Какой браузер на телефоне вы используете?

Модератор: Модераторы

Сообщение Diman223 » 27 сен 2011, 12:45

Изображение
Напишите версию и названия своего браузера, почему именно этот браузер вам удобен, а не другая версия. Укажите сенсорный ли у вас телефон.
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Re: Какой браузер на телефоне вы используете?

Сообщение Владимир Шаденков » 28 сен 2011, 17:26

Ну на моём телефоне браузер опера мобайл телефон не сенсорный но мне этот браузер нужен потому что я студент и просто чтобы на зачётах на контрольных подсмотреть браузер опера как я считаю самый лучший на мобильных телефонах, потому что вещь сама по себе не заменимая для быстрого доступа к информации и у оперы большие настройки... как сжатие страниц и так далее у кого слабенький телефон так вот вердикт опера рулит))
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Изображений: 10
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение BeaR » 28 сен 2011, 18:18

у меня на телефоне браузер опера мобаил версии 6,0 телефон не сенсорный, меня в полне устраивает этот браузер работает быстро и без глюков а в учебе вообще не заменимая вещ,на парах грех же не списать с нета
BeaR
шел мимо **

Темы: 15
Средств на руках: -100.70 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение KatyS » 30 окт 2011, 20:08

Присоединяюсь к мнению большинства-действительно, Opera mobile-очень удобный браузер, да и к тому же привычный. Очень нравится шрифт, приятный интерфейс... Единственный минус-это загрузчик в опере. При медленном коннекте он просто останавливает закачку и до свидания. Поэтому, если мне нужно что-то скачать(порой это бывает необходимо), я использую как загрузчик Uc Browser. Кстати, браузер довольно неплохой, чем-то отдаленно напоминает Фокса.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение apocallipsis » 10 ноя 2011, 08:17

Опера- как то привык к нему уже на телефоне... Но он в последнее время меня стал жутко смущать, так что жду выхода google chrome для андройда ))
Жизнь- не стоит блеклых иллюзий...
apocallipsis
абонентик **

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Мотив

Сообщение Therator » 10 ноя 2011, 23:20

На свое телефончике использую браузер Opera Mobile. Данный браузер предлагает каждому пользователю качественный интерфейс, множество полезных функций, шрифт который не "мозолит" глаза и отличное быстродействие. Лично я нуждаюсь в выходе к интернету каждый день. И после подключения телефона к специальной акции 25 МБайтов в день, Оперу использую по пару раз в день!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Aleksei88 » 11 ноя 2011, 00:28

Опера конечно самый супер - пупер навороченный браузер. Им безусловно наверно пользуются практически все:) Главной неоспоримой особенностью конечно тут является большая скорость загрузки веб-страниц. Их сжатие обеспечивает быструю загрузку. Удобство и простота, вот что подкупает в этом браузере
Aleksei88
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -20.70 руб

Оператор связи: NCC

Сообщение tsflight » 30 дек 2011, 12:58

У меня телефон обычно, классический, кнопочный, не сенсорный. Платформа С40, как и у многих владельцев сотовых телефонов данной платформы. Браузер стоит Опера Мини стандартная, пробовал обновлять версию, так у меня вместо встроенной Оперы, получилась как бы внешняя, то есть было приложением как бы встроенным, которое нельзя удалить, а теперь удалить можно.
Aleksei88, этот браузер лучший в своем роде, потому что другого равного ему еще не создали.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение KatyS » 01 янв 2012, 02:44

tsflight, я бы не стала так громко заявлять, что Опера мини-это самый лучший браузер в своем роде, вот что он один из лучших-это да. Хотя, в принципе, Вы правы, для сороковки он очень даже ГОДНЫЙ, ничего лучше и не придумаешь. А для 60-ой, например, версии был выпущен браузер Опера мобайл, уже более приближенный к компьютерной Опере. Также есть Uc Browser, вроде мобильный Chrom существует... Но для сороковой версии Опера мини-очень хороший вариант.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Сообщение Андрей29 » 02 янв 2012, 00:19

