Какие плюсы и минусы телефона со слотами на две симки

Модератор: Модераторы

Какие плюсы и минусы телефона со слотами на две симки

Сообщение e1vgeniy » 15 май 2010, 09:38

Жизнь заставила взять такой телефон.Далее расскажу,чем это черевато.Скажу про плюсы и минусы.
На день сегодняшний-основных производителей-3и.Это -Samsung,Fly и Philips.Знакомые ещё называют-LG(не знаю,не нюхал).Почему я известных брендов не упоминаю?(вопрос мне)-Потому как в Европе нет таких заморочек со связью и тарифами-у них в этом плане-нормально(дешёвая связь) и по этому-Nokia и SoniEricson не делают телефонов под 2а сим.А так бы я с удовольствием взял телефон от этих брендов.Вердикт пользователей таков-
форумы и отзывы юзеров читал-Fly-ломается часто.Philips,как был сырой по програмному,так и остался,купил себе простую модель Samsung-5212-в принципе-доволен-правда аккумулятор в тестах завышают на время работы-Samsung всегда страдал ху-аккумуляторами.люди пишут,что якобы он у них держит 4е дня-фуфло-завышают-цветной дисплей+ работа на 2е сим карты одновременно-можно сказать,что жрёт он в 2а раза больше.
И если действительно разговаривать,аккумулятора хватит на 1,5-2а дня.
В принципе о Samsung 5212-доволен-минусы конечно же есть-путанное меню по сравнению с Nokia и возможно аккумулятор с функцией памяти-ну не как он не тянет на 4е дня.Это не реклама,я просто выбрал меньшее зло.
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Re: Какие плюсы и минусы телефона со слотами на две симки

Сообщение DmitryS » 17 май 2010, 09:07

2 SIM, это хорошо потому что:

1. Аппарат зарегистрирован в 2-х сетях одновременно и потому может как минимум принимать входящие звонки на оба номера.
У абонента, звонящего вам есть выбор - на какой номер звонить, вероятность того что это будет родная сеть удваивается, следовательно экономия! Справедливо и обратное.
2. Вероятность попасть в точку отсутствия сигнала снижается вдвое.

минусы:

1. Для постоянного обмена данными с двумя или более БС требуется больше энергии, отсюда меньшее время работы без подзарядки при равной емкости батареи аккумуляторов.
2. Больший вред организму из-за повышенной интенсивности излучения.
3. Некоторое неудобство для собеседников, которым приходится запоминать 2 номера.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Dwarfi » 17 май 2010, 10:32

e1vgeniy писал(а):Жизнь заставила взять такой телефон.

Меня тоже, временами заставляет, бывало носил и три телефона..., но они у меня уже есть (валяются...).
Вопрос вот в чем:
А действительно нудно что бы обе карточки были в данный момент активны (даже не в конкретно, данный момент, а всегда)???
Если у Вас только один, на ладан дышащий телефон, который Вам нужно срочно поменять, и к тому же желательно что бы был на две СИМкм, то Samsung 5212 нормальный выбор...
А если просто, менять шило на мыло, даже не менять, а кидать в коробку два рабочих телефона к которым привык и которые в коробке просто устареют морально..., то это нецелесообразно....
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 18 май 2010, 19:37

Лично у меня есть необходимость общаться сразу через две SIM-карты. В своё время пользовался двумя телефонами. Привык. И не очень-то это напряжно. Потом всё же решился обзавестись мобильником на две SIM-ки. Честно говоря, не очень понравилось. Дело даже не в самом мобильнике на две SIM-карты. Скорее всего я просто привык к пользованию двумя разными телефонами одновременно. Но некоторая путаница в меню, вернее, даже не путаница, а моя привычка к меню мобильников на одну SIM-ку, всё же слегка напрягала. Посему я всё таки вернулся к использованию двух мобильников, в каждом из которых по одной SIM-ке.

Честно говоря, в глубину нюансов плюсов и минусов в сравнении мобильников на одну и на две SIM-карты, я не вдавался. Но вот то, что аккумулятор садится очень быстро, это факт!
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Frost » 26 май 2010, 22:53

чтобы было две симки совсем необязательно покупать себе самсунг дуос или еще какую-нибудь модель, достаточно просто купить дополнение к вашему девайсу на подключение двух трех и более симкарт, сам не пробовал, но говорят что нормально работает, правдо если у вас слабый девайс и у вас нет возможности его чуть-чуть прошить, то вам нужно либо купить дуос или пользоваться двумя телефонами, что совсем не удобно=))
Frost
абонентик

Темы: 28
Изображений: 0
Средств на руках: -122.93 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение pushka » 31 май 2010, 16:27

e1vgeniy писал(а):Жизнь заставила взять такой телефон.Далее расскажу,чем это черевато.Скажу про плюсы и минусы.
На день сегодняшний-основных производителей-3и.Это -Samsung,Fly и Philips.Знакомые ещё называют-LG(не знаю,не нюхал).Почему я известных брендов не упоминаю?(вопрос мне)-Потому как в Европе нет таких заморочек со связью и тарифами-у них в этом плане-нормально(дешёвая связь) и по этому-Nokia и SoniEricson не делают телефонов под 2а сим.А так бы я с удовольствием взял телефон от этих брендов.Вердикт пользователей таков-
форумы и отзывы юзеров читал-Fly-ломается часто.Philips,как был сырой по програмному,так и остался,купил себе простую модель Samsung-5212-в принципе-доволен-правда аккумулятор в тестах завышают на время работы-Samsung всегда страдал ху-аккумуляторами.люди пишут,что якобы он у них держит 4е дня-фуфло-завышают-цветной дисплей+ работа на 2е сим карты одновременно-можно сказать,что жрёт он в 2а раза больше.
И если действительно разговаривать,аккумулятора хватит на 1,5-2а дня.
В принципе о Samsung 5212-доволен-минусы конечно же есть-путанное меню по сравнению с Nokia и возможно аккумулятор с функцией памяти-ну не как он не тянет на 4е дня.Это не реклама,я просто выбрал меньшее зло.

Очень удобно у самого такая штука, одна симка стоит мегафон на ней безлимитные смс,а другая билайн чисто для звонков,очень удобно! :oops:
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Sonar » 31 май 2010, 17:25

e1vgeniy писал(а):Почему я известных брендов не упоминаю?(вопрос мне)-Потому как в Европе нет таких заморочек со связью и тарифами-у них в этом плане-нормально(дешёвая связь) и по этому-Nokia и SoniEricson не делают телефонов под 2а сим...

До боли обидная правда... Это только у нас ценник за разговоры между операторами выше чем в родной сети... Уверен, что в Европе и не задумываются, что цена разговора может изменяться в зависимости от оператора апонента.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение hotsoccer99 » 17 июн 2010, 09:27

сейчас масса китайских клонов айфона .которые все идут с двумя сим-картами. у моего знакомого такой телефон больше года .и пока только плюсы. экономия в деньгах налицо -стоят каты МТС и Киевстар. на оба пакета дают бесплатные минуты внутри сети. так что месяц он счет не пополняет.Очень удобно. согласен что подзарядка требуется чаще. но не думаю что из за двух симкарт .думаю больше от сенсорного экрана
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Сообщение Sacred » 06 июл 2010, 10:12

Мой телефон с двумя симкартами как-то странно работает. мне постоянно не могут дозвониться то на один номер, то на другой. как-то они попеременно работают.
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Ghost911 » 08 июл 2010, 16:46

Эта идея сыровата наверное. Например как определять точку доступа в интернет? Или что делать если батарея и так слабая а тут ещё и грузит ее вдвое больше? В принципе я с такой проблемой не сталкивался, у нас тут большинство используют мегафон, и площадь покрытия большая - так что мне две сим карты не нужны в принципе
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

Сообщение talionel » 22 авг 2010, 02:56

у меня есть необоходимость. рабочий телефон - мегафон, а по межгороду говорю по билайну. так что удобно. мину, что это самсунг. Это один большой жирный минус.
Профан воздвигает башню, посвященный складывает мозаику
talionel
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: -1.83 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение tsflight » 22 авг 2010, 09:48

e1vgeniy, да, действительно очень странно, почему такой бренд, например, как Нокиа не производит телефонов с двумя сим-картами. Да и у Сони Эриксона подобных телефонов не видел. Очень удобно носить один телефон, а не два. Правда из отрицательного в телефоне с двумя сим-картами - это двойное излучение. Хотя выход есть - оставить одну сим-ку дома. Да к тому же и такой телефон разряжается вдвое быстрее, чем обычный. Думаю, нужно придумывать энергосберегающие режимы для таких телефонов, но при этом оставаться на связи. Тогда может быть в скором будущем появятся телефоны с тремя, а может и с четырьмя сим-картами.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение NOKtuner » 18 сен 2010, 09:12

[quote=tsflight]e1vgeniy, да, действительно очень странно, почему такой бренд, например, как Нокиа не производит телефонов с двумя сим-картами.[/quote]
В конце года в магазинах должны появится двухсимовые бюджетники от Nokia - С1 и C2
А более дорогие модели от этого бренда наверно так и останутся односимовыми - иначе батарейка больше одного дня не выдержит...
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Сообщение necit48 » 18 сен 2010, 09:55

Frost писал(а):чтобы было две симки совсем необязательно покупать себе самсунг дуос или еще какую-нибудь модель, достаточно просто купить дополнение к вашему девайсу на подключение двух трех и более симкарт, сам не пробовал, но говорят что нормально работает, правдо если у вас слабый девайс и у вас нет возможности его чуть-чуть прошить, то вам нужно либо купить дуос или пользоваться двумя телефонами, что совсем не удобно=))

Не путай людей.
"Дополнение" называется "адаптер под две сим-карты". Чтобы его использовать - прошивать телефон НЕ НУЖНО. Управление этой штукой осуществляется через SIM-меню (Наподобие MTS-info или MAGAFON-PRO, только назначение пунктов - соответствующее), либо включением-выключением телефона. Но здесь проблема. В ждущем режиме ВСЕ РАВНО две сим-карты ОДНОВРЕМЕННО работать НЕ БУДУТ. У обычного телефона-то один радиомодуль :) Так что, эта штука - чисто для того, чтобы переключаться между СИМками через меню, а не переставлять постоянно, что намного удобнее :) С этим адаптером телефон будет жрать больше энергии, чем без него. Но чем проще и старее телефон - тем больше вероятность, что подойдет ЛЮБОЙ адаптер. А если телефон навороченый - то тут возможны проблемы... Так что, думайте, стоит ли эта хрень своих денег :D
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Сообщение perm_girl » 18 сен 2010, 10:14

У меня у подруги телефон с двумя sim от Samsung. Не могу сказать чем это плохо, а вот то что это круто - это точно! Не могу сказать, что он работает меньше по времени - заряжаемся вместе, раз в два дня. А про удобство - это однозначно!!! У неё есть симка местного оператора, и есть симка, с которой она ездит по стране. Вообще - все думаю, может тоже себе такой купить? Но у них функционал урезан, это не коммуникаторы. А iPad не сделает никогда такой телефон( а зря...
perm_girl
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 91.64 руб

Сообщение NOKtuner » 19 сен 2010, 05:19

Но чем проще и старее телефон - тем больше вероятность, что подойдет ЛЮБОЙ адаптер.

Это больше зависит от корпуса и картоприемника, а не от года выпуска телефона...
А для сильно "навороченых" мобил дешевле адаптер под обрезанные симки купить, но он, правда, глючит часто.
NOKtuner
абонентик ****

Сообщение rustam1984 » 20 сен 2010, 14:31

есть LG GX300 , батарея 1500 mAh, хватает действительно надолго, да и стоит он около 4000руб. остальной функционал стандартный набор, камера 1.3. единственный минус (может и не из-за 2сим) со слов моего приятеля, который им пользуется - во время разговора, появляктся какой-то фон, причем слышит его только владелец LG. сам пока таким не пользуюсь, жду когда нокиа разродится телефоном на 2 сим карты, тем более, что недолго уже осталось :)
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение Alyonka » 20 сен 2010, 23:10

Купила я мужу телефон со слотами на две сим карты фирмы Samsung, так как по работе очень нужно было..В целом, телефон работает исправно и на прием, и на передачу... но есть и минусы..один большой минус - это то что батарея держит только сутки, потом быстренько "умирает"..и еще меню..периодически выслушиваю от мужа недоворльства по этому поводу), видимо меню непродуманное... я и сама пыталась разобраться, но что-то с "меню" явно проблемы. 8)
Alyonka
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 108.65 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Sonar » 20 сен 2010, 23:34

Я вот подумал... А неужели наш рынок мобильников меньше европейского? Ведь все пространство СНГ нуждается в двух, а то и трёх-симовых телефонах. Почему бы Сони Эриксону или той же Нокии не подумать на этот счет? Или это так проблематично и геморно выпускать двухсимники. Неужели там огромные проблемы с совместимостью или еще с чем-то?
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение NOKtuner » 21 сен 2010, 03:47

Sonar писал(а):А неужели наш рынок мобильников меньше европейского? Ведь все пространство СНГ нуждается в двух, а то и трёх-симовых телефонах.

Да нет, не меньше европейского, но производители всегда сначала изучают возможный профит, а только потом запускаяют в производство новые модели.
В еврозоне двухкарточные телефоны не особенно популярны - там уже по безлимитным тарифным планам за 15 евро/месяц можно по всей Европе звонить - а это для них попросту говоря смешная сумма. Наиболее востребован данный вид моделей в Азии - например в полуторамиллиардной Индии вышеупоминаемые мной две бюджетные модели С-серии уже появились в продаже, потому что там эти телефоны очень актуальны.
У нас же (то есть на территории бывшего СНГ) сложилась более трудная ситуация со сбытом новых моделей - просто такой менталитет, что наш человек лучше поднакопит денег на модный АйФон, а уже под вторую симку купит какую-то б/у модель 2-3 летней давности выпуска, чем пойдет покупать свеженький новый бюджетник с микроэкранчиком и 0.3Мрх-ой камерой за $100 только из-за одновремменной работы двух симкарт - вот и получается, что те же адаптеры на две симки пользуются большим спросом, так как мало кому нужно быть в сети сразу на двух номерах...
NOKtuner
абонентик ****

Сообщение Dwarfi » 22 сен 2010, 12:15

NOKtuner писал(а):У нас же (то есть на территории бывшего СНГ) сложилась более трудная ситуация со сбытом новых моделей - просто такой менталитет, что наш человек лучше поднакопит денег на модный АйФон, а уже под вторую симку купит какую-то б/у модель 2-3 летней давности выпуска, чем пойдет покупать свеженький новый бюджетник с микроэкранчиком и 0.3Мрх-ой камерой за $100 только из-за одновремменной работы двух симкарт - вот и получается, что те же адаптеры на две симки пользуются большим спросом, так как мало кому нужно быть в сети сразу на двух номерах...

Дело не в менталитете, а в устоявшихся вкусах.
У меня СИМ-карта с 2001 года, за это время я сменил три телефона, этот четвертый. И покупал я его потому что он мне подходит по функциональности. Менять я его буду на что-то похожее и совсем не факт, что в понравившейся мне модели будет два слота под СИМки.
Вот и стоит вопрос, что делать со второй СИМкой.
В идеале, хорошо было бы если телефон поддерживал два стандарта GSM и CDMA
Кстати, купил адаптер на две СИМ-карты я он почему-то не работает..., может модели СИМок не поддерживает.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение necit48 » 22 сен 2010, 12:35

Кстати, купил адаптер на две СИМ-карты я он почему-то не работает..., может модели СИМок не поддерживает.

А как это проявляется у вас и какая модель телефона и адаптера?
"модели симок" он не может не поддерживать. Симки - они и в афирке симки :D Тут дело либо в прошивке телефона, либо в неудачном выборе адаптера... :)
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение Dwarfi » 22 сен 2010, 13:09

necit48 писал(а):А как это проявляется у вас и какая модель телефона и адаптера?
"модели симок" он не может не поддерживать. Симки - они и в афирке симки :D Тут дело либо в прошивке телефона, либо в неудачном выборе адаптера... :)

Адаптер примерно такой, покупался в запечатанном виде и вроде не был поврежден (визуально)
Изображение
Телефоны, на которых пробовал: Самсунг i 710, Самсунг с-140, Нокия 1200, Триум Эклипс...
Карточки: Киевстар, Билайн, МТС...
Не заработало, даже меню не появилось. Наблюдалась глючность основной карточки...
В общем, забросил я это дело... Может адаптер плохой попался, но рисковать больше не стал.
У брата был такой вот переходник Изображение
На Сини Эриксоне немного поработал и тоже заглючил...
В общем, готовый телефон на две СИМки предпочтительнее, потому что микросхема адаптера согласована с телефоном изначально...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение necit48 » 22 сен 2010, 13:26

В общем, готовый телефон на две СИМки предпочтительнее, потому что микросхема адаптера согласована с телефоном изначально...

Пожалуй соглашусь, поскольку там, в отличии от адаптера, могут быть одновременно в сети ОБЕ сим-карты, поскольку в телефоне на две сим стои радиомодуль с двумя приемо-передающими трактами. А если вы используете адаптер под две сим (АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ), то две сим-карты одновременно не будут в сети НИКОГДА. Так что адаптер - это чисто для переключения между симками через меню, не более того. Равносильно тому, что вы вынули из телефона одну симку и вставили другую :) Да и энергию этот адаптер жрет...
А по поводу вашей проблемы - тут можно сказать лишь то, что солидными производителями телефонов и аксессуаров адаптеры эти-то не выпускаются. Только китайцами. Ну, а какой у них в таком случае качество, думаю, объяснять не надо :)
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение tsflight » 26 сен 2010, 16:32

NOKtuner писал(а):В конце года в магазинах должны появится двухсимовые бюджетники от Nokia - С1 и C2
А более дорогие модели от этого бренда наверно так и останутся односимовыми - иначе батарейка больше одного дня не выдержит...

Но ведь у компании-производителя Самсунга как-то получается сделать так, чтобы можно было использовать две сим-карты и при этом батареи надолго хватало. Хоть две симки потребляют больше энергии, чем одна, но думаю, сейчас это уже не проблема, потому что емкость аккмулятора у современных телефонов достаточно значительная, чтобы выдержать две сим-карты без опасений, что телефон разрядится.
У меня почему-то сразу возник вопрос: А если телефон с двумя сим-картами потребляет много энергии, можно ли исплоьзовать только одну сим-ку, чтобы тратилось меньше энергии?
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение necit48 » 26 сен 2010, 19:09

Ребята, а никто не пробовал сделать так: взять телефон на две симки и в каждый слот - вставить адаптер на две симки :D ??? Ну, и посмотреть, что из этого получится? :) По идее, получится четырехсимник :D Вопрос в том, будет ли он работать корректно? Может, кто пробовал???? :) :) :)
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение neora » 26 сен 2010, 19:41

Интересно, может быть, для меня это было бы выходом - сохранить свой старый билайновский номер и одновременно для исходящих вызовов пользоваться другим оператором. Жаль только, что аккумуляторы долго не держат, это, конечно, серьезный минус.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение fon_zurich » 08 окт 2010, 21:24

Незнаю, я минусов в двухсимочном телефоне не вижу вовсе. Какие могут быть минусы? у вас 2 одновременно работающих номера, мне вот, например , удобно в роуминг ездить с таки телефонов с 2 симкартами - не надо носить с собой 2ю симку и меня ть ее по мере необходимость. Просто поставил раз в телефон и они стоят себе в нем и окей. я один номер использую для разговоров, а другой использую для перевода денег на пластиковую карту и очень довольна - мне правда так удобно)) так что советую всем телефоны с 2 симками - это очень полезно! :)
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение Viktoriy14 » 09 окт 2010, 16:11

У меня еще пока не было такого телефона с двумя симками, но очень хочеться. Вот не вижу никаких минусов в таком телефоне. Может потому что у меня его не было, поэтому минусов и не вижу. Но вообще что может быть плохого, в том что у вас сразу две сим-карты. Обе разных операторов, кому на какой номер удобнее, на такой и звонят. А тут постоянно сим-карту переставлять приходиться, номера удаляются, потом по новой набирать. Нет, все таки две симки сразу удобнее, чем одна. Ну а что касается вреда, так он все равно же есть и от простых телефонов.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение MrSinner » 14 окт 2010, 16:54

Ну вот друг когда-то себе давно брал LG.
Потом я где-то месяц его не видел - и он уже себе приобрел Самсунг, тоже на две симки :)
Самсунг - пока форварды в этом плане.
Филипс - он не продержится у тебя и двух недель как начнет глючить.
ЛДЖ - он просто сломается и рассыпается :))
Вот самсунг - вещь хорошая, точнее более-менее. Так же есть свои минусы. Через время там жестко глючит ПО, впрочем как у большинства самсунгов)
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств