Как часто вы обращаетесь к оператору за помощью?

Модератор: Модераторы

Как часто вы обращаетесь к оператору за помощью?

Сообщение Diman223 » 26 сен 2011, 21:57

Как часто вы обращаетесь к оператору сотовый связи за помощью? Какие проблемы заставляют часто это делать? И почему вам затруднительно самому разобраться с проблемой?
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Re: Как часто вы обращаетесь к оператору за помощью?

Сообщение Владимир Шаденков » 28 сен 2011, 17:37

Ну уж не знаю как насчёт обращение к оператору за помощью, по моему так это делают все но не так уж и часто всем гораздо не быстрее но удобнее сходить в сервисный центр или в центр обслуживания клиентов и просто переговорить с консультантом с глазу на глаз я как человек из молодёжи так мне вообще просто всё проще посмотреть в интернете просто надо уметь им пользоваться я к операторам обращаюсь КРАЙНЕ редко просто бывают исключения когда я что то не понимаю
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Изображений: 10
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Airhorse » 10 ноя 2011, 11:43

Смотря что считать помощью.
Обычно моё обращение к оператору МТС сводится к необходимости что-то отключить, поскольку регулярно они пытаются подключить, то, что мне не нужно. Вот недавно обнаруживаю, что у меня подключен Интернет +. Стараюсь, конечно обходиться, но не всегда помогает.
Один раз потребовалось вспомнить PUK код для одного из номеров. Пришлось звонить в поддержку и надо сказать, что здесь мне помогли быстро.
В Билайне с абонентской службой не общаюсь, так как возникающие проблемы обычно самостоятельно решаются. А уж если что-то надо включить/отключить,то это всё можно делать с помощью специальных команд.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение tsflight » 30 дек 2011, 13:45

Diman223, я первый раз пробовал обратиться к оператору за помощью, когда мне нужен был мобильный интернет на Мотиве. Есть вап-интернет, но gprs-интернет никак не мог настроить. Пробовал сам разобраться в проблеме, вручную настраивать персональную конфигурацию, но все безуспешно. Даже специальную программу нашел для настройки, и все равно не помогло. Ну потом обратился и помогло.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Андрей29 » 02 янв 2012, 00:24

Время от времени приходится обращаться, но в основном ответы на интересующие меня вопросы можно найти и в автоматическом режиме. Хотя и приходилось общаться и с самими операторами. Как-то не мог получить нормальные настройки для работы с интернетом, так наверно раза четыре звонил и каждый раз получал новый ответ, координально отличавшийся от предыдущего. Жаль, только, что не всегда их ответы компетентны.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Therator » 22 янв 2012, 23:59

С оператором общаюсь крайне редко, и то только в случае если мне что-то необходимо подключить или отключить. Помню один раз оператор мне действительно помог, когда у меня не работала одна услуга, но она мне была срочно нужна. Я позвонил оператору, он мне все подробности разжевал и сказал, что услуга будет подключена через несколько часов. Но сказать, что операторы всегда помогают - не осмелюсь. Так что в некоторых ситуациях приходится разбиратся самостоятельно.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение magistr07 » 25 май 2012, 15:37

к оператору я обращаюсь тогда , когда с моего счета стырили деньги , а на счет смартфона "НИКОГДА" не обращался и не собираюсь... сам разрешаю проблемы , а если не получается просто перестаю над ним работать...
magistr07
абонентик

Темы: 57
Средств на руках: -93.35 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение TED 90210 » 27 май 2012, 14:40

К оператору связи обращаюсь только в том случае, если необходимо уточнить какую-нибудь информацию. Что касается отключения и подключения услуг, то здесь можно справится и самому и не загружать линию оператора.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Tr@der » 14 июн 2012, 18:13

Раньше приходилось иногда звонить, как возникает какой-нибудь вопрос или проблема, или даже заходил к ним в офис. Сейчас Tele2 сделал достаточно удобный сайт, где есть подробное описание всех нужных настроек, удобный Web-кабинет, где можно сменить тариф или подключить какую-нибудь услугу. Так что уже даже и не помню, когда последний раз звонил оператору - очень давно :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 08 июл 2012, 14:55

Я обычно вообще стараюсь не прибегать к помощи оператора. Стараюсь во всем сам разобраться, докапываюсь до каждой детали, поэтому и оператор мне не особо нужен.
TED 90210, по поводу подключения и отключения услуг операторы сотовой связи выпускают специальные издания, брошюры, листовки, чтобы абонентам было проще разобраться с тарифными планами, с различными акциями и так далее. На официальных сайтах обычно представлена подробная информация по интересующему вопросу. Необходимость обращения к оператору практически сводится, таким образом, к нулю.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Lica » 08 июл 2012, 18:34

по поводу подключения и отключения услуг операторы сотовой связи выпускают специальные издания, брошюры, листовки, чтобы абонентам было проще разобраться с тарифными планами, с различными акциями и так далее.

Лично я брошюр по подключению и отключению услуг еше не встречала. Да, подобные пояснения есть на сайтах, но иногда нужно хотя бы понять что тебе подключили без твоего ведома, потому и приходится звонить оператору.
Звонила оператору несколько раз, чтобы выяснить за что с меня каждый день взимают абоненсткую плату. Выяснилось, что мне была подключена одна услуга, без моего ведома.
В целом по поводу обслуживания оператором могу сказать, что хоть иногда ответа приходится ждать достаточно долго, но это того стоит. Оператор подробно отвечает на все инетресующие меня вопросы, ответы на которые в интернете пришлось бы искать длительное время.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение TED 90210 » 09 июл 2012, 23:53

Lica писал(а):
по поводу подключения и отключения услуг операторы сотовой связи выпускают специальные издания, брошюры, листовки, чтобы абонентам было проще разобраться с тарифными планами, с различными акциями и так далее.

В целом по поводу обслуживания оператором могу сказать, что хоть иногда ответа приходится ждать достаточно долго, но это того стоит. Оператор подробно отвечает на все инетресующие меня вопросы, ответы на которые в интернете пришлось бы искать длительное время.

Lica, сейчас у каждого оператора связи есть на офиициальном сайте раздел "Личный кабинет". Там Вы можете сами управлять услугами (подключать,отключать), тарифными опциями, заказывать бесплатную детализацию на адрес электронной почты и многое другое. Освоив ЛК у вас просто пропадет необходимость звонить в контактный центр. Просто многие об этом не знают.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение Lica » 10 июл 2012, 11:56

сейчас у каждого оператора связи есть на офиициальном сайте раздел "Личный кабинет". Там Вы можете сами управлять услугами (подключать,отключать), тарифными опциями, заказывать бесплатную детализацию на адрес электронной почты и многое другое. Освоив ЛК у вас просто пропадет необходимость звонить в контактный центр. Просто многие об этом не знают.

Просто не все умеют пользоваться интернетом в принципе, а тем более находить личные кабинеты и разбираться с подключенными услугами. В частности люди, которым за 50 за частую и компьютером пользоваться не умеют, увы. Поэтому им гораздо проще позвонить оператору. И как не крути лично мое мнение, что позвонить оператору и получить четкие разъяснения в тысячу раз проще и быстрее, чем бродить по личному кабинету в поисках того как отключить ненужную Вам услугу.
Lica
мега абонентик *

Сообщение TED 90210 » 10 июл 2012, 14:16

Lica, ссылка на "Личный кабинет" у всех операторов присутствует на главной странице сайта и искать не надо. То, что человек за 50 не умеет пользоваться интернетом, зависит от самого человека. Знаю по форумам не мало людей в возрасте, которые не плохо разбираются, особенно как написать на форуме пакость про МФ или МТС :D Бывает такое, что до оператора просто невозможно дозвониться, таких жалоб очень много, а деньги за подключенную услугу списываются, вот ЛК в помощь. Было бы желание! :wink:
TED 90210
мега абонентик

Сообщение Lica » 10 июл 2012, 15:20

TED 90210 писал(а): Lica, ссылка на "Личный кабинет" у всех операторов присутствует на главной странице сайта и искать не надо. То, что человек за 50 не умеет пользоваться интернетом, зависит от самого человека. Знаю по форумам не мало людей в возрасте, которые не плохо разбираются, особенно как написать на форуме пакость про МФ или МТС :D Бывает такое, что до оператора просто невозможно дозвониться, таких жалоб очень много, а деньги за подключенную услугу списываются, вот ЛК в помощь. Было бы желание! :wink:

Бессмысленный спор! Вы не поверите, но иногда бывают случаи (например вы на отдыхе на море), когда компьютера (пусть даже ноутбука) под рукой нет! А в телефоне интернет если честно не очень (по собственному опыту вам говорю). Так что помощь оператора НУЖНА, полезна и большое кооличество людей ей пользуются! именно потому Вы долго ждете его ответа на звонок!
Lica
мега абонентик *

Сообщение DizZineSs » 10 июл 2012, 19:16

я раньше звонил часто, сейчас просто нет необходимости.
Когда не умел сам настраивать интернет, звонил оператору и мне высылали настройки. Потом куча моих друзей просили меня настроить, ну я так же звонил оператору.
Было пару раз звонил, чтобы выяснить кое-какие подробности в неких тарифных планах, ну а сейчас просто внимательно читаю на сайте.
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение TED 90210 » 11 июл 2012, 00:38

DizZineSs писал(а):я раньше звонил часто, сейчас просто нет необходимости.
Когда не умел сам настраивать интернет, звонил оператору и мне высылали настройки. Потом куча моих друзей просили меня настроить, ну я так же звонил оператору.
Было пару раз звонил, чтобы выяснить кое-какие подробности в неких тарифных планах, ну а сейчас просто внимательно читаю на сайте.

