Срок службы аккумулятора сотового телефона

Модератор: Модераторы

Срок службы аккумулятора сотового телефона

Сообщение DmitryS » 17 май 2010, 15:36

Заявленный производителем гарантированный срок службы аккумулятора телефона обычно составляет 1год. Реально же они служат значительно дольше, особенно при грамотном уходе. У меня есть долгожитель - Nokia 2300, с батарей BL5C 2003 года. Аккумулятор отработал более 6 лет, заменил его недавно по случаю. Конечно последнее время приходилось заряжать каждую ночь, но на день работы хватало. Интересно существуют ли более долгоиграющие батареи ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Срок службы аккумулятора сотового телефона

Сообщение Dwarfi » 17 май 2010, 15:49

У меня на всех телефонах литиевые аккумуляторы живут очень долго, больше пяти лет. Еще ни один не менял. Так что статистику вести сложно, Сроки очень маленькие...
Тут скорее нужно обращать внимание на аккумуляторы вышедшие из строая раньше времени, как показатель плохого качества данной модели.
У знакомых были проблемы с аккумуляторами к Сименсам - по году выхаживали, но это или партия такая или с зарядкой телефона что-то не так.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение MissisRonin » 17 май 2010, 17:43

Все действительно зависит от модели телефона и ухода за аккумулятором. В памятках при покупке аппарата или батареи написано, что для литиевых аккумуляторов желателен частый заряд и нежелательно доводить батарею до полного разряда . Никеливые же напротив, рекомендовали разряжать полностью и заряжать до конца. При правильном уходе даже после гарантийного срока службы батарея будет держать достаточно долго.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение e1vgeniy » 18 май 2010, 14:58

У меня у жены уже два года безотказно служит телефон фирмы филипс. Батарея наверно 7 мм толщиной. Заряжает она его раз в две недели даже не полностью севший (использует телефон только в для звонков). Чтобы продлить срок службы аккумулятора необходимо соблюдать основные правила: не нагревайте телефон (разговор на улице в летнее время, лежит в машине на солнце), боится мороза (придя с мороза не пользуйтесь телефоном некоторое время), заряжайте только после полного разряда в течение не более 24 часов, самое главное нельзя вытаскивать батарею из включенного телефона. Долгожителями по моему мнению являются фирменные аккумуляторы "нокия".
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

Оператор связи: Билайн

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 19 май 2010, 01:21

Одним своим телефоном я пользовался более 5 лет. Но пользовался непостоянно. То есть, сначала пользовался, потом купил другой. А этот, старый, положил подальше до лучших времён. Естественно, на это время длительного неиспользования батарею разряжал и вытаскивал. Потом опять приходилось пользоваться старым аппаратом. В общей сложности пользовался я им (старым мобильником) около двух лет чистого времени. А пролежал он у меня без аккумулятора (соответственно и аккумулятор без мобильника) около трёх лет.

Так вот за это время, общей сложностью пять лет, с аккумулятором никаких видимых ухудшений в работе и длительности работы не случилось. Я и сейчас этим старым мобильником пользуюсь, если нужно выехать куда-нибудь на природу, на рыбалку и т. д. Причём зарядки аккумулятора в этом старом мобильнике хватает дней на 5-7 в ждущем режиме.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение DmitryS » 19 май 2010, 10:54

Литиевые аккумуляторы бояться переохлаждения ! У знакомого аккумулятор вышел из строя через 3 м-ца, потому что он в эту морозную зиму носил его в кармане куртки. Сначала снизилась емкость батареи, а затем она совсем отказалась заряжаться. Это произошло после того как апарат пролежал в снегу несколько часов.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 19 май 2010, 11:44

DmitryS, извините за нескромный вопросик, но уж очень интересно. Аппарат пролежал в снегу или куртка вместе с аппаратом, в которой ещё и Ваш знакомый находился, пролежала в снегу несколько часов?.. :D Это сколько же злоупотребил Ваш знакомый?! :) Тут, по моему, дело не в литиевых аккумуляторах, а в самом знакомом. При таком подходе "лёжа" любую вещь испортить можно... С таким же успехом можно сказать, что такие-то модели мобильников имеют непрочный корпус, если мобильником гвозди забивать... :)
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение MissisRonin » 19 май 2010, 13:15

DmitryS писал(а):Литиевые аккумуляторы бояться переохлаждения ! У знакомого аккумулятор вышел из строя через 3 м-ца, потому что он в эту морозную зиму носил его в кармане куртки. Сначала снизилась емкость батареи, а затем она совсем отказалась заряжаться. Это произошло после того как апарат пролежал в снегу несколько часов.

:lol: Может, дело не в аккумуляторе и не в переохлаждении, а после того, как окислились контакты вследствие намоканиния аппарата. А со знакомым-то действительно, все в порядке? А то мы с НОВЫМ Тимофеем очень переживаем)))
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение sopa8383 » 19 май 2010, 13:27

У меня очень долго работают батареи от Nokia. Батарея может быть от фирмы производителя, пусть и выпущенная в Китае или Венгрии, а может быть аналог, то есть срок службы напрямую зависит от качества батареи. Когда в магазине покупаешь батарею, есть фирменные за 700 рублей, а есть и за 120 и даже за 70. Вот как отличить батарею,чтобы за 700 не подсунули за 70рублей это уже другой вопрос. :)
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение almax1989 » 19 май 2010, 13:28

у меня нокиа 6670 где то примерно с 2003 года, сейчас аккумулятор вообще уже почти сдох, я его ещё ни разу не менял, дак у меня телефон при звонках отрубается регулярно, да и при убавленном дисплее аккумулятор хватает на пару часов :D причем когда разговариваешь телефон отрубается типа разряжен пищит, зато через минуту включаешь и бах зарядка полная :D вот думаю новый аккумулятор брать хотелось бы услышать советы какой лучше взять для данной модели чтобы не разряжался долго :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение anat » 19 май 2010, 13:46

Как правило,у старых черно-белых моделей аккумуляторы были более живучие.Оно и понятно-меньше расход энергии.У меня есть старая Нокия1100,там батарея до сих пор держит где-то 4 дня.В телефоне,которым пользуюсь в даннный момент,это тоже Нокия,но более современная модель,заряд держит 2-3 дня.Это при активном использовании в режиме разговора плюс прослушивание аудиокниг.
Говорят,что Филлипс выпустил модель телефона,который держит заряд до месяца.Но мало верится.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение almax1989 » 19 май 2010, 13:52

нет ну вот насчёт филипс я тоже слышал, если они в году 2007 держали батарейку спокойно как минимум неделю, то в 2010 вполне реально что они стали держать и месяц.в филипс просто больше никаких других достоинств то и нету кроме батарейки да и пользоваться им неприятно, так что толку от такой батарее нету имхо :) ну и на старых телефонах дело не только же в батарейке, а в том как её потреблять, старый нокия 1100 в нем же ничего нету вот он и держит батарейку подольше)))
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 19 май 2010, 17:10

sopa8383 писал(а):У меня очень долго работают батареи от Nokia. Батарея может быть от фирмы производителя, пусть и выпущенная в Китае или Венгрии, а может быть аналог, то есть срок службы напрямую зависит от качества батареи. Когда в магазине покупаешь батарею, есть фирменные за 700 рублей, а есть и за 120 и даже за 70. Вот как отличить батарею,чтобы за 700 не подсунули за 70рублей это уже другой вопрос. :)

А действительно, КАК? Ведь по внешнему виду не определишь. Может есть какие-то приборчики, протестировав через которые аккумулятор и узнав какие-то физические характеристики можно определить, на сколько батарея жизнеспособна. Ведь кроме подделок за 70 рублей вместо 700 могут ещё и впихнуть аккумулятор, бывший в употреблении. Может он и стоит 700 рублей, но, как б/у, прослужит совсем недолго. Господа форумчане, есть спецы в этом вопросе тестирования аккумуляторов? Если есть, пожалуйста, поделитесь инфой, коль это не государственный секрет!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Andromalius » 28 май 2010, 06:45

На стареньком сони эриксоне Т230 батарею заряжаю раз в 3 дня. Это при том что купил его лет 6 назад. Раньше на 6 дней хватало когда новенький был, а может эксплуатировал более правильней нежели сейчас брат.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение tanyavazagova » 28 май 2010, 07:17

А вот мне на телефонные аккумуляторы очень сильно не везет. За год уже 2 раза поменяла. Очень быстро теряют свою работоспособность.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение sopa8383 » 28 май 2010, 09:26

На счёт аккумуляторной батареи тоже хотел бы узнать как отличить. Например, когда я покупал на свою десятку диск сцепления за 2200, знакомый продавец показал мне точно такой же диск, один в один и коробка и внешний вид, но это была подделка за 1100 рублей. Вот так и мог бы мне втюхать за большую цену я ведь в таких тонкостях не разбираюсь. Аналогичная ситуация и с другими товарами наверное.
sopa8383
мега абонентик

Сообщение pushka » 30 май 2010, 12:02

Я всегда ставлю телефон на ночь хоть и батарейка новая,чтобы не было такого что в течении дня она села (подвела так сказать в нужный мне момент). :roll:
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Travmotolog » 30 май 2010, 12:18

У Самсунга N620 - телефона моей матери литевоионная батарея прослужила более 6 лет. Может быть и дольше бы прослужила, но телефон попал в руки пенсионеров и батарея вздулась и долго не держала заряд. Так что пришлось заменить. 5 лет для любого аккумулятора это приличный срок, если вообще не последний. У жены телефон 4-ый год и его уже приходится заряжать через день.
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 31 май 2010, 18:33

pushka писал(а):Я всегда ставлю телефон на ночь хоть и батарейка новая,чтобы не было такого что в течении дня она села (подвела так сказать в нужный мне момент). :roll:

Вообще-то это не совсем верно. Для аккумулятора намного комфортней, если его будут подзаряжать после полной разрядки (почти полной). Так он прослужит дольше. Более того, если аккумулятор заряжать очень долго, если держать включённым в розетку долго после полной зарядки, то это также негативно воздействует на продолжительность срока службы аккумулятора. На первый взгляд, особой разницы человек не видит. Но с течением времени аккумулятор, который без проблем мог бы проработать 2-3 года, вдруг, оказывается, что уже после первого года службы начинает очень быстро разряжаться...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dwarfi » 31 май 2010, 20:46

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Вообще-то это не совсем верно. Для аккумулятора намного комфортней, если его будут подзаряжать после полной разрядки (почти полной). Так он прослужит дольше. Более того, если аккумулятор заряжать очень долго, если держать включённым в розетку долго после полной зарядки, то это также негативно воздействует на продолжительность срока службы аккумулятора. На первый взгляд, особой разницы человек не видит. Но с течением времени аккумулятор, который без проблем мог бы проработать 2-3 года, вдруг, оказывается, что уже после первого года службы начинает очень быстро разряжаться...

Не всегда... Считается, что литиевые аккумуляторы не имеют эффекта памяти, так что их можно до заряжать постоянно. Хотя окончательного мнения на этот счет нет...
Как пример, аккумулятор в автомобиле или в УПСе, он же постоянно под заряжается...
УПСы, к тому же, считаются лучшими, если прибор питается именно от аккумулятора, а аккумулятор заряжается от сети, тогда получаться что компьютер защищен от всплесков сети...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 31 май 2010, 21:43

Всё правильно. Литиевые аккумуляторы действительно считаются более совершенными. Только Вы правы и в другом. В том, что окончательного мнения всё же нет. Кроме того, pushka не объяснил, какие именно аккумуляторы у него. В тоже время я прекрасно понимаю, что постоянно заряжать аккумулятор мобильного телефона только после его полной разрядки хоть и желательно, но на практике очень маловероятно. В реальной жизни всё равно приходится довольствоваться компромиссом. Но лично я стараюсь всё же не заряжать аккумулятор, если на дисплее пропало лишь одно деление зарядки. Со временем человек уже сам знает, сколько зарядки ему нужно на день или на несколько дней. И постепенно вырабатывается привычка доводить зарядку аккумуляторов до минимума, а уже потом заряжать. По крайней мере, у меня такая привычка есть. И я всем форумчанам искренне советую её приобрести. Это уж точно не помешает. А там, глядишь и действительно аккумуляторы работать дольше будут... :)
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение pushka » 01 июн 2010, 14:59

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Всё правильно. Литиевые аккумуляторы действительно считаются более совершенными. Только Вы правы и в другом. В том, что окончательного мнения всё же нет. Кроме того, pushka не объяснил, какие именно аккумуляторы у него. В тоже время я прекрасно понимаю, что постоянно заряжать аккумулятор мобильного телефона только после его полной разрядки хоть и желательно, но на практике очень маловероятно. В реальной жизни всё равно приходится довольствоваться компромиссом. Но лично я стараюсь всё же не заряжать аккумулятор, если на дисплее пропало лишь одно деление зарядки. Со временем человек уже сам знает, сколько зарядки ему нужно на день или на несколько дней. И постепенно вырабатывается привычка доводить зарядку аккумуляторов до минимума, а уже потом заряжать. По крайней мере, у меня такая привычка есть. И я всем форумчанам искренне советую её приобрести. Это уж точно не помешает. А там, глядишь и действительно аккумуляторы работать дольше будут... :)

Да у меня много марок телефонов было и наверное это значит что и аккумуляторы разные, и вот у меня сейчас на самсунге на зарядке три деления,когда только зарядил эти три деления держаться долго а когда одна палка снялась-осталось две они сажаются буквально за 2 часа,поэтому если у меня даже 2 деления это не значит что у меня телефолна на долго хватит:)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Сообщение thinker » 01 июн 2010, 23:28

Dwarfi писал(а):У знакомых были проблемы с аккумуляторами к Сименсам - по году выхаживали, но это или партия такая или с зарядкой телефона что-то не так

На самом деле ни один производитель телефонов не прозводит аккумуляторы. Аккумуляторы все производители телефонов закупают у примерно одних и тех же поставщиков. В принципе производители аккумуляторов выпускают модели для всех телефонов. Поэтому говорить о том, что в одних телефонных брендах аккумуляторы живут дольше, в других - меньше, некорректно. Как правило, "родные" аккумуляторы работают дольше, потому что при сборке используются проверенные поставщики, а на прилавок попадает много аккумуляторов ненадёжных производителей из Китая.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение xumepa » 02 июн 2010, 00:44

на моем самом первом телефона, а таковым был сименс. Хотя и отслужил он свой срок, но все равно зарядки на долго не хватает. А вот которыми телефонами я сейчас пользуюсь- это две нокии 5310 и 1100, последнему вообще уже не знаю сколько лет, а он работает хоть бы что. Главное зарадки хватает очень на долго. А 5310, уже почти два года хожу, пока жалоб на него нет.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Сообщение Dwarfi » 02 июн 2010, 01:12

xumepa писал(а):на моем самом первом телефона, а таковым был сименс. Хотя и отслужил он свой срок, но все равно зарядки на долго не хватает.

У Сименсов были очень слабые аккумуляторы, даже не слабые, а сразу умирающие... , то есть аккумулятор просто сразу отказывался заряжаться, когда это случилось с первым сименсом, то я носил его в сервисный центр, не мог поверить что аккумулятор , вот так, сразу умрет, думал поломка..., но в сервисе поставили другой аккумулятор и телефон заработал.
Но Нокии быстро садится аккумулятор (даже шестерка) в режиме модема...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение thinker » 02 июн 2010, 12:53

Dwarfi писал(а):У Сименсов были очень слабые аккумуляторы, даже не слабые, а сразу умирающие

Ну вот, а у меня ни на одном сименсе такого не было :) Так что это дело случая.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение sopa8383 » 02 июн 2010, 12:57

Dwarfi писал(а):
xumepa писал(а):на моем самом первом телефона, а таковым был сименс. Хотя и отслужил он свой срок, но все равно зарядки на долго не хватает.

У Сименсов были очень слабые аккумуляторы, даже не слабые, а сразу умирающие... , то есть аккумулятор просто сразу отказывался заряжаться, когда это случилось с первым сименсом, то я носил его в сервисный центр, не мог поверить что аккумулятор , вот так, сразу умрет, думал поломка..., но в сервисе поставили другой аккумулятор и телефон заработал.
Но Нокии быстро садится аккумулятор (даже шестерка) в режиме модема...

Да садятся они очень быстро в этом режиме. Но ведь нокии сами и подзаряжаются от компьютера через шнур *SCRATCH* Правда для обычного пользования телефоном такой зарядки надолго не хватит, а вот как модем у меня прекрасно работали круглосуточно это были Нокия N71 N79 и 5730ХМ.
sopa8383
мега абонентик

Сообщение Rapunsel » 05 июн 2010, 12:34

Стандартный срок работы этих батарей - где 6 месяцев. где 1 год. надо потом менять. Я вот ни разу не меняла, но телефоном пользуюсь менее 6 лет, так что о продолжительности максимальной сказать не могу. Пока - года два точно, не прилагая никаких усилий совсем-совсем.
Rapunsel
абонентик *

Темы: 104
Средств на руках: -226.97 руб
Банк: 2.26

Оператор связи: Билайн

Сообщение Змей » 07 июн 2010, 10:59

Я думаю стандартный срок службы аккамулятора от 2 до 3 лет :)Чтобы сохранить срок службы аккумулятора нужно пользоваться телефоном в нормальных условиях.Что значит нормальные условия?Да очень просто - это соблюдение температурного режима не ниже 5 градусов и не выше 35 по Цельсию.У меня сони эриксон к700ай,батарейка литий-полимерная,телефону 5 год,используется жёстка-каждый день по 3 ч. разговора стабильно,использовал и на морозах,аккум дышит ещё как!Хватает на день,в которые входят 3 ч. разговора. 8)
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение lenna » 10 июн 2010, 17:05

Срок службы аккумуляторов уменьшают их падения, холод, жара. Помню свой первый телефон моторола с350(я тогда маленькая была), выходишь зимой с полной батарейкой из дома, доходишь до школы а телефон уже ели дышит.Но он бедный еще и заряжался разными зарядными устройствами от нокиа например кругленький такой вход подходил.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

След.