Пленка на экран.

Модератор: Модераторы

Пленка на экран.

Сообщение Yuliya1707 » 08 янв 2013, 21:40

Меня интересует вопрос, а пользуетесь вы пленкой для защиты экрана? И как часто вы её меняете?
Yuliya1707
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 101.81 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Пленка на экран.

Сообщение Vansergus » 09 янв 2013, 01:01

Пару раз покупал данную пленку.Мое личное мнение экран от царапин и всего прочего она не защитит :ROFL: А лучше всего хранить пленку с момента покупки телефона,то есть не отдирать ее пока сама не отпадет!
Vansergus
абонентик

Темы: 23
Изображений: 10
Средств на руках: 33.19 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение KatyS » 21 янв 2013, 15:33

Пленку для экрана приобрела сразу с момента покупки телефона, так как аппарат сенсорный, и любое соприкосновение с каким-то предметом может привести экран в негодный вид. Многие считают, что пленка вообще не нужна, но мне кажется, что это не так. Мой телефон один раз шмякнулся с приличной высоты, а экран как новенький) Да и пленка нужна, чтобы на экране не оставалось следов от пальцев(если Вы имеете ввиду пленку для сенсоров).
Менять ее нужно примерно раз в полгода. Купил, и не переживаешь-экран уже немного защищен!
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Melok » 22 янв 2013, 00:23

KatyS писал(а):Пленку для экрана приобрела сразу с момента покупки телефона, так как аппарат сенсорный, и любое соприкосновение с каким-то предметом может привести экран в негодный вид. Многие считают, что пленка вообще не нужна, но мне кажется, что это не так. Мой телефон один раз шмякнулся с приличной высоты, а экран как новенький) Да и пленка нужна, чтобы на экране не оставалось следов от пальцев(если Вы имеете ввиду пленку для сенсоров).
Менять ее нужно примерно раз в полгода. Купил, и не переживаешь-экран уже немного защищен!
На самом деле заводская пленка тоже защита. И не факт,что первая даже не лучше! Пленка не для пальчиков ставится,а для защиты от царапин. Ну,а это по крайней мере железо. Конечно тоже покупали и ставили.. Стоит уже больше года и пока нет никаких проблем. Просто от соседства телефон тоже оберегать надо,ведь и корпус царапается и портится. А тут никакой пленкой не защитишь! :pardon:
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение KatyS » 22 янв 2013, 10:18

Melok, да, заводская пленка гарантирует некоторую защиту. Но только это ненадолго, пленка в ближайшее время отвалится. Поэтому нужно заранее приобрести специальную пленку, так как не хочется угробить только что купленный телефон.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение awaqueck » 21 фев 2013, 20:57

Помню. загорелась этой идеей после того, как посадила первую царапину на экран своей Нокии 6730 classic, но за дделами и учёбой всё руки не доходили, плюс её было очень трудно найти, плюс я услышала краем уха что-то о специальной жидкости, затирающей царапины на дисплеях. Пока я пыталась эту жидкость разыскать, пока бросила поиски за непродуктивностью, пока снова носилась по всей Москве в поисках защитной плёнки... Время шло, и Нокия моя украсилась ещё парочкой царапин :) и я благополучно плюнула на все эти плёнки.
Клянусь никогда не пытаться ограбить других форумчан!
awaqueck
абонентик **

Темы: 100
Изображений: 270
Средств на руках: -39.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 306.00 руб

Сообщение Дед Мазай » 22 фев 2013, 11:21

1. Любой экран, в т. ч. хвалёный Гозилла Глаз, царапается. Достаточно неудачно попавшей невидимой песчинки.
2. Через плёнку мелкий текст на экране с высокой плотностью пикселей читается хуже, особенно если плёнка матовая.
3. Хорошая плёнка, особенно матовая, уменьшает блики и на ней не остаётся отпечатков пальцев и разводов.
4. На отзывчивость сенсорного экрана наличие плёнки не влияет.
Дед Мазай
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 50.51 руб

Сообщение Telefonik64 » 22 фев 2013, 13:12

awaqueck писал(а):Помню. загорелась этой идеей после того, как посадила первую царапину на экран своей Нокии 6730 classic, но за дделами и учёбой всё руки не доходили, плюс её было очень трудно найти, плюс я услышала краем уха что-то о специальной жидкости, затирающей царапины на дисплеях. Пока я пыталась эту жидкость разыскать, пока бросила поиски за непродуктивностью, пока снова носилась по всей Москве в поисках защитной плёнки... Время шло, и Нокия моя украсилась ещё парочкой царапин :) и я благополучно плюнула на все эти плёнки.
Не понял почему такие проблемы с поисками. Да ещё и в Москве! :pardon: В каждом салоне связи они есть! Если точный размер не подходит,то можно взять и универсальную,а потом просто вырезать под модель! Конечно пленка защищает,но давайте прямо скажем,что далеко не всегда речь идет о царапинах на дисплее. Скорее вообще маловероятно ,что это будет сразу стекло дисплея. Как правило,верх относится к деталям корпуса,а это пластиковое покрытие. Оно для не сенсорных моделей вообще меняется элементарно. Для Москвы не проблема,радиорынков с запчастями полно. С сенсорными нужно быть изначально аккуратнее. Там стекла меняются тоже,но дороже они на порядок. Все царапины ставим мы с вами сами. Просто не надо кидать телефон в карман или сумку с ключами или мелочью. И все будет вечно. У меня пленка на сенсоре год стоит(с момента покупки!) ,так там некие следы-потертости появились,но это далеко не царапины и на изображение не влияют!
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение awaqueck » 22 фев 2013, 13:55

Telefonik64, дело не в отсутствии наличия плёнки :) , а в моей. честно скажу, инертности по этому поводу... Просто мне особо не хотелось всем этим заниматься, возможно, потому что подсознательно я была уверена в нечитабельности изображения на дисплее через плёнку, и потом, сама эта Нокия была куплена мною не как "спутник жизни", а, скорее, как игровая консоль для джава-игр :oops: Поэтому вернее будет сказать. что я не "не нашла", а "не особо искала".
Клянусь никогда не пытаться ограбить других форумчан!
awaqueck
абонентик **

Темы: 100
Изображений: 270
Средств на руках: -39.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 306.00 руб

Сообщение tsflight » 23 мар 2013, 14:31

По поводу пленки для мобильного телефона, лично я считаю, что пленка для телефона вовсе не нужна. Она идет в комплекте с телефоном изначально, от производителя, с завода, как говорится, но в дальнейшем все рассчитано на то, чтобы эту пленку с экрана все-таки снять. Далее телефон будет использоваться без пленки. В общем-то, это нормально. Чтобы поверхность телефона не царапалась, нужно стараться не носить телефон в джинсах или тесных карманах. Если это не избежать, то следует использовать специальные чехлы для телефона.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Telefonik64 » 23 мар 2013, 18:55

tsflight писал(а):По поводу пленки для мобильного телефона, лично я считаю, что пленка для телефона вовсе не нужна. Она идет в комплекте с телефоном изначально, от производителя, с завода, как говорится, но в дальнейшем все рассчитано на то, чтобы эту пленку с экрана все-таки снять. Далее телефон будет использоваться без пленки. В общем-то, это нормально. Чтобы поверхность телефона не царапалась, нужно стараться не носить телефон в джинсах или тесных карманах. Если это не избежать, то следует использовать специальные чехлы для телефона.
полностью эту схему реализовывать крайне проблемно. Да ,конечно,на телефоны ниже 4-х тысяч пленку я не покупаю. Между тем тут и заводской предохранительной нет! :pardon: Просто тут стекла пластиковые. При желании поменять ,можно всегда купить на рынке в Митино. Сенсорные по 6-7 тысяч носить в кармане без соседей удается не всегда! Даже пленка заметно теряет прозрачность. Всего год и нужно брать новую! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение gabrial » 17 апр 2013, 13:42

Я вообще не пользуюсь плёнкой. У меня телефон сенсорный, и говорят что если плёнку одеть то сенсор будет хуже работать, да и эта плёнка может отклеиваться, и будет придавать очень не красивый вид. Так что плёнку я не использую, а экран весь исцарапанный :)
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение Kristal » 01 май 2013, 01:00

gabrial писал(а):Я вообще не пользуюсь плёнкой. У меня телефон сенсорный, и говорят что если плёнку одеть то сенсор будет хуже работать, да и эта плёнка может отклеиваться, и будет придавать очень не красивый вид. Так что плёнку я не использую, а экран весь исцарапанный :)
Ну вот именно ,что исцарапанный! Пленка не сказать ,что слишком влияет на чувствительность сенсоров. Раньше еще это может и было бы справедливо! Но сейчас и в перчатках все работает. Причем от стилуса и лучше ,чем от пальца. Пленка по цене всегда вписывается в три сотни. Сенсорное стекло начинается от полутора тысяч. Сама замена будет и еще дороже! А сам внешний вид! :shock: Нет ,всегда ставим. Проблем с отклеиванием не было ни разу! В любом случае на год-два хватает! Если же она вся стала в царапинах,то видимость заметно падает! Просто меняем. На защите не экономим! 8)
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение owebe » 15 май 2013, 15:38

Yuliya1707 писал(а):Меня интересует вопрос, а пользуетесь вы пленкой для защиты экрана? И как часто вы её меняете?

Покупая новый телефон, я стараюсь как можно дольше сохранить эту плёнку. А когда она удаляется больше не покупаю.
owebe
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 45.01 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Елена4 » 12 июн 2013, 10:23

и я старалась как можно больше сохранить пленку на дисплее. Мне кажется это очень полезное преспособление. Так как экран без неё не очень красиво выглядит с преобретёнными со временем царапинами. Сейчас я без неё,и очень жалею ,что не преобрела её повторно вовремя. Так как для сенсорных телефонов это необходимо,потому что работа происходит непосредственно с экраном. В ближайшее время,хоть и немного поздно,всё равно её поставлю
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение joenlo » 20 окт 2013, 21:59

Пленка это безусловно отличная штука! но дальше пленки с которой продавался телефон я не ушла, она держалась,кстати,очень долго,но как она стала уж совсем не красивая я её сняла. а вот мама периодически меняет пленку на своем телефоне,она не может без нее ходить,боится поцарапать телефон и правильно делает. Если сравнить наши с ней телефоны,то у меня просто развалюха какая то,а у нее как новенький. Вот скоро собираюсь брать новый телефон и я обязательно буду клеить на него пленку постоянно. Кстати,хочу зеркальную пленку,она крутая. И зеркало не надо будет с собой таскать.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение Елена4 » 24 окт 2013, 14:59

кстати об отражении,действительно,зеркальце носить с собой не нужно было,вот только я не ставила для этого,специальную зеркальную,а отлично отражалась в обычной, уразу установленой.
Ранее было сказано,что от пленки хуже работает чувствительность ,я с этим не согласна. Всё хорошо работает,если нет сбоев,в самом телефоне,пленка тут совсем не причём.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Lica » 28 окт 2013, 19:13

А опишите, пожалуйста, что за зеркальная пленка? Лучше ли она по качетству или вся разница заключается лишь в возможности отображать изображение как в зеркале?
Спрашиваю потому, что у меня вечная проблема с пленками на экран: то они "отдираются" очен быстро, то "идут пузыриками" - в результате экран выглядит отвратительно.
При этом не могу сказать, что покупаю дешевую пленку, вовсе нет, всегда в районе 300-400 руб.
Пожалуйтса, посоветуйте какую планку лушче брать
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение tsflight » 28 окт 2013, 19:45

Я не так давно приобрел себе телефон с сенсорным экраном, очень радовался. На телефоне изначально была пленка фирменная, она очень легко отклеилась и потерялась. Могу сказать, что для моего телефона пленка не нужна, поскольку он всегда находится в чехле. Чехол спасает от царапин, от грязи, от пыли и от всего нежелательного, всегда можно протереть от пыли, очень удобно. При этом пленка вовсе не требуется.
Судя по отзывам зеркальная пленка сильно не отличается от обычной пленки, поэтому переплачивать нет особого смысла.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение ktulhu » 22 дек 2014, 17:04

Не отрывал пленку после покупки телефона, у меня она почти девять месяцев держалась, а затем наклеил новую. На мой взгляд пленка вполне прилично защищает экран телефона от мелких царапин, и почти не мешает, так что пусть будет. Правда когда пленка начинает потихоньку отклеиваться, это уже порядочно раздражает. Но сила воли не позволяет мне отодрать ее самому!
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение клоун » 22 дек 2014, 19:29

Не так давно посещал сервисный центр. Меняли сенсор. Спросил у мастера, стоит ли наклеить на экран пленку, чтобы избежать подобной неприятности в будущем. Ответ мастера был такой: "Есть лишние деньги - покупай. Но все равно рано или поздно ты снова придешь ко мне ремонтировать сенсор". То есть пленка всего лишь сохраняет эстетический вид дисплея, не более.
клоун
абонентик *

Темы: 5
Средств на руках: 13.84 руб

Сообщение ktulhu » 23 дек 2014, 08:58

клоун писал(а):Не так давно посещал сервисный центр. Меняли сенсор. Спросил у мастера, стоит ли наклеить на экран пленку, чтобы избежать подобной неприятности в будущем. Ответ мастера был такой: "Есть лишние деньги - покупай. Но все равно рано или поздно ты снова придешь ко мне ремонтировать сенсор". То есть пленка всего лишь сохраняет эстетический вид дисплея, не более.

Согласитесь даже это немаловажно. Я знаю людей, у которых дисплей телефона настолько покрыт царапинами, что на нем практически ничего нельзя разглядеть. С одной стороны вроде телефон полностью рабочий, а с другой пользоваться ним как раз совершено невозможно. А пленка стоит сущие копейки, или вполне можно купить и самому наклеить, так что экономить на ней... если уж приобрели хороший телефон, нужно о нем как можно тщательней заботиться.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение foboss » 13 янв 2016, 20:42

На свой первый смартфон нокиа н73 покупал пленку, типа чтоб защитить от царапков. Смешно сейчас вспоминать об этом. А сейчас не использую, понимаю, что все равно телефон заменю в случае его не пригодности эксплуатации. Сама защитная пленка как бы не от чего не защищает, кроме небольших царапков, но все царапки на пленке остаются. Пленку менять? И как часто тогда?
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Елена4 » 14 янв 2016, 17:09

я постоянно пользовалась защитной пленкой,на всех телефонах. И сейчас тоже не исключение, при покупке телефона сразу купила и плёнку,и чехол,точнее книжку ,открывается вверх.Все как положено одним словом. И когда была проблема с зарядным гнездом,пока тел .в проверку отдавала, отдала сестре чехол.После как взяла тел.обратно плёнку зацепила где-то и начала поправлять и короче совсем ее содрала. И как же я была удивлена,что в вот таком состоянии он у меня до сих пор прекрасно выглядит! больше года просто по карманам и сумке,а царапин вообше нет. Может к некоторым моделям она и вообще не нужна.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Miss Elena » 14 янв 2016, 17:21

Раньше часто пользовалась пленкой, считала, что без нее телефон поцарапается, причем одной пленки мне хватало года на три. Сейчас когда приобрела для себя новый телефон, чехол купила, а вот от пленки отказалась. Пока экран не царапается, все хорошо.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2