О полезности диктофонов в телефонах забыли

Модератор: Модераторы

О полезности диктофонов в телефонах забыли

Сообщение Rosti7 » 31 дек 2009, 08:04

Когда то я не воспринимал телефоны с камерами, потому что были очень слабенькие. Но когда женился, возмечтал об этой полезной технической штучке, потому что походы в магазин и просмотр товара можно заснять и передать, чтобы принять совместное качественное решение о покупке. Здесь понятно.
Но вот такая вещь как диктофон ого го как нужна для человека творческой профессии, а мнений о существующих современных телефонных диктофонах я не знаю. Кто может чего подскажет, как выбрать телефон с качественным диктофоном.
Rosti7
абонентик **

Темы: 12
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Neonix » 01 янв 2010, 10:47

Не надо зацикливаться именно на диктофоне,есть ведь множество программ диктофонов,каторые пишут в каком хочеш формате,даже в мр 3 :) Так что нужно прежде всего выбирать качество самого аппарата,проверенного производителя.
Жизнь прекрасна!
Neonix
абонентик ****

Темы: 26
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение AIR1982 » 01 янв 2010, 17:02

Если хотите очень качественный диктофон, лучше его купить отдельно. Диктофоном пользуются в основном в особых случаях. Не будете же вы записывать все подряд вокруг.

А в телефоне диктофон зависит от микрофона и динамика в основном - в диктофоне кроме звука и ценить нечего. Так что главное - хороший телефон.
AIR1982
мега абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -31.30 руб

Сообщение thinker » 01 янв 2010, 18:17

AIR1982 писал(а):Если хотите очень качественный диктофон, лучше его купить отдельно

Это правда. Но диктофон не станешь постоянно таскать с собой, а телефон всегда с человеком - практически как только собираешься выходить из дома. И еще один плюс - когда вертишь в руках телефон, то это уже не привлекает никакого внимания, это обычное дело и никто не заподозрит, что ты записываешь разговор. Другое дело, когда достаёшь диктофон...
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение nikgubin » 02 янв 2010, 19:49

лучше всего выбирать телофон с диктофоном фирмы нокиа потому что у классный динамик и микрофон непожелеете
nikgubin
новенький ****

Сообщение mastermidlet » 02 янв 2010, 23:18

Мне все таки удобнее отдельные диктофоны. если сравнить качество, то они на порядок лучше.
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Tr1aL » 03 янв 2010, 07:01

Ну отдельно диктофон носить не удобно, хоть качество их и лучше, так что диктофон в телефоне иногда очень полезная штука!
Tr1aL
абонентик ****

Темы: 103
Средств на руках: 5.88 руб
Банк: 5.20

Сообщение Lowushka » 04 янв 2010, 00:45

диктофоном я пользуюсь редко, хотя считаю ее в некоторых вещах штукой незаменимой, например записать тот же разговор, единственное, необходимо достаточно места в самом мобильном.чтобы потом все жэти записи хранить - флешку - гигов на 2-4, не меньше.
Счастье — это не станция назначения, а способ путешествовать))
Lowushka
абонентик ****

Темы: 62
Средств на руках: 8.03 руб

Сообщение Andromalius » 04 янв 2010, 11:00

Нет конечно, про диктофон не забываю. вот тока микрофон у него что то слабоватый. Поэтому им редко пользуюсь, только когда надо записать свою мысль.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Rosti7 » 04 янв 2010, 17:25

Различные размышления хороши, но пожалуста примите к сведению следующую информацию.
Ели ваша творческая деятельность сразу дает доход то различные, необходимые технические штучки можно заложить в расходные статьи.
А если вы например научный работник одной из стран СНГ или начинающий свое дело. А не все отрасли науки хорошо оплачиваются и не всем может сразу повезти, то можете себе посчитать сколько всего нужно так сказать ученому сразу.
Ноутбук, мобилка, беспроводный интернет, фото-видеокамера, диктофон и т.д. Все эти полезные штучки хороши по западным зарплатам, а нам туговато все сразу, так что практичнее брать сразу что то многофункциональное.
И ведь в странах СНГ не тоько у ученых такая ситуация а и у других категорий населения, например студентов. Так что думайте.
Rosti7
абонентик **

Темы: 12

Сообщение Tr1aL » 06 янв 2010, 13:29

Rosti7, прав, купить по отдельности диктофон, камеру и т.д. сложно и поэтому можно просто купить хороший мобильный телефон, со всеми этими функциями
Tr1aL
абонентик ****

Темы: 103
Средств на руках: 5.88 руб
Банк: 5.20

Сообщение Lowushka » 06 янв 2010, 16:11

Согласна, только именно хороший мобильный телефон с высокими параметрами будет стоить тоже очень и очень недешево, если брать хорошую камеру и делать ставку на отличный диктофон.
Счастье — это не станция назначения, а способ путешествовать))
Lowushka
абонентик ****

Темы: 62
Средств на руках: 8.03 руб

Сообщение AIR1982 » 06 янв 2010, 17:18

thinker писал(а):
AIR1982 писал(а):Если хотите очень качественный диктофон, лучше его купить отдельно

Это правда. Но диктофон не станешь постоянно таскать с собой, а телефон всегда с человеком - практически как только собираешься выходить из дома. И еще один плюс - когда вертишь в руках телефон, то это уже не привлекает никакого внимания, это обычное дело и никто не заподозрит, что ты записываешь разговор. Другое дело, когда достаёшь диктофон...

Чтобы записать случайный разговор, телефона достаточно. А если заранее собираешься записывать, можно и диктофон взять.

А что касается незаметности телефона, согласен, это большой плюс.
AIR1982
мега абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -31.30 руб

Сообщение dimkoska » 06 янв 2010, 19:20

мне нравится диктофоны в моделях сони эриксон звук чистый четкий и громкий даже песни записывал)
dimkoska
абонентик ****

Темы: 10
Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение maksumkoo » 06 янв 2010, 20:31

Я иногда пользуюсь диктофоном так же нравится диктофоны на сонии на нокиа но на нокиа не четкий звук то шипит то еще чета
maksumkoo
абонентик *

Темы: 3
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Punk_joker » 09 янв 2010, 18:15

У меня нокиа 6120с, и диктафон на нес супер, мне нравится. Я в школе на него изложения записывал, дома по записи подробно записывал в черновике, а потом в школе ток переписую и все ок. =)
Punk_joker
Punk_joker
абонентик

Темы: 4
Средств на руках: -33.89 руб

Сообщение Serga2 » 10 янв 2010, 12:15

Я так же использую диктофон на телефоне :) Начитывал текст темы,определения потом вставлял в ухо наушник включал эту запись,и отвечал у доски :) Обычно всегда прокатывало :P
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Re:

Сообщение Andromalius » 02 апр 2010, 16:57

Serga2 писал(а):Я так же использую диктофон на телефоне :) Начитывал текст темы,определения потом вставлял в ухо наушник включал эту запись,и отвечал у доски :) Обычно всегда прокатывало :P

Я думаю всетаки преподу было пофиг, поэтому и делал вид что не замечает вашей хитрости. Я так думаю мой преподователь математике тоже догадывался что я просто напросто списывал теорию, но не обращал внимание на это так как задачи и примеры я прям перед ним решал.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Re: О полезности диктофонов в телефонах забыли

Сообщение Dima1987 » 03 апр 2010, 11:38

да ну по мне так диктофон нафиг не нужен. если вот как говорит чувак через один пост выше,что записывал на диктофон и потом отвечал у доски,это очень палевно...на такой случай есть друзья которые могут продиктовать через блютус гарнитуру (мини я имею ввиду,которая в ухо прячется,у нас в универе так все экзамены сдают:) ну и тем более во многих телефонах диктофоны такого качества записи что не поймешь толи человек говорит,а толи звуки просто какие то:)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Serga2 » 04 апр 2010, 09:16

Dima1987 писал(а):да ну по мне так диктофон нафиг не нужен. если вот как говорит чувак через один пост выше,что записывал на диктофон и потом отвечал у доски,это очень палевно...на такой случай есть друзья которые могут продиктовать через блютус гарнитуру (мини я имею ввиду,которая в ухо прячется,у нас в универе так все экзамены сдают:) ну и тем более во многих телефонах диктофоны такого качества записи что не поймешь толи человек говорит,а толи звуки просто какие то:)

Если записывать все в полной тишине то все понятно и разборчиво,я также один раз записывал как учитель на уроке матерится,и потом с этой записью к директору!Учителя наказали :evil:
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение mastermidlet » 05 апр 2010, 11:16

Serga2 писал(а):
Dima1987 писал(а):да ну по мне так диктофон нафиг не нужен. если вот как говорит чувак через один пост выше,что записывал на диктофон и потом отвечал у доски,это очень палевно...на такой случай есть друзья которые могут продиктовать через блютус гарнитуру (мини я имею ввиду,которая в ухо прячется,у нас в универе так все экзамены сдают:) ну и тем более во многих телефонах диктофоны такого качества записи что не поймешь толи человек говорит,а толи звуки просто какие то:)

Если записывать все в полной тишине то все понятно и разборчиво,я также один раз записывал как учитель на уроке матерится,и потом с этой записью к директору!Учителя наказали :evil:

Свой человек) Иногда так и приходится поступать) Когда люди совсем барзеют. Но вообще вроде это незаконно... Или я ошибаюсь? Даже в FAQ к телефону это написано)
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

Сообщение Miss love » 06 апр 2010, 23:46

Не знаю, для кого как, а по мне так это ненужная вещь. Пользовалась раньше, когда в новинку было, теперь просто не знаю, где можно его применить.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение patalog » 08 апр 2010, 14:54

Давно, когда я учился в школе, и телефоны были не такие как сейчас, мы использовали диктофон на уроках русского языка и литературы. Особенно помогал он нам на изложениях - кто сидит на первых партах записывает чтение изложения учителем, потом через какое-то время выходим вместе на перерыв в курилку и дружно пишем текст с диктофона :)
Жаль тогда не было современных телефонов и половину слов разобрать не удавалось, но все-равно с благодарностью вспоминаю "телефонные диктофоны" :)
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение Serga2 » 08 апр 2010, 14:58

mastermidlet писал(а):
Serga2 писал(а):

Свой человек) Иногда так и приходится поступать) Когда люди совсем барзеют. Но вообще вроде это незаконно... Или я ошибаюсь? Даже в FAQ к телефону это написано)

Нет все законно они же оскорбляют кого то,а в инструкции пишутся другие вещи а законов там вообще никаких нет! :)
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение Miss love » 08 апр 2010, 15:57

mastermidlet, разве, запись на диктофон это противозаконно?:) по моему наоборот, если брать в плане закона, то периодически именно диктофонные записи и помогают во всем разобраться:)
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение patalog » 09 апр 2010, 17:17

Miss love писал(а):mastermidlet, разве, запись на диктофон это противозаконно?:) по моему наоборот, если брать в плане закона, то периодически именно диктофонные записи и помогают во всем разобраться:)

Нет, в принципе, ничего противозаконного в этом нет, только вряд ли кому-нибудь понравится, что на него записывают диктофонный компромат :lol: А подобные записи действительно зачастую помогают в решении спорных вопросов, в ходе следствия например...
Мы в школе ив институте частенько записывали ругань преподавателей на диктофон, потом выкладывали в интернет и смеялись :) Некоторые, особо находчивые, по слухам, даже умудрялись шантажировать преподавателей диктофонными компроматами :)
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение Dwarfi » 03 май 2010, 12:44

Miss love писал(а):mastermidlet, разве, запись на диктофон это противозаконно?:) по моему наоборот, если брать в плане закона, то периодически именно диктофонные записи и помогают во всем разобраться:)

В Украине запрещено собирать информацию о посторонних людях, делать фото, видео и аудиозаписи людей без их согласия. Это преследуется законом.
Вы можете записать другого человека только если он разговаривает с Вами. Разрешается сбор информации любыми средствами если она касается Вас лично
На счет записи телефонных разговоров одним из звонивших, нет четкого определения, поэтому так мало программ позволяющих вести запись разговора в авто режиме с линии.
Microsoft Windows Mobile девайсы на железном уровне не поддерживают запись с линии, только с динамика.
Симбиан поддерживает запись с линии, но нет нормального программного диктофона.
У меня на программном диктофоне 6 форматов сохранения записи (три МР3 и три ВМА по качеству) и четыре степени усиления микрофона.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение cska1911 » 03 май 2010, 12:54

Я считаю диктофон не такая то и важная функция в телефоне,но в то же время и нужная.вот например ты работаешь редактором какой либо газеты и тебе надо записать разговор с каким нибудь важным человеком, а ты забыл диктофон,но ты не сатурнен так как у себя есть диктофон на телефоне.
cska1911
абонентик **

Темы: 107
Средств на руках: -99.35 руб

Оператор связи: Mts

Сообщение Змей » 10 май 2010, 18:17

Я диктофоно почти не пользуюсь но иногда он нужен в самый ответственый момент записть кого нибудь то тгда он мне нужен записывает четко ясно и громко у меня сонька так что я на диктофон не жалуюсь у сонька это можно сказать почти самая не заменимая вещь если что нибудь нужно раз и записал только если в тишине конечно будет плохо нечего не услышышь один шум сплошной будет так естествено не понятно будет а если где нибудь наприме оставил на открытом месте и он записывает тогда да
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Serga2 » 10 май 2010, 18:22

Помню с другом по бух учету так план счетов сдавали,записали и через наушник повторяли!Прокатило :lol: Еще хорошо записывать как пьяные друзья общаются,и на следующий день предоставлять им эту запись! :)
Serga2
мега абонентик ***

След.