Наверное, Опера Мини- самый популярный браузер в мобильном телефоне. Все мои знакомые и друзья, кто пользуется мобильным интернетом используют именно этот браузер. У меня сейчас на моих телефонах версии 6.5. Наверно, в Беларуси данный браузер установлен практически на всех телефонах ещё и потому, что безлимитный интернет, предлагаемый операторами сотовой связи, работает только для Опера Мини- все, что скачивается не через него, тарифицируется отдельно.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение tsflight » 17 янв 2012, 18:14

KatyS, да, Вы верно подметили. Я сам пользуюсь сороковой версией, 60 не пользовался, поэтому и написал так. В сороковой серии достойных альтернатив нет почему-то.
Андрей29, насчет популярности Вы правы. Очень много людей пользуются Оперой мини, потому что если даже посмотреть в процентном содержании использования различных платформ, то большинство пользуются либо обычными телефонами, не серия 40, сама серия 40 - второе место по численности использования. Далее идут смартфоны, КПК и т.д. Они охватывают меньшую аудиторию из-за ценовых критериев. Чем меньше цена, тем большее потребление. Опера Мини в основном идет в комплекте с телефонами серии с40, потому и наиболее популярна.
tsflight
мега абонент **

Сообщение yashinok » 29 фев 2012, 18:38

Opera-mini Довольнотаки распространенный браузер, им пользуюсь всегда, т.к. он быстро открывает странички, можно делать закладки, также там удобно работать с картинками :) (копировать, открывать, сохранять...) Других браузеров я в принципе и незнаю поэтому мой выбор - Opera-mini :P
Изображение
yashinok
абонентик

Темы: 53
Средств на руках: -37.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Gurova » 01 апр 2012, 11:01

У меня изначально стояла Opera-mini и я не стала её переустанавливать.Интернетом в телефоне я пользуюсь крайне редко, так что мне по барабану, какой браузер, главное, чтобы работал.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение claire » 18 апр 2012, 17:57

Скачала на смартфон Android 2.3 браузер Opera mini 6.5. Браузер бесплатный, и установился он на карту памяти, на телефоне место не занимает. На старом телефоне у меня Опера 4.2, и мне есть с чем сравнить. Подключение быстрее, зависает меньше при обработке большого количества информации. Но всё равно бывает, что проходишь онлайн-опрос, и в самом его финале Опера вдруг 'вылетает' в начальную страницу... Есть экспресс-панель быстрого доступа для 9 сайтов, очень удобно. Другие браузеры не пробовала.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение magistr07 » 25 май 2012, 15:43

я использую Опера Мобайл 12.0 , отличный интерфейс , но жалко одно - зависает. открывает страницы долго... когда то использовал 4.2 версию , когда на руках был Sony Ericsson K530i - это был идеальный браузер , а для смартфона она не хороша... :) :)
magistr07
абонентик

Темы: 57
Средств на руках: -93.35 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение claire » 26 май 2012, 08:07

claire писал(а):Скачала на смартфон Android 2.3 браузер Opera mini 6.5. Браузер бесплатный, и установился он на карту памяти, на телефоне место не занимает. На старом телефоне у меня Опера 4.2, и мне есть с чем сравнить. Подключение быстрее, зависает меньше при обработке большого количества информации. Но всё равно бывает, что проходишь онлайн-опрос, и в самом его финале Опера вдруг 'вылетает' в начальную страницу... Есть экспресс-панель быстрого доступа для 9 сайтов, очень удобно. Другие браузеры не пробовала.
А после перепрограммирования в гарантийном сервисе скачали Оперу уже версии 7.0. Возможно, это результат обновления ПО. По интерфейсу она мало отличается от 6.5, да и скорость соединения зависит в основном от модели телефона, то есть она осталась прежней. Сын хочет ещё скачать Firefox, но вряд ли 2 браузера уживутся на одном смартфоне.
claire
мега абонентик *

Сообщение TED 90210 » 26 май 2012, 10:00

claire писал(а):Сын хочет ещё скачать Firefox, но вряд ли 2 браузера уживутся на одном смартфоне.

Не вижу причин, которые помешали бы этому. У меня телефон обычный (не сенсорный), пользуюсь оперой мини и браузером от Нокиа, все работает отлично. Единственное, напрягает то, что доступна версия оперы 4.4
tsflight писал(а):Браузер стоит Опера Мини стандартная, пробовал обновлять версию, так у меня вместо встроенной Оперы, получилась как бы внешняя, то есть было приложением как бы встроенным, которое нельзя удалить, а теперь удалить можно.

У меня тоже опера мини 4.2 встроенная. Обновить ее просто невозможно и удалить тоже нельзя. Единственный ее минус, не воспроизводит видеопоток, хотя раньше таких проблем не было. Вышел их положения скачав версию оперы как написано выше.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Shagay » 26 май 2012, 18:01

Я С самого начала на своем телефоне использую браузер Опера , простой и отличный интерфейс , правда бывает иногда и зависает.очень медленно открывает страницы - советуют поставить Mozilla Firefox,но пока ещё не решил!
Shagay
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: 10.14 руб

Оператор связи: KievStar

Сообщение TED 90210 » 27 май 2012, 14:36

Shagay писал(а):Я С самого начала на своем телефоне использую браузер Опера , простой и отличный интерфейс , правда бывает иногда и зависает.очень медленно открывает страницы - советуют поставить Mozilla Firefox,но пока ещё не решил!

У меня тоже зависает опера мини, когда заходитшь на сайт с большим объемом информации. Но в целом к опере претензии никаких нет, все довольно быстро и интерфейс приятный. На счет мозилы не понял, у них разве есть мобильная версия браузера?
TED 90210
мега абонентик

Сообщение Tr@der » 14 июн 2012, 19:14

На телефоне - OperaMini. Очень экономично получается, да и интерфейс удобный. Что касается Android - тоже OperaMini если использую мобильный интернет (опять таки, для сжатия траффика), а если через WiFi, то DolphinBrowser Mini. Он очень мощный по функционалу, с очень удобным интерфейсом и в дополнение еще и работает шустро. В общем, мне нравится :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 07 июл 2012, 16:42

В общем-то обсуждение в теме сводится к тому, что практически у всех абонентов на телефонах стоит браузер Опера.Мини. Как говорится, если кандидат один, то и выбирать очень легко, одного и выбираем, вернее не из чего выбирать. Конечно, существуют и другие мобильные браузеры, например, уже родные и встроенные, но они зачастую уступают по производительности Опера.Мини.
TED 90210, мобильной мозилы не существует, я тоже такого не видел.
Tr@der, браузер для Вай-фай - это уже отдельный разговор, там браузеры могут отличаться от тех, которых уже многих знают.
tsflight
мега абонент **

Сообщение gentic » 17 авг 2012, 23:26

Я использую браузер опера мини седьмой версии. Браузер отличный есть возможность докачки приостановки загрузок. идеально подстраивает сайты по шрифту ширине и длине , так что замечаний по тому что он не правильно отображает шрифт нет. Потому что я встречал браузеры где шрифт лежал друг на друге и на это было не приятно смотреть.... Я его использую чтобы заглянуть на соц.сети , проверить почту посмотреть новости и т. д. Хочу сказать что браузер просто супер и не встречал пока лучше этого браузера.
gentic
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 26.24 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Александр 74 » 20 авг 2012, 17:17

У меня смартфон(андроид).Я использую оперу,потому что там есть возможность сохранять страницы,просматривать их(после сохранения),удобный интерфейс.Всего этого нету в стандартном браузере.Но проблема оперы в том(обычной не мобайл)-она глючит на смартфонах с слабым процессором и малым количеством оперативной памяти.Но у меня мощный и я выбираю обычною оперу т.к. в мобайл функций меньше.
Александр 74
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 29.82 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение игорек555 » 24 авг 2012, 10:23

Я предпочитаю опера мини, с ним удобно, да и скорость хорошая, другим даже пользоваться начинать не хочу, уже привык и не заставить не кому :). Я с оперой весь интернет обшарить могу и всем советую, столько жалоб слышал про другие мобильные браузеры.
хочу новый телефон :)
игорек555
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 104.03 руб

Сообщение TED 90210 » 18 сен 2012, 17:03

А я всегда использовал только самый свой любимый браузер - это самый известный браузер, который называется Опера мини, но больше я им пользоваться не буду и другими браузерами тоже не буду. Просто меня мобильный интернет больше не привлекает и еще мне всегда не нравилось, что эти броаузеры почему то не мог я ни как савернуть и приходилось постоянно выходить из интернета, чтобы позвонить, а потом снова заходить и искать нужную страницу.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение Telefonik64 » 04 дек 2012, 12:45

На Нокиа работает как родной браузер от S30 -40,так и просто необходима Опера 4.4. При этом браузеры работают каждый в своем направлении и по своим задачам. Так сервисы от МТС работают бесплатно только на стандартном браузере. При этом далеко не все их сайты уже им и поддерживаются. Опера позволяет смотреть практически все без ошибок,а вот авторизация проходит далеко не везде. Создается впечатление,что каждый кодирует как хочет ,а нам практически под разные сайты и браузеры нужно использовать разные. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение tsflight » 22 дек 2012, 16:24

gentic, я таких вещей не встречал, когда шрифты накладываются друг на друга, как вы пишете. Я как пользовался оперой мини, так и пользуюсь благополучно, как и многие миллионы людей. Все мобильные браузеры делятся на встроенные в телефоны, а также опера мини. К опере мини привыкли почти все.
игорек555, обшарить весь интернет можно на любом браузере. Это дело сугубо личное, хочешь - выбирай оперу мини, не хочешь - все равно выбора нет, придется на опере мини сидеть.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 31 дек 2012, 21:15

tsflight писал(а):gentic, я таких вещей не встречал, когда шрифты накладываются друг на друга, как вы пишете. Я как пользовался оперой мини, так и пользуюсь благополучно, как и многие миллионы людей. Все мобильные браузеры делятся на встроенные в телефоны, а также опера мини. К опере мини привыкли почти все.
игорек555, обшарить весь интернет можно на любом браузере. Это дело сугубо личное, хочешь - выбирай оперу мини, не хочешь - все равно выбора нет, придется на опере мини сидеть.
На самом деле,действительно,но особого выбора ,кроме Опера мини 4.3-4.4,для телефона у нас нет. Между тем полновесные сайты она уже временами не поддерживает полностью корректно. Действительно есть и наложение текстов(в режиме без картинок) :pardon: Тут особо далеко ходить не надо. Такая ситуация с сайтами Мегафона. Для получения информации и новостей нам его вполне хватает,но из-за отсутствия мобильных и облегченных версий у нас начинают появляться проблемы. И с каждым днем все больше и больше. :shock:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение claire » 01 янв 2013, 02:04

claire писал(а):А после перепрограммирования в гарантийном сервисе скачали Оперу уже версии 7.0. Возможно, это результат обновления ПО. По интерфейсу она мало отличается от 6.5, да и скорость соединения зависит в основном от модели телефона, то есть она осталась прежней. Сын хочет ещё скачать Firefox, но вряд ли 2 браузера уживутся на одном смартфоне.

На 4-ом андроиде имеется скачанная Опера мини 7.5, а также Firefox 17, на котором работает флэш-плеер. Всё быстро. Есть и родной браузер. Уведомления Яндекс-почты приходят без установления мобильного интерфейса. Объёмными многостраничными сайтами типа опросников ещё не пользовалась.
claire
мега абонентик *

Сообщение Melok » 03 янв 2013, 20:58

Практически же версии браузеров больше зависят от аппаратной части телефона. Именно там закладываются и все возможности. Все остальные только совершенствуют . Так у меня на Самсунге 2.3.4 Андроид Опера Мобайл 11.50,да мини 6.5 ,это кроме стандартного . Между тем защитные коды зачастую не видит ни один. Так что все равно с компом не расстаемся.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств