной зарядки, то это также негативно воздействует на продолжительность срока службы аккумулятора. На первый взгляд, особой разницы человек не видит. Но с течением времени аккумулятор, который без проблем мог бы проработать 2-3 года, вдруг, оказывается, что уже после первого года службы начинает очень быстро разряжаться...
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Всё правильно. Литиевые аккумуляторы действительно считаются более совершенными. Только Вы правы и в другом. В том, что окончательного мнения всё же нет. Кроме того, pushka не объяснил, какие именно аккумуляторы у него. В тоже время я прекрасно понимаю, что постоянно заряжать аккумулятор мобильного телефона только после его полной разрядки хоть и желательно, но на практике очень маловероятно. В реальной жизни всё равно приходится довольствоваться компромиссом. Но лично я стараюсь всё же не заряжать аккумулятор, если на дисплее пропало лишь одно деление зарядки. Со временем человек уже сам знает, сколько зарядки ему нужно на день или на несколько дней. И постепенно вырабатывается привычка доводить зарядку аккумуляторов до минимума, а уже потом заряжать. По крайней мере, у меня такая привычка есть. И я всем форумчанам искренне советую её приобрести. Это уж точно не помешает. А там, глядишь и действительно аккумуляторы работать дольше будут...
Dwarfi писал(а):У знакомых были проблемы с аккумуляторами к Сименсам - по году выхаживали, но это или партия такая или с зарядкой телефона что-то не так
xumepa писал(а):на моем самом первом телефона, а таковым был сименс. Хотя и отслужил он свой срок, но все равно зарядки на долго не хватает.
Dwarfi писал(а):У Сименсов были очень слабые аккумуляторы, даже не слабые, а сразу умирающие
Dwarfi писал(а):xumepa писал(а):на моем самом первом телефона, а таковым был сименс. Хотя и отслужил он свой срок, но все равно зарядки на долго не хватает.
У Сименсов были очень слабые аккумуляторы, даже не слабые, а сразу умирающие... , то есть аккумулятор просто сразу отказывался заряжаться, когда это случилось с первым сименсом, то я носил его в сервисный центр, не мог поверить что аккумулятор , вот так, сразу умрет, думал поломка..., но в сервисе поставили другой аккумулятор и телефон заработал.
Но Нокии быстро садится аккумулятор (даже шестерка) в режиме модема...
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11