С настройками интернета для телефона уже давно париться не надо, у операторов Большой тройки (+Теле2) есть специалльные разделы, где можно заказать настройки прямо на телефон. Нужо будет только их сохранить.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение tsflight » 12 июл 2012, 13:57

Lica, ну да, тоже верно, таким людям проще объяснить словесно, нежели показывать что-то где-то на сайтах, ведь иногда информация проще воспринимается, когда человеку объясняешь лично, пусть даже по телефону, в разговорах легче понять, уяснить какую-либо информацию, чем читать.
DizZineSs, поначалу мне знакомый настраивал мобильный интернет, потом постепенно сам стал разбираться, узнавал что и как. А в самом начале, по себе знаю, бывает нелегко разобраться в трудностях.
tsflight
мега абонент **

Сообщение claire » 07 ноя 2012, 22:18

TED 90210 писал(а):С настройками интернета для телефона уже давно париться не надо, у операторов Большой тройки (+Теле2) есть специалльные разделы, где можно заказать настройки прямо на телефон. Нужо будет только их сохранить.

Заказывала и сохраняла. И ничего не работало. Это было в конце 2010 года, когда я впервые в жизни обзавелась аж 2-мя телефонами сразу. Пришла с салон и говорю: так и так. Мне помогли, сказав при этом, что в таких случаях обычно присылают то, что не надо, а то, что надо - не присылают.
С подключением и отключением разных услуг в основном справляюсь сама. Однажды в ЛК запросила консультацию по е-мейлу, но получила отписку. А вот по необоснованным (как мне кажется) списаниям я первым делом звоню в АС. Или когда Баланс близких вдруг перестаёт работать (пару раз такое было).
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 07 ноя 2012, 23:25

claire писал(а):
TED 90210 писал(а):С настройками интернета для телефона уже давно париться не надо, у операторов Большой тройки (+Теле2) есть специалльные разделы, где можно заказать настройки прямо на телефон. Нужо будет только их сохранить.

Заказывала и сохраняла. И ничего не работало. Это было в конце 2010 года, когда я впервые в жизни обзавелась аж 2-мя телефонами сразу. Пришла с салон и говорю: так и так. Мне помогли, сказав при этом, что в таких случаях обычно присылают то, что не надо, а то, что надо - не присылают.
С подключением и отключением разных услуг в основном справляюсь сама. Однажды в ЛК запросила консультацию по е-мейлу, но получила отписку. А вот по необоснованным (как мне кажется) списаниям я первым делом звоню в АС. Или когда Баланс близких вдруг перестаёт работать (пару раз такое было).
Странно слышать,что приходит то, что не надо! Приходит как раз то,что мы заказываем или то,что заслуживаем. :D Приходилось разбираться с МТС по факту предоставления настроек как с одним названием для Вап и интернет,так и с отсутствием потом вап в принципе. Конечно обращений по МТС -номерам и их проблемам идут практически ежедневно. Крайне неустойчив стал доступ в интернет-помощник. Ежедневно с утра нет доступа. Это и отсутствие ряда услуг в личном кабине в списке для подключения. Все решается только звонками в колцентр. главное что б там не надули! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Елена4 » 15 июн 2013, 21:50

я не так уж часто обращаясь за помощью к операторам. В основном по вопросам подключения той или иной услуги. Личное общение с мини всё таки бывает полезнее,например собралась я как то подключить услугу,которая стоила где то рублей 300, (читала на сайте ). Позвонила уточнить,и выяснила,что эту же услугу я могу подключить всего за 100 рублей! Вот какая вывода от личного общения у меня получилась.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Telefonik64 » 22 июн 2013, 00:47

Елена4 писал(а):я не так уж часто обращаясь за помощью к операторам. В основном по вопросам подключения той или иной услуги. Личное общение с мини всё таки бывает полезнее,например собралась я как то подключить услугу,которая стоила где то рублей 300, (читала на сайте ). Позвонила уточнить,и выяснила,что эту же услугу я могу подключить всего за 100 рублей! Вот какая вывода от личного общения у меня получилась.
Тут за подобные разночтения и подарки от компании перепадают. Ведь несоответствие информации сейчас не такая уж и редкая вещь! Почему-то у Билайн вообще нет никакой проверки сайта. Перед сменой тарифа просто приходилось звонить и сверять данные по тарификации. Получалось,что верность то там ,то у нас.. :pardon: Сейчас и Мегафон страдает. Но в последнее время пришлось практически сменить суть обращений. Приходится проверять прохождение претензий из офиса в базу компании. Хотя это уж в обязанности абонента точно не входит! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение tsflight » 25 июн 2013, 17:08

Lica, ну когда интернета нет под рукой, тогда, конечно, звонок оператору будет очень кстати. Ведь при возникновении проблемы все средства будут хороши, лишь эту проблему решить. А если нет под рукой интернета, приходится звонить оператору и решать проблему.
Елена4, наверняка где-нибудь на официальном сайте было что-то написать по этому поводу. Просто не всегда хочется вчитываться, вникать во все тонкости и подробности. иногда бывает проще спросить у кого-нибудь и в ходе общения выясняются многие вещи.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Slai » 24 сен 2013, 17:28

я редко обращаюсь к оператору,а когда обращаюсь-то звоню с телефона,так как центра сотовой связи у нас в селе нет.а звоню я туда чаще всего из-за подключенных платных услуг,моим младшим братом :D
Slai
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 57.94 руб

Сообщение claire » 26 сен 2013, 20:53

Обращаюсь в основном из-за некорректных списаний, бывает иногда. Все платные услуги изучаю самостоятельно на сайте, переписываю основные моменты, затем сама подключаю. Поначалу, когда только появился телефон, боялась набирать команды и с каждой ерундой бегала в офис. Меня там уже в лицо знали.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Dwarfi » 27 сен 2013, 11:27

Не часто, в основном когда провайдеры, "в моих интересах" самостоятельно начинает менять что-то в моих тарифных тарифах или сами мобильные тарифы, в трети случаев это приводило к отказу от услуг данного провайдера, еще в трети получалось договорится, ну и в трети приходилось мирится с тем что тебе навязали.
Обращаться в основном приходится потому что через меню настроек оператора самостоятельно настроить ничего не получается...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение ATV_ » 27 сен 2013, 12:03

Иногда приходится обращаться к оператору за разъяснением тех или иных вопросов, касающихся тонкостей обслуживания. Увы, но порой на сайте под цифрами и звёздочками мелким шрифтом напишут так, что не с первого раза разберёшься о чём речь. Насколько часто? В среднем раз в два-три месяца. По поводу тарифных планов, тарифных опций и так далее, основную информацию я конечно же черпаю из интернета, с сайта оператора сотовой связи. А вот некоторые тонкости в описании или какие-либо не совсем прозрачные моменты в процессе пользования услугами, иной раз заставляют набрать короткий номер и уточнить более подробно что и как.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение joenlo » 14 окт 2013, 14:16

Ну,лично я обращалась всего раза 3,после того,как сама не смогла разобраться как подключить БИТ и отключить его тоже не знала как. На то они и операторы,что бы к ним обращаться,если бы все было предельно понятно,и по крупинкам разложено,то,конечно,операторов бы не было.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение Kristal » 14 окт 2013, 22:55

joenlo писал(а):Ну,лично я обращалась всего раза 3,после того,как сама не смогла разобраться как подключить БИТ и отключить его тоже не знала как. На то они и операторы,что бы к ним обращаться,если бы все было предельно понятно,и по крупинкам разложено,то,конечно,операторов бы не было.
Сейчас уже вводится плата за подключение услуг через оператора колцентра. Ведь это как раз и не есть их прямая задача,- менять список услуг (мы берем нормальную работу личных кабинетов) Номинально колцентры и предназначены решать те самые проблемы,что не может решить система автоматически. Ведь БИТ тоже прекрасно расписана на мобильном сайте. Вот только в интернет и зайти надо! :shock: Мне же они просто так помочь не рискнули. По звонку решить проблему неработающей услуги "бесплатные входящие" уже две недели МТС не удается! Пошли по письменной схеме. Дали им десять дней на устранение! :D
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Kristal » 04 янв 2014, 18:58

Да, сейчас от колцентра особой помощи, кроме возврата, не дождаться. Подчас им приходится объяснять по полчаса в чём собственно проблема. Обращаемся только если времени куча, а вот ситуация просто не терпит отлагательства. Мне вообще кажется, что то, что в колцентре ограничили доступ к данным по обслуживанию номеров привело к тому, что абоненты видят в личном кабинете больше информации, чем в финансовом отделе. Не всегда это помогает и даже при обращении в офис.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

След.