Мобильник в кредит?

Модератор: Модераторы

Мобильник в кредит?

Сообщение Doroga20 » 01 фев 2010, 02:14

Я лично не брал и не собираюсь брать мобильник в кредит. Многие знакомые брали мобильники в кредит, а после теряли или ломали, а кредит оставался. Если не можешь сразу купить телефон, то зачем брать такой дорогой вообще.
Плюс ещё пока выплатишь кредит эта модель на 30-50% дешевле станет или вообще устареет и опять новый брать придётся.

Как вы относитесь к приобретению мобильного в кредит? Были ли у вас подобные кредиты?
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Мобильник в кредит?

Сообщение Neonix » 01 фев 2010, 06:46

У нас тоже почти в любом салоне сотовой связи можно мобильник преобрести в кредит.Я считаю что это очень даже хорошая идея.Не у всех ведь есть возможность купить за наличные.Правда сам еще не разу в кредит не брал,но если преспичит то обязательно возьму.
Жизнь прекрасна!
Neonix
абонентик ****

Темы: 26
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение dimkoska » 01 фев 2010, 11:46

я брал телефон в кредит на год проценты были ппц чуть ли неполовина стоимости телефона
dimkoska
абонентик ****

Темы: 10
Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение kan32 » 13 фев 2010, 23:10

Та ну если чуть половина стоимости телефона.. не выгодно как-то :( Лучше уж накопить , подождав немного, и взять нормально за наличку и не переживать
kan32
абонентик ****

Темы: 38
Изображений: 0
Средств на руках: -28.78 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение MAKAR » 13 фев 2010, 23:19

кредиты вообще смутно выгодны для покупателя,тем более на суммах,которые несложно накопить.
Так что лучше не рисковать)
А скоро и спички будут в кредит продавать+)
MAKAR
абонентик ****

Темы: 49
Средств на руках: -0.04 руб

Сообщение slonwm » 19 фев 2010, 02:46

Я против данной затеи! Сами подумайте, допустим телефон стоит 100$, в кредит с процентами на год 130$, пока отдал кредит такая модель стоит уже 70$... А если он до этого не доживет? Тогда вообще облом!
Лучше походить со старым пока цены не упадут, потом покупать новый. Ну а если кто-то гонется за приобретением свеженькой модели, то тогда кредит вооще не выгоден, захочется же через 3 месяца новенькое что-нибудь...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Sanёk » 21 фев 2010, 20:16

Я тоже против переплаты
Sanёk
абонентик ****

Темы: 194
Средств на руках: -90.77 руб
Откуда: Нижегородская область, город Шахунья, ул Тургенева 19-26

Сообщение Dima1987 » 02 апр 2010, 09:57

я никогда не брал в кредит телефон,да и вообще никогда ничего не брал в кредит. по мне так это тупо. если уж денег не хватает на покупку так накопи,или уж купи дешевле. всеравно когда берёшь в кредит есть ощущение что телефон не твой пока,пока не расплатишься. да и тем более нафига переплачивать...да и вот как автор темы правильно сказал,потеряешь его,а кредит то останется...вот веселуха будет, и телефона нет и деньги платить надо:)) хехе:)))
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Andromalius » 02 апр 2010, 16:33

Я бы не сказал что в кредит так уж выгодно брать. На работе был случай, женщина взяла в кредит телефон (3-4 тысячи рублей) и попользовавшись им пару месяцев благополучно потеряла. Брала в кредит в банке, были такие представительства в некоторых салонах. И кто то ей посоветовал раз телефон утерян, то кредит платить не имеет смысла))), что она и сделала. Затем через несколько месяцев пришло письмо с требованием выплатить 15 тысяч иначе в суд. Со слезами на глазах нзаплатила она эти денежки. Но это случай просто "дурости".
Я бы скорей взаймы у друзей попросил денежки чем брать кредит у банка. Но встречал людей которые лучше в банке возьмут под высокий процент деньги, чем попросят у родных.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение megafun » 02 апр 2010, 19:20

Я вообще сторонник покупать не только мобильники, но и любую бытовую технику и товары только за наличный рассчет. Жить в долг и осознавать свои долговые обязательства, и к тому же переплачивать за товар из-за высокой процентной ставки по кредиту - это не по мне. Хотя другие считают иначе, покупая всё в кредит, считаю это болезнью - "кредитоманией". У таких людей вся жизнь - кредитная история. *STOP*
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Средств на руках: -12.07 руб

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение cinopa » 03 апр 2010, 02:25

Хотя я против кредитов и считаю, что если не хватает, то лучше подзанять по знакомым, чем у банка под такие дикие проценты, но всё же свой первый сотовый телефон брала именно в кредит. Очень уж хотелось, а денег не хватало и достаточно много :) . Оформила, за время выплаты кредита, это около года, телефон не потеряла, не сломала, но всё равно денег было очень жалко, в итоге переплатила треть стоимости телефона и то из-за того, что досрочно на 3 месяца погасила, а так бы половина точно была. В итоге теперь у меня новый телефон купленный за наличку, а этот маме отдала, пусть пользуется :) . А в кредит практически теперь ничего не берём, хотя всё же напокупку машины пришлось брать в банке ссуду, но так мы бы точно не накопили.
cinopa
мега абонентик **

Темы: 98
Изображений: 4
Средств на руках: 63.97 руб

Сообщение Serga2 » 04 апр 2010, 09:27

Я в кредит брал мобильный телефон только один раз :-X И больше я этого делать нехочу,родители достали возмущаться что много переплатили!А это был мой первый телефон,мне предложили подождать месяц и купить за деньги!Но мне надо было сразу и взяли в кредит :( Теперь бы поступил по другому!
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение mastermidlet » 04 апр 2010, 14:42

Да вы что? В кредит же не выгодно покупать, в итоге больше заплатите! Лично мое мнение, лучше сразу купить, чем потом долго париться) Это на мой взгляд и психологически легче) :D
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

Сообщение slonwm » 05 апр 2010, 19:29

Я видел человека который покупал второй телефон в кредит, так как предыдущий надоел, причем за который он ещё не отдал кредит. Короче есть люди которым нравится выбрасывать деньги на ветер, пускай, это их дело!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Miss love » 05 апр 2010, 20:20

Полностью согласна с Doroga20, я бы не стала брать телефон в кредит, его на самом деле можно и потерять/сломать (хотя и маловероятно на мой взгляд), другое дело, что во-первых, он станет более дешевым, во-вторых, просто-напросто придется переплачиваться за такую ерунду.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение cinopa » 06 апр 2010, 18:53

slonwm писал(а):Я видел человека который покупал второй телефон в кредит, так как предыдущий надоел, причем за который он ещё не отдал кредит. Короче есть люди которым нравится выбрасывать деньги на ветер, пускай, это их дело!

А по моему они не то, что деньги на ветер выбрасывают, а просто не могут накопить на мобильник. Так как есть люди, которые не умеют экономить и откладывать в прок на какую-либо покупку, им просто легче сходить и взять в кредит, тут уж хочешь, не хочешь придётся отдавать.
cinopa
мега абонентик **

Сообщение Serga2 » 06 апр 2010, 21:18

slonwm писал(а):Я видел человека который покупал второй телефон в кредит, так как предыдущий надоел, причем за который он ещё не отдал кредит. Короче есть люди которым нравится выбрасывать деньги на ветер, пускай, это их дело!

О у меня друг такой!Покупает две вещи в кредит,а я думал если не погасишь старый кредит нельзя оформит новый?разве это не так? :( Надо запретить людям делать столь необдуманные покупки!! :-X Хотя банку это выгодно..
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение cinopa » 07 апр 2010, 02:07

Serga2 писал(а):

О у меня друг такой!Покупает две вещи в кредит,а я думал если не погасишь старый кредит нельзя оформит новый?разве это не так? :( Надо запретить людям делать столь необдуманные покупки!! :-X Хотя банку это выгодно..

Если берёшь кредиты в разных банках, которых сейчас просто предостаточно, то очень даже можно, они друг у друга это не проверяют, так что если покупатель не скажет, то это никто и не узнает.
cinopa
мега абонентик **

Сообщение Serga2 » 07 апр 2010, 17:40

cinopa писал(а):
Serga2 писал(а):

Если берёшь кредиты в разных банках, которых сейчас просто предостаточно, то очень даже можно, они друг у друга это не проверяют, так что если покупатель не скажет, то это никто и не узнает.

Давно уже пора сделать единый банк,и проверять всех!! :) Это уже люди больными называются,только и будут работать всю жизнь на непогашенный кредит! 8)
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение patalog » 08 апр 2010, 02:01

В кредит брать однозначно не выгодно, лучше немного подождать, накопить сумму и купить. Сам однажды брал телефон в кредит - проценты просто грабительские (что-то около 20 %, переплата составила почти 2000 р. за простенький аппарат).
Также бывают иногда проблемы с банками, кризисы, девальвации, деноминации, увеличение процентных ставок и т.д.
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение tanyavazagova » 01 май 2010, 00:16

Хоть в кредит и невыгодно брать ,но мне пришлось это сделать, поскольку нужной суммы у меня не было, а телефон хотелось очень. Однако, я быстро погасила кредит, за 2 месяца, поэтому проценты вышли небольшие.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 19 май 2010, 23:35

Я вообще к кредитам отношусь очень скептически. Банальность, но истина: "Берёшь чужие и на время, а отдаёшь свои и навсегда". Добавлю, что отдаёшь свои ещё и в большей сумме, чем брал... Опять же. Одно дело брать кредит, если действительно припекло. А если "очень хочется", то это не первая необходимость. Это и перетерпеть можно.

Сейчас практически не осталось "в Природе" людей, которые не имеют мобильный телефон. Иными словами, если и берут мобильник в кредит, то не для того, чтобы иметь возможность пользоваться сотовой связью, а лишь для того, чтобы этот новый кредитный телефон был ещё круче, чем предыдущий. Есть ли в этом рациональность? На мой взгляд, нет.

Какая выгода в том, чтобы взять сотовый телефон и пускай не сразу, но заплатить за него деньги с переплатой? Обычный здравый смысл подсказывает, что намного выгоднее элементарно накопить деньги и купить тот же мобильник, но дешевле. А к тому моменту, как деньги будут накоплены вполне возможно, что за них можно будет купить ещё более совершенную модель, чем планировалось.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Сообщение almax1989 » 19 май 2010, 23:46

по моему брать в кредит мобильный телефон не вариант, объясняю почему: имхо дак если брать мобильный телефон в кредит на год, то платить надо будет копейки в месяц, ну около одной или двух тысяч в месяц за дорогую модель телефону, и вроде бы поначалу всё отлично за такие деньги можно спокойно взять мобильный телефон, но после взятия кредита начинается другое не самое приятное, телефон начинает приедатся надоедать, выходят новинки, а изза кредита приходится платить за надоевший устаревший телефон свою денежку из кармана :o вот именно поэтому я не брал кредиты на мобильный телефон и брать не собираюсь :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение Dwarfi » 19 май 2010, 23:59

Нужно было поставить голосование в теме, интересно было бы посмотреть соотношение кредитных и не кредитных телефонов...
Я тоже, никогда, ничего не брал в кредит и знаю что с людьми, которые привыкли жить в кредит, лучше дела не иметь, денег им не одалживать... потому что для них кредит банку важнее чем возврат одолженных у тебя денег... Они живут , как бы рискуя, а это не хорошо.
Да и кризис показал, что на не заработанные деньги жить не только нельзя, но и опасно...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение almax1989 » 20 май 2010, 00:04

создал тему http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f=59&t=6654с голосованием)))заходите, голосуйте, обсуждейте будет любопытно узнать ваши мнения :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение Дмитрий1 » 24 май 2010, 13:29

Полностью согласен с автором темы, что не стоит брать телефон в кредит, тем самым выплачивая проценты чуть ли не в пол стоимости самого телефона некому дяде на стороне. Лучше потерпеть немного, подкопить, занять у друзей и приобрести за полную стоимость. К сожалению в последнее время отменили институт рассрочки платежа.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение MissisRonin » 24 май 2010, 19:30

Нет, телефон это точно не та вещь, которую стоит покупать в кредит. Это не есть первая необходимость - навороты и все такое. Если безвыходная ситуация и очень нужен аппарат, всегда есть выход: купить попроще, купить Б/у, в конце концов взять у друзей-знакомых попользоваться на время. Но брать в кредит дорогой телефон это все равно, что занять денег на электрическую зубную щетку за 2500. Тоже ведь необходимость, но можно обойтись простой за 25, что мы зачастую и делаем.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение pushka » 25 июн 2010, 19:15

Doroga20 писал(а):Я лично не брал и не собираюсь брать мобильник в кредит. Многие знакомые брали мобильники в кредит, а после теряли или ломали, а кредит оставался. Если не можешь сразу купить телефон, то зачем брать такой дорогой вообще.
Плюс ещё пока выплатишь кредит эта модель на 30-50% дешевле станет или вообще устареет и опять новый брать придётся.

Как вы относитесь к приобретению мобильного в кредит? Были ли у вас подобные кредиты?

Я считаю что с кредитами лучше не связываться лучше накопить и посидеть без мобильного,а так купите себе телефон и потеряете и попадете в такую ситуацию что надо еще за кредит отдавать и опять надо покупать новый телефон! 8)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Сообщение haserk » 27 июн 2010, 21:07

Мне кажется, что телефон это не такая необходимость, что бы брать в кредит и сегодня к тому же можно купить неплохие аппараты за небольшую стоимость. Позвонить точно хватит и такого.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Сообщение lenna » 27 июн 2010, 22:26

Да уж, набрав кредитов ни заболеть ни на работу опоздать)) Брала кредит давно на телефон понравившийся, денег не хватало, так пока я кредиты выплачивала и переплачивала проценты, подешевел он и разонравился. С нынешними процентами кредиты брать ни на что не выгодно.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств