КПК или Смартфон? Проблема выбора

Модератор: Модераторы

КПК или Смартфон? Проблема выбора

Сообщение patalog » 02 апр 2010, 17:13

Сейчас существует достаточно много "умных" мобильных устройств, способных заменить компьютер хотя бы на время. Ярким примером подобных девайсов могут служить Карманные компьютеры (КПК) и Смартфоны. Преимуществом первых является большой экран и большее удобство в использовании, преимуществом вторых, несомненно, является наличие мобильной связи.
Предлагаю Вам, уважаемые форумчане, рассмотреть в данной теме все преимущества и недостатки КПК и Смартфонов и попробовать решить стоящую проблему выбора: что же все-таки лучше/удобней/надежней Смартфон или КПК.

P.S. На данный момент я больше склоняюсь в сторону Смартфона, жду ваших мнений :)
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Invitations sent: 0

Re: КПК или Смартфон? Проблема выбора

Сообщение Dima1987 » 03 апр 2010, 18:51

смартфон конечно же лучше..он вопервых проще на мой взгляд в управлении...это главный плюс:)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение AgreSSoR » 03 апр 2010, 19:18

Я однозначно за смартфоН!)) Сам пользуюсь NOKIA 6120
Ах у ели... ах у елки... ах у ели волки)))
AgreSSoR
абонентик *

Темы: 13
Средств на руках: -9.51 руб

Сообщение mastermidlet » 03 апр 2010, 19:43

Я тоже за смартфон. Пользовался как то КПК мне не понравилось. Лучше уж ноутбук мини купить, или что то в этом роде. Да и цена у смартов приемлимая, и кстати можно грамотно прикладное программное обеспечение настроить. Асю, ьраузер, офис(есть не плохие решения особенно для симбайн :Yahoo!: )Ну у кпк еще клавиатура....
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Serga2 » 04 апр 2010, 09:09

Смартфон по мне лучше!! :good: И для КПК щас софта практически не найти,это чисто моя точка зрения!Да и платформа Symbian помощнее чем Windows Mobile!Кпк сейчас никого не устраивает и по цене и по качеству! :(
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение patalog » 12 апр 2010, 21:49

Serga2 писал(а):Смартфон по мне лучше!! :good: И для КПК щас софта практически не найти,это чисто моя точка зрения!Да и платформа Symbian помощнее чем Windows Mobile!Кпк сейчас никого не устраивает и по цене и по качеству! :(

Ну Windows Mobile тоже есть нормальные :) А софт можно и для того и для другого найти в интернете (хотя возможно для смартфонов сейчас софта больше, так как они, на мой взгляд, более распространены сейчас).
А смартфоны имеют несомненное преимущество еще и втом, что их можно использовать как мобильное устройство, то есть звонить :)
Ну и все равно как-то привычнее иметь в кармане телефон (смартфон) нежели больший по размеру КПК, так что я пожалуй тоже больше склоняюсь к смартфону :)
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение ostashenko » 12 апр 2010, 21:53

Не..однозначно Смартфон брать надо! Я хоть и КПК даже и не видел никогда, тока по телику :lol: но по историям знаю, что смарты удобнее, функциональнее, а кпк недолгожители типа.
ostashenko
мега абонентик **

Темы: 378
Изображений: 1
Средств на руках: -104.67 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 881.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение slonwm » 13 апр 2010, 13:32

Смешно читать что смартфон лучше кпк от того кто не пользовался им!
Я сравнивал рядом 2 устройства. Кпк - это всё-таки компьютер, а смартфон - телефон с более богатым функционалом!
Каждый сам должен решать что ему нужнее!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение TheKot » 13 апр 2010, 13:36

Не..однозначно Смартфон брать надо! Я хоть и КПК даже и не видел никогда, тока по телику :lol: но по историям знаю, что смарты удобнее, функциональнее, а кпк недолгожители типа.

КПК намного функциональней нежели смартфоны, уж поверьте.
Я сравнивал рядом 2 устройства. Кпк - это всё-таки компьютер, а смартфон - телефон с более богатым функционалом!

Вот именно. Даже сравнив возможности операционных систем обоих аппаратов, сразу видны преимущества КПК.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Софьяна » 13 апр 2010, 13:52

Любая вещь требует к себе внимательного и бережного общения.
Поэтому говорить о том, что только КПК или Смартфон долговечнее
и надежнее неправильно.
Если человек очень занятой и ему необходимо часто пользоваться
Интернетом и всеми функциями компьютера, то КПК будет кстати.
Кто-то желает полнофункциональный телефон- тому подойдет смарт.
Я уже три года пользуюсь SE P1i и очень довольна своим смартфоном
или коммуникатором, везде его называют по-разному.
Аппарат выглядит как новый и пока меня не подводил :Rose: .
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение BlackKoshak » 13 апр 2010, 14:18

Учитывая что КПК и смартфон (коммуникатор) отличаются наличием/отсутствием сим-карты, то я выбрал смартфон. При этом выиграл дважды, т.к. в смартфоне симка "для разговоров", а в телефоне "для интернета". Собственно в интернет выхожу со смартфона, используя телефон как bluetooth-модем. Весьма удобная связка.
BlackKoshak
мега абонентик

Темы: 81
Изображений: 0
Средств на руках: -16.87 руб

Сообщение Dwarfi » 03 май 2010, 12:27

Странная постановка вопроса, особенно если тема создана в 2010-ом году *SCRATCH*
Эту проблему решила компания НТС решила лет пять назад и не только она выпустив коммуникатор.
Сегодня вообще нецелесообразно покупать КПК как таковые, тогда уж лучше нотебуки...
Если выбирать между смартфоном и коммуникатором, то тут вопрос в габаритах, и нежности девайса. Смарт выдержит большие механические нагрузки чем коммуникатор.
Ну и наличие-отсутствие тачпада, кому что больше нравится.
У меня есть и то и другое, коммуникатор лучше смарта.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение _LEX_ » 08 май 2010, 19:07

Да, согласен, критериев выбора очень много - тут и габариты, и мощность, функцинал, немаловажную роль играет цена, а также марка-производитель, сам в основном пользовался только смартфонами symbian, поэтому строго судить не могу. Каждому свое.
Жизнь - это курятник, где каждый стремится толкнуть ближнего и нагадить на нижнего (c)
_LEX_
абонентик ***

Темы: 146
Средств на руках: -105.28 руб
Банк: 2.32

Оператор связи: Мегафон

Сообщение MrSinner » 17 окт 2010, 01:25

Бери всегда то, что тебе больше нравится.
Как видишь твое мнение совпало с большинством других мнений ))
Я к примеру так же за смартфон.
Он и функционален, и элегантен в какой-то степени, да и модный в принципе ))
Насчет корманного ПК - это можно сказать телефон для работы, для бизнесс-класса. Да и разбираться в нем долго ))))
Так что можешь смело выбирать смартфон, и всем советывать
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Сообщение comp » 30 окт 2010, 19:45

неинформативно
Ну это вопрос материальный,если средства есть,то лучше кпк покупать,ибо в нём на много больше функций и возможностей,чем у смартфона.
comp
абонентик

Темы: 60
Средств на руках: -394.48 руб

Сообщение RealPrMax » 30 окт 2010, 19:56

Даже незнаю, что лучше, КПК ещё не пользовался, привык к смартфонам. Я даже когда свой Нокиа 5800 покупал, мне продавец сказал: А нафига вам КПК? Смартфон и дешевле и функции практически все есть, что и у КПК и стоит на порядок дешевле. Он, конечно, во многом прав, но, с другой стороны, если бы я мог себе позволить спокойно потратить наличкой тысяч сорок, то выбрал бы КПК.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Tr@der » 02 ноя 2010, 16:44

Не надо путать КПК, коммуникаторы и смартфоны.
По-моему век КПК прошел - их заменили коммуникаторы, которые я считаю совершенными мобильными устройствами. Но их минус - хрупкость.
Смартфоны дешевле и более похожи на телефон, но и функции их урезаны. Я считаю, что надо брать либо телефон за 3 тысячи, либо коммуникатор=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение RusAGS » 03 дек 2010, 13:45

Ну тут смотря для чего человеку нужен конкретный девайс. Если это деловй человек, для которого важно всегда иметь электронного помошника, что бы посмотреть последние интернет сводки, отредактиорвать рабчий материал, всегда держать время под контролем, используя планировщик и иметь качестенный и удобный интернет, то конечно КПК, а вот если это тот кому надоел телефон и он хочет немного большего пространства для свободы в интерфейсе и программного обеспечения то лучше взять смартфон.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение tsflight » 03 дек 2010, 14:01

Я тоже интересовался данным вопросом. Лучше покупать смартфон или карманный компьютер. Мне кажется, лучше покупать то, что позволяет собственный бюджет, то есть если у Вас достаточно денег, чтобы купить смартфон, то можно его купить, если есть деньги на выбор КПК, то можно и его купить. С одной стороны, как мне кажется, лучше выбирать карманный компьютер, потому что в нем больше возможностей, нежели в том же самом смартфоне, КПК как бы ближе по характеристикам к персональному компьютеру, поэтому он лучше.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение BigBlackDragon » 05 дек 2010, 20:40

Сейчас всё чаще и чаще когда ломается, надоедает или теряется "маленький мобильный друг" то есть телефон, у людей появляется нелёгкий выбор. Всё больше и больше мобильных компаний выпускают смартфоны и коммуникаторы, наряду с обычными телефонами, всё чаще телефоны выполняют много разнообразных функций.
КПК и смартфон: общее и различия
Предлагаю разобраться что лучше, удобнее и дешевле всего использовать в нашем скоростном и мобильном мире: коммуникатор/смартфон или связку телефон + КПК.
Во-первых, давайте разберемся, что из них, что.
Коммуникатор – это карманный компьютер (КПК), оснащенный на аппаратном уровне модулем GPRS связи для работы в сотовых сетях.
Смартфон – это мобильный телефон, работающий под управлением операционной системы, с возможностью установки приложений.
По функциям смартфоны и коммуникаторы очень близки друг другу, различие наблюдаются в способе ввода информации, в размерах устройств, а также в том, как они себя представляют на рынке мобильных устройств. Главным отличием коммуникатора от смартфона является сенсорный (реагирующий на прикосновения) экран.
КПК, он же PDA, прямого выхода к сотовым сетям не имеет и может работать с Интернет протоколами только в связки с телефоном. При этом телефон, для комфортной работы с КПК, должен иметь как минимум BlueTooth (синезуб) или Wi-Fi. На будущее отметим, что телефон, имеющий один из перечисленных выше характеристик, имеет минимальную стоимость около 80$ (для BlueTooTh) и 350$ (для Wi-Fi). Простенький же КПК можно приобрести за 7-8 тысяч рублей.
Теперь можно выделить плюсы и минусы этих двух комплектов.
КПК + телефон
Связка КПК + телефон объемней смартфона, но позволяет комфортно работать Связка КПК + телефон позволяет достаточно комфортно работать и развлекаться. Как правило, КПК в таком случае помещают во внутренний карман или сумку, а телефон остаётся на поясе, на шее или во внешнем кармане, то есть под рукой. Соответственно, если вы идёте в клуб, на большой концерт на стадион, в целях сохранности КПК можно оставить дома и спокойно обойтись только телефоном. В случае использования КПК + телефон телефонных баз оказывается 2 или 3 (поверьте в таком случае потерять контакт человека становиться просто невозможно). Как правило, у КПК, не имеющих GPRS модулей, экран значительно больше, чем у коммуникаторов и, соответственно, легче и удобнее просматривать Интернет страницы. Правда КПК да ещё с телефоном гораздо тяжелее и объемнее, чем коммуникатор или смартфон, и уже не поместится запросто в маленькую дамскую сумочку. Да и забыть один из составляющих комплекта (КПК или телефон) дома с непривычки можно запросто.
На данный момент многие из современных PDA могут похвастаться разворачивающимся экраном, это достаточно большой бонус для тех, кто любит фотографировать, так как он и могут просмотреть фотографии не на маленьком экране фотокамеры, а на достаточно большом, да и при необходимости сразу отправить их друзьям. Соответственно, если у камеры, телефона и КПК одинаковые карточки, то и фотографировать и сохранить вы сможете гораздо больше. Опять же если у вас разрядился КПК, вы не останетесь без связи, телефон то работает, как правило, дольше, чем карманный компьютер.

Теперь подведём краткие итоги:
+ большой экран
+ дублирование базы контактов
+ большой срок совместной работы, то есть если разрядится КПК, то без связи вы точно не останетесь
+ большее общее количество встраиваемой памяти при условии, что карточки используемые устройствами одинаковые.
- приходиться таскать больше
- приходится платить лишние деньги за соединяющую функцию

Коммуникатор/смартфон
Со смартфоном (коммуникатором) Вы более мобильны, но время их работы меньше, чем у обычных сотовых телефонов Маленькие лёгкие коммуникаторы проще всего носить на шее или на поясе, использовать их можно как, непосредственно прикладывая к уху, как трубку (правда тогда коммуникаторы выглядят несколько массивными), так и используя наушники. Правда здесь нас может поджидать некоторые неудобства, если использовать смартфоны или коммуникаторы слишком интенсивно, то у некоторых моделей могут отходить динамики и тогда потребуются услуги сервиса или ваш коммуникатор или смартфон придётся использовать только с наушниками.
Так же к коммуникаторам или смартфонам не всегда можно подключить какие-либо дополнительные устройства типа GPS-навигатора или мини-USB, а потом даже если вы подключите, то не будет ли вся эта конструкция смотреться несколько смешно около вашего уха? Если говорить о времени работы коммуникатора, то он работает несколько дольше, чем простой PDA, но значительно меньше, чем обычный телефон. В этом смысле смартфон предпочтительней, потому как он всё же ближе к обычным телефонам. Большинство рассматриваемых нами устройств также не позволят вам одновременно разговаривать по телефону и чатиться в аське или зачитывать кусок из своего реферата.
К положительным сторонам использования коммуникаторов или смартфонов можно отнести то, что большинство этих устройств имеют стандартные для производящих их компаний разъемы зарядных устройств, и подзарядить своего «мобильного друга» вы сможете в любом достаточно крупном кафе или кофейни.
В заключение могу сказать что, на мой взгляд, с которым вы можете не согласиться, будущее за коммуникаторами, а смартфоны на данный момент всё больше и больше пытаются походить на них.

Итак, резюме:
+ всё всегда под рукой, более мобилен
+ лёгкий вес
- небольшой срок работы
- могут быть проблемы с динамиками

Цена вопроса
А теперь мы рассмотрим самый решающий для многих момент, денежный:
Сразу хочу сказать, что покупать устройство по принципу, «чем дороже – тем лучше» не стоит, это ещё может пройти с сапогами или машинным маслом, но не в коем случае ни с КПК, коммуникатором или смартфоном. Желательно перед покупкой знать, что вы конкретно хотите от устройства, и как его будете использовать, почитать про понравившееся вам устройство в Интернете или в журналах, пообщаться со знающими людьми и зайти в магазин подержать аппарат в руках.
Теперь ориентируясь на цены крупных сетей сотовой и компьютерной техники можно сказать что:
минимальный комплект КПК + телефон будет стоить около 9 - 10 тыс. рублей
минимальный комплект коммуникатор/смартфон - 10 - 11 тыс. рублей
Как можно видеть по ценам рассматриваемые нами два комплекта приближаются друг к другу, и теперь уже вам самим нужно решить, что вам нужнее и как вам удобнее.

Источник http://wabmob.ru/viewtopic.php?t=68
Вообще ни разу не пользовался кпк, но смартфоны у меня всю жизнь. Все же лучше взять смарт, так как коммуникатор- это и не телефон , и не компьютер. Что-то другое, для офиса более подходящее.

копипаст без цитирования
slonwm
Всегда с вами BigBlackDragon
BigBlackDragon
абонентик ***

Темы: 109
Средств на руках: -77.10 руб

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение vitya0012 » 05 дек 2010, 20:47

В выборе между КПК и смартфоном я выберу КПК и этот выбор оправдает себя я уверен что КПК чаще покупают чем смартфоны :D

неинформативно
slonwm
vitya0012
абонентик

Темы: 18
Изображений: 1
Средств на руках: -29.17 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение KatyS » 05 дек 2010, 22:44

А в чем собственно разница между смартфоном и КПК?! Похоже, что только операционкой и тем, что со смартфонов еще можно и звонить. Ведь по мощности сейчас некоторые смартфоны не уступают карманным компьютерам. А насчет операционки... Мне кажется, что Симбиан сейчас почти ничем не уступает Виндоусу. Да и софтины под него побольше будет.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение zzzzz » 18 дек 2010, 19:12

У меня лично смартфон. А КПК они дороже и намного сложнее в использовании, нежели смартфоны! Смартфон можно использовать в повседневной жизни, а КПК можно использовать в бизнесе, так как не всегда под рукой ноутбук. Сейчас на замен КПК пришли коммуникаторы они намного меньше и проще. Я лично доволен смартфоном , н очень быстрый и мне достаточно функций для работы. В общем я выбрал смартфон! :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение dos1k » 18 дек 2010, 19:39

Безусловно коммуникаторы для деловых людей - это оптимальное решение. КПК - карманный персональный компьютер. Действительно он уже потерял надобность, после выхода коммуникаторов и нэтбуков. Зачем иметь отдельно КПК и телефон, если можно все имет в коммуникаторе, в одном месте. Или же поставить на нэтбук скайп и спокойно общаться по сети-))) Имхо, считаю, что тема не актуальна уже.
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб