Нужны ли супер навороченные телефоны детям-школьникам?

Модератор: Модераторы

Нужны ли такие телефоны детям в младших классах

Голосование закончилось 18 янв 2010, 03:24

Да
0
Нет ответов.
Нет
5
100%

Всего голосов : 5

Нужны ли супер навороченные телефоны детям-школьникам?

Сообщение korlyovis » 11 янв 2010, 03:24

Речь идет не о старших классах!

Зачем детям покупают кпк или крутые телефоны?! Многие учителя жалуются на детей, что вместо того, чтоб сидеть на уроке и слушать, они просто играются, передают картинки друг другу по Bluetooth...

Ваше мнение по этому поводу...

Дубль-тема.

STUPID_007
korlyovis
абонентик **

Темы: 11
Средств на руках: -20.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение geolog32 » 11 янв 2010, 04:40

Учителя жалуются? Они всегда на что то жалуются. А покупать ребенку хороший телефон или нет это больше финансовый вопрос. Мне кажется что навороченный телефон наоборот поможет в чем то развитию ребенка, к тому же если у кого нибудь в классе есть хороший телефон, то и ваш ребенок захочет!
ГЕОЛОГ
geolog32
абонентик **

Темы: 4
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение kirillre4 » 11 янв 2010, 04:51

Мне кажется, что нет. На развитие это не повлияет, ИМХО. Ну серьезно, каким образом? Все новые наворочанные КПК и телефоны в обращении примитивны в обращении, пока от них не требуется большего, чем предполагает исходный функционал, это вам не старые "собери-допаяй-пни, чтоб работало" КПК под CE или WM2002/3 или нокиевские смарты (помню, что заставить какую-то игру идти на N-Gage QD, где была несовместимость по количеству цветов, мне пришлось ковырятся в ней HEX-редактором, пусть и по инструкции, но все же). А если ребенка интересует именно доп.потенциал, а не устанавливаемые одним щелчком игрушки и музычка, то этот ребенок сам отлично разовьется, для него любая "умная" техника будет отличной игрушкой, вне зависимости от престижности. Опять же, мое мнение исключительно. Да и к тому же такие престижные дорогие игрушки могут отобрать, хрен с ней, с игрушкой, но ребенка могут покалечить, как физически, так и психически.
kirillre4
абонентик

Сообщение Юрец » 12 янв 2010, 16:59

Детям они вообще нафиг не нужны, но а если и покупать то не давать их им в школу, пускай дома играется им, сужу строго по себе, так как вместо уроков я в телефоне на уроках видео смотрел и музыку слушал, а учитель часто бывает прав если его не трогать
Земля то круглая!!!
Юрец
абонентик

Темы: 1

Сообщение ex6tenz » 12 янв 2010, 18:17

я считаю что нет, причина этому то что при сегодняшних навароченых телефонах в руках школоты снижается успеваемость, проверено уже временем:)
ex6tenz
абонентик

Темы: 7

Сообщение genius00 » 12 янв 2010, 18:39

Супер-навороченные не нужны однозначно. И причин тому несколько: во-первых, и это главное, указанный телефон могут отобрать у вашего чада, при этом, как уже упоминалось, не дай Бог, обидеть и покалечить. Во-вторых, супер-навороченность и большая функциональность совершенно не нужна ребенку-школьнику. На мой взгляд, родители покупают своему чаду телефон для контроля, для того, чтобы с ним можно было связаться в любой момент, проверить где он, сообщить что-то важное. А для этого, сами понимаете, функционала обычного, ненавороченного, телефона вполне достаточно. Речь идет об учащихся младших классов, такие ученики не играют на уроках, не перекидывают картинки по Bluetooth, они даже не достают телефон на уроке. Потому что нельзя. Но, бывает и такое: заботливые родители звонят своему отпрыску, который, соответственно, не берет трубку во время урока, а затем в ужасе прибегают в школу, узнать, что же случилось с ненаглядным чадом. И это - третья причина, по который супер-навороченный телефон совершенно не нужен учащемуся начальных классов. Ведь родители, к сожалению, переживают и, в том числе, не отобрали ли телефон у их детища.
genius00
абонентик *

Темы: 9
Средств на руках: -33.28 руб

Сообщение lazzer » 12 янв 2010, 18:44

Я считаю, нужен. Мы в 1 классе, уже у полкласса мобильники. Во-первых, действительно, без него ребенок себя будет ущербным чувствовать, у всех есть, у него нет. Во-вторых, он реально полезен,
Да сами вспомните, сколько раз мы в детстве бегали в учительскую, маме позвонить, мало ли что случается. Теперь можно в учительскую не бегать, это же хорошо.
Единственное - не надо дорогую модель покупать, нам на каждом собрании директор об этом талдычит, что напокупают модных телефонов, они их везде забывают - теряют, а потом ревут.
lazzer
шел мимо ****

Темы: 1
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение AIR1982 » 12 янв 2010, 18:49

У меня сын в этом году пойдёт в первый класс. Пока буду давать простой телефон без игр и камеры. Чтобы не отвлекался на уроках, не привлекал лишнее внимание и батарейка помедленнее садилась. Да и если потеряет, не будет так жалко.
AIR1982
мега абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -31.30 руб

Сообщение kan32 » 12 янв 2010, 18:56

Детям-школьникам навороченный телефон конечно не нужен, им можно дать, как писал AIR1982 простенький какой-то. Потому что не жалко его потерять, да и в школах иногда крадут их, сами же одноклассники
kan32
абонентик ****

Темы: 38
Изображений: 0
Средств на руках: -28.78 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение STUPID_007 » 12 янв 2010, 22:16

Дубль-тема. http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?t=3901

Автор будет оштрафован.

Тема закрыта.